Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Бесплатных смет нигде в мире нет! Это маркетинговый ход,один из многих.
Она внесена в стоимость работ,при учете возможных отказов.И в Европе на законодательном уровне очень хорошо урегулированны отношения между клиентом и исполнителем.И это не слабо влияет на цену работ.Бюрократию кормить тоже надо.Экономика Украины пока слишком слаба, делать какие либо коррективы на гос. уровне и их контролировать,и поэтому тоже слаба.
Если люди не могут договорится между собой,тогда нужен закон!
И касательно Европы, на законодательном уровне прописано качество материала.Кирпич ровный,цемент той марки что написано, шланг на воду должен держать давление 10 бар и он держит.Правда там жилье стоит в раз 5 дороже нашего, а так все:клас:
По этому ,мое мнение, дело не в менталитете а в отсутствии бабла.

Да это тоже понятно, но я ж не к тому веду, что там все законодательно регулируется,понятно ведь, это уж точно не наш случай.
Я к тому, что там исполнитель бореться за клиента. Пусть стоимость сметы и включена в будущие работы, но изначально исполнитель готов предоставить ее бесплатно.
И когда из нескольких фирм, на основании смет выбирается какая-то одна, то осталиные не кричат, что их "высококвалифицированным" трудом воспользовались бесплатно и все вокруг джамшуты. При этом нет необходимости, брать смету, составленную первым мастером и ее показывать всем последующим со словами "сделайте так, а я сравню", т.к. каждый приходит делает свою смету, со своими предложениями.
А то что смета, это работа, которая требует времени... так это затраты и риски, которые есть в любой предпринимательской деятельности...
По этому меня удивляют высказывания из разряда, посчитаю вам точную цену, только если 100% буду уверен, что буду делать Я !

"сделайте так, а я сравню"
Все без исключения требывания потенциальных заказчиков требующих подробной сметы и схемы именно так и звучит.
посчитаю вам точную цену
Точной цены нет, всегда есть переделки (новые хотелки заказчика).

Да это тоже понятно, но я ж не к тому веду, что там все законодательно регулируется,понятно ведь, это уж точно не наш случай.
Я к тому, что там исполнитель бореться за клиента. Пусть стоимость сметы и включена в будущие работы, но изначально исполнитель готов предоставить ее бесплатно.
И когда из нескольких фирм, на основании смет выбирается какая-то одна, то осталиные не кричат, что их "высококвалифицированным" трудом воспользовались бесплатно и все вокруг джамшуты. При этом нет необходимости, брать смету, составленную первым мастером и ее показывать всем последующим со словами "сделайте так, а я сравню", т.к. каждый приходит делает свою смету, со своими предложениями.
А то что смета, это работа, которая требует времени... так это затраты и риски, которые есть в любой предпринимательской деятельности...
По этому меня удивляют высказывания из разряда, посчитаю вам точную цену, только если 100% буду уверен, что буду делать Я !

Кстати, в Европе повременная оплата труда(как на фирмнных СТО). Помогает и сроки понять и с кидаловом борется.

Простой пример:
товарищ Гном хоть один человек расписал так как мне хотелось ))))

Вот взять любого человка что мне написал более менее приемлимую цену, пусть пройдется по ценам Гнома и конечная цена и будет решением вопроса

Все без исключения требывания потенциальных заказчиков требующих подробной сметы и схемы именно так и звучит.
А еще мне нравился старый развод"сделайте мне хорошо, у меня все друзья хотят делать ремонт".От таких ни одного клиента не звонило.Хотя давненько я его не слышал:)

Вот еще интересная переписка.

-только вот понравилось кабель 150м в "среднем" по 8 грн ....ОГО...покупал на барабан с сечением 2,5 медь по 6,5 и то потом сказали что дорого купил...удивительно, я думаю по остальным такая же цена, и главное пишут все, что покупают по разумным закупочным ценам..ниче у каждого своя правда!

-ВВГ 3Х2,5 нормального качества под 10грн м/п.
ВВГ 3Х1,5 около 7грн м/п
Вот и цена в общем.

-гд вы берете на ЮЖ кабеле или привозите через МАГАДАН?

-Какова цена на южкабеле?

-Уважаемый ГНОМ! Я по узнавал примерно цены и ваши цены действительно на хорошие материалы вполне хорошие,

Блин, я где-то писал, что цена услуги не озвучивается? Озвучивается, притом практически всегда при первом осмотре, говорятся расценки, ориентировачная сумма работы и матерала, расказывается как считается.
Реч идет, о смете и проекте, тоесть расписать (я про электрику имею в виду) сколько, какие, на что и почем автоматы, розетки, распред коробки, щитки, провода, расходники..... Хотя это все в устной форме расказывается при первом же осмотре.

Не ну если дело так обстаит, то тут притензий никаких и естественно речь не идет о расшифровке каждого пункта, вплоть до производителя розеток на первом свидании.
Но есть же и такие, которые даже за выезд и предварительный просчет хотят денег...

А насчет того, что есть переделки и дополнительные хотелки заказчика, так на то и есть договор с утвержденной и подписанной сметой. Хочешь большего - доп. соглашение, доп. оплата и поехали...
Договор же не только заказчика защищает, но и исполнителя.

