Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Трап с нержавейки и ногой на пружинке открывается /закрывается? Если такой , там нет гидрозатвора. Для того он и закрывается. А аварийный - это когда всегда готов к работе. Если трап закрыт - значит его можно сказать нет...

Ничего не закрывается, самый обычный трап, всегда открыт.

Значит у вас обычный аварийный трап))).
К стати - видел у клиента специальную душевую кабинку для собак. Долго не мог догадаться, что жто такое))).
В тему - что я хотел бы себе сделать и не сделал. Теплый пол в прихожей возле полки с обувью. Все время забываю сушить обувь. Так бы она сохла автоматом))).

Так я же и говорю что у меня самый обычный трап, не знаю чего товарищ Фрисом ко мне пристал.

Чего не сделаю при след ремонте: никогда не найму человека который мне не нравится, даже если подобную работы никто больше не может сделать, лучше вообще не делать. А то потом получается, вместо заявленных двух дней два месяца, работа сделана на 2 с минусом, ещё и всё вокруг испорчено :диявол:

Чего не сделаю при след ремонте: никогда не найму человека который мне не нравится, даже если подобную работы никто больше не может сделать, лучше вообще не делать. А то потом получается, вместо заявленных двух дней два месяца, работа сделана на 2 с минусом, ещё и всё вокруг испорчено
Золотые слова, полностью поддерживаю..... И хрен бы с ними еще, с 2-мя месяцами, а когда реально народ "косячит" - повбывав бы.... Не всегда удается "стоять над душой" каждую секунду, а "отлавливать мины" спустя время - мягко говоря, напрягает. Иной раз проще- надежнее сделать самому, или подождать - погоняться за проверенными людьми....

А ненадо стоять над душой)). Раз клиентка все время стояла у меня над душей, мне это надоело, говорю- дайте мне ключи от квартиры и не тратьте зря свое время. На что получен был ответ- мне нужно вас контролировать. Моя фраза загнала ее в шок и ступор)))- неужели вы всерьез думаете, что при вас, вас я не смогу обмануть.... ))))

Так вы на объект обманывать приходите?

А ненадо стоять над душой)). Раз клиентка все время стояла у меня над душей, мне это надоело, говорю- дайте мне ключи от квартиры и не тратьте зря свое время. На что получен был ответ- мне нужно вас контролировать. Моя фраза загнала ее в шок и ступор)))- неужели вы всерьез думаете, что при вас, вас я не смогу обмануть.... ))))

Я как бы над душой стараюсь не стоять но иногда это делать очень даже надо.обычно я ежедневно перепроверяю после ухода мастеров.

В идеале же - делается дизайн проект, нанимается подрядчик для выполнения работ, нанимается специалист по надзору за строительством. Тогда хозяин на 99% будет уверен в правильности ремонта и соблюдения всех технологий. При таком раскладе гарантия на капитальный ремонт около 10 лет.
Мелочи специалисту по технадзору будут пофиг. Может там плитка при попадании солнца желтит и хозяину не понравится. Да и делают далеко не всегда качественно. Пока не положили можно исправить.

Естественное желание хозяина - увидеть, а что ж там происходит))). Я сам люблю, при попадании на обьект рассматривать косяки - но хозяину об этом никогда не скажу, если это не угрожает его жизни. За свое время прибывания в этой сфере, я видел работу только двух бригад, к которым невозможно было придраться.
Как правило - мастера берутся от знакомых, которым они делали ремонт. Если вам понравилось - то переживать не стоит. Достаточно только четко изложить свои требования.

Придраться можно к чему угодно.но мелочи никого не интересуют.я перемеряю все всегда. А так же не люблю когда хотят сами закупать материалы.

Конечно и на форум тоже)))
Смысл в таком контроле? Перед выполнением работ:- Хозяину надо - выдать техническое задание. Исполнитель должен уточнить все нюансы . По окончанию работ - хозяин должен проверить, исполнитель должен получить бабло. Все.
Так как основная масса при ремонте не делает дизайн проект, то в ходе выполнения работ, могут происходить уточнения и незначительные корректировки.
В идеале же - делается дизайн проект, нанимается подрядчик для выполнения работ, нанимается специалист по надзору за строительством. Тогда хозяин на 99% будет уверен в правильности ремонта и соблюдения всех технологий. При таком раскладе гарантия на капитальный ремонт около 10 лет.
Я таким не занимаюсь, являюсь простым скромным подсобником, умеющим держать в руке строительный инструмент. ))
В реале , очень часто получается - клиент нифига не шарит, требует шо попало и уверен, что он прав))). Много могу написать случаев, но ветка не об этом...
Интересно, многие могут позволить себе такое? И много ли бригад которые могут это осуществить?

