Статус: Офлайн
Повідом.: 487
Повідом.: 487
ага
а вы вредный-опасный совет даете.
Я писал о своих просчётах, в частности, указал, что не стоит закладывать провод ШВВП. Лучше уж ПВС. Я не агитировал за него. Но и 19vit73 ничего не сказал против ПВС. Сказал, что не рекомендован. Тут на форуме специалисты-электрики спорят по проводам. Им виднее. ТС проконсультируется со спецом и решит.
Я не специалист, и многие, как и я, берут провод сами. Там где брал я, лежали только ШВВП и ПВС. Сначала я смотрел только на сечение. Потом спросил про них, мне сказали, что ПВС лучше, т.к. меньше гнётся и толще вторичная изоляция. Посему я и отписался, чтобы люди не брали ШВВП. А что брать - пусть электрики скажут.
В любом случае, я рассчитываю, что ничего с моими проводами не произойдёт, 19vit73 меня успокоил

Про СЕЧЕНИЕ в посте для ТС я ничего не писал! 2 по 0.75 и 2 по 1 это мои личные заморочки и я никому не советую так делать (хотя тоже уверен, что всё будет хоккей). Я СПРАШИВАЛ в отдельном сообщении, причём отнюдь не у Вас.
Если Вы заметили, тема не для советывания, а для ОТСОВЕТЫВАНИЯ
Хотя одно другое дополняет.Medicus, спасибо огромное за подробнейший отчет! Хочу уточнить насчет балкона: почему именно такой порядок работ? Я вот надеялась одним махом и окна поменять, и остекление балкона (там - ужас-ужас!), может, скидочку сделают на все, а наружным утеплением уже заниматься осенью. Получается, наоборот надо?
Понимаете, когда делается правильно и с нуля, то:
1). Всё ломается до плиты;
2). Сваривается новый каркас, укрепляется плита;
3). Этот каркас СНАРУЖИ обшивается профнастилом или сайдингом до уровня рам;
4). Вставляются рамы с МПО или сендвич-панелями;
после этого можно взять паузу или сразу
5). утеплять балкон, делать разводку электрики и отделку.
А я когда менял окна в начале ремонта, поменял сразу и балконные рамы (тоже скидочку хотел
. А то, что ниже окон оставил, как есть. В итоге было как на улице, пока я не утеплил балкон, а перед этим мне пришлось обшивать его снаружи, чтобы вата не мокла и не портилась. Чтобы обшить, пришлось листы выводить наружу на верёвках, а болты снизу с улицы вставлять с помощью Мега-плоскогубцев, (к ручкам я примотал две палочки см по 40, только так я доставал до низа, наполовину высунувшись из окна
Дабы никто не повторял подобный спектакль, я и расписал такие, в общем-то очевидные вещи. Особенно, когда увидел у знакомых аналогичную картину: Стоят новенькие рамы, а под ними дырки на улицу

Останнє редагування: