Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Если человек хочет нормально работать с мастером, он находит его по рекомендациям и не устравает всяких "тендеров".

:клас: Это хорошо, когда в записной книжке есть такой человек. Очень экономит время.

Если мастер хочет нормально работать с клиентом он должен научиться отвечать требованиям, которые выставляет клиент.

Осталось только что бы клиенты научились четко формулировать требования :)

Именно, я буду решать кто выиграл тендер. А как ты думал? Хочется не напрягаться и жить хорошо? Хоти!
Да и в тендере цена не главная. Тут еще важно, чтобы человек знал и думал, а также чтобы он был адекватен.

Как я вижу ты спец в "разных схемах". Ну конечно если мозгов нет как обезопасить себя и сделать работу, то остается только ныть рассказывая какие все плохие, а ты типа д'Артаньян.

Если мастер хочет нормально работать с клиентом он должен научиться отвечать требованиям, которые выставляет клиент.

Что то я прописные истины тут глаголю. Что действительно не ясно все это?
Все индивидуально кому цена,кому качество,кому адекватный мастер,кому все в месте.Но основная масса делает выбор исходя из цены,а это печально.

Вот интересная статья.Подход американцев к стройке:клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И японцев:

Останнє редагування:
Осталось только что бы клиенты научились четко формулировать требования :)

Клиентам достаточно платить вовремя и в полном объеме. Так как в отличие от мастера они обменивают работу на "качественный товар", а вот мастер может легко подсунуть подделку.
Кстати один из примеров "мастерства". Делают отопление. Обсудили, что все трубы будут в утеплители (мерилон если не ошибаюсь). Звонит - все сделали. Приезжаю, где то суммарно метров 10-15 трубы акуратно завернуто в клеенку, утеплителя нет. На мой вопрос "а почему без утеплителя?", ответ "да, закончился". Ближайший хозяйственный метров 300. И таких примеров есть у меня :)

Все индивидуально кому цена,кому качество,кому адекватный мастер,кому все в месте.Но основная масса делает выбор исходя из цены,а это печально.

Печально, что как тут, так и во многих других областях найти нормального, адекватного человека очень тяжело. Отчего то вся **** пошла в рост. А ведь в этой стране делали ну очень сложные вещи, не то что разводку электрическую сделать в квартире сделать.

Вот интересная статья.Подход американцев к стройке:клас:

И японцев:

Ха. Наверное без сметы и плана все делают - пришел, посмотрел, начал лепить :)

Клиентам достаточно платить вовремя и в полном объеме. Так как в отличие от мастера они обменивают работу на "качественный товар", а вот мастер может легко подсунуть подделку.
Кстати один из примеров "мастерства". Делают отопление. Обсудили, что все трубы будут в утеплители (мерилон если не ошибаюсь). Звонит - все сделали. Приезжаю, где то суммарно метров 10-15 трубы акуратно завернуто в клеенку, утеплителя нет. На мой вопрос "а почему без утеплителя?", ответ "да, закончился". Ближайший хозяйственный метров 300. И таких примеров есть у меня :)

да я ж вас не имел ввиду :) Разных людей хватает. Слава Богу у меня есть человек которому сказал что хочешь получить и он приступает к работе и делает, отвлекая меня только на вещи где нужно мое мнение. Делает качетсвенно (на протяжении уже лет 7 к нему обращаемся, и советуем всем родственникам и знакомым. Человек проверенный временем.), берет очень не мало - но экономит мое время и нервы. Желаю, что б у каждого был такой контакт :D

Ваш эликтрик, ответьте плиз про выключатели) мы когда делали ремонт не смогли найти подходящих, пришлось "химичить" )))

Ваш эликтрик, ответьте плиз про выключатели) мы когда делали ремонт не смогли найти подходящих, пришлось "химичить" )))

Кнопки Schneider Unica

Вот интересный вариант,правда не ставил.

Вкладення

• P4080229.webp
    P4080229.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 95
А что Вы там "химичили"? Что хоть надо было с ними делать?

Кнопки Schneider Unica

Вот интересный вариант,правда не ставил.

Нам захотелось что с обычного 2х кнопочного выключателя снимать 4 сигнала. Чтоб выключатей было как можно меньше, а пользы больше. Готовых подходящих не нашли.

Ну конечно если мозгов нет как обезопасить себя и сделать работу, то остается только ныть рассказывая какие все плохие, а ты типа д'Артаньян.

Что за чушь? Что обезопасить? То, что я сделаю работу (проект и смету), а за это никто не заплатит, так я и не делаю такую работу, если точно не знаю, что там буду работать.
Причем тут д'Артаньян?

Да ради бога, клиент всегда прав, любой каприз за его деньги (не интим :-))

Нам захотелось что с обычного 2х кнопочного выключателя снимать 4 сигнала. Чтоб выключатей было как можно меньше, а пользы больше. Готовых подходящих не нашли.
типо такого не вариант?

Опять таки, есть выключатели для ставней.

типо такого не вариант?

Не вариант. Это из другой "оперы" да и цена не радует.
И даже дело не в цене, на сколько я помню, у легранда свой протокол.

От выключателей оставили только корпус. Внутри всё переделано, подключается к витой паре :D

А этот вариант чем не подошел?Или вы о нем не знали на тот момент?

А этот вариант чем не подошел?Или вы о нем не знали на тот момент?

Так там зе всего одна кнопка. А нам нужно было две, и чтоб они не фиксировались вьобе стороны. На тот момент у шнайдера точно ничего подходящего небыло. Мы у них все каталоги перерыли.

Ну да, если в экселе сметы делать, то это напряг)))

Ну так объясняете людям, что до заключения договора -прайс и примерная цена, потом -договор, предусматривающий небольшую предоплату - точная смета - выполнение работ.

А кем вы работаете,если не секрет?

Назад
Зверху Знизу