У меня весь ремонт был расчерчен до миллиметра, рабочим давались чертежи и обсуждалось всё на месте. И то были косяки которые переделывались. А без контроля там бы вообще капец настроили.
Но у меня были строгие требования, давались чертежи всего, даже раскладки плитки, чтоб вся подрезка была так как надо мне, а не так "как делается".
Моё мнение, если человек делает хорошо и добросовестно, то ему пофиг кто за ним следит и стоит над душой. А те кто работают без прораба должны уметь находить общий язык с заказчиком

У меня весь ремонт был расчерчен до миллиметра, рабочим давались чертежи и обсуждалось всё на месте. И то были косяки которые переделывались. А без контроля там бы вообще капец настроили.
Но у меня были строгие требования, давались чертежи всего, даже раскладки плитки, чтоб вся подрезка была так как надо мне, а не так "как делается".
Моё мнение, если человек делает хорошо и добросовестно, то ему пофиг кто за ним следит и стоит над душой. А те кто работают без прораба должны уметь находить общий язык с заказчиком

Я пришла к выводу, что если много-много лет прожила в разных съемных квартирах, где никто не собирался ничего вычерчивать до миллиметра и выжила, то если мастер советует сделать определенным образом, так и делать. Результат получается вполне годный.
В дизайнерах сильно разочарована. Лучшие советы получила именно от специалистов, которые не падают на умняк, но делали много объектов и могут сказать как делать практичнее.

Я пришла к выводу, что если много-много лет прожила в разных съемных квартирах, где никто не собирался ничего вычерчивать до миллиметра и выжила, то если мастер советует сделать определенным образом, так и делать. Результат получается вполне годный.
В дизайнерах сильно разочарована. Лучшие советы получила именно от специалистов, которые не падают на умняк, но делали много объектов и могут сказать как делать практичнее.

Я 10 лет прожила на съёмных квартирах, за это время чётко уяснила что мне нужно) и никакой специалист или дизайнер не может знать это лучше меня)
Надеюсь в ближайшее время на увеличение жилплощади и продолжение ремонта)

Я 10 лет прожила на съёмных квартирах, за это время чётко уяснила что мне нужно) и никакой специалист или дизайнер не может знать это лучше меня)
Надеюсь в ближайшее время на увеличение жилплощади и продолжение ремонта)

Я себе тоже представляю, но иногда делать строго по моим представлениям не разумно. Грамотный специалист (сантехник, электрик, не дизайнер) подскажет как сделать лучше. Я считаю, что стоит послушаться в большинстве случаев

А ненадо стоять над душой
а вот не надо ля-ля, уважаемый.... я в свое время "прохлопал" - меняли стояки отопления и батареи наши *****АСЫ из Теплосетей, в рот их *****.... **** - народ даже ЗА ДЕНЬГИ нихера не хочет работать.... Да - "ну, мы все сделаем, все классно, если что - дом остановим... "... Дело было до начала отопсезона - буквально за пару дней (правда, они сами же этот срок потом растянули почти на две недели). Врубили отопление - половина батарей холодная, на кухне начинается капельная течь - хорошая такая... . "Та мы ща развоздушим, та мы ща это.....Та оно вааще зарастет"..... Со вполне конкретными матюками начинаю общение с этими гадами - "Ой, ну мы то, ну мы это... "..... Секции начали работать, течь на кухне не ушла - стала меньше, не более... При случайном касании к батарее (капремонт, как-никак) течь стала уже не капельной-хорошей, а вполне нормальной струйкой. Звоню этим *****ам - "пацаны, шо за ***".... "Та мы это, та понимаешь, человек , который это делал, щас ушел в другое место, тыры-пыры..."... "Ребята, цену загадали вы? Деньги получили вы? Мне пох, кто будет убирать "*****" - либо сами, либо бывшего ловите, либо вообще третью сторону подключайте... ".... Популярно обьяснил, ЧТО будет дальше.... На следующий день вся бригада стояла под дверью в условленное время.....
Не, народ, я не крутой , не бандит и не депутат... Просто
Смысл в таком контроле?
Обьясняю - со слов тех же тепловичков (еще раз ***** их во все дыры вместе со всеми ихними родственниками) они"торопились" (****, даже за деньги никто не хочет задержаться на ПОЛ_ЧАСА), и батарею на кухне тупо "наживили", нихрена не затянув... Потом очень долго "морозились", мол, "само заростет"....
Вы еще говорите "Не стоять над душой?".......

^^
Вы бы еще с ЖЭКа сантехника-сварщика попросили )) Он бы вам заварил так, что ни один микрон воды не пролез :D

Вы бы еще с ЖЭКа сантехника-сварщика попросили
гы, новость сообщили... я пацсталом.... когда рвануло отопление - магистраль - в подвале (а у мну тогда была затяжная войнушка с ЖЭКом по поводу всей этой фигни - гнилых труб, постоянной сырости в подьезде и прочего ) случилось так, что я в очередной раз делал фотосьемку труб в подвале - дабы ЖЭК потом не отмораживался. Труба бахнула буквально на моих глазах. Тепловички базируются буквально 300 метров от нашего дома. Соседи шустро сгоняли туда и за шкварник приволокли наше криворукое чучело - тепловичка. ОНО начало при мне в подвале обьяснять, что ЭТО - не ИХ труба, а ВОДЯНЫХ..... Свидетелей не было, посему я ему посоветовал сначала сунуть руку в поток - шоб понять, ЧЬЯ там вода, а потом пообещал его же "попкой" отвернуть ему башку на 180 градусов, и сказать, что он таким родился.... Почему-то энтузиазм у него включился просто моментально - сразу начал звонить своим, вспомнил, где какой кусок трубы припрятан, что делать надо........
....Свежевыданная ****юлина обладает невьебенно магическим действием....
.... Хотя могу сказать честно - еще в 4 местах (у родни) - специально договаривался и "наводил" "по шабашке" ребят из нашей районной аварийки. Да, ждать - договариваться иной раз приходится долго (мужики толковые, работы у них хватает, да и дом-семья). Но это - как раз тот случай, когда можно смело обговорить все моменты, показать- указать, спросить совета и отдать ключи - без всяких там манагеров-терзайнеров, и быть уверенным в результате... К сожалению, таких мало....
... ПыСы - ребята строители, наверняка среди вас такие еще остались, так что просьба не кидаться кирпичами....

Останнє редагування:
(спецу сильно думать за Вас нет резона). А вот денег как всегда не хватает.

А не хватает их потому, что развелось сильно много специалистов, основная работа которых загадывать сумму за работу. После получения аванса они почему-то сдуваются до уровня подмастерья. Встречаются такие гении, которые водопроводную трубу подключают к газовой, а потом весь дом ищет горе-специализда

Обьясняю - со слов тех же тепловичков ....... батарею на кухне тупо "наживили", нихрена не затянув.......

Вы не обижайтесь,но если Вы сами не смогли этого определить, что батарея тупо не затянута....... а только со слов тех же...
То поверьте мне, толку от Вашего "стояния над душой", не будет никакого.
Вас "разведут" как кролика, если захотят.

В реале , очень часто получается - клиент нифига не шарит, требует шо попало и уверен, что он прав))). Много могу написать случаев, но ветка не об этом...

Интересно, как ты поступаешь в таких случаях?

Вы знаете количество витков на дюйм в трубной резьбе? Если да, почему не заменили стояки и поставили радиаторы сами?

О, это с радостью, только вот вопрос - перекрытие и опорожнение стояков это привилегия жековского сантехника, а этот кадр упырь ещё тот, только заикнитесь про самостоятельность...

Придраться можно к чему угодно.но мелочи никого не интересуют.я перемеряю все всегда. А так же не люблю когда хотят сами закупать материалы.

9 из 10 что в таком случае просто хотят заработать. Я вот напротив не люблю ничего закупать для заказчиков, а если уж очень просят то беру деньги за доставку. И только специфический сложный товар приходится ехать покупать вместе с заказчиком, например газовый котёл, или электрический стабилизатор.

Да, у нас тоже с плиткой заказчика мучаем по раскладке по каждой стене)) Слово заказчика всегда закон, главное чтобы оно не нарушало технологию выполнения работ.

А где его взять то, грамотного специалиста? В Украине это вымирающий вид, достойный занесения в красную книгу.

Грамотный, чуть дороже среднего, есть такие, но они как правило всегда заняты и их нужно ждать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу