Цитата:
Сообщение от TatK@!!! Посмотреть сообщение
Соседи вайфай не юзают? По улицам ходить не боитесь? Пройдитесь с включенным вайфайем, посмотрите сколько точек вас постоянно облучают)
соседи за несколькими стенами, а не в 2-3х метрах от головы 10-12 часов в сутки.
Про улицы не смешно.
Вот для размышления выкладки про ремонт и витую пару, может пригодится кому:
Цитата:
В месте подключения витой пары к компьютеру лучше оставьте 2-3 метра кабеля, но не ставьте розетку! Любое дополнительное соединение витой пары "крадет" скорость.
Об это я тоже догадывался, розеток кабельного и спутникового тв это тоже сильно касается.
сорри, я лично много раз гонял наших местых "злобыхОдминофф" с их "КрутЫми МеХаустаноффчиками" - ребята, ЕЩЕ РАЗ обьясняю - ЖЕСТКАЯ (одножилка, SOLID) витая пара предназначена для СТАЦИОНАРНОЙ проводки!!!!!!! Ее основное назначение - протянуть линк СТАЦИОНАРНЫЙ!! по горизонту, по вертикали, от одной до другой точки ЖЕСТКОГО подключения!! Для *****ов - в одной стороны кабель должен быть разделан на патч-панель (в идеале) , с другой- заколот на РОЗЕТКУ!! ВСЕ!!!!, без вариантов!
Подключение от патч-панели до свича (от "розетки" до компа с другой стороны) должно выполняться патч-кордами (та же витуха, только МНОГОЖИЛЬНАЯ!!!) суммарная длина линка по всем стандартам - 115 метров, Вам мало? Это - на 100 мег...
Засуньте себе в ..... рекомендации по поводу "розетки влияют.... " , ставьте правильно нормальное железо...
Хотите примеров - та ради Бога... Тута, вот, долго обсуждали "экранированная- неэкранированная".... И, как ни странно, МАЛО ТОГО что все эти "спецы" не слишком понимают (судя по постам) разницы в том КАК ОНО работает, так еще и своими советами немножко сбивают с толку остальных...
Примеры? Та аж бегом....
Совет ""оставить запас метра 3" - хорошо, умно, "по-пацански" . А какой кабель и какие коннекторы будут ТАМ стоять, не подскажешь? А я сразу могу тебе сказать - затянут в хату моножилу и прикрутят ее к компу (для электриков - сделать переноску из одножилки). По поводу " ЭКРАНИРОВАННАЯ витая пара защита от помех" - а с "землей " как будем, а ?Кстати, некоторые серьезные буржуи свою НЕэкранированую витуху вполне серьезно выставляют - по параметрам - как экранированную . Причем, вполне обоснованно - соблюдение шага навивки, плотность изоляции и прочее = подавление помех - наводок на требуемом уровне даже без применения экранировки и вздрочи с соблюдением радиуса изгиба (а про то , что ЭТО влияет на скорость передачи - ну, ребята, я вообще молчу...... )
Прикол второй - вот посмотри, КАКОЙ разьем тебе прихерачили на выход витухи? Ога, тебе сказали - RJ, "семечки" , "все по-взрослому"..... Да, я угадал? А вот теперь - в целях просвещения немножко - гляньте , что означает RJ (в прямом смысле слова), 8P8C , TIA/EIA-568 ...... Потом советуйте "оставить пару метров, разьем крадет скорость.... ".....
Едем дальше.... Почему-то никто из участников, упомянувших "ЭКРАНИРОВАННУЮ" витую пару, не вспомнил, что под нее нужны СВОИ коннекторы.... К чему бы это, а ? А то мне уже приходилось как -то слушать у одного из местных (не самых мелких провАйдеров) разглагольствования а тему "....Экранированная.... Та круто... Будем землить... Та вот в инете почитали - взять обычный разьем, ну, типа, кусочек тросика в кабель запхнуль, прикрутить к батарее... " Вы Еще верите в соблюдение ТУ и компетентности со стороны провайдера? .... "Тогда мы идем к Вам.." (С)
... Еще один веселый глюк комповской тематики - а никто не обращал внимание,
КАКИЕ именно РАЗЬЕМЫ Вам "колят" на витую пару? А вот посмотрите ... Сплошь и рядом ставят МОНОЖИЛУ, а коннекторы на нее - для МНОГОЖИЛКИ!! Разница небольшая, но заметная - продольные ножи для МНОГОЖИЛКИ при проколе раздвигают проводники, не "травмируя их", на моножиле же они либо перебивают проводник (с обеспечением "временного" контакта два-три подключения-отключения кабеля), либо просто "пролетают" мимо жилы при "заколке" - вслучае применения витой пары с мелким сечением (никто никогда не обращал внимание на маркировку AWG на витухе, не ? А вот зря.... )... Смешнее всего то, что даже в магазинах -конторах приходилось "на пальцах " обьяснять, чем отличается коннектор для многожильной витой пары от коннектора для моножилы.....
... Вот вам и все секреты "падения скорости" - херовые контакты.... Ставьте коробки , нормальные пачти - разьемы (ведь, реально, стоят КОПЕЙКИ!!!) и не еб.... те мозги ......
.... Кста, СПЕШИАЛ ФО для любителей "не таАнууть кАААбеля, а паААставить ВааФФлю" - народ, ваше падение скорости аж бегом может быть обусловлено тем, что к вашей точке доступа кто-то "присосался" по радиоканалу. Соответственно, входящий трафик от провайдера делится "на всех", а вы после этого сидите, и размышляете - "Или мне гигабит заказать, или мне оптику прикопать, или мне спутник двунаправленный поставить, или мне РАЗЬЕМЫ ПОМЕНЯТЬ И КАБЕЛЬ ПРАВИЛЬНО СОГНУТЬ? " Ответ - отключите вафлю, или хотя бу забейте ее "ржавыми гвоздями с загибов с обратной стороны", шоб добрые соседи на халяву не юзали.... Да, кстати - детишков-то от вафляных девайсов тож отгоните, а то они вполне способны вам посадить трафик ......
Сорри за многабукофф....
впрятать все кабеля от точки ввода в квартиру и развести по нужным точкам подключения. Я так и сделал.
У мну приятель при ремонте постарался предусмотреть все - заложил в штробы с запасом больше пол-километра кабелей... Угу... Жисть показала, что это стоит не здесь , это будет перетащено сюда, а вот тут вообще неведовая хрень всплывет ... Результат - ненавязчиво спрятанные от детворы удлинители, "прихваченые " времянки и прочее - более ста метров.
Вердикт - не хер было гоняться за идеалом, забросить силу в стену, и поставить пластиковые плинтуса- короба со сьемными панелями . Захотел - без откручивания -отдирания снял пластину, за 5 минул сам проложил провод, защелкнул, поставил точку (некоторые из производителей изначально выпускают в серии точки для монтажа практически на плинтус)