Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Тут не экономил на проводах, для розеток для полной гарантии даже заложил кабель 4 мм
Вы его прям до розеток доводили?:)

Опять же, не считаю себя жлобом.
Знаю что я это сам сделаю за 3-4 дня и если бы чел сказал 3-4000 я бы согласился запросто. Но я не зарабатываю 7000 за 3 дня.
Я тоже сантехнику сделал сам.
Тоже насчитали дорого за сантехнику..немного почитал в инете о материалах и как с ним работать, брал ВАвин трубы, что на канализацию что на водопровод (взял материал с большим запасом что-бы не бегать потом, а ненужное вернул без проблем:)), также взял напрокат паяльник.. за два дня сделал..т.е. за выходные.(понятно что только выводы подготовил под плиточника), сан тех фурнитуру после плитки за выходные поставил не спеша вместе с крючочками , полочками и прочей ерундой...
Электрику понятно сделал сам, растратился только на материал и все.
Попробовал штукатурить -такая лажа получилась и пришлось потом рабочим переделывать.. ...больше потерянного времени и нервов испорченный материал. Шпаклевать и все остальное даже не пытался:D
Еще сам ламинат постелил. не то что дорого просто накладка с рабочими получилась - были занят они объяснили ..да и у меня времени было немного..ну и все..у друга лобзик взял и 18 квадрат за вечер постелил, на другой день плинтуса прибил.. там вообще легко.

Останнє редагування:
Замена окна, балконного блока - фирма Гудвин. В сумме 3800 грн. Про качество выполнения пока говорить не буду, должно пройти время, но вот балконная дверь уже туго закрывается, надо их вызывать, пусть подтягивают.
имел опыт общения с этой фирмой. Качество нормальное, но цена становится нормальной только при наличии 25% скидки от диллера(((.

Я считаю себя человеком не жадным.
Но иногда жадность и не профессионализм "наёмников" просто вынуждает сделать самому, дабы утереть нос и показать, что сделать "мегасложною наноработу" можно запросто человеку с руками и хоть каким-то умением читать рекомендации производителя (ибо сами исполнители её не читают, а строят "так всем строили")
Пример.
Смета на переделку отопления, разводку воды, подключение тёплых полов и пр. - 18 000грн с материалами. Из них работа почти 7 000.
За сколько по времени сделаете? 2-3 дня если всё подготовите (прокопать 3м траншеи, пройти под фундаментом, ещё какие-то мелочи), а мы только попаяем попаяем и пр. мелочи.
Опять же, не считаю себя жлобом.
Знаю что я это сам сделаю за 3-4 дня и если бы чел сказал 3-4000 я бы согласился запросто. Но я не зарабатываю 7000 за 3 дня. Инструмент есть Сделал за те же 3 дня (6 дней по 3-4 часа).
Причем не глядя на уверения что надо ещё поставить дополнительные более мощные (нахера????) насосы и пр.. "не сделаете и работать не будет".
Бюджет -4000грн. с материалами

+1. Сделал сам разводку воды родителям в доме и себе в квартире. Чего только не читал - и как сложно паять, и какой дорогой инструмент покупать чтоб качество было и то и се... сплошные страшилки... Купил паяльник за сто гривен и сделал все сам. На материалах не экономил. Все стоит и работает уже третий год. Никаких проблем.

Довольно дешево получилось, а Вы удивляетесь:)

Я в начале лета делал ремонт в 1к и то это можно назвать косметикой, т. к. много чего еще доделывать надо. Начинал все голых стен и полов. Из капитального:
1) замена проводки полность + фурнитура - 13250грн (нанимал)
2) сантехника - 6000грн (нанимал)
3) Бойлер, ванна, унитаз, умывальник, сифоны, смесители, сушитель - 4500грн
4) балконный блок - 3000грн
Своими руками:
1) Стяжка по всей квартире
2) Шпаклевка стен
3) Обои
4) Откосы
5) Плитка на полу в ванной и туалете
6) Дверной проем из г/к и перегородки над дверьми
7) Линолеум + плинтуса
На все это еще примерно 15к ушло.
Из того что вообще не трогал:
1) Потолки
2) 2 балкона и 1 балконный блок
3) Входную и межкомнатные двери.
4) Плитку в сан. узлах.

Т.е. нехрена не сделал, привел в жилое состояние с кап. заменой коммуникаций и ушло 40к.:(
А у вас 48к на всю квартиру ушло, так что радоваться надо:)

Довольно дешево получилось, а Вы удивляетесь:)

Я в начале лета делал ремонт в 1к и то это можно назвать косметикой, т. к. много чего еще доделывать надо. Начинал все голых стен и полов. Из капитального:
1) замена проводки полность + фурнитура - 13250грн (нанимал)
....
- почему проводка так дорого вышла?!

У меня в 1к кв электрика обошлась в районе 6000 грн

Грамотно сделана, на каждую группу свой автомат, а их штук 10-12, барьер, самих точек в районе 40шт. Ко всему этому хороший материал, фурнитура не самая дешевая.

Сами делали или это с работой?

провода в золотой обмотке были или почему? Хотя если как некоторые пишут что на квадратный см по 10 розеток тулят, то наверно так и выходит шо 6000 -это еще эконом вариант:)

Грамотно сделана, на каждую группу свой автомат, а их штук 10-12, барьер, самих точек в районе 40шт. Ко всему этому хороший материал, фурнитура не самая дешевая.

Сами делали или это с работой?

Сами. Ну скажем так за символическую плату.

провода в золотой обмотке были или почему?

Т.е. 6к это много?:rolleyes:
Хотя если как некоторые пишут что на квадратный см по 10 розеток тулят

Наверное, лучше как в Союзе, по 2шт на комнату, а потом как ***** удлинители по всей квартире растягиваешь.

Если сами то норм цена, у меня как раз материалы/работа=50%/50% примерно получилось, т. е. тоже в районе 6к ушло на материалы.

ну знаете, все стены в розетках - тоже не сильно привлекательно выглядит:))))))

Вообще тема без фото смысла не имеет. Та и название какое то.... непонятное, если учесть что у ТСа не совсем скажем так капиталка

ну знаете, все стены в розетках - тоже не сильно привлекательно выглядит:))))))

Так не все, а необходимое кол-во. У меня в комнате:
1) группа для компа - снизу 2шт+инет, над столом 2шт, для лампы, зарядки и т.д.
2) группа для ТВ - 2шт+ТВ
3) спальная зона по 2шт с каждой стороны.
4) 2шт 2-х выкл - общий свет и подсветка.

Вот и все, совсем немного:rolleyes:

не зная вводных и не видя работы, материал который использовался...
к чему бы это?

все стены в розетках - тоже не сильно привлекательно выглядит
Вот куча переносок точно - не привлекательно выглядят.

Как раньше на весь дом был 1 автомат и всё исправно работало?
Электрики уже на каждый автомат ставят по автомату и выводят каждую лампочку на отдельную линию и отдельный щиток на неё. Похоже на прараною.
Хотя себе также делаю.:D

Электрики уже на каждый автомат ставят по автомату и выводят каждую лампочку на отдельную линию и отдельный щиток на неё. Похоже на прараною.
Хотя себе также делаю.
В каждой профессии свое "писькомерянье". Типа, посоны, вчера закончил трешку, ушло 2 км кабеля и 64 автомата, зазырьте фоточку )

Так не все, а необходимое кол-во. У меня в комнате:
1) группа для компа - снизу 2шт+инет, над столом 2шт, для лампы, зарядки и т.д.
2) группа для ТВ - 2шт+ТВ
3) спальная зона по 2шт с каждой стороны.
4) 2шт 2-х выкл - общий свет и подсветка.

Вот и все, совсем немного:rolleyes:

ну да...всего-то ничего:))))))

пойду посчитаю скока у меня розеток итого по квартире есть...найти бы их тока:)))))

пысы: провода не валяюццо, переносок нема, так как маниакально ненавижу этих "жителей" подстолья:))))

ойду посчитаю скока у меня розеток итого по квартире есть...найти бы их тока))))
холостяк?

В каждой профессии свое "писькомерянье". Типа, посоны, вчера закончил трешку, ушло 2 км кабеля и 64 автомата, зазырьте фоточку )

:клас:
не понятно конечно что делать с кучей кондерами, теплыми полами, духовкой, посудомойкой, эл. плитой, спутник либо кабельное в каждую комнату, а завести инет..

закончил трешку, ушло 2 км кабеля и 64 автомата, зазырьте фоточку )
Если умный дом лепить, сигнализацию.. то и того поболее по километражу.
С автоматами переборщил.

Назад
Зверху Знизу