Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

  • Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
По поводу звукоизоляции:Изучала этот вопрос т.к. жить по чужому расписанию удовольствия не приносит(.И топот детских ножек(((.Вкратце делается так:в идеале связать воедино потолок-стены-пол.Но при этом крадется пространство.Вкачестве изол. мат. используется вата rokvol или rokton-он плотнее.Плюс соединять с крепежом нужно через специальную резину,чтобы гасить вибрацию.Сама видела и общалась со строителями,которые делали звукоизоляцию во всей квартире.Штука конечно не дешевая,но здоровье и нервы дороже.Если вы уже сейчас слышите своих соседей-делайте,чтобы не жалеть в будущем.
 
Екатерина-1, спасибо! Я пока соседей не слышу - живу в сталинке. Вот это меня и беспокоит: при переезде в панельку, какого оно будет. Поняла, что как минимум буду пол утеплять, тем более, что планирую плитку на пол в коридоре, кухне и санузле.
Всем спасибо за советы, буду потихоньку разбираться! Еще просьба, если есть тема о строительных магазинах - кинуть ссылку. Боюсь, Барабан не асилю - а вот строймаги, с доставкой (а еще лучше - с оплатой по Интернету) - вообще было бы супер!
Разбавлю тему тематической картинкой:
image.jpg
 
По сетевому кабелю вопрос - как его грамотно прокладывать? интересует соседство с силовыми линиями, штробы и т.п.

Витую пару я вижу смысл вести только под стационарные точки (компьютер, телевизоры). С остальным справится вай-фай (купите один раз нормальный роутер, (не за 200 рублей), он и по квартире везде будет ловить, и не "порежет" канал).

По идее влиять не должно (частоты разные) но не экономить и заложить витую пару 7 категории.
 
я никогда больше ремонт не делал бы. (идет процесс)\
Санузел, плитка,потом кухня...
сейчас одни нервы и скандалы, но это пока процесс. как только закончится, все станет ***** через неделю.Все бока и косяки.
Пока могу сказать только одно:
***** какая плитка!!!
что за 70 грн ,что за 250. На кухню буду брать дешевую

Купить квартиру с понравившимся Вам ремонтом (если реально капитальный,а не переклеены обои и двери по 150 грн.),вероятность 1из10000...
Сначала выбирали квартиру уже с ремонтом,в итоге задолбались и взяли обычную "жилое состояние".5 месяцев позади и ремонт готов на 95%,сил и денег конечно похоронено не мало.
 
Обосновать 7Сat можешь? Или так, *****нул для повышения ЧСВ?

Ну как минимум 6я. При прокладке в одной штробе с силовыми кабелями, при использовании импульсных БП при не очень качественной фильтрации в БП возможно проникновение в сеть 220В ВЧ помех, что возможно приведет к увеличению затухания в кабелях. Если еще использовать гигабитный интернет, то лучше все-же проложить хороший кабель. Ибо заменить его через 2-3 года будет очень затруднительно, а скорее всего невозможно.
 
но не экономить и заложить витую пару 7 категории.
Ёпрст...тут недавно столкнулся с 6-й кат SFTP в палец толщиной - охренел (я так понял у неё минимальный радиус изгиба мм 20-50) - а что говорить про 7 :confused: :confused: :confused:
Думаю её дома хрен проложишь.
 
стоимость ремонта должна быть соразмерна стоимости квартиры и адекватна уровню самой квартиры. Все панельные многотиражки 60-70-80х суть - не полноценное жильё и полноценный ремонт в них неуместен.

Так что ж людям кто там живет покупать все самое самое плохое?
 
Ёпрст...тут недавно столкнулся с 6-й кат SFTP в палец толщиной - охренел (я так понял у неё минимальный радиус изгиба мм 20-50) - а что говорить про 7 :confused: :confused: :confused:
Думаю её дома хрен проложишь.

у семерки внешний диаметр 8 мм. минимальный радиус изгиба 120мм(по каталогу) в другом месте 4 диаметра кабеля.
Если учесть, что для электрического кабеля 10 диаметров, то в любом случае пройдет.

Так что ж людям кто там живет покупать все самое самое плохое?

Вопрос очень тонкий.. Ибо во всех панельных домах трубы отопления проходят и если не дай бог одна из них прорвет, то пиши пропало.. А трубам лет по 40.
 
Если будете демонтировать блоккомнату сан узла-имейте ввиду что слив унитаза установленного на чистовой пол будет ниже тройника стояка канализации.Что влечет за собой переделку последнего.
Нужно так же учитывать ,при штроблении и сверлении , то что стояки отопления(если замурованы в стену)в первой комнате находятся с двух сторон.В стене напротив соедененной с кухней они смещены за счет углового балкона во второй комнате.
Ну а о соседских проводах у вас в полу тут уже говорили-при залитии стяжки бывают феерверки с последующим перегоранием.Лучше сразу видимые части заизолировать с помощью термоклеевого пистолета.
 
Останнє редагування:
Вопрос очень тонкий.. Ибо во всех панельных домах трубы отопления проходят и если не дай бог одна из них прорвет, то пиши пропало.. А трубам лет по 40.

Никто ни от чего не застрахован. Что ж теперь делать каку и надеяться что что испортится. Делается все что б приятно было находиться хозяину.
 
Она, пара, потому и витая, чтобы дифвход давил наводки от силовых кабелей и ИБП со страшной силой на симметричном подключении.

Ну витая она, чтобы сигнал с одной пары не переходил в другую. Они еще разный шаг имеют.
 
На практике, экранированой 5Cat хватит за уши для домашнего применения, если ее не гнуть под 45 градусов.

А под сколько ее тогда можно гнуть? 45 много для изгиба витой пары?

Если будете демонтировать блоккомнату сан узла-имейте ввиду что слив унитаза установленного на чистовой пол будет ниже тройника стояка канализации.Что влечет за собой переделку последнего.

А есть ли смысл связываться с демонтажем? Стоит вопрос, я пока не решил, мусора выносить просто огромное количество.
Хочется услышать отзыв от человека, который через это прошел.
 
aDmit, coins через все это прошел - почитайте его тему о ремонте трешки. Я для себя решила - никаких переделок, объединений кухонь с санузлами и балконов с комнатами. Потом фиг все узаконишь, во-первых, а во-вторых, как бы не было хуже... Будем работать с тем, что имеем. Насчет старого жилого фонда - а сколько там того нового? И потом, в новостройках есть свои проблемы, и ремонт в них обычно обходится дороже.
P.S. Я не знаю, мужики, что вы там спорите. Нужен был Интернет - вызвала мастера от Интернет-провайдера, провели провод от щитка, поставили роутер, наладили сетку - и вуаля! Все летает, даже на кухне. Не очень понимаю, зачем дырявить несчастные стены и делать проводку в каждую комнату - по-моему, это прошлое десятилетие.
 
Внимательнее выбирал бы краску для потолка - взял вроде недешевую, а плохая оказалась.. пришлось повторно другую покупать.. Марку не помню, к сожалению...

Ну а так, пожалуй, всем доволен..

Розеток делайте побольше - лишними не будут;)
 
Чего бы не повторила еще раз в ремонте.....точно бы не делала розетку для холодильника НАД ним (родные ржали долго:D) и подняла вывод труб под рукомойник в туалете (постеснялась попросить сантехников поднять, когда уже вывели:D) и добавила бы с другой стороны кухни пару розеток, на всяк случай. Поставила бы хорошие подоконники (типа данке или мёллер) вместо дешевых украинских - уж больно царапаются и пачкаются.
Остальное вроде все устраивает:)
А...нет, эл. теплый пол в ванную не ложила б, нафиг не нужен оказался.
 
А что сейчас на полу?

Плитка. а что?

А мне вот пришлось удлинитель тянуть наверх, чтобы телевизор включить. Так что все относительно.

У меня под тв розетка предусмотрена, но окромя нее еще и под холодильник))))
 
Розетки (особенно важно на кухне) - прикиньте, что и где будет стоять и висеть, сколько будет эл. приборов, где бы вам удобно было их включать. Если планируется ПММ - то розетка почти над полом, там где цоколь кухонный; если встроенная духовка - тоже внизу, не забудьте заложиться под автоподжиг. Подумайте где у вас будет варочная - не делайте розетки над ней (мы сначала ткнули наугад-приблизительно, оказались розетки слишком близко к плите, пришлось переносить).

Я для себя решила - никаких переделок, объединений кухонь с санузлами и балконов с комнатами. Потом фиг все узаконишь, во-первых, а во-вторых, как бы не было хуже...

А мы очень довольны, что совместили с/у - иначе при сидении на горшке колени б подпирали дверь, а голова при открытой двери могла запросто находиться в коридоре. А сейчас удобно, просторно, и стиралка стоит в ванной, а не на кухне. Для меня лично это вопрос принципиальный. В трешках-чешках без объединения стиралку ставить негде.
Для других случаев вопрос узаконивания - всего лишь вопрос денег. Главное рушить/объединять с умом, чтоб потом крыша на голову не упала.
 
Останнє редагування:
Ну, конечно, от семьи зависит. Нас четверо: есть любители и в туалете посидеть, и в ванне поваляться - по большому счету, нам бы лучше 2 санузла, но об этом только мечтать можно. А насчет теплого пола, Ульяна, можно подробнее? Я вот в раздумьях - делать или нет. Все-таки пространство съедает неслабо, стоит денег, и если что-то в нем сломается - как потом туда добираться?
 
думаю стоит сделать гидроизоляцию ванной и туалета (на всякий случай)
 
Назад
Зверху Знизу