А еще мне нравился старый развод"сделайте мне хорошо, у меня все друзья хотят делать ремонт".От таких ни одного клиента не звонило.Хотя давненько я его не слышал
Это как шпатлевщики, которые у Протасов работали или гипсокартонщики, которые ДК Юр. Академии делали, несколко лет назад каждый второй этим хвалился :-)

Вот правда исполнителя которого договор защитил я пока не видел

Плохой значит договор :)

"сделайте мне хорошо, у меня все друзья хотят делать ремонт".От таких ни одного клиента не звонило.Хотя давненько я его не слышал
у меня была похожая ситуация, делали мне в детскую мебель, мне еще надо было стеллаж и большой шкаф в другую комнату, но за вторым заказом я обратилась в другое место, мне не понравилось, как работают ребята из первой организации. Может Ваши клиенты тоже не захотели Вас рекламировать кому-то еще? Я к тому, может надо смотреть на ситуацию с двух сторон?

у меня была похожая ситуация, делали мне в детскую мебель, мне еще надо было стеллаж и большой шкаф в другую комнату, но за вторым заказом я обратилась в другое место, мне не понравилось, как работают ребята из первой организации. Может Ваши клиенты тоже не захотели Вас рекламировать кому-то еще? Я к тому, может надо смотреть на ситуацию с двух сторон?

Те кто хотят порекомендовать об этом заранее не озвучивают,это 100%,почему не знаю.Может конечно и не понравилось но я как то более 5 лет без какой либо рекламы проработал и знаю о чем говорю.

Только у нас он защищает только заказчика (и то, чисто марально).

Плохой значит договор
У нас договор только с фирмой возможен, все остальное фикция.

Не ну если дело так обстаит, то тут притензий никаких и естественно речь не идет о расшифровке каждого пункта, вплоть до производителя розеток на первом свидании.
Но есть же и такие, которые даже за выезд и предварительный просчет хотят денег...

А насчет того, что есть переделки и дополнительные хотелки заказчика, так на то и есть договор с утвержденной и подписанной сметой. Хочешь большего - доп. соглашение, доп. оплата и поехали...

Договор между кем и кем ?

100%
И то.... После подписания акта выполненных работ этот договор можно использовать как туалетную бумагу.

Уважаемые "мастера". Когда же до вас дойдет, что ваши услуги ПОКУПАЮТ?!
Не стройте себе иллюзий, если товар плохой (не имеет значения по каким причинам), то покупатели будут искать другое предложение. А все эти стоны - "клиент плохой" и т.д. вам ничем не помогут, только еще больше сократят ваши заказы. А если не нравится - меняй работу, мироощущение, что угодно, но в любом случае это ВАША проблема, у покупателя своих достаточно. Что это, все для вас откровение? Тогда от Жванецкого (заметьте это восьмидесятые)

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По этому ,мое мнение, дело не в менталитете а в отсутствии бабла.

Бабло тут не главное. Я готов платить больше, но иметь какие то рычаги влияния. Чтобы не быть голословным. Штукатурят. Смотрю возле пола толщина штукатурки сантиметров 4-5, присмотрелся а стена то не вертикальная. Это при том, что с бригадиром обсуждали, что неровности на метре не более 0.5 сантиметра. Спрашиваю у бригадира - "Как так?", ответ - "Да, это каменщики неправильно положили". И это при том, что я ему платил зарплату. Ну хорошо, я его уволил, но я ведь уже заплатил и за материал, и за занос (который ну совсем не дешев). Так что лучше у него пусть будет лицензия, тогда бы у него было бы желание хорошо работать.

Останнє редагування:
К цивилизованным договорным отношениям за 20лет свободного рынка стройуслуг уже давно должно было все прийти. Да не получается, наверное, в силу дикости народа. И это выражается прежде всего в ненормальной стоимости строительных услуг. Как получается, что имея основную работу и занимаясь ремонтом урывками, выходными и вечерами, я зарабатывал по 1000дол./мес, если сравнивать мою себестоимость и предложенные 400долл/кв.м.?

Когда чиновник открывает ящик стола - "о е, деньги". Закрыл, открыл - "блин, еще деньги". Так че их жалеть то? Ну и понятно слетается куча воронья - "и мне, и мне".
Замечу что эта полемика идентична обсуждению работы риэлтеров. Наверное не просто так.

Только у нас он защищает только заказчика (и то, чисто марально).

Вы юрист и электрик в одном лице? И что действительно фикция? :) Тогда подпишите и не выполните.

Останнє редагування:
К цивилизованным договорным отношениям за 20лет свободного рынка стройуслуг уже давно должно было все прийти. Да не получается, наверное, в силу дикости народа. И это выражается прежде всего в ненормальной стоимости строительных услуг. Как получается, что имея основную работу и занимаясь ремонтом урывками, выходными и вечерами, я зарабатывал по 1000дол./мес, если сравнивать мою себестоимость и предложенные 400долл/кв.м.?

Бред какой то :(

Бабло тут не главное. Я готов платить больше, но иметь какие то рычаги влияния. Чтобы не быть голословным. Штукатурят. Смотрю возле пола толщина штукатурки сантиметров 4-5, присмотрелся а стена то не вертикальная. Это при том, что с бригадиром обсуждали, что неровности на метре не более 0.5 сантиметра. Спрашиваю у бригадира - "Как так?", ответ - "Да, это каменщики неправильно положили". И это при том, что я ему платил зарплату. Ну хорошо, я его уволил, но я ведь уже заплатил и за материал, и за занос (который ну совсем не дешев). Так что лучше у него пусть будет лицензия, тогда бы у него было бы желание хорошо работать.

Ну так и работати бы с фирмой, которая имеет стройлицензию. в чем проблема ?

А подробней? :)
Ну так и работати бы с фирмой, которая имеет стройлицензию. в чем проблема ?
Проблема в том, что в суде, да и не только в суде, между физ. лицом и юр. лицом есть "не большая, но существенная разница".

Назад
Зверху Знизу