Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
иии занавес... интересно каким автоматом защищен провод 0,75 ?

не гоже давать вредные советы

Тут в теме электрик отписался, если что. По поводу заземления я как раз у специалистов узнавал. А если по поводу проводов, так по нагрузке даже 0.75 имеет запас мощности многократный.

автоматы у меня стоят на 16 и 25 А, т.к объединено, как мне удобно, а не свет и розетки отдельно.

Давайте не оффтопить.

Medicus, спасибо огромное за подробнейший отчет! Хочу уточнить насчет балкона: почему именно такой порядок работ? Я вот надеялась одним махом и окна поменять, и остекление балкона (там - ужас-ужас!), может, скидочку сделают на все, а наружным утеплением уже заниматься осенью. Получается, наоборот надо?

Тут в теме электрик отписался, если что. По поводу заземления я как раз у специалистов узнавал. А если по поводу проводов, так по нагрузке даже 0.75 имеет запас мощности многократный.
про 0,75 скромно умолчали :)... по всем правилам на осветительные цепи ставится провод сечением 1,5 мм^2

автоматы у меня стоят на 16 и 25 А, т.к объединено, как мне удобно, а не свет и розетки отдельно.

Давайте не оффтопить.
для 0,75 16А как-то многовато будет

Тут в теме электрик отписался, если что
ага
про 0,75 скромно умолчали ... по всем правилам на осветительные цепи ставится провод сечением 1,5 мм^2
для 0,75 16А как-то многовато будет
и я о том же

Давайте не оффтопить.
я то как раз по теме "чего я бы никогда не сделал"
а вы вредный-опасный совет даете.

Розетки посреди стены выглядят эпично:) Но это лучше, чем болтающийся в воздухе удлинитель.
Мне еще интересно, а что, никто не делает плинтуса-короба вдоль стен, куда прячутся все провода? Я видела такое в офисных ремонтах, но почему-то никогда - в квартирах. Хотя это логично и проще, чем долбить стены.
Вот, хочу еще поделиться ссылочкой об опыте ремонтов квартир (и домов) в украинских условиях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне еще интересно, а что, никто не делает плинтуса-короба вдоль стен, куда прячутся все провода? Я видела такое в офисных ремонтах, но почему-то никогда - в квартирах. Хотя это логично и проще, чем долбить стены.
во первых смотрится колхозно .
во вторых выключатели все равно штробить от пола , или за наличник колхозить и прятать.
в третьих это дороже выйдет , намного дешелве - вести под подвесным потолком , или в стяжке ,

у нас хрен найдешь нормальные плинтуса плюс розетки к ним .

и еще в плинтус большой кабель , например 3*6 , не влезет , и макс кол-во кабелей примерно 3-4.. .. короче для квартиры это не реал

под потолком как крепить?

dv0xdc8r.jpg

3591716_w640_h640_c001006.jpg

вот для меня загадка нахрена тулят розетки под кондиционер?
В смысле? Почему так далеко от кондиционера? Если про высоту, то либо не подумали насчёт того на какой высоте конд-р висеть будет, либо эта розетка вообще не под него именно сделана была

Розетки посреди стены выглядят эпично:) Но это лучше, чем болтающийся в воздухе удлинитель.
Вот, хочу еще поделиться ссылочкой об опыте ремонтов квартир (и домов) в украинских условиях:

Ну то что в офисе нормально в доме не всегда приемлемо, дизайн)))
В моей квартире столько проводов что ни в какой плинтус не влезет))))

В смысле? Почему так далеко от кондиционера? Если про высоту, то либо не подумали насчёт того на какой высоте конд-р висеть будет, либо эта розетка вообще не под него именно сделана была

А почему не спрятать провода вообще?

А почему не спрятать провода вообще?
Логичнее расположить розетку вблизи блока к-ра, в наименее заметном месте с т.з. обзора. Или вы имеете ввиду сделать так чтобы вообще ничего небыло видно? Тогда надо просто вывод для ко-ра делать, снимать вилку с прибора и подключать к выводу. Почему так не делают? Говорят что кон-р снимается с гарантии, если вилку удаляют с него, а некоторые не знают, понадобитси ли им кон-р, но "готовят почву" на всякий случай, при этом не хотят чтобы из стены торчал заизолированый провод, пока нет кон-ра

Логичнее расположить розетку вблизи блока к-ра, в наименее заметном месте с т.з. обзора. Или вы имеете ввиду сделать так чтобы вообще ничего небыло видно? Тогда надо просто вывод для ко-ра делать, снимать вилку с прибора и подключать к выводу. Почему так не делают? Говорят что кон-р снимается с гарантии, если вилку удаляют с него, а некоторые не знают, понадобитси ли им кон-р, но "готовят почву" на всякий случай, при этом не хотят чтобы из стены торчал заизолированый провод, пока нет кон-ра

Почему не делают? У меня так сделано. Без лишних " соплей")
Покупали кондёры у установщиков, не знаю что там по поводу гарантии, она всё равно уже закончилась))))

А что провод нельзя спрятать под обои? При надобности разрезать обои и вытащить провод)

обычно делают вывод , не припомню когда последний раз видел кондюк с вилкой

Я знаю, но некоторые люди САМИ просят розетку, а не вывод, настаивают!

Покупали кондёры у установщиков, не знаю что там по поводу гарантии, она всё равно уже закончилась))))

А что провод нельзя спрятать под обои? При надобности разрезать обои и вытащить провод)
Я-же в посте, написала, некоторые принципиальны..
Кондиционеры покупают не только у "установщиков".

Думаю нельзя под обои, чревато деформацией полотна при оклейке и некрасивым "пузырём" в районе вывода. Не забывайте, что стены не только обоями декорируют..

Ну вот, посмотрите. По чертежу был вывод, электрик, по просьбе хозяина сделал розетку, и так во всех комнатах.

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    1.5 КБ · Перегляди: 457
Останнє редагування:

Почему? У вас еще 1год есть :D

Думаю нельзя под обои, чревато деформацией полотна при оклейке и некрасивым "пузырём" в районе вывода. Не забывайте, что стены не только обоями декорируют..
решается элементарно - кабель аккуратно сркучивается и висит себе , если будет мозолить глаза то завешивается картиной например
или вмазывается коробка , в нее скручивается кабель , а сверху обои. в нужное время кабель извлекается.

смысла в розетках на сплиты нету совершенно ..

Почему? У вас еще 1год есть :D

Ещё целый год? Ну и хорошо :D

Неужели нельзя незаметно спрятать кабель? Я бы смогла под любое покрытие)

или вмазывается коробка , в нее скручивается кабель , а сверху обои. в нужное время кабель извлекается.
чаще всего так и делается, ее не видно, главное сфотографировать с рулеткой. чтоб потом ее найти ))

Вообще, тема была не об этом. Я еще вот прочитала про гидроизоляцию в чешках, что если лить стяжку на пол, у соседей закоротит люстры и будет шкандаль. Этого бы хотелось избежать, конечно! Как делать эту гидроизоляцию? Пленку на пол, как в парниках?

достаточно расшить и зеделать швы между плитами, на потолке кстати тоже нужно расшить все швы между плитами и заделать цементной гидроизоляцией. Только делать должен понимающий человек чтобы в будущем минимизировать урон от залива верхними соседями, всё таки ремонт новый

Вспомнил! Лампы подсветки в короба делать 12 вольт с трансформатором! Я не знаю, может это лично моя проблема (проблема моего дома) но у меня свет по периметру комнаты и кухни в гипсокартонных коробах штук по 10 ламп r50 эти ******и просто задолбали сгорать, у меня бюджет 100 гр в месяц наверно на смену лампочек, а те что 12 вольт подсветка в шкафу работают с 2003 года ни одной замены. + мягкий свет в спальню, терпеть не могу **** в темноте:)

Ни в коем случае не ставьте 12вольтовые лампы. Качественная лампочка на 220вольт и никаких гемороев. На 12 вольтовые лампы нужны трансформаторы, усложняется и удорожается схема. Нужно увеличивать сечение проводов, так как при 12 вольтах ток в заложеном проводе возрастает в 18раз!!! Это закон Ома: I=U/R, а P=I*U

Очень хорошо использовать лампы с диммером, это удлиняет срок службы ламп из-за плавного пуска, да и с помощью диммера удобно регулировать яркость.

Лампы горят или потому что не качественные, или нестабильное напряжение. Хорошо бы на квартиру поставить стабилизатор, дорого но спокойно что лампы, телевизоры или холодильник не сгорят.

подпишусь на тему.

По сетевому кабелю вопрос - как его грамотно прокладывать? интересует соседство с силовыми линиями, штробы и т.п.

Главное чтобы с силовыми линиями пересекался поменьше и не шёл с ними повдоль.

С остальным справится вай-фай (купите один раз нормальный роутер, (не за 200 рублей), он и по квартире везде будет ловить, и не "порежет" канал).

Вай вай чем мощнее тем сильнее облучает. Не забывайте что роутер это мини микроволновка для мозгов.

блок комната ломается и выносится за один день . неоднократно ломали .
зато плюсов нереальное количество .
- пол в одном уровне
- потолок в санузле выше
- больше площадь санузла

И мои бойцы ломали, камаз только придётся вывезти битого бетона.

Ну, конечно, от семьи зависит. Нас четверо: есть любители и в туалете посидеть, и в ванне поваляться - по большому счету, нам бы лучше 2 санузла, но об этом только мечтать можно. А насчет теплого пола, Ульяна, можно подробнее? Я вот в раздумьях - делать или нет. Все-таки пространство съедает неслабо, стоит денег, и если что-то в нем сломается - как потом туда добираться?

Не нужен он Вам этот тёплый пол, не для квартиры это

А гидрозатвор не пересохнет если аварий нет?

пересохнет, в трапики приходится регулярно подливать воду.

Я себе подоконники ставил из 28 столешницы,пластик категорически не хотел.

хорошая идея, особенно если подоконник 300мм

Мне, например, нравятся интерьеры в шведском стиле: нейтральные стены и яркие акценты в декоре. Вот, такого плана:

А мне такое как больничная палата.

Давайте не оффтопить.

Настоятельно рекомендую заменить автомат на свет на 6 ампер, в противном случае в случае перегрузки сначала сгорит кабель, а потом сработает автомат(а может и не сработает даже)

Medicus, спасибо огромное за подробнейший отчет! Хочу уточнить насчет балкона: почему именно такой порядок работ? Я вот надеялась одним махом и окна поменять, и остекление балкона (там - ужас-ужас!), может, скидочку сделают на все, а наружным утеплением уже заниматься осенью. Получается, наоборот надо?

Кстати не рекомендую спешить менять окна, сделайте сначала побольше грязных работ(попилите электрику, сделайте стяжки, штукатурки, шпаклёвки), потом поставите окна и сделаете откосы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу