Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Да мне то что, не я писал )
По сути, ничего бредового, все так и есть в большинстве своем )

Там все на любителя светлая плитка, темная плитка, полированная или с шероховатой поверхностью.поверхность из нержавейки ( кстати мне очень нравится, в новую кухню куплю тоже нержавейку) Перечислили все совместный раздельный санузел это уже обсуждалось ;) тоже кому как.
У меня плитка полированная скользкая но я ее обожаю и менять вообще не собираюсь :любов: и если б еще раз я б ее взяла не раздумывая.

да собственно тут только 1 человек слюной брызжет и пальцы гнет, остальные нормально общаются

^^
Так жить вообще вредно, копите уж сразу на участок земли 1х2 метра )

Это видно сказал человек, который или имеет много денег или не жил в частном доме, где работ не впроворот круглогодично, от уборки снега, до ремонта упавшего забора))).

Еще аргументы будут кроме этих двух? :) а то я постоянно слышу только об этом... Странное дело, но нормальный забор способен пережить несколько десятилетий, чего нельзя сказать о внутреннем ремонте, будь то квартира или дом :)
Тоже самое крыша, переживет владельца при правильном подходе.

Еще аргументы будут кроме этих двух? :) а то я постоянно слышу только об этом... Странное дело, но нормальный забор способен пережить несколько десятилетий, чего нельзя сказать о внутреннем ремонте, будь то квартира или дом :)
Тоже самое крыша, переживет владельца при правильном подходе.

Всё правильно:клас: Единственное чего не терпит частный дом так это безхозяйственности. Всё нужно делать на совесть чтобы потом не переделывать и не подмазывать. А в остальном у дома сплошные преимущества!

Странное дело, но нормальный забор способен пережить несколько десятилетий, чего нельзя сказать о внутреннем ремонте, будь то квартира или дом :)

ключевое слово "нормальный". Внутренний ремонт можно делать так же капитально. И проживёт он много лет, если не злоупотреблять гипсокартоном, не штукатурить чистым песком, не класть плитку на osb, не ставить пластик на водопровод и отопление и т.д. К примеру, медный водопровод служит столько, сколько служит дом. Но всем же хочется решения подешевле и материалы посовременнее.

По теме: в самом начале ремонта обязательно поставить пластиковые малошумящие канализационные стояки. Особенно на нижних этажах. Не настолько они дороже обычных, зато эффект радикальный.

Еще аргументы будут кроме этих двух?
Я могу Вам рассказать: прожила всю жизнь в квартире, потом 3 года в частном доме, и теперь опять буду жить в квартире. Для меня, самым большим плюсом и одновременно минусом частного дома является изоляция... Когда устаешь от большого города, хочется тишины, одиночества и общения с природой - дом просто необходим. Однако, если дом - на окраине села или в глухом поле (лесу), и за день не видишь ни одного лица, а из общения - поход к соседям за яйцами и молоком (или их периодические визиты за одолжить пару-тройку гривен), то понемногу начинаешь скучать просто по человеческим лицам. Еще, нужно учесть климатический фактор: с ноября по конец марта никуда особо не выйдешь погулять (даже в резиновых сапогах/чунях), и друзья в этом время года не приезжают (несмотря на наличие жд станции). Общение по Интернету и телефону - это не совсем то. По любому делу и даже просто в магазин надо ехать в город, что при нашем климате полгода является проблемой. То же касается и развлечений - все в городе. И если с мая по октябрь как бы есть, чем заняться на участке, то потом - только уборка снега.
В наших климатических условиях в идеале жить полгода в селе, полгода в городе. Но не все могут себе это позволить:)

Я могу Вам рассказать: прожила всю жизнь в квартире, потом 3 года в частном доме, и теперь опять буду жить в квартире. Для меня, самым большим плюсом и одновременно минусом частного дома является изоляция... Когда устаешь от большого города, хочется тишины, одиночества и общения с природой - дом просто необходим. Однако, если дом - на окраине села или в глухом поле (лесу), и за день не видишь ни одного лица, а из общения - поход к соседям за яйцами и молоком (или их периодические визиты за одолжить пару-тройку гривен), то понемногу начинаешь скучать просто по человеческим лицам. Еще, нужно учесть климатический фактор: с ноября по конец марта никуда особо не выйдешь погулять (даже в резиновых сапогах/чунях), и друзья в этом время года не приезжают (несмотря на наличие жд станции). Общение по Интернету и телефону - это не совсем то. По любому делу и даже просто в магазин надо ехать в город, что при нашем климате полгода является проблемой. То же касается и развлечений - все в городе. И если с мая по октябрь как бы есть, чем заняться на участке, то потом - только уборка снега.
В наших климатических условиях в идеале жить полгода в селе, полгода в городе. Но не все могут себе это позволить:)

Выходит самый идеальный вариант это дом в городе или в самом ближайшем пригороде.

Правильный вариант, на самом деле: зимой - квартира, летом - загородный дом...
Нормальные европейцы так и живут...

2 ТС кое-что из пройденного на личной шкуре и опыте своих друзей. обсуждения цвета- фактуры плитки не будет - это каждый решает для себя.
что я советовал бы
1 - стояки отопления - воды-канашки. в первую очередь посмотреть на следы заливов (если есть) и выяснить , кто в этом виноват - либо бабка сверху кран не закрыла (видел такое). либо стояки гнилые нахрен (тоже знакомо). есть еще вариант - горе-строители-ремонтники .у нас такие Кулибины, год назад закончившие Каразина, затопили соседний стояк с 6-го по первый этаж...
Соответственно, прикидываем, что надо менять - раз уж капиталка, то лучше отмучиться с ней сразу, а не тянуть потом каждый день по чуть-чуть.
советы по трубам - да их полно в теме. гоняться за чем-то супер, ИМХО, смысла без, так же , как и брать откровенную дешевку. Вот с соседями договариваться надо - это да, не всегда удается. Но постарайтесь хотя бы уговорить их сделать проходы труб вверх и вниз (чтобы убрать из перекрытий старый ржавый металлолом). По опыту - народ с головой на плечах, соглашается, частенько еще и залпом меняет стояки у себя . а глядя потом на вывернутое ржавье, не единожды говорил спасибо за предложение заняться этим делом - говорю честно.
"тихие" трубы для канашки - тут как-то мелькнуло в теме. в свое время тоже вентилировал этот вопрос, смотрел тогда на Рехау серии Пиано(ЕМНИП). цена не вдохновила. посмотрел-послушал их у людей, поговорил, послушал отзывы. да, они действительно "звенят" меньше, чем обычный пластик, однако стояк в канашке 3-ки не столь велик, чтобы свести с ума от протекающего через него сверху стока соседей. верещащие вечером-утром под подьездом сигнализации тачек, орущий оттуда же шансон и выползающие из-под снега малолетние скутерасты на своих "табуретках" с открученными глушителями гораздо раньше лишат вас сна. результат - стоит "Wavin". нормально залисиконенные уплотнительные кольца держат все без проблем без запахов. некоторые любители тишины снаружи обматывают его теплоизоляцией - шоб меньше гремел. в принципе, вариант, но пока не решаюсь - боюсь, что домашняя кошь быстренько решит, что это новая дралка для когтей, и превратит все в кучу хлама по всей хате (не дай бог, еще сдуру и нажрется ее)..
кстати, проследите, чтобы на все трубы ставили крепления к стене. я уже видел, как некоторые умники собирали пролеты на голом силиконе без единой точки крепления. получалась такая себе длинная "колбаса", которая при малейшем движении со стороны соседей начинала весело болтаться из стороны в сторону.

поставить дополнительные отсекающие краны на полотенцесушитель. Если вдруг потечет, можно перекрыть, а потом думать на какой менять и т.п.

Подумать об принудительной вентиляции в санузле.

Не зашивать гипсом и плиткой стояки в ванной. У меня они закрываются шторкой.

Это те моменты, которые я запланировала в новой квартире исходя из ошибок в старой.
полностью согласен .рванувший под Новый Год полотенчик (хорошо, что дома были) - мне запомнился надолго.... а также последующая беготня для глушения (среди зимы) горячей воды для замены оной железяки. результат - сидит теперь на аккуратных кранах (под отвертку, без маховиков) с американками, жрать не просит, в глаза не бросаются.

кстати, если Вы не выращиваете дома крокодилов-бегемотов и не сдаете хату целому аулу творческих узбеков - подумайте по поводу счетчиков на воду. нормы потребления у нас завышены в разы (точнее говоря, туда заранее вписаны потери на порванных внешних магистралях, забор воды пожарниками и прочее). если горячая вода действительно горячая - можно поставить обыкновеные механические лопастные водомеры, если же "кипяток" не нуждается в его разбавлении холодной - задумайтесь об электронном счетчике с коррекцией оплаты по температуре воды. реально помогает. темы на форуме были, если что...

2 счетчики на газ - тепло. на газ однозначно интересен только в ЧС с АГВ- колонкой. неплохо проявляет себя в городской квартире с колонкой (при отсутствии центральной горячей воды). ставить его в городскую квартиру, где есть хоть какое-то горячее водоснабжение - ИМХО, лажа, пусть газовое хозяйство само за свой счет переделывает проект, тащит трубы, счетчик, краны, сгонки - тогда и поговорим....

счетчики на отопление. несколько знакомых живут в подьездах (с однотрубной системой, обычные наши девятины) с такими штуками на весь подьезд - дом. радости не испытывает никто - затраченные гигакалории расписываются на всех , а в хате холодно. народ с большим бы удовольствием перешел на автономку или электрику, вообще отрезав ЦО - но попробуйте это официально прокрутить... так что если будут подьездные активисты предлагать - хорошо подумайте.
в новострое с двухтрубкой эта проблема не стоит - каждый сам себе хозяин...

Останнє редагування:

Мне нравится в частном доме :rolleyes: прожила тоже в квартирах никогда не было ни дачи ни бабушки в деревне. Очень хотела дом не знаю даже почему. Первый раз была в частном доме каком либо уже в своем. Уже дом не первый ;) но очень мне нравится за городом. В городе в чд не понравилось. Пол года там пол года там для меня совсем ужас. переезды не люблю. Мне надо один свой дом.
Вы уже точно решили избавляться от чд? Жако как то,хотя я очень сильно привязываюсь к жилью наверное совсем консерватор

3 - то, что видел в 3-ке своими глазами и чего никогда НЕ сделал бы. ну, о недостатке места и проблемах с установкой стиралки тут уже писано много и не раз. видел варианты . поставили "тонкую" фронталку вдоль стены в туалете. результат - качественный тренажер для начинающего йога и контроль габаритов тела - ежли сильно большой, то до унитаза не долезешь. удобства при стирке вообще неописуемые. вариант следующий - "фронталку" народ "пришил" на короткую стену над ванной. вариантец, как по мне - тоже еще тот....
еще один вариант (который, кстати, сам хотел реализовать, но не срослось) - ставить стиралку в ванной под умывальник. есть модели стиралок, рассчитанны под это, и под них же выпускается соответствующая сантехника- сифоны, чаши, шоб все это стояло компактно и не выпирало. жалею, что не получилось это сделать в свое время...

счетчики на отопление. несколько знакомых живут в подьездах (с однотрубной системой, обычные наши девятины) с такими штуками на весь подьезд - дом. радости не испытывает никто - затраченные гигакалории расписываются на всех , а в хате холодно. народ с большим бы удовольствием перешел на автономку или электрику, вообще отрезав ЦО - но попробуйте это официально прокрутить... так что если будут подьездные активисты предлагать - хорошо подумайте.
в новострое с двухтрубкой эта проблема не стоит - каждый сам себе хозяин...

У нас в новострое счётчик на дом, на счета не жалуюсь. Реально всё зависит от погоды.
С двухтрубной системой вообще не вижу проблем, можно поставить счётчик на квартиру и платить только за свое тепло.

Назад
Зверху Знизу