Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Заканчиваю ремонт. В чем протупил:
1. надо утапливать трубы которые ведут к батареям;
2. что кухонный шкаф находит на вытяжное отверстие;
3. плитка напольная должна быть ГЛАДКОЙ, тяжело мыть;
4. включатели света нужно делать двухклавишными (даже если точно уверен что свет должен включаться с одной клавиши), свет слишком яркий можно было регулировать;
5. теплый пол надо ставить везде!!!, сложные термостаты для теплого пола НЕ нужны, чем проще тем лучше.

Что новое открыл для себя:
1. штукатурка коллер - прикольно смотрится на потолке;
2. фриз можно заменить мозайкой в 2 ли 3 ряда;
3. темные полы на вид интересней чем светлые

Ну, конечно, от семьи зависит. Нас четверо: есть любители и в туалете посидеть, и в ванне поваляться - по большому счету, нам бы лучше 2 санузла, но об этом только мечтать можно. А насчет теплого пола, Ульяна, можно подробнее? Я вот в раздумьях - делать или нет. Все-таки пространство съедает неслабо, стоит денег, и если что-то в нем сломается - как потом туда добираться?

Начну с пространства - ничего он не съедает. У меня тонкий кабель, чешский какой-то, фирму-производителя не помню. Сразу на него можно класть плитку. По поводу неудобства, главный момент для меня - это время нагрева - прогревается пол очень долго. Так что если хочешь сходить в ванную и застать там теплый пол - хотя бы за пол-часа - минут сорок до похода надо включать). Это что бы пол прогрелся, а что бы прогрелось помещение - часа полтора-два. Меня это раздражает. Когда в моем доме (новострой) таки дали горячую воду, то полотенцесушитель решил все проблемы температуры в ванной и пол автоматически стал не нужен.

5. теплый пол надо ставить везде!!!, сложные термостаты для теплого пола НЕ нужны, чем проще тем лучше.

3. темные полы на вид интересней чем светлые

По 5 пункту - можно поподробней? Вот мне, к примеру, этот теплый пол нафиг оказался не нужен. В кухне последний раз включала в прошлом году на Пасху, дабы паски печь и в помещении было тепло) все!
Недавно заказчики думали делать-не делать...пол во всей квартире - в плитке. Но дом настолько теплый, что решили ТП не класть - и не прогадали.
По поводу третьего пункта - тоже вопрос ооочень спорный. светлые полы - очень красивы, а выбеленные и подавно) Зато чем темнее пол, тем сложнее его мыть - любая грязь, любые разводы, капли - все видно.

думаю стоит сделать гидроизоляцию ванной и туалета (на всякий случай)
Таки да, золотые слова! Я вот подумываю о наливных полах - в них вообще стыков нет! Но вот парадокс - работы мастеров выложены, но не встретила еще ни одного реального описания квартиры, где бы они были сделаны. Неужели никто до сих пор не решился? И нет опыта реальной эксплуатации (в жестких условиях:))?
Ульяна, спасибо, я так и думала. Тем более, под нами будет много отапливаемых этажей. Тут уж, скорее, впору озаботиться утеплением потолка - от техэтажа.

Мне нравится тп под плитку.

Таки да, золотые слова! Я вот подумываю о наливных полах - в них вообще стыков нет! Но вот парадокс - работы мастеров выложены, но не встретила еще ни одного реального описания квартиры, где бы они были сделаны. Неужели никто до сих пор не решился? И нет опыта реальной эксплуатации (в жестких условиях:))?
Ульяна, спасибо, я так и думала. Тем более, под нами будет много отапливаемых этажей. Тут уж, скорее, впору озаботиться утеплением потолка - от техэтажа.

У меня у знакомых наливной пол. Моют моющим для камня оно не оставляет разводов я тоже таким мою линолеум и плитку по этой же причине. У них он недавно около года может чуть меньше. У них в одной комнате однотонный графитный, а в зале под мрамор.

Это что бы пол прогрелся, а что бы прогрелось помещение - часа полтора-два. Меня это раздражает. Когда в моем доме (новострой) таки дали горячую воду, то полотенцесушитель решил все проблемы температуры в ванной и пол автоматически стал не нужен.

Ну это можно было бы решить автоматикой, например греть с 19 до 23 и утром аналогично. У вас на полу голая плитка или на ней мохнатый коврик на всю площадь ванной? Просто собираюсь делать ремонт и в ванной тоже, батарея отопления там точно будет, а вот над теплым полом ещё думаю.

думаю стоит сделать гидроизоляцию ванной и туалета (на всякий случай)

Установил бы аварийный трапик в кухне и в ванной, или электронную систему защиты от протечек... и я удивляюсь почему это не делают на этапе строительства...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 481
Ну это можно было бы решить автоматикой, например греть с 19 до 23 и утром аналогично. У вас на полу голая плитка или на ней мохнатый коврик на всю площадь ванной? Просто собираюсь делать ремонт и в ванной тоже, батарея отопления там точно будет, а вот над теплым полом ещё думаю.

У меня тп везде довольна:rolleyes:

Поставила бы хорошие подоконники (типа данке или мёллер) вместо дешевых украинских - уж больно царапаются и пачкаются.

Мюллер хорошие подоконники.. мне понравились особенно глянцевые. Хорошо смотрятся под пластиковый откос

45 градусов, это примерно так: >
это не 45 градусов, но вопрос не в этом.) теперь я понял.

aDmit, coins через все это прошел - почитайте его тему о ремонте трешки. Я для себя решила - никаких переделок, объединений кухонь с санузлами и балконов с комнатами.
Читал я ту тему, я ее конечно осилил, но из 70 (или около того) страниц, полезных от силы 10-15.

Ванную с туалетом я объединю однозначно, вопрос только в блок-комнате. Вынести ее очень заманчивое предложение.

P.S. Я не знаю, мужики, что вы там спорите. Нужен был Интернет - вызвала мастера от Интернет-провайдера, провели провод от щитка, поставили роутер, наладили сетку - и вуаля! Все летает, даже на кухне. Не очень понимаю, зачем дырявить несчастные стены и делать проводку в каждую комнату - по-моему, это прошлое десятилетие.

Каждому свое:) Я буду старомоден и кину под телевизоры витую пару, чтобы вдруг не оказалось, что мой супервайфай не пропустит физически стрим-поток какого-нибудь фильма в качестве блюрей. (это если вдруг технологии развития вайфая не будут успевать за скоростью инета и качеством видео)

Заканчиваю ремонт. В чем протупил:
1. надо утапливать трубы которые ведут к батареям;
как мне кажется, это актуально только в кухне и зале. в спальне (в спальнях), если они будут закрыты гардинами, утапливать их нет никакого смысла.

Просто плитка, без коврика. Но я без тапок редко хожу, ногам не холодно.

Мюллер хорошие подоконники.. мне понравились особенно глянцевые. Хорошо смотрятся под пластиковый откос

таки да, хорошие)

Я себе подоконники ставил из 28 столешницы,пластик категорически не хотел.

aDmit, таки да, у всех вкусы разные. Для меня главное - мобильность, чтобы можно было с ноутбуком выйти хоть на балкон, хоть на кухню, не таская за собой провод:)
Добавлю еще несколько косяков с предыдущего ремонта (с учетом маленьких детей):
1. Не вешала бы карнизы и шторы - только жалюзи.
2. Никаких обоев - только краска на стены. Раз в год можно перекрашивать - и ремонт как новенький:) Все жирненькие лапки, фломастеры и прочие художества замечательное оттираются губкой или просто закрашиваются.
3. Не ставила бы унитаз "******" к стенке - все равно все садятся боком так, чтобы видеть все помещение. Человеческая психология:)
4. Про подоконники - согласна 100%. У меня как раз такие были (и есть) - дешевенькие, то ли Украина, то ли Китай. Поцарапались, и в царапины грязь въедается так, что фиг отмоешь.
Если еще что вспомню, напишу. Вообще, прежде чем начинать ремонт в частном доме, я осилила всю вот эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но в частном доме свои нюансы (типа, не делать гараж далеко от ворот - замахаешься зимой махать лопатой и т.д.).

aDmit, таки да, у всех вкусы разные. Для меня главное - мобильность, чтобы можно было с ноутбуком выйти хоть на балкон, хоть на кухню, не таская за собой провод:)
Добавлю еще несколько косяков с предыдущего ремонта (с учетом маленьких детей):
1. Не вешала бы карнизы и шторы - только жалюзи.
2. Никаких обоев - только краска на стены. Раз в год можно перекрашивать - и ремонт как новенький:) Все жирненькие лапки, фломастеры и прочие художества замечательное оттираются губкой или просто закрашиваются.
3. Не ставила бы унитаз "******" к стенке - все равно все садятся боком так, чтобы видеть все помещение. Человеческая психология:)
4. Про подоконники - согласна 100%. У меня как раз такие были (и есть) - дешевенькие, то ли Украина, то ли Китай. Поцарапались, и в царапины грязь въедается так, что фиг отмоешь.
Если еще что вспомню, напишу. Вообще, прежде чем начинать ремонт в частном доме, я осилила всю вот эту тему:

Но в частном доме свои нюансы (типа, не делать гараж далеко от ворот - замахаешься зимой махать лопатой и т.д.).

1. Дело вкуса.
2. А ремонт поверхности перед перекраской не надо делать ? А то что изначально подготовка под покраску и покраска дело недешевое вас не смущает ? Та и подготовить поверхность не каждый сможет.

Не брать "шершавый" линолеум. Невозможно отмыть. Только гладкий!
Соседи снизу повесили себе гипсокартонные потолки без звукоизоляции, теперь мы в курсе всех их семейных тайн.

о, вспомнил, чего не сделал и теперь жалею: ночная подсветка в туалете. Если ночью встаешь облегчится то вся иллюминация спросонья не радует...

PaPanya, пункт первый - дело не вкуса, а безопасности. Шаловливые ручонки не раз срывали шторы вместе с неслабыми карнизиками. Пришлось делать офисный вариант:)
Не очень поняла - зачем ремонт поверхности перед перекраской? Старт, финиш, краска. Если нет сколов - то слоя или двух краски достаточно.
Конечно, ремонт - дело вкуса. Меня, например, еще с советского детства обои достали. Теперь, когда появился выбор - почему бы и нет? Мне, например, нравятся интерьеры в шведском стиле: нейтральные стены и яркие акценты в декоре. Вот, такого плана:

Сколько видел покрашеных стен, марцуются бестрее обоев, вымыть или витереть, практически не реально.

Назад
Зверху Знизу