Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду.
Вот какие нюансы узнал в процессе ремонта:
1). Сантехника.
Тут уже писали про тройник на канализационном стояке. Мне ещё повезло, что после стяжки и плитки на перекрытие унитаз стал вровень с тройником. А чтобы выдержать уклон труб для душкабины, пришлось делать для неё пьедестал высотой 13 см. Учитывайте это при выборе кабины, ступенька добавит ей высоты.
Гидроизоляция самая простая - это плёнка ППЭ (белая такая, ещё используют как подложку для ламината, продаётся рулонами) + я добавлял в стяжку гидрофобизатор (оранжевые литровые бутылки), который якобы защищает её от протечек.
Унитаз обязательно берите с антивсплеском - такая "полочка" внутри. Знакомые нарвались на прибор с обычной дыркой по центру и крутыми "склонами", благодаря которым брызги достигают самых уязвимых мест.
Оставьте вывод труб под бойлер или проточный водонагреватель. Я не оставил, пока не жалею, но всякое может быть.
Выведите провод на подсветку для зеркала внутри стены до плитки. Я не вывел, потом прятал его за зеркало.
Не покупайте на кухню смеситель Ferro Padva с выдвижным душем. У меня через полгода пошабашил переключатель в лейке.
Перед заменой стояков - вод, канализации, отопления - труханите соседей. Вдруг они согласятся менять с Вами! Особенно это касается соседей сверху (если есть).
2). Электрика.
В многоэтажках можно сделать заземление через электрический щиток на площадке. Я упустил эту возможность, просто сразу делайте разводку трёхфазным кабелем, а потом пусть толковый электрик подключит. Кстати, я поначалу брал провод ШВВП, не стоит, лучше ПВС, он надёжней.
Подумайте ХОРОШО, где что станет, когда станете размещать розетки. Мы потом переиграли кое-что, и пара розеток оказалась за мебелью. Хотя не смертельно.
В коридоре поставьте розетку двойную. У меня одинарная, поэтому диллема - или роутер, или сушилка для обуви

Хотя и это легко поправимо.
Не ставьте галогеновые лампочки в пластиковые потолки - пластик обугливается, а если купить китайский пластик на Барабашово, как сделал я, то он ещё и будет просвечиваться

Кстати, жалею что внял совету продавцов и взял точечные светильники с рассеивателем пр-ва Светкомплект. Очень неудобно снимать плафоны (надо скручивать их), светильник крутится, разламывает гипсокартон, плохо прилегает к потолку.
Учтите, если поставите димеры - это очень удобно, но к ним подойдут только галогеновые лампочки или накаливания. Для светодиодного освещения понадобиться специальный светорегулятор.
3). Общестроительное.
Пластик, как я уже сказал, на Барабане - мрак! В одной партии мне всунули панели с разными замками, внутри стопки было много поцарапано. Сейчас бы, наверное, сделал натяжные в кухне и ванной.
Потолочные фризы не берите большие - грубо смотрятся. У меня так получилось из-за кривого потолка (не хотел терять высоту и опускать рамку ниже).
Если менять батареи со стояками, проконтролируйте, чтобы везде поставили байпасы (перемычки) с кранами. Иначе потом не снимете батарею зимой.
Если будете стелить ОСБ под линолеум, тщательно ровняйте пол под ОСБ, иначе оно начинает играть и пробки, которые вроде бы утоплены, вылазят. Нехорошо.
Вообще пол равняйте тщательно, под ламинат лучше под контролем человека, у которого его закажете, там допускается перепад 2 мм на 2 м, иначе даже толстый ламинат на хорошей подложке может играть и скрипеть.
Если шпатлевать стены будете на старую шпатлёвку (крепко держится, тяжело сбивается), грунтуйте её очень тщательно. В паре мест после высыхания шпатлёвка стала бухтеть, пришлось сбивать и переделывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО если делаете балкон, сначала раскурочиваете его до обрещётки, обшиваете снаружи, а потом только ставьте окна. Я думал, что я единственный человек в Харькове, кто сделал наоборот, но потом убедился, что не одинок.
Мебель вывезите куда-нибудь на время ремонта. Иначе ей будет хана. Правда её всё равно можно будет продать на ХФ, что я и сделал
Удачи!