Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
в данной ветке есть уже темы про ремонт в однушке, в двушке, в трешке, ну и и естессно тема про ремонт в новострое в 4хнушке:)))))))))))

плохо искали:) Хотя оно и понятно - Новый год же...между первой и второй, как говориццо...надо бы успеть тему создать на форуме:)))))))

А вобщем - поздравляю! ремонт пережить - это в наше время героизм немалый:)

...есть темы про ремонты, просто в этой теме предлагаю писать более подробные отчеты с затратами (а не просто, "у меня ушло 200-400у.е. за квадрат" - куда и сколько - непонятно), думаю, многим будет интересно и познавательно. Попутно вкратце можно описывать свои впечатления о качестве исполнения у разных производителей/исполнителей.
Если интересно, могу высылать Эксель-файл с более подробной сметой расходов.

Antipuppeteer сказав(ла):
...есть темы про ремонты, просто в этой теме предлагаю писать более подробные отчеты с затратами (а не просто, "у меня ушло 200-400у.е. за квадрат" - куда и сколько - непонятно), думаю, многим будет интересно и познавательно. Попутно вкратце можно описывать свои впечатления о качестве исполнения у разных производителей/исполнителей.

признаться, подобные темы мало интересны без фотографий.

Ура!:) . Да, и более тщательно надо просчитывать кол-во материалов, у меня в итоге осталось более 1 пачки лишней плитки, почти целый мешок СМ117. Но это уже мелочи в общем масштабе затрат.
Делимся своими впечатлениями:)
Впечатления сильные.:клас:
Как же Вы так просчитались с клеем? Полмешка осталось?:eek:

ну это дело личное как говориццо:)) кто хочет - расписывает подробно что сколько и кто...а кто не хочет - дык заставить же не можем писать :)

признаться, подобные темы мало интересны без фотографий.

а фоты Покажите свою кухню, ванную и т.д...- там фотки какраз и есть...а тут показывать ладно однушка с ремонтом...а если у чела 4х комнатная -тоже фоты выкладывать?

Ребята давайте придерживаться регламента раздела, а?! ;)

4мм провод на розетки это 32А(если это медь) это вы переборщили в электрике
нет понятия запас в ж..у не давит ,хватило бы и 2,5мм

в 20ку с заменой окон, дверей входных и межкомнатных, и кондиционером не возможно вложиться уже лет 5 а то и больше. в принципе 48 - это еще весьма недорого. т.к. на работе тыс 10-12 Вы сэкономили, выполняя сами. интересно, сколько заняло по времени, от начала до конца, и каков график основной работы. шпаклевали тоже сами???

5 месяцев - от удаления старых обоев до переезда в готовую квартиру.
Все делал сам с родственниками.

4 мм я посчитал с учетом, что одновременно может работать микроволновка, фен, чайник и т.п.. Хотя да, можно было бы и 2.5 мм ограничиться

...тут в теме фото не самое главное. Мы не дизайнерские решения оцениваем. Хотя, будет цифрофик, сделаю, выложу. Важна именно материальная составляющая ремонта.

Тоже в этом году сделал капремонт дома 9Х14м.
Замена крыши, перекрытия, проводки, полы полностью, все коммуникации (проводка (завёл в дом три фазы на разные потребители чтобы "не проседали" фазы), вода, канализация, новая канализационная система система на 50 куб с дренажным полем) стены, 12 окон, вся столярка (6 дверей), все входные двери(2шт), перепланировка, полностью вся внутрянка (шпатлёвка и штукатурка), вся мебель.
начало 15 мая окончено 21 ноября.
Много работы делали своими силами.
Вода, отопление, канализация, демонтаж, земляные работы, плинтуса, все обои жена сама клеила, и пр. Сэкономили прилично.
В этом году хотелось бы привести в порядок двор. Заборы, замена тротуарной плитки, фасад дома, и пр. "ландшафт"

Останнє редагування:
Вот и померялись...........:D

ТСу.
Думаю что если начал тему - надо вести её корректно, чтоб было интересно читать, интересно спросить и услышать интересный ответ. аргументированный.
А без фоток это просто ниочем. Просто цифры. А понять ЧТО сделано можно. Но только тем кто это уже сделал и сам прочувствовал "кошельком"
А тем кто только собирается сделать ремонт важно спросить, обсудить в теме интересующий ответ.

Останнє редагування:
Та не. Боюсь с Вашим не сравнюсь...
Даже не собираюсь и не это хотел сказать.
Просто хотелось сказать, что "слова" без фоторепортажа в современном повествовании о ремонте - это просто слова. Не интересно.
Завёл тему с таким "обязующим" названием - оформи красиво и покажи своим примером что хотелось бы видеть в своей теме в качестве отчётов.

таки соглашусь, что бюджет у каждого может быть очень даже свой...а вот качество самих работ может быть разное, как например за лимон баксов сделать можно гавно, так и за бутылку пивка могут сделать аффигительно классно! (утрирую канеш, но думаю ход мысли понятен)

Жаль не указали какой этаж. Цена ремонта может немного отличаться.
Электрика. Тоже сами. Сразу меняли капитально, тянули 3 линии от счетчика (верхний свет, розетки, линия для ванной). Тут не экономил на проводах, для розеток для полной гарантии даже заложил кабель 4 мм. Одних проводов на всю квартиру вышло гривен на 800. Розетки, выключатели - Шнайдер, по 21 грн.
С проводами для розеток переборщили. А вот с отдельными линиями - тут недобор. Желательно для розеток вести отдельную линию на кухню. Даже не желательно, а почти обязательно. Кухня - самый большой потребитель.Свет, как по мне, лучше кидать на пару автоматов(комната(комнаты)+коридор и ванная+кухня). На каждую комнату, ванную, кухню, коридор лучше тянуть отдельную линию розеток.Тем более, что на разница на однокомнатной квартире будет несущественная.
Мое мнение на истину не претендует.

молодца! очень недорого. главное если рукастый - все "как для себя":)

Следующие были "списиалисты" по замене стояков, которых посоветовал уважаемый на ХФ сантехник. Картина повторилась в эмоциональном плане.
Да....... На ХФ еще те специалисты, тоже один раз столкнулся, мурыжат, время тянут, с ценой никак помню определиться не могли, вобщем из своего опыта скажу так: с ХФ лучше не связываться, лучше либо самому делать, либо искать через знакомых, которые могут порекомендовать нормального мастера. В крайнем случае даже лучше через премьер найти! Правда там головняка много, я один раз 34 объявления обзвонил пока нашел нормального мастера по откосам!

На счет "сделай сам" я считаю, что многое зависит от конкретного случая: кому-то час проведенный за шпаклевкой стен у себя в квартире выйдет потерянной/не заработанной штукой баксов и такому человеку явно будет выгоднее кого-то нанять для работы. Пусть даже и руки ровные.
У кого-то и руки не шибко ровные, и денег а оплату работу впритык :незнаю: - такой человек будет делать сам. Вариант "и так пойдеть" (как в советском мультике :) ).
А кто-то и денежку целевого назначения (на ремонт) имеет, и навыки чтоб сделать путёво. Потому при наличии свободного времени будет мастерить сам. Вариант "сделал сам. качественно и для себя любимого". :угу:

Электрика. Тоже сами. Сразу меняли капитально, тянули 3 линии от счетчика (верхний свет, розетки, линия для ванной). Тут не экономил на проводах, для розеток для полной гарантии даже заложил кабель 4 мм. Одних проводов на всю квартиру вышло гривен на 800. Розетки, выключатели - Шнайдер, по 21 грн.
тут линий 6-7 просится, а не 3 :) И Шнайдер какой-то дешевенький, по цене Вико :)

Чисто советский подход - "Сделай сам"
.
Я считаю себя человеком не жадным.
Но иногда жадность и не профессионализм "наёмников" просто вынуждает сделать самому, дабы утереть нос и показать, что сделать "мегасложною наноработу" можно запросто человеку с руками и хоть каким-то умением читать рекомендации производителя (ибо сами исполнители её не читают, а строят "так всем строили")
Пример.
Смета на переделку отопления, разводку воды, подключение тёплых полов и пр. - 18 000грн с материалами. Из них работа почти 7 000.
За сколько по времени сделаете? 2-3 дня если всё подготовите (прокопать 3м траншеи, пройти под фундаментом, ещё какие-то мелочи), а мы только попаяем попаяем и пр. мелочи.
Опять же, не считаю себя жлобом.
Знаю что я это сам сделаю за 3-4 дня и если бы чел сказал 3-4000 я бы согласился запросто. Но я не зарабатываю 7000 за 3 дня. Инструмент есть Сделал за те же 3 дня (6 дней по 3-4 часа).
Причем не глядя на уверения что надо ещё поставить дополнительные более мощные (нахера????) насосы и пр.. "не сделаете и работать не будет".
Бюджет -4000грн. с материалами
Про "дизайнеров" вообще подход особый.
Из рабочих только могу отрекомендовать мебельщиков, паркетчиков, окна, двери (дерево, металл металлопластик), натяжные потолки.
Остальные (внутрянка, сантехники, общестрой) - более чем слабые. При том что цены выкатывают как "Суперспецы".
Да, я торгуюсь, потому что предоставляю, как на мой взгляд, приличный объём работы ("дом под ключ" и на будущий год тоже обрисовал задачу если устроит качество и сроки). Но..... Не могут. Я в стройке понимаю больше них. И это печально. Постоянно надо смотреть и контролировать, тыкать носом в рекомендации производителей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу