Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Блин, ну как можно начинать какие либо работы не зная цены?

Так цены это пожалуста, так у нас народ такой, сделай схему, смету, я ничего не понимаю но проверю, потом скажу результат.;):D

Вы с ним в реальной жизни работили?

Работали.
На русском мануал есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не совсем понимаю что вы хотите там увидеть.

Работали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не совсем понимаю что вы хотите там увидеть.

Если не секрет, что делали?
Хочу увидеть общую информацию и описание модулей.

Так цены это пожалуста, так у нас народ такой, сделай схему, смету, я ничего не понимаю но проверю, потом скажу результат.;):D

Так всё очень просто. Клиенту даётся прайс, обсуждаются некоторые детали. Если все готовы к сотрудничеству даётся предоплата. Делается конкретная смета, если клиент отказывается предоплата не возвращается.

Я не знаю как вы общаетесь, но если вас не понимают...
Обычно я общаюсь, все прекрасно понимают.

Возможно вас окружают не очень понимающие люди)))
Да нет меня окружают вполне понимающие люди.
Просто вот таких ну очень много попадается:

Это называется, Вы мне все нарисуйте, а я сам сделаю, либо найду товарищей с запада или востока, они все сделают.
Если Вы работаете с людми, то тоже с такими должны были бы сталкиватся, которые "без мыла" и за рупь воробья в поле загоняют.

Вкладення

• P4080240.webp
    P4080240.webp
    159.9 КБ · Перегляди: 146
Если не секрет, что делали?
Хочу увидеть общую информацию и описание модулей.
QUOTE]

Вот этот шкаф, но на контроллере

И для чего этот шкаф? Что он умеет?

Обычно я общаюсь, все прекрасно понимают.

Да нет меня окружают вполне понимающие люди.
Просто вот таких ну очень много попадается:

Если Вы работаете с людми, то тоже с такими должны были бы сталкиватся, которые "без мыла" и за рупь воробья в поле загоняют.

Вот я иговорю -берите предоплату.

И для чего этот шкаф? Что он умеет?

Поставленные задачи были следующие: Уходя из квартиры одной кнопкой отключать все электропитание квартиры(кроме определенной группы приборов холодильники т.д.)и перекрывать воду ,и включить при необходимости любой клавишей освещения. Автоматически перекрывать воду если в ней нет необходимости. Возможность управления освещением несколькими клавишами от 1 до ∞. Безопасность, на все клавиши подходит 24в ,вся сеть 380в через УЗО.
Эти задачи можно было решить двумя способами либо релейной логикой, либо контроллер, взвесив все за и против заказчик выбрал первый вариан

Поставленные задачи были следующие: Уходя из квартиры одной кнопкой отключать все электропитание квартиры(кроме определенной группы приборов холодильники т.д.)и перекрывать воду ,и включить при необходимости любой клавишей освещения. Автоматически перекрывать воду если в ней нет необходимости. Возможность управления освещением несколькими клавишами от 1 до ∞. Безопасность, на все клавиши подходит 24в ,вся сеть 380в через УЗО.
Эти задачи можно было решить двумя способами либо релейной логикой, либо контроллер, взвесив все за и против заказчик выбрал первый вариан

А какие выключатели использовались? И как они работают?можете вкратце рассказать об оборудовании?

А кто ее даст то ))). Обычно хотят смету, потом - та не , вы не подходите. Имея смету на руках уже можно проводить типа тендера, так как общие ориентиры понятны, хотя до этого заказчик и приблизительно не знал сколько чего надо и сколько это стоит. Единственный выход - брать оплату за составление сметы или не отдавать ее до получения предоплаты, а лишь показать, но в таком случае может быть работа выполнена зря. В моем понимании смета - обмер обьекта, подсчет материалов, сопоставить цены на нужные материалы и выбрать лучшее предложение на данный момент. Потом это надо все свести в кучу и вывести таблицу с конечными буквами ИТОГО. В общем хлопотно это.

Ну так цена за смету это и есть предоплата. Но если работаете дальше -смета бесплатно, предоплата в стоимость работ

Неужели вы в ручную сметы пишете? А как же всякие АВК? Или как их там

Неужели вы в ручную сметы пишете? А как же всякие АВК? Или как их там
XL
Ну так цена за смету это и есть предоплата. Но если работаете дальше -смета бесплатно, предоплата в стоимость работ
Не ужели Вы не поняли, никто не собирается за ето платить, тем более вперед, людям нужно на халяву все, потом он будет "решать", кто выиграл "тендер".
Изначально все сводится к кидалову, после таких "тендеров" есть куча схем и цен, находятся джамшуты, которые постоянно меняются, половина из них кидается на деньги, *******вается за косяки и всякие непонятки - классика жанра.

Если человек хочет нормально работать с мастером, он находит его по рекомендациям и не устравает всяких "тендеров".

А сколько эта вся система потребляет электроэнергии?

XL

Не ужели Вы не поняли, никто не собирается за ето платить, тем более вперед, людям нужно на халяву все, потом он будет "решать", кто выиграл "тендер".
Изначально все сводится к кидалову, после таких "тендеров" есть куча схем и цен, находятся джамшуты, которые постоянно меняются, половина из них кидается на деньги, *******вается за косяки и всякие непонятки - классика жанра.

Если человек хочет нормально работать с мастером, он находит его по рекомендациям и не устравает всяких "тендеров".

Ну да, если в экселе сметы делать, то это напряг)))

Ну так объясняете людям, что до заключения договора -прайс и примерная цена, потом -договор, предусматривающий небольшую предоплату - точная смета - выполнение работ.

Ну так объясняете людям, что до заключения договора -прайс и примерная цена, потом -договор, предусматривающий небольшую предоплату - точная смета - выполнение работ.
Блин, какие договоры? Кому интересны объяснения?

Не ужели Вы не поняли, никто не собирается за ето платить

Я конечно не спец, но обычно перед выполнением работ заключают договор. Иногда устно, если люди доверяют друг другу, но чаще письменно.

А какие выключатели использовались? И как они работают?можете вкратце рассказать об оборудовании?

Моя тема:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2788751
Здесь это обсуждалось, если интересно почитайте;)

Я конечно не спец, но обычно перед выполнением работ заключают договор. Иногда устно, если люди доверяют друг другу, но чаще письменно.

Анегдот в тему:Dhttps://www.bibo.kz/68751-povadilsja-volk-kazhdyjj-den-trakhat-zajjca.html

... потом он будет "решать", кто выиграл "тендер".

Именно, я буду решать кто выиграл тендер. А как ты думал? Хочется не напрягаться и жить хорошо? Хоти!
Да и в тендере цена не главная. Тут еще важно, чтобы человек знал и думал, а также чтобы он был адекватен.

Как я вижу ты спец в "разных схемах". Ну конечно если мозгов нет как обезопасить себя и сделать работу, то остается только ныть рассказывая какие все плохие, а ты типа д'Артаньян.

Если мастер хочет нормально работать с клиентом он должен научиться отвечать требованиям, которые выставляет клиент.

Что то я прописные истины тут глаголю. Что действительно не ясно все это?

Назад
Зверху Знизу