Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
На мой вкус, выглядит дешево.
Не буду особо убеждать, сколько людей столько и мнений. Просто в ванной не большая альтернатива по потолкам, а натяжные очень заезжены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Свою выложить не могу, нечем снимать. Мой телефон не даёт качества изображения.

Вкладення

• 22222.webp
    22222.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 268
  • 11111.webp
    11111.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 253
  • 55555.webp
    55555.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 226
Просто в ванной не большая альтернатива по потолкам, а натяжные очень заезжены.
У меня будет натяжной. Естественно матовый. Хочу просто белый потолок, чтобы не бросался в глаза и хорошо отражал и рассеивал свет. Свет будет не точечный, две потолочные круглые лампы.

Не буду особо убеждать, сколько людей столько и мнений. Просто в ванной не большая альтернатива по потолкам, а натяжные очень заезжены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Свою выложить не могу, нечем снимать. Мой телефон не даёт качества изображения.

Натяжные может и заезжены.
Но и дорогой алюминиевый выглядит как дешёвый пластиковый. На мой взгляд.

У меня будет натяжной. Естественно матовый. Хочу просто белый потолок, чтобы не бросался в глаза и хорошо отражал и рассеивал свет. Свет будет не точечный, две потолочные круглые лампы.

Я думала глянцевый лучше отражает.

Может быть, но не нравятся мне глянцевые потолки )
Мне тоже не нравятся. Хотя уже привык.
Но когда я себе выбирал, то тоже думал взять матовые. Сатин.
Но у них такие размеры полотна и такие унылые цвета, что они просто отпали сами собой. Для моих задач не подошли. Были бы одни швы.

Да!!!
Посмотрите ЗДЕСЬ или погуглите.
это то, что называется "реечными потолками"? гуглила, готова спорить с вашей оценкой.

плюсую.
только лапм будет не 2, а 1, и, вероятно, люстра)) шоп пабахатому))

сколько переделал людям ремонтов , стандартное мнение - любой выпендреж в дизайне ( особенно это касается мудренных потолков из гипсокартона) - ровно на 2 недели, пока будут ходить гости и ахать. Потом надоедает или тупо не смотришь туда.Лучше эти деньги потратить на мебель кухни из дерева или накрай хорошей березовой фанеры - не рассохнется и не сгниет за три года как из ДСП.

Что мы ******** при ремонте:

Переезд
  1. Не перематывал бы скотчем мебель при перевозке - потом остаются липкие следы, замучаешся вытирать. Можно перематывать малярным скотчем.
  2. Вынес бы легкие вещи (коробки) на улицу сам, съекономил бы 4 часа работы грузчиков
  3. Сделал бы фотки что в каком коробке лежит, чтоб потом не открывать и не искать

ТВ
  1. Покупал бы сразу бухту RG-6 - кабеля нужно много, чтоб потом не докупать и не перезакидывать.
  2. Не ставил бы 2 тарелки на одну мачту на "выход на крышу", а сразу крепил по отдельности бы - 1 на выход на крышу, вторую - на мачту радиоточки, третью - на мачту советской коллективной антенны. Мачта под тарелки на кирпичном выходе на крышу не выдержала шквального ветка и рухнула.
  3. Сразу протягивал бы троссы на которых крепил кабель - чтоб не висели самоподвесом (дольше будут жить и не будут мешать по крыше ходить и работникам крышу перестилать. хотя проблем не было ни с живучестью кабеля за год на самоподвесе, ни с работниками на крыше)
  4. Заводил бы все тв-кабели в щиток слаботочки (самый первый остался напрямую с крыши, при необходимости - к нему ничего не подключишь)
  5. Покупал бы кабель для наружной прокладки - раньше в Эпицентре его не было, сейчас появился (надежней, хотя белый для внутренней у меня норм 2,5 года уже живёт)
  6. Не ставил бы эфирную антенну сразу над проводами радиоточки (наводки)
  7. Сразу крепил бы мачту эфирной антенны на троссы (разворачивает ветром)

Местные работники
  1. Если живёте в пригороде - не нанимать местных работников ни для чего. Даже для поклейки обоев в комнату где ремонт делаться не будет. Все нормальные - работают в городе, даже если они в соседнем посёлке живут, то висят на ХФ.

Электрика
  1. 12 розеток в спальне - это мало. Не ставить нигде одиночные розетки - минимум по 2, а то на диване и два ноута не включишь рядом.
  2. Если делаешь освещение в подъезде - сразу делать его по датчику день/ночь, чтоб включался сам, а не ты в темноте шёл и включал.

Покраска потолка и обоев
  1. Покрасить самим - это очень легко и быстро - нормально денег сэкономите.
  2. Не боятся использовать более насыщенные цвета

Линолеум
  1. Брать и ширину и длину с запасом на полметра.
  2. Не брать линолеум с толстой мягкой подложкой - продавливается мебелью, рвётся при перетаскивании предметов.

Освещение
  1. Брать лампочки по ярче

Останнє редагування:
Не перематывал бы скотчем мебель при перевозке - потом остаются липкие следы, замучаешся вытирать.
Пройденный этап ))

Покрасить самим - это очень легко и быстро - нормально денег сэкономите.
Тоже хочу сам красить, хоть и объем будет большой (3к). А вот поклейку пожалуй доверю профессионалам :)

Не брать линолеум с толстой мягкой подложкой - продавливается мебелью, рвётся при перетаскивании предметов.
По правде говоря, любая полукоммерция продавливается.

Не перематывал бы скотчем мебель при перевозке - потом остаются липкие следы, замучаешься вытирать.
Для этого можно использовать пленку ПВХ и уже поверх лепить скотч. Мы так обматывали бытовую технику и небольшую мебель типа столов (некоторая до сих пор стоит в гараже, замотанная, - все руки не доходят привезти и размотать).

ну кабеля по любому надо заказывать, например у торговых представительств заводов. Заказывал у Одескабеля. В конце недели заказал, в начале недели забрал в новой почте.
оклейте входные двери малярным скотчем при заносе габаритных предметов, таких как линолеум. Только поставил новую дверь, как ее тут же поцарапали при заносе (краска на углу проема стала матовой)
Не поленитесь по заделывать все дырки и щели, пройдитесь вдоль швов на стыках плит (простукивая), особенно у балконов и дверей будет куча вываливающегося камня.

Тоже хочу сам красить, хоть и объем будет большой (3к).

Не пожалеете ? Не так просто покрасить переходы тонов. Та и потолок закатать в 30 метров не так просто. У меня инструмента для покраски на 500 грн :) который вы потом просто выбросите. А купить дешевый инструмент - оставить на покраске и ворс и кисточки

Останнє редагування:
Отчеты о капитальных ремонтах квартир/домов.

Ура!:) Закончил кап. ремонт в 1-комнатной квартире, вторичка. Во многом помог Харьков-форум с советами пользователей, теперь решил отписаться о результатах, и затратах. Я думаю, многим пригодится, кто намерен, или уже делает ремонт. И при этом думает, как и я раньше:): "что там его делать, сделаем за пару месяцев сами, руки-голова на месте, вот смету составили, тысяч в 15-20 (грн) уложимся" (это если однокомнатная).
Админ/модератор, похожей темы через поиск не нашел, если есть, то уж перемести!
Так что предлагаю в эту тему писать подробные отчеты о своих ремонтах.

Итак, имеем 1-комн. квартиру практически в "советском состоянии". Полька, совмещенный санузел, небольшая кухня. Комната 19 м2. Общая S = 34 м2. В комнате, кухне, ванной обои 10-летней давности, все нужно менять. Основные работы делаем сами (кроме распайки труб экопластиком, замены стояков, батарей, это делали ребята от Santechnik, отдельное им за это спасибо!)
Изначально не было цели делать перепланировку и дорогой дизайнерский сверхэкслюзивный ремонт, хотелось просто создать себе комфортную среду для жизни. Пытался на многих вещах разумно экономить.
Стены везде относительно ровные, без волн, и по уровню, соответственно затраты на шпаклевку небольшие, стены в ванной и кухне под плитку "подштукатуривать" тоже не надо. Пол тоже относительно ровный. С этим повезло. Потолок в комнате - из двух плит, которые лежат неровно относительно друг друга, стык очень выделяется, неприятно смотреть. Нашпаклевывать - очень долго и хлопотно, соответсвенно сделали двухуровневый ГК потолок, по углам комнаты с точ. светильниками. Покрасили. Натяжной было бы уже дорого. Стены - небольшой слой финиша, и готовы под обои. Пол - просто подмазал крупные трещины клеем-церезитом и той же шпаклевкой, и готово под линолеум.
Обои - флизелин, метровые, 4 рулона по 140 грн. Линолеум по рисунку под ламинат, по 75 грн.
Замена окна, балконного блока - фирма Гудвин. В сумме 3800 грн. Про качество выполнения пока говорить не буду, должно пройти время, но вот балконная дверь уже туго закрывается, надо их вызывать, пусть подтягивают.
Подоконники - пластик, RIF (Харьков), 100 грн. всего, за два. На этом сэкономил.
Балкон будем стеклить потом.
Входная дверь - Коммунар, средняя по цене - 3900.
Меняем две родные стальные батареи, которые ни хрена не грели, на биметалл Алтермо, Полтава. 15 секций - 1500 грн, материалы для подключения затянули еще на 500*2 грн, работа 600 грн. Греют сейчас неплохо, и не текут, тьфу-тьфу.
Кухня. Половина кухни с рабочей зоной - в плитке. Плитка по 84 грн. Обои обычные виниловые, по 50 грн. Линолеум по 85. Потолок - пластик, по 40 грн.
Санузел. Это самое затратное. Полностью меняли стояки воды и канальи, с соседями внизу и вверху. Это уже делали сантехники, соотв. платить нужно было не только за материалы, но и за работу. Экопластик. Распайку труб по квартире экопластиком тоже делали они. В сумме вышло ок. 3000 работа, 3000 грн. материалы. Унитаз (Церзанит, 600 грн.), ванну (церзанит, акрил, 1200 грн), смесители, мойки и т.п. подключали уже сами. Плитку клали тоже (стены и пол - Харьк. плит. з-да, по 75 и 100 грн. соотв.) Кстати, тут не экономил на клее, плитку на ГК стене и на полу - на Церезит СМ117, мешок 120 грн. Потолок - пластик. Полотенцесушитель - Марио, еще 600 грн.
2 межкомнатные двери (комната и ванна) по 630 грн. Новый стиль (Херсон), деревянный каркас с МДФ, обтянутые пленкой. Плюс ручки (обычные, по 75 грн.), петли, и т.п.
В коридоре все по-простому. Линолеум, обычные обои по 50 грн, потолок - пластик с точечными светильниками.
Электрика. Тоже сами. Сразу меняли капитально, тянули 3 линии от счетчика (верхний свет, розетки, линия для ванной). Тут не экономил на проводах, для розеток для полной гарантии даже заложил кабель 4 мм. Одних проводов на всю квартиру вышло гривен на 800. Розетки, выключатели - Шнайдер, по 21 грн.
Еще понадобилось подмазать межпанельные стыки, это вышло в 850 грн (работа альпиниста+мастика).
И кондиционер сразу поставил. 4700 с установкой.
Я собирал все чеки, вот недавно все подсчитал, и прозрел. Весь мой ремонт, который можно расценить как средний, обошелся в 48000 грн!
Это с учетом, что основные работы делали сами.
Это без мебели и быт. техники.
Очень много забирает мелочевка, которую покупаешь постоянно. Можно было бы сэкономить на чем-то, ту же мелочевку покупать на рынке, а не в ближайшем строймаге, но на это не хватает времени и сил. Да, и более тщательно надо просчитывать кол-во материалов, у меня в итоге осталось более 1 пачки лишней плитки, почти целый мешок СМ117. Но это уже мелочи в общем масштабе затрат.
Делимся своими впечатлениями:)

Назад
Зверху Знизу