Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
А как комп подсоединен? У меня там черт ногу сломит, проводов - уйма. Или с бука через вайфай или сотового оператора?
Правильнее над столом поболее сделать - там включается обычно - лампа, монитор,зарядка,принтер, колонки, роутер и еще многое, так как они всегда доступны и не видно за монитором проводов...
А под столом достаточно и одной для сетевого фильтра.куда и включится стац. блок и всякая срытая ерунда.

да вроде -нет:))))Просто реально не понимаю зОчем стока городить дырок?:) Хотя нет, понимаю, что работникам таки надо продать побольше точек, но зачем самому себе стока?:))))

итак, у меня розеток:
кухня- 3 шт (2+1 с землей) - над столом рабочим, 4 для силового (духовка, плита, вытяжка, посудомойка, телек) , напротив про всяк выпадок еще+1:) , коридор: 1 у ванной комнаты и 1 при входе, комнаты(2 шт)- 4+2

все вроде:) При этом задействованы только кухонные ...ну и 2 в комнате ибо комп:))))) остальные ждут своего часа как говориццо - то мобильник, то еще шо воткнуть:)))))

Хотя нет, понимаю, что работникам таки надо продать побольше точек
А почему у Вас сложилось мнение что хто-то хочет вас обмануть?
Вы холостяк так и не ответили?

У меня под него ряд розеток из пяти штук.
Вот это точно разводняк? достаточно одной - потом сетевой фильтр и таскайте его куда попало.если уже край перенести комп

А над столом - убрал комп и розетки торчат
Торчат ну пускай, купить шнайдер например, у меня есть фото так они только дизайн подчеркивают, не...ну если у Вас макель, так они и внизу не красиво смотрятся

хмммм...а чо, нильзя все эти провода от девайсов периферических и прочих игрушек в удлинитель всунуть типа "распределителя" и от него уже один шнур в розетку чтобы шол? зачем стока шнуров вокруг?????? У меня кадато было...Родила котейко котенкафф. Те быстро подросли и стали выползать из короба...Сижу за компом, работаю и бац! инет пропал! Тить! ...жду...нема...звоню в поддержку, заяву даю...у нас частенько когда гроза или сильный дождь инет слетает...кароче я их там строю не по децки , вобщем прибегает их мастер...грит шо "усе в поряде, шеф!" но хз чего у меня инета нема...кароче полезли разгребать все подстольные провода и там клубочком в ворохе скруток спит маленькое чудо:)))) Причем спит на проводе который таки питал комп:)))) Ну ясен пень - извинения и т.п....на следующий день уже довелось увидеть как оно было: это чудо прямиком под стол, и по "соплям" проводов давай лазить как по лианам...Маугли, блин!!!! вот так и выдернула мне сеть...Теперь проводов не валяиццо...Правда и котейко выросло и сейчас целый медведь -не покатаижьсо уже:)))))

нет, я не холостяк....но просто очень люблю порядок вокруг и во всем:))))

Шо такое сетевой фильтр?:іржач: У меня такого нет. В розетки идут кабеля с 220 от монитора, принтера, роутера, компьютера, и еще чего то там, лень под столом искать куда он идет:іржач:

лезьте! много чего интересного там можно увидеть или даже найти:))))) заодно жене там не придеццо пылесосить:)))

Шо такое сетевой фильтр

Сетевой фильтр — варисторный фильтр для подавления импульсных помех и LC-фильтр (индуктивно-емкостной) для подавления высокочастотных помех. Так же часто называют содержащий такой компонент электрический удлинитель.

Варистор — полупроводниковый резистор. Варистор — элемент нелинейный, его сопротивление зависит от приложенного к его выводам напряжения: чем выше напряжение, тем ниже сопротивление. Варистор включается параллельно защищаемому оборудованию, то есть к нему приложено то же напряжение, что и к защищаемому устройству. При нормальном напряжении в сети питания и отсутствии импульсных помех ток, проходящий через варистор, очень мал, и им можно пренебречь, и в такой ситуации варистор можно считать изолятором. Если в сети питания возникает импульс высокого напряжения (напряжение импульса может быть выше 6000 В в течение короткого промежутка времени (длительность импульса 10−6 — 10−9 с), то сопротивление варистора резко падает, и он преобразует электрическую энергию импульса в тепловую, чем защищает включенные в сетевой фильтр приборы, в этот момент через варистор может протекать ток силой в несколько тысяч ампер.

LC-фильтр предназначен для подавления высокочастотных помех (частотой 100 Гц — 100 МГц), которые искажают синусоиду переменного напряжения в сети и отрицательно сказываются на работе электрооборудования. Эффективность работы
LC-фильтра в различных диапазонах частот измеряется в дБ. Источниками ВЧ-помех являются различные электрические устройства: электродвигатели, генераторы, сварочные аппараты и т. п.

Мне нравится сочетание цена/качество
Вообще не заметил такого. У вессена так точно:)

Мне нравится сочетание цена/качество.
а если не секрет, какая фирма эл. фурнитуры у Вас стоит?

Ох ешкин кот, у меня голова закипает Посмотрел в тырнете - их там множество. А какой Вы советуете?
Да так что - бы фирму и не скажу. но чтобы была защита от импульсных перенапряжений и высокочастотных помех.
Я думаю в спец магазинах поспрашивать, где продаются компы.

Но хочу ставить легранд.
Блин..не знаю может я невезучий..но по гарантии очень часто менял, .
Расмотрите хагер. цена качество и производство Франция.

В смысле автоматы защиты?
Нет, фирму производитель розеток, выключателей..

90% обсуждений ремонтов заканчиваются бенефисом электриков.:D

Только мне там шторки не нравятся, я их отламывал и выкидывал.
конечно - потому-что в них с трудом вставить вилку!!! почему-то:D

Ибо нех рекламиться на халяву
Все
честно
все оплачено:D

Без электричества кина не будет )
это как - фильм не крутить, а просто свет выключить?:D

только выход под ЮСБ с пяти вольтами?

Честно сказать. не могу ответь на ваш вопрос сейчас, хотя тема интересная.

Поинтересуюсь, хотя за такие девайсы, цена космос обычно.
Завтра у поставщиков пробью. отпишусь.

например у лерганда розетка HDMI 2500грн, вот так они и сами не могут объяснить почему???, да и я не предлагаю, понятно по каким причинам, а также еще и поставка от 2 месяцев

Останнє редагування:
Ох ешкин кот, у меня голова закипает:іржач: Посмотрел в тырнете - их там множество. А какой Вы советуете?

В смысле автоматы защиты? Пока можно сказать никакие)))) ПАР- 16. Но хочу ставить легранд. Они мне нравятся.

Во втором доме ставим легранд. :)

Вернее уже как больше года назад поставили :)

темке АП!
Очень поучительна и полезна... надеюсь по окончании своего ремонта не буду жалеть ни о чем...
А вообще делайте добротно все подготовительные работы с полом и стенами, трубами и проводками, а образно обойки не сложно будет и новые поклеить или стеночку покрасить, главное, чтоб основание было ровным...

побольше розеток планируйте, у меня 8 и еще парочку бы :) только в разных местах кухни.

У нас сейчас идёт капитальный ремонт дома, есть план на котором нарисовано где что будет стоять с мебели вся проводка, так вот на кухне я насчитала 22 розетки:eek:

У нас сейчас идёт капитальный ремонт дома, есть план на котором нарисовано где что будет стоять с мебели вся проводка, так вот на кухне я насчитала 22 розетки:eek:
Поставил 15 розеток. На всякий случай. Перебор. Реально используется 6-8

Назад
Зверху Знизу