Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

  • Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
интернет сразу по дому раскидайте в каждую комнату и в кухню и в ванну) Я забыл. пришлось потом дырки бить.
А чем роутер не подошел?



Я от себя бы добавила сделать сразу магистраль для кондиционера. И желательно у фирмы, где потом будете покупать кондиционер. (даже если пока данное приобретение не планируется - потом придется магистраль долбать и поверху вешать пластиковую коробочку). Еще не советую класть паркет. Я с ним задолбалась. Денег стоит дофига, а ущербы один за одним - попала вода (хоть немного) и Вы ее сразу не вытерли - паркет начинает рассыхаться, остаются следы от детских каталок (не говорю уже о том, что вся мебель должна быть обклеена войлоком). Да, паркет экологичен, но в доме где есть дети или животные он быстро придет в негодность. Сделайте полочки-шкафы на балконе (под подоконником), по сторонам - очень красиво и прячется весь хлам, все приходящие восторгаются балконом, не очень затратно (мебель на один балкон - шкаф-купе с одной стороны, стол-тумба с другой и под подоконником обошлась в 3т. гривен), но очень практично. Очень ценю такой девайс как бельевая веревка, которая поднимается под потолок на балконе (лиана называется, кажется). Еще не делайте порожков между комнатами, очень удобно убирает робот-пылесос (на порогах он может застревать). Даже если Вы не планируете приобретение - подумайте об этом во время ремонта на будущее.
 
Останнє редагування:
гидроизоляцию необходимо делать ваще по всей квартире

разные планировки
у меня например- вероятность затопления 50-60% квартиры(не рядом с ванной и кухней) минимальна- разве что во всей квартире будет стоять см 10 воды....

Да и в предыдущей квратире (полька 2щка) вероятность затопления зала и спальни была не оч большая
 
Сообщение от Yora_Bell
Установил бы аварийный трапик в кухне и в ванной

А гидрозатвор не пересохнет если аварий нет?
Ну да.И весь букет ароматов соседских испражнений у вас в квартире.
 
aDmit, таки да, у всех вкусы разные. Для меня главное - мобильность, чтобы можно было с ноутбуком выйти хоть на балкон, хоть на кухню, не таская за собой провод:)

Никто не носит с собой провод с ноутбуком. Шла речь о том, что роутер раздает одновременно как по вифи так и по витой паре. С мобильными устройствами проще использовать вайфай, под стационарные потребители - я кину витую пару (на моей стадии ремонта, когда все будет делаться с нуля - это не сложно и не затратно). Это мое личное мнение и, думаю, обсуждение данного вопроса в теме уже исчерпало себя.:)

Ссылка интересная, почитаю на досуге:клас:
 
Сколько видел покрашеных стен, марцуются бестрее обоев, вымыть или витереть, практически не реально.
Согласен на 100%.Хотите красить-существует масса обоев под покраску с минимальной структурой.Зато экономия на подготовке ,легкость поклейки, замытые пятна не видны, возможность многоразовой перекраски без риска вдутия предидущего слоя(что часто бывает с тонировкой по шпаклевке)
 
Освещение на балконы (лоджии) протяните. И хоть по одной розетке на каждый балкон. Особенно актуально если на балконе будут шкафчики с хламом и инструментами.
 
Освещение на балконы (лоджии) протяните. И хоть по одной розетке на каждый балкон. Особенно актуально если на балконе будут шкафчики с хламом и инструментами.
Шкафчиков с хламом постараемся избежать - зачем тогда дача?:) А вот насчет розеток - хорошая мысль.
newgreek, а что такое "полочки-шкафы на балконе (под подоконником)"? Не очень себе представляю, но интересно:)
Робот-пылесос уже есть; насчет порожков - дельное предложение!
 
На счет инета - в принципе согласен. В частном доме не обязательно проводить витую пару, а в квартире не помешает, т.к. по соседству много других роутеров, которые создают помехи. Хотя у меня инет раздается только по Wi-Fi и неудобства я иногда испытываю в виде задержек когда смотрю HD (чаще всего 1080, с 720 очень редко) на телеке потоком... Хотя может и не в вай-фай речь.
 
потолок в кухне не ГК, а хотя бы цветную вагонку(ТС не обязательно, верхний этаж) .

Тут уже что кому нравится. У меня имитация бруса но в нишах западлицо с гипсом.

А лампочки брала максус им уже 5 лет тьфу тьфу в коридорчике свет не выключается вообще. Там нет окошек и темно даже при дневном :)
 
Шкафчиков с хламом постараемся избежать - зачем тогда дача?:) А вот насчет розеток - хорошая мысль.
newgreek, а что такое "полочки-шкафы на балконе (под подоконником)"? Не очень себе представляю, но интересно:)
Робот-пылесос уже есть; насчет порожков - дельное предложение!

Что-то типа такого:
images
 
ну еще добавлю, есть такие обои "с блестками", их никогда не берите)))))))))))))))))
 
newgreek, классно! Видела такое в одной квартире - там еще верх поднимается, получается такая схованка, в которой партизана можно спрятать:)
Негоциант, согласна! А еще: в дикие розочки, в зебровые полосы или в пляшущих кабанчиков (хотя как раз такие хорошо смотрятся в детской - если не на всю стену, а на одну треть внизу).
 
Начну с пространства - ничего он не съедает. У меня тонкий кабель, чешский какой-то, фирму-производителя не помню. Сразу на него можно класть плитку. По поводу неудобства, главный момент для меня - это время нагрева - прогревается пол очень долго. Так что если хочешь сходить в ванную и застать там теплый пол - хотя бы за пол-часа - минут сорок до похода надо включать). Это что бы пол прогрелся, а что бы прогрелось помещение - часа полтора-два. Меня это раздражает. Когда в моем доме (новострой) таки дали горячую воду, то полотенцесушитель решил все проблемы температуры в ванной и пол автоматически стал не нужен.



По 5 пункту - можно поподробней? Вот мне, к примеру, этот теплый пол нафиг оказался не нужен. В кухне последний раз включала в прошлом году на Пасху, дабы паски печь и в помещении было тепло) все!
Недавно заказчики думали делать-не делать...пол во всей квартире - в плитке. Но дом настолько теплый, что решили ТП не класть - и не прогадали.
По поводу третьего пункта - тоже вопрос ооочень спорный. светлые полы - очень красивы, а выбеленные и подавно) Зато чем темнее пол, тем сложнее его мыть - любая грязь, любые разводы, капли - все видно.

Я зимой тёплый пол не выключаю)))

Установил бы аварийный трапик в кухне и в ванной, или электронную систему защиты от протечек... и я удивляюсь почему это не делают на этапе строительства...

Только чтоб трап установить нужно на этаж ниже к соседям в канализацию врезаться. У нас трап в санузле, чтоб собаке лапы мыть на полу, очень удобно)
И защита от протечек у меня тоже есть)

Просто плитка, без коврика. Но я без тапок редко хожу, ногам не холодно.

Это всё объясняет) зачем тёплый пол если на ногах тапки)))
Я хожу в носках, поэтому за тёплый пол)
 
Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду.

Вот какие нюансы узнал в процессе ремонта:

1). Сантехника.
Тут уже писали про тройник на канализационном стояке. Мне ещё повезло, что после стяжки и плитки на перекрытие унитаз стал вровень с тройником. А чтобы выдержать уклон труб для душкабины, пришлось делать для неё пьедестал высотой 13 см. Учитывайте это при выборе кабины, ступенька добавит ей высоты.
Гидроизоляция самая простая - это плёнка ППЭ (белая такая, ещё используют как подложку для ламината, продаётся рулонами) + я добавлял в стяжку гидрофобизатор (оранжевые литровые бутылки), который якобы защищает её от протечек.
Унитаз обязательно берите с антивсплеском - такая "полочка" внутри. Знакомые нарвались на прибор с обычной дыркой по центру и крутыми "склонами", благодаря которым брызги достигают самых уязвимых мест.
Оставьте вывод труб под бойлер или проточный водонагреватель. Я не оставил, пока не жалею, но всякое может быть.
Выведите провод на подсветку для зеркала внутри стены до плитки. Я не вывел, потом прятал его за зеркало.
Не покупайте на кухню смеситель Ferro Padva с выдвижным душем. У меня через полгода пошабашил переключатель в лейке.

Перед заменой стояков - вод, канализации, отопления - труханите соседей. Вдруг они согласятся менять с Вами! Особенно это касается соседей сверху (если есть).

2). Электрика.

В многоэтажках можно сделать заземление через электрический щиток на площадке. Я упустил эту возможность, просто сразу делайте разводку трёхфазным кабелем, а потом пусть толковый электрик подключит. Кстати, я поначалу брал провод ШВВП, не стоит, лучше ПВС, он надёжней.
Подумайте ХОРОШО, где что станет, когда станете размещать розетки. Мы потом переиграли кое-что, и пара розеток оказалась за мебелью. Хотя не смертельно.
В коридоре поставьте розетку двойную. У меня одинарная, поэтому диллема - или роутер, или сушилка для обуви:) Хотя и это легко поправимо.
Не ставьте галогеновые лампочки в пластиковые потолки - пластик обугливается, а если купить китайский пластик на Барабашово, как сделал я, то он ещё и будет просвечиваться:)
Кстати, жалею что внял совету продавцов и взял точечные светильники с рассеивателем пр-ва Светкомплект. Очень неудобно снимать плафоны (надо скручивать их), светильник крутится, разламывает гипсокартон, плохо прилегает к потолку.
Учтите, если поставите димеры - это очень удобно, но к ним подойдут только галогеновые лампочки или накаливания. Для светодиодного освещения понадобиться специальный светорегулятор.

3). Общестроительное.

Пластик, как я уже сказал, на Барабане - мрак! В одной партии мне всунули панели с разными замками, внутри стопки было много поцарапано. Сейчас бы, наверное, сделал натяжные в кухне и ванной.
Потолочные фризы не берите большие - грубо смотрятся. У меня так получилось из-за кривого потолка (не хотел терять высоту и опускать рамку ниже).
Если менять батареи со стояками, проконтролируйте, чтобы везде поставили байпасы (перемычки) с кранами. Иначе потом не снимете батарею зимой.
Если будете стелить ОСБ под линолеум, тщательно ровняйте пол под ОСБ, иначе оно начинает играть и пробки, которые вроде бы утоплены, вылазят. Нехорошо.
Вообще пол равняйте тщательно, под ламинат лучше под контролем человека, у которого его закажете, там допускается перепад 2 мм на 2 м, иначе даже толстый ламинат на хорошей подложке может играть и скрипеть.
Если шпатлевать стены будете на старую шпатлёвку (крепко держится, тяжело сбивается), грунтуйте её очень тщательно. В паре мест после высыхания шпатлёвка стала бухтеть, пришлось сбивать и переделывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО если делаете балкон, сначала раскурочиваете его до обрещётки, обшиваете снаружи, а потом только ставьте окна. Я думал, что я единственный человек в Харькове, кто сделал наоборот, но потом убедился, что не одинок.
Мебель вывезите куда-нибудь на время ремонта. Иначе ей будет хана. Правда её всё равно можно будет продать на ХФ, что я и сделал:)


Удачи!
 
Останнє редагування:
весьма спорное утверждение :) Не подумайте, что я ШВВП защищаю - и то и другое не предназначено для стационарной проводки

То есть вы хотите сказать, он хуже? или такой же?

Тогда встречный вопрос к Вам - у меня замурован в стенах и под потолком провод ШВВП пр-ва Электрогруппа (Запорожье) и ПВС пр-ва Меганом (Донецк). На свет 2 по 0.75, на розетки 2 по 2.5.
Что плохого может случиться (при самых неблагоприятных раскладах) с ними? Производитель утверждает, что провод сечением 2.5 держит нагрузку до 6.6 кВт. Так ли это?


З.Ы. Про провод ВВГ и др. слышал (на форуме:) на вживую не видел. В магазине, где закупал кабель, таких не водилось:(
 
Останнє редагування:
То есть вы хотите сказать, он хуже? или такой же?

Тогда встречный вопрос к Вам - у меня замурован в стенах и под потолком провод ШВВП пр-ва Электрогруппа (Запорожье) и ПВС пр-ва Меганом (Донецк). На свет 2 по 0.75, на розетки 2 по 2.5.
Что плохого может случиться (при самых неблагоприятных раскладах) с ними? Производитель утверждает, чт опровод сечением 2.5 держит нагрузку до 6.6 кВт. Так ли это?


З.Ы. Про провод ВВГ и др. слышал (на форуме:) на вживую не видел. В магазине, где закупал кабель, таких не водилось:(

спи спокойно, ничего плохого с твоими проводами не случится, если конечно правильно монтаж проводки выполнен. Я не буду здесь начинать спор ПВС vs ВВГ в Хозе много тем об этом, поищи, почитай

Кратковременно он и больше выдержит, а длительно я бы больше 5 кВт его не грузил и то, если сечение соответствует заявленному
 
В многоэтажках можно сделать заземление через электрический щиток на площадке. Я упустил эту возможность, просто сразу делайте разводку трёхфазным кабелем, а потом пусть толковый электрик подключит. Кстати, я поначалу брал провод ШВВП, не стоит, лучше ПВС, он надёжней.

у меня замурован в стенах и под потолком провод ШВВП пр-ва Электрогруппа (Запорожье) и ПВС пр-ва Меганом (Донецк). На свет 2 по 0.75, на розетки 2 по 2.5.

иии занавес... интересно каким автоматом защищен провод 0,75 ?

не гоже давать вредные советы
 
вот для меня загадка нахрена тулят розетки под кондиционер?

getimg.php4
 
Не знаю, как ситуация у вас, но если в основание под плиткой будет с утеплением( как для пола с подогревом), то плитка на полу будет не намного холоднее комнатной температуры... Я вообще дома тапки не люблю таскать.

наверное мы этот момент не предусмотрели, я тоже только босиком хожу, вот и страдаю от холодной плитки
 
Назад
Зверху Знизу