Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Для меня очень важным наоборот был совместный сан узел. Не вижу необходимости одновременно его посещать. Можно и потерпеть когда кто то выйдет. У меня всю жизнь во всех жилищах были сдельные санузлы. И проблемы не было. Никто вместе в туалет не ходил. Покрайней мере мне это неприятно.
Как человек проживший в квартире с совмещенным сан.узлом 20 лет, а потом перехавший в квартиру с раздельным сан.узлом, могу сказать, что раздельный санузел существенно удобнее.
Я забыл о существовании фразы -"Я в ванную! Никто в туалет не хочет" :D:D:D

Раздельный хорошо,при условии что не надо экономить место в санузле.

Раздельный хорошо,при условии что не надо экономить место в санузле.

Это да. Если места совсем мало, то совмещение сан.узла позволяет воткнуть в него стиралку. Особенно актуально если еще и кухня маленькая.

- если потолок кривой, то не ровнял бы а зашил пластиком или натяжным.
- если газ плита на кухне не ставил бы ее к стенке
- при вводе воды в квартиру установил бы пром.фильтры и счетчики воды к стоякам и под замок/ как и электросчетчик под замок если в тамбуре
- длиные шланки для осмоса род ракоминой для замены фильтров
- если есть домофон - отрубил бы звонок и поставил бы камеру
- LED гирлянду / ленту на датчик движения и маршурт с подсветкой для детей в туалет
- стелажи до окна на балконе поддерживаю
после выноса шкафа - +30% к освещености сразу
- приточную вентиляцию если стоят МПО
- шкафы- купе в коридорах рулят
- пластикове коробки прятать провода и трубы очень даже правильно сеи резать стену

Singulyarnist и Medicus, спасибо, все обстоятельно написали! Теперь, наверное, точно окна и балконы буду делать последними (если деньги останутся:))
Miledy O., на самом деле, все не так страшно с совмещенным санузлом (особенно, если их два:)), у меня такой в частном доме, у меня единственная к нему претензия: душевая кабинка вместо ванны. Но многим, как раз, нравится. Прочитала вчера на строительном форуме, что в Киеве принять ванную уже стоит 20 грн. Боюсь, и у нас так скоро будет.

А вы не думали балконы застеклить до пола?

Для меня очень важным наоборот был совместный сан узел. Не вижу необходимости одновременно его посещать. Можно и потерпеть когда кто то выйдет. У меня всю жизнь во всех жилищах были сдельные санузлы. И проблемы не было. Никто вместе в туалет не ходил. Покрайней мере мне это неприятно.

Мне тоже совмещённый больше нравится. И не надо в другое помещение идти чтоб руки помыть.

не забываю, ночью выключаю + в настройках выставлена минимально необходимая мощность для работы.

Соседи вайфай не юзают? По улицам ходить не боитесь? Пройдитесь с включенным вайфайем, посмотрите сколько точек вас постоянно облучают)

Останнє редагування:
Как человек проживший в квартире с совмещенным сан.узлом 20 лет, а потом перехавший в квартиру с раздельным сан.узлом, могу сказать, что раздельный санузел существенно удобнее.
Я забыл о существовании фразы -"Я в ванную! Никто в туалет не хочет" :D:D:D

Я жила и так и так мне больше нравится совместный поэтому везде совмещали.

Соседи вайфай не юзают? По улицам ходить не боитесь? Пройдитесь с включенным вайфайем, посмотрите сколько точек вас постоянно облучают)

соседи за несколькими стенами, а не в 2-3х метрах от головы 10-12 часов в сутки.
Про улицы не смешно.

Вот для размышления выкладки про ремонт и витую пару, может пригодится кому:

В месте подключения витой пары к компьютеру лучше оставьте 2-3 метра кабеля, но не ставьте розетку! Любое дополнительное соединение витой пары "крадет" скорость.

Об это я тоже догадывался, розеток кабельного и спутникового тв это тоже сильно касается.

Минимально допустимое расстояние между силовыми (электрическими) и телефонными кабелями должно быть не менее 5 см. На практике данный норматив повсеместно нарушается, что в большинстве случаев не приводит к заметному для потребителя ухудшению качества сигнала.

Будьте очень внимательны с применением витой пары в экране. Экранированная витая пара безусловно более надежна по сравнению с не экранированной, но это только в том случае, если экран будет заземлен. Не заземленный экран может давать дополнительные наводки - помехи. Кроме того, заземление экрана в витой паре необходимо осуществлять со стороны одного из "терминаторов", но не с обеих сторон сразу и не где-нибудь в середине - это может привести к полной потере связи.

К сожалению, большинство киевских (как, вероятно, и большинство украинских) операторов интернет услуг от щитка до абонента прокладывают исключительно омедненную витую пару.

Что в переводе означает, при подключении интернета, нормальный медный кабель полностью прокладываем самостоятельно, а монтер только заведет его в коробку.

стырено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати подскажите по проводам под свет и розетки, что и где покупать?

Провод Одессакабель 066 150 69 58 Олег. Мужик похож на Ленина)))) площадка 10-08 контейнер 387. У меня визитка старая, лучше Вы предварительно его наберите. У него всё дешевле чем в Эпицентре, кроме ШВВП 3*2.5, по этой позиции видать эпицентр демпингует.

как раз пересечения ничему не грозят , спокойно допускаются пересечения под прямым углом к силовым кабелям.

Я именно об этом и написал)

соседи за несколькими стенами, а не в 2-3х метрах от головы 10-12 часов в сутки.
Как это, Вы в квартире живёте? Т.е. в вашей квартире нет сигналов wi-fi ваших соседей?
У меня (дом 9 эт.) сейчас ноут показывает 14 соседских в-ф., из них 2 с сигналом на 4, и это с учётом того, что некоторые отключают на ночь. Также я знаю, что в доме напротив (55 метров в плане) у родственников, ловится сигнал моего-в-ф, и-нет работает. Т.е. стены сигналу не преграда, и радиусы действия у в-ф не 2-3 метра... Или вы о чём-то другом рассуждали?..

А вы не думали балконы застеклить до пола?
Нет, потому что не знаю, как там с отоплением. В сталинке, где я живу сейчас, зимой было +14 (!), и это, конечно, жуткий ужас - особенно после собственного котла и возможности выставить отопление на любой уровень. Так что чешку буду утеплять по-максимуму - если там так же топят, то я начинаю понимать людей, которые ставят автономку. Правда, для новостроя это имеет смысл - для старого жилья вряд ли.
Спасибо всем за советы, очень интересно и полезно почитать!

Нет, потому что не знаю, как там с отоплением. В сталинке, где я живу сейчас, зимой было +14 (!), и это, конечно, жуткий ужас - особенно после собственного котла и возможности выставить отопление на любой уровень. Так что чешку буду утеплять по-максимуму - если там так же топят, то я начинаю понимать людей, которые ставят автономку. Правда, для новостроя это имеет смысл - для старого жилья вряд ли.
Спасибо всем за советы, очень интересно и полезно почитать!

Поменял в панельке радиаторы и окна осенью лет 5 назад. Весной думал утеплять. Перезимовавши зиму забил. При -20 я дома в трусах ходил.

Ох чую - строителям перепадет, ТС как начитается умных предложений по строительству ))). Все начинается с суммы, которую вы планируете потратить на ремонт. Потом вы думаете как на эту сумму сделать вашу жизнь более комфортной и удобной и самый главный вопрос - кто осуществит ваши задумки в жизнь. Удачи ТС и экономте деньги, в ремонт можно вбухать миллионы и не получить желаемого результата....
Хорошо сказал :клас: Особенно про миллион )) Это правда.

Я часто с клиентом перехожу на доверительные отношения с первой встречи и предлагаю просто сказать мне какую сумму он готов потратить. Потом я в этот бюджет расписываю подробную смету материалов с работой по пунктам. И если нужно, то можно что-то добавить или отнять. Или был случай, что бюджета хватало только если не сделать замену отопления, я предложил отопление заменить, но повременить с обоями. В итоге клиент был благодарен, что сделали более фундаментальную работу...

Как это, Вы в квартире живёте? Т.е. в вашей квартире нет сигналов wi-fi ваших соседей?
У меня (дом 9 эт.) сейчас ноут показывает 14 соседских в-ф., из них 2 с сигналом на 4, и это с учётом того, что некоторые отключают на ночь. Также я знаю, что в доме напротив (55 метров в плане) у родственников, ловится сигнал моего-в-ф, и-нет работает. Т.е. стены сигналу не преграда, и радиусы действия у в-ф не 2-3 метра... Или вы о чём-то другом рассуждали?..

Простите, вы меня задрачиваете?
Вы хотите сказать, что облучение соседского вайфая за 3 стенами такое же существенное, как вашего собственного в 3 метрах по прямой видимости?

К чему этот сыр бор? Я сказал, в ответ на чей-то коментарий, что я его гашу ночью. И может даже не из-за роутера, а из-за бесперебойника со стабилизатором, который клацает ночью при скачках напряжения.
Это мое личная прихоть и я ее никому не навязываю.
Может кто роутер под подушкой держит, я не против.

"А Васька слушает, да ест":) Конечно, не буду строить Кремль на 64 метрах. Есть 10 тыс, чтоб ввязаться в это дело, а там посмотрим. Главное даже не деньги в моем случае, а сроки - за два месяца надо закончить основные работы, а к концу августа - переехать в квартиру уже с основной мебелью и кухней. Так что начну, наверное, с разводки электричества, замены батарей и сантехники. Но топик создавать не буду - если чему-то и научило меня чтение других тем, так это НЕ СОЗДАВАТЬ СВОЮ ТЕМУ О РЕМОНТЕ, ТЕМ БОЛЕЕ С ФОТОГРАФИЯМИ! Надо иметь железные нервы, чтобы выдержать всю эту критику.

Наш ремонт длился 5 месяцев, 60м с перепланировкой. Думаю можно было бы и быстрее если всё правильно организовать. этот ремонт отнимал почти всё время. Но я делала чертежи всего: потолки, проводка, раскладка плитки. Всё рисовала до миллиметра, потом ещё на месте объясняла рабочим что нужно делать. Вся мебель тоже делалась под заказ, готовыми купили только обеденный стол и стулья.
Ну а выбор материалов это вообще адский труд, пересмотрен весь инет, объезжены все магазины)
Я бы тему на форуме тоже не создавала, только не из-за критики, а из-за времени.

Простите, вы меня задрачиваете?
Вы хотите сказать, что облучение соседского вайфая за 3 стенами такое же существенное, как вашего собственного в 3 метрах по прямой видимости?

К чему этот сыр бор? Я сказал, в ответ на чей-то коментарий, что я его гашу ночью. И может даже не из-за роутера, а из-за бесперебойника со стабилизатором, который клацает ночью при скачках напряжения.
Это мое личная прихоть и я ее никому не навязываю.
Может кто роутер под подушкой держит, я не против.

Откуда вы знаете где у соседей точка доступа? И почему свою ставите в 3х метрах от себя?

А я пришла к выводу, что в следующем ремонте не буду заморачиваться, вычерчивать по миллиметра и париться. Сделаю тупо, просто, желательно быстро. Вот летом, наверное, будет ремонт, тогда и расскажу как вышло.

Я бы больше никогда не стал делать ремонт самостоятельно, если есть возможность лучше нанять профессионалов. Прошлым летом гостил у брата в Москве и на пару с ним делали ремонт в его двушке. Делали все капитально от обоев до замены дверей. Провозились почти 3 недели, под конец у обоих уже стали сдавать нервы. Многие дела пришлось переделывать дважды ввиду невысокой квалификации обоих. В итоге когда ремонт подошел к концу уже даже не было сил и желания убираться в квартире, а бардак там был капитальный. Брат обратился в контору по оказанию услуг уборки после ремонта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Приехали спецы и быстренько навели нам марафет. Так что ребята если вы не профи , не жалейте денег и нанимайте профессионалов, ну его этот ремонт.

Сразу поменяйте всю проводку, добавьте розеток в ванную и на кухню. Положите теплый в ванной.

Совет: в аварийный трапик налейте воды, потом чуть подсолнечного масла :) оно создаст пленку и вода высыхать не будет, соответственно и запаха не будет :) школьный курс физики :ги:

Совет: в аварийный трапик налейте воды, потом чуть подсолнечного масла :) оно создаст пленку и вода высыхать не будет, соответственно и запаха не будет :) школьный курс физики :ги:

подсолнечное прогоркнет, если раньше в нём не заведётся какая-нить живность, а также будет само пованивать. Для таких случаев есть HepVo, только ради чего задирать пол, который в ванной и так должен быть сантиметра на 4 ниже уровня пола остальных помещений?

Назад
Зверху Знизу