Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
подсолнечное прогоркнет, если раньше в нём не заведётся какая-нить живность, а также будет само пованивать. Для таких случаев есть HepVo, только ради чего задирать пол, который в ванной и так должен быть сантиметра на 4 ниже уровня пола остальных помещений?

У нас есть трап, пол не задирали. Пользуемся трапом каждый день)

Уезжали на 2 недели, вода не пересохла, ничего не воняло)

Кто еще не видел, очень рекомендую посмотреть "BBС: Правила дизайна". Вот здесь в хорошем качестве:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень просто и с юмором объясняются простейшие правила расширения имеющегося пространства, применения цветов и пр.
Мне понравилось в первой серии про дерево за окном, для привлечения взгляда и притягивания внешнего пространства внутрь - думаю, как применить на высотном этаже:) Пока приходит в голову только привязать разноцветные шарики к балкону.

Кто еще не видел, очень рекомендую посмотреть "BBС: Правила дизайна". Вот здесь в хорошем качестве:

Очень просто и с юмором объясняются простейшие правила расширения имеющегося пространства, применения цветов и пр.
Мне понравилось в первой серии про дерево за окном, для привлечения взгляда и притягивания внешнего пространства внутрь - думаю, как применить на высотном этаже:) Пока приходит в голову только привязать разноцветные шарики к балкону.

Спасибо будем смотреть

В месте подключения витой пары к компьютеру лучше оставьте 2-3 метра кабеля, но не ставьте розетку! Любое дополнительное соединение витой пары "крадет" скорость.

Товарищи знатоки, правильно ли утверждение ? У меня просто будут розетки в каждой комнате под инет и спутник. Будут какие-то потери или это всё чёс ? Планируется хорошая фурнитура (Шнайдер, АВВ)...

Товарищи знатоки, правильно ли утверждение ? У меня просто будут розетки в каждой комнате под инет и спутник. Будут какие-то потери или это всё чёс ? Планируется хорошая фурнитура (Шнайдер, АВВ)...

Все зависит от расстояния до оборудования провайдера. для 100 мегабит возможно наличие до 5 скруток при длинне до 100 метров.

Через месяц предстоит начать капитальный ремонт трешки-чешки, в связи с чем внимательно изучаю все темы по ремонту. Вопрос к тем, кто уже закончил ремонт: какие ошибки вы бы не повторили, если бы пришлось делать ремонт снова? Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду. Заранее благодарю!
Из любой квартиры можно сделать цяцюню, были бы деньги.
Не буду настаивать на обязательности, просто скромно скажу о том, что я делал кроме всего прочего еще:
Электричество - от щитка со счетчиками на площадке провел в квартиру хороший мощный кабель. Сразу два зайца - замена старого ветхого на новый и гораздо мощный. На какую нагрузку рассчитать его и всю разводку - прикинуть несложно. Исходил из того, какие приборы могут быть одновременно включены. Например, одновременно работает стиралка, утюг и микроволновка - уже 5-6 кВТ. А еще ТВ, бойлер, фен, комп, свет, ну и т.д.
Водоснабжение - при замене разводки от стояков предусмотрел отдельные краны. Например для будущего бойлера. А вдруг понадобится?
у меня уже 3 диммера сгорело. Каждый 120 гривасов. У меня дом возле электроподстанции чтоли...короче это индивидуальное видимо.
Если не нужны, то просю подарить за пивко. Поковыряюсь.
А также других форумчан просю отдать, в том случае, если не нужны и еще не выкинули. Спасибо. :пиво:

В многоэтажках можно сделать заземление через электрический щиток на площадке. Я упустил эту возможность, просто сразу делайте разводку трёхфазным кабелем, а потом пусть толковый электрик подключит. Кстати, я поначалу брал провод ШВВП, не стоит, лучше ПВС, он надёжней.
Не давайте вредных советов, ПВС надежней и лучше ШВВП, толко когда используется вместо переноски.
Эти провода и шнуры не предназначены для электропроводки.

Тогда встречный вопрос к Вам - у меня замурован в стенах и под потолком провод ШВВП пр-ва Электрогруппа (Запорожье) и ПВС пр-ва Меганом (Донецк). На свет 2 по 0.75, на розетки 2 по 2.5.
Что плохого может случиться (при самых неблагоприятных раскладах) с ними?
Не особо хорошие производители кабеля Вы выбрали, хотя у них хоть жилы медные, и за то спасиьбо.
Надеемся, что у Вас не будет "неблагоприятных раскладов".

Производитель утверждает, что провод сечением 2.5 держит нагрузку до 6.6 кВт. Так ли это?
Так, если он используется по назначению, тоесть положеный по воздуху, как переноска, а не вмурованый в стены, тем более местами в пучках.

автоматы у меня стоят на 16 и 25 А, т.к объединено, как мне удобно, а не свет и розетки отдельно.

для 0,75 16А как-то многовато будет

Настоятельно рекомендую заменить автомат на свет на 6 ампер, в противном случае в случае перегрузки сначала сгорит кабель, а потом сработает автомат(а может и не сработает даже)
Прислушайтесь пожалуйста к совету, я серьёзно. Для сечения кабеля 0.75 нельзя использовать автомат на ток более 7.5А Если у Вас стоит автомат на 16А то сначала сгорит провод, а потом автомат сработает. Если я не убедил посоветуйтесь со сторонним специалистом.
зря , большая вероятность выгорания провода (в следствии пожара), автомат может даже не сработать..

выше советовали заменить АВ на С6 . +1

Соглошусь со всеми, поставте на свет 6А.
Я писал о своих просчётах, в частности, указал, что не стоит закладывать провод ШВВП. Лучше уж ПВС.
Ничем не лучше, они оба не то, что надо.

А почему он должен сгореть? Медный многожильный провод сечением 0.75 мм выдерживает 3.3 кВт нагрузки (что при напряжении равном 220 В соответствует току в 15 А: 3300/220=15).

Выдержит он 3.3кВт только если он лежит отдельно и проветривается и не дай бог гд-то он колечком ляжет, от 3.3кВт он в этом колечке и приплавится.
А сечение минимум в 1,5мм2 обусловлено по соображениям к стойкости провода к коротким замыканиям.

Поймите, у меня нагрузка раскидана так:
На один автомат 16 А запитана целая комната: свет + 5 розеток.
На другой 16 А - полкомнаты (свет, 3 розетки) + балкон ( 2 розетки, 2 группы светильников).
Ещё на один 16 А - свет и 1 розетка.
На очередной 16 А - свет и 4 розетки.
На 25 А - 6 розеток. (выглядит безобидно, если не знать, что под гипсокартоновым потолком прячется скрутка провода - замотан изолентой, т.к .не было под рукой клеммы. Кстати, единственный разрыв провода на всю квартиру)
На 25 А - 2 розетки (в т.ч. под стиралку) и свет в коридоре (подключал в конце, когда другие линии спрятал, поэтому так сделал, хотя и понимаю, что неправ).
А, вот так, ну тода ладно. Если форс мажеров не будет, все будет ОК

Минимально допустимое расстояние между силовыми (электрическими) и телефонными кабелями должно быть не менее 5 см.
Только не понятно, откуда это взято.

У вас аварии каждый день и бесконечно плоский трап? Или слово аварийный для вас означает что-то типа розовенький?

А что он только для аварий может применяться? Мы его делали для мытья лап собаке) ещё детскую коляску удобно мыть.
А для аварий у нас есть контроль протечек)

Всю тему не читал. По своему ремонту могу сделать такие выводы -

разводить телевизионный кабель по теле точкам была лишней. Кабельное телевидение сейчас сойдёт на нет, шагает Т2, инет ТВ и спутниковое. Т.е. я под телек в главной комнате провел аналоговое ТВа было бы лучше провести инет розетку от роутера под инет тв ИЛИ кабель с балкона под антенну и Т2 приёмник.
Телек на кухне - кабель под антенну с головой.

В голове крутится идея что если бы я пол в ванной проработал получше добавив в него сток, это бы удорожило ремонт за счет поднятия пола но я бы меньше думал - А что если у меня трубу прорвёт а там у меня ламинат и соседи с эвро ремонтом снизу

...В голове крутится идея что если бы я пол в ванной проработал получше добавив в него сток, это бы удорожило ремонт за счет поднятия пола но я бы меньше думал - А что если у меня трубу прорвёт а там у меня ламинат и соседи с эвро ремонтом снизу
Я бы всё-равно менял трубы.

Всю тему не читал. По своему ремонту могу сделать такие выводы -

разводить телевизионный кабель по теле точкам была лишней. Кабельное телевидение сейчас сойдёт на нет, шагает Т2, инет ТВ и спутниковое. Т.е. я под телек в главной комнате провел аналоговое ТВа было бы лучше провести инет розетку от роутера под инет тв ИЛИ кабель с балкона под антенну и Т2 приёмник.

В голове крутится идея что если бы я пол в ванной проработал получше добавив в него сток, это бы удорожило ремонт за счет поднятия пола но я бы меньше думал - А что если у меня трубу прорвёт а там у меня ламинат и соседи с эвро ремонтом снизу

Но есть ещё кухня, там тоже трубы)
Пол поднимать не обязательно, если соседи разрешат врезаться к нимв канализацию.
Проще поставить защиту от протечек.

Спасибо! Начала читать - очень интересно:)

Из любой квартиры можно сделать цяцюню, были бы деньги.
Да! Или руки. А еще лучше - мозги.
Например, у меня деверь рукастый - сам постепенно довел до ума такую убитую панельку, что хоть в журнале "Муратор" публикуй (оттуда он, кстати, основную инфу и брал). Но, если рук нет и не будет - значит, надо чужие руки нанимать:)

вместо телевизионных кабелей нужно закладывать 16-20мм гофру, а уже туда затягивать что душе угодно.

Но есть ещё кухня, там тоже трубы)
Пол поднимать не обязательно, если соседи разрешат врезаться к нимв канализацию.
Проще поставить защиту от протечек.

В кухне как правило 2 точки подключения, и мойка с аварийным сливом, если там всё правильно спланировать и не захламлять мойку то совсем и не ссыкотно за неё )) Да и это можно решить почти полностью. Вывести подключение в ванную. Почти всегда кухня граничит с ванной.

А что такое защита от протечек?

Спасибо! Начала читать - очень интересно:)

Да! Или руки. А еще лучше - мозги.
Например, у меня деверь рукастый - сам постепенно довел до ума такую убитую панельку, что хоть в журнале "Муратор" публикуй (оттуда он, кстати, основную инфу и брал). Но, если рук нет и не будет - значит, надо чужие руки нанимать:)

респект деверю и журналу муратор, и сайт у них великолепный.

В кухне как правило 2 точки подключения, и мойка с аварийным сливом, если там всё правильно спланировать и не захламлять мойку то совсем и не ссыкотно за неё )) Да и это можно решить почти полностью. Вывести подключение в ванную. Почти всегда кухня граничит с ванной.

А что такое защита от протечек?

Не у всех кухня возле санузла. Часто на кухне стоит посудомойка, а иногда и стиралка.
Пример защиты от протечек

вместо телевизионных кабелей нужно закладывать 16-20мм гофру, а уже туда затягивать что душе угодно.

И куда тянуть гофру от теликов?

Ну изначально было выгодно впрятать все кабеля от точки ввода в квартиру и развести по нужным точкам подключения. Я так и сделал. Но, наличие кабельного телевидения это хорошо до тех пор пока не было цифрового.. теперь мне бы там заменить розетку вместо аналогового ТВ на lan кабель от инета или провести кабель с балкона.. чтобы антенну повесить под Т2 или спутник.. Вот эта ошибка была сделана на планировании ремонта. Я посчитал что кабельное аналоговое ТВ лучше чем его цифровые братья.

Цитата:
Сообщение от TatK@!!! Посмотреть сообщение
Соседи вайфай не юзают? По улицам ходить не боитесь? Пройдитесь с включенным вайфайем, посмотрите сколько точек вас постоянно облучают)
соседи за несколькими стенами, а не в 2-3х метрах от головы 10-12 часов в сутки.
Про улицы не смешно.

Вот для размышления выкладки про ремонт и витую пару, может пригодится кому:

Цитата:
В месте подключения витой пары к компьютеру лучше оставьте 2-3 метра кабеля, но не ставьте розетку! Любое дополнительное соединение витой пары "крадет" скорость.
Об это я тоже догадывался, розеток кабельного и спутникового тв это тоже сильно касается.
сорри, я лично много раз гонял наших местых "злобыхОдминофф" с их "КрутЫми МеХаустаноффчиками" - ребята, ЕЩЕ РАЗ обьясняю - ЖЕСТКАЯ (одножилка, SOLID) витая пара предназначена для СТАЦИОНАРНОЙ проводки!!!!!!! Ее основное назначение - протянуть линк СТАЦИОНАРНЫЙ!! по горизонту, по вертикали, от одной до другой точки ЖЕСТКОГО подключения!! Для *****ов - в одной стороны кабель должен быть разделан на патч-панель (в идеале) , с другой- заколот на РОЗЕТКУ!! ВСЕ!!!!, без вариантов!
Подключение от патч-панели до свича (от "розетки" до компа с другой стороны) должно выполняться патч-кордами (та же витуха, только МНОГОЖИЛЬНАЯ!!!) суммарная длина линка по всем стандартам - 115 метров, Вам мало? Это - на 100 мег...
Засуньте себе в ..... рекомендации по поводу "розетки влияют.... " , ставьте правильно нормальное железо...
Хотите примеров - та ради Бога... Тута, вот, долго обсуждали "экранированная- неэкранированная".... И, как ни странно, МАЛО ТОГО что все эти "спецы" не слишком понимают (судя по постам) разницы в том КАК ОНО работает, так еще и своими советами немножко сбивают с толку остальных...
Примеры? Та аж бегом....
Совет ""оставить запас метра 3" - хорошо, умно, "по-пацански" . А какой кабель и какие коннекторы будут ТАМ стоять, не подскажешь? А я сразу могу тебе сказать - затянут в хату моножилу и прикрутят ее к компу (для электриков - сделать переноску из одножилки). По поводу " ЭКРАНИРОВАННАЯ витая пара защита от помех" - а с "землей " как будем, а ?Кстати, некоторые серьезные буржуи свою НЕэкранированую витуху вполне серьезно выставляют - по параметрам - как экранированную . Причем, вполне обоснованно - соблюдение шага навивки, плотность изоляции и прочее = подавление помех - наводок на требуемом уровне даже без применения экранировки и вздрочи с соблюдением радиуса изгиба (а про то , что ЭТО влияет на скорость передачи - ну, ребята, я вообще молчу...... )
Прикол второй - вот посмотри, КАКОЙ разьем тебе прихерачили на выход витухи? Ога, тебе сказали - RJ, "семечки" , "все по-взрослому"..... Да, я угадал? А вот теперь - в целях просвещения немножко - гляньте , что означает RJ (в прямом смысле слова), 8P8C , TIA/EIA-568 ...... Потом советуйте "оставить пару метров, разьем крадет скорость.... ".....
Едем дальше.... Почему-то никто из участников, упомянувших "ЭКРАНИРОВАННУЮ" витую пару, не вспомнил, что под нее нужны СВОИ коннекторы.... К чему бы это, а ? А то мне уже приходилось как -то слушать у одного из местных (не самых мелких провАйдеров) разглагольствования а тему "....Экранированная.... Та круто... Будем землить... Та вот в инете почитали - взять обычный разьем, ну, типа, кусочек тросика в кабель запхнуль, прикрутить к батарее... " Вы Еще верите в соблюдение ТУ и компетентности со стороны провайдера? .... "Тогда мы идем к Вам.." (С)
... Еще один веселый глюк комповской тематики - а никто не обращал внимание,
КАКИЕ именно РАЗЬЕМЫ Вам "колят" на витую пару? А вот посмотрите ... Сплошь и рядом ставят МОНОЖИЛУ, а коннекторы на нее - для МНОГОЖИЛКИ!! Разница небольшая, но заметная - продольные ножи для МНОГОЖИЛКИ при проколе раздвигают проводники, не "травмируя их", на моножиле же они либо перебивают проводник (с обеспечением "временного" контакта два-три подключения-отключения кабеля), либо просто "пролетают" мимо жилы при "заколке" - вслучае применения витой пары с мелким сечением (никто никогда не обращал внимание на маркировку AWG на витухе, не ? А вот зря.... )... Смешнее всего то, что даже в магазинах -конторах приходилось "на пальцах " обьяснять, чем отличается коннектор для многожильной витой пары от коннектора для моножилы.....
... Вот вам и все секреты "падения скорости" - херовые контакты.... Ставьте коробки , нормальные пачти - разьемы (ведь, реально, стоят КОПЕЙКИ!!!) и не еб.... те мозги ......
.... Кста, СПЕШИАЛ ФО для любителей "не таАнууть кАААбеля, а паААставить ВааФФлю" - народ, ваше падение скорости аж бегом может быть обусловлено тем, что к вашей точке доступа кто-то "присосался" по радиоканалу. Соответственно, входящий трафик от провайдера делится "на всех", а вы после этого сидите, и размышляете - "Или мне гигабит заказать, или мне оптику прикопать, или мне спутник двунаправленный поставить, или мне РАЗЬЕМЫ ПОМЕНЯТЬ И КАБЕЛЬ ПРАВИЛЬНО СОГНУТЬ? " Ответ - отключите вафлю, или хотя бу забейте ее "ржавыми гвоздями с загибов с обратной стороны", шоб добрые соседи на халяву не юзали.... Да, кстати - детишков-то от вафляных девайсов тож отгоните, а то они вполне способны вам посадить трафик ......
Сорри за многабукофф....

впрятать все кабеля от точки ввода в квартиру и развести по нужным точкам подключения. Я так и сделал.
У мну приятель при ремонте постарался предусмотреть все - заложил в штробы с запасом больше пол-километра кабелей... Угу... Жисть показала, что это стоит не здесь , это будет перетащено сюда, а вот тут вообще неведовая хрень всплывет ... Результат - ненавязчиво спрятанные от детворы удлинители, "прихваченые " времянки и прочее - более ста метров.
Вердикт - не хер было гоняться за идеалом, забросить силу в стену, и поставить пластиковые плинтуса- короба со сьемными панелями . Захотел - без откручивания -отдирания снял пластину, за 5 минул сам проложил провод, защелкнул, поставил точку (некоторые из производителей изначально выпускают в серии точки для монтажа практически на плинтус)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу