Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
9 из 10 что в таком случае просто хотят заработать. Я вот напротив не люблю ничего закупать для заказчиков, а если уж очень просят то беру деньги за доставку. И только специфический сложный товар приходится ехать покупать вместе с заказчиком, например газовый котёл, или электрический стабилизатор.

Да тоже... Какой смысл брать меня с собой для закупки эл.кабеля? Я ничего не понимаю в нем. Купил спец, отдал чек. Я заплатила по чеку и за доставку - отлично! Зачем мне щелкать челюстью в конторе с кабелем?

9 из 10 что в таком случае просто хотят заработать. Я вот напротив не люблю ничего закупать для заказчиков, а если уж очень просят то беру деньги за доставку. И только специфический сложный товар приходится ехать покупать вместе с заказчиком, например газовый котёл, или электрический стабилизатор.

Мне кажется заказчики до покупки должны определить модель котла или какой стабилизатор им нужен. :rolleyes:

а вот не надо ля-ля, уважаемый.... я в свое время "прохлопал" - меняли стояки отопления и батареи наши *****АСЫ из Теплосетей, в рот их *****.... **** - народ даже ЗА ДЕНЬГИ нихера не хочет работать.... Да - "ну, мы все сделаем, все классно, если что - дом остановим... "... Дело было до начала отопсезона - буквально за пару дней (правда, они сами же этот срок потом растянули почти на две недели). Врубили отопление - половина батарей холодная, на кухне начинается капельная течь - хорошая такая... . "Та мы ща развоздушим, та мы ща это.....Та оно вааще зарастет"..... Со вполне конкретными матюками начинаю общение с этими гадами - "Ой, ну мы то, ну мы это... "..... Секции начали работать, течь на кухне не ушла - стала меньше, не более... При случайном касании к батарее (капремонт, как-никак) течь стала уже не капельной-хорошей, а вполне нормальной струйкой. Звоню этим *****ам - "пацаны, шо за ***".... "Та мы это, та понимаешь, человек , который это делал, щас ушел в другое место, тыры-пыры..."... "Ребята, цену загадали вы? Деньги получили вы? Мне пох, кто будет убирать "*****" - либо сами, либо бывшего ловите, либо вообще третью сторону подключайте... ".... Популярно обьяснил, ЧТО будет дальше.... На следующий день вся бригада стояла под дверью в условленное время.....
Не, народ, я не крутой , не бандит и не депутат... Просто

тануне, ты крут:клас::D:D:D

Да тоже... Какой смысл брать меня с собой для закупки эл.кабеля? Я ничего не понимаю в нем. Купил спец, отдал чек. Я заплатила по чеку и за доставку - отлично! Зачем мне щелкать челюстью в конторе с кабелем?

Я обычно в таких случаях еду с электриком который будет делать работу и при мне он выбирает кабель а автоматы и остальное можно выбрать самому.теже рамки не всем фиолетово как они выглядят.

Грамотный, чуть дороже среднего, есть такие, но они как правило всегда заняты и их нужно ждать.

Стоимость работы это не вопрос, я готов платить чтобы только не пришлось переделывать. Как показывает практика, озвучиваемая цена за услугу - вообще не показатель качества работ. Может сертификаты какие-то требовать? Или в официальных представительствах производителя продукции искать выход на специально обученных специалистов? Тут конечно скользкий момент, но вы же не ходите к врачам без диплома

А не хватает их потому, что развелось сильно много специалистов, основная работа которых загадывать сумму за работу. После получения аванса они почему-то сдуваются до уровня подмастерья.

какой аванс, вы о чём? Я аванс могу взять только когда 80% работы сделано и она останавливается на время по вине заказчика. В остальных случаях никаких авансов. Люди сами взращивают этих бездарей, за которыми потом бегают и свои деньги назад забрать не могут.

Мне кажется заказчики до покупки должны определить модель котла или какой стабилизатор им нужен. :rolleyes:

модель котла или хотя бы его основные параметры определяет проектант который делает проект системы отопления, а заказчик уже как правило выбирает по внешнему виду и по цене.

Стоимость работы это не вопрос, я готов платить чтобы только не пришлось переделывать. Как показывает практика, озвучиваемая цена за услугу - вообще не показатель качества работ. Может сертификаты какие-то требовать? Или в официальных представительствах производителя продукции искать выход на специально обученных специалистов? Тут конечно скользкий момент, но вы же не ходите к врачам без диплома

лучше всего искать специалиста по рекомендации. Только рекомендации нужно просить у ответственных людей, они плохого не посоветуют.

Как на одной фирме мне директор сказал - запомни, строитель для клиента - всегда п..., в любом раскладе.

Ну я надеюсь ты не растроился? У нас пол страны *****-директора:D

Останнє редагування:
имелось в виду, не стоять над душой
я, по своей работе, тоже не очень люблю , когда из-за спины смотрят - честно. правда, и свою работу стараюсь делать так, шоб нихто не обижался и стыдно потом не было....
Вам показывали схему предстоящих работ или хотя бы на пальцах обьяснили как оно будет?
прочитайте мои посты и включите мозги, уважаемый

Если да - то почему небыли установлены отсекающие клапана от радиаторов отопления?
самый умный, да? шар-краны стоят на вводе-выводе из батарей, травить начало КАК РАЗ в месте подключения к батарее.... Да и глушки - которые ставили сами тепловички - подтравливают.....
Вы злощастных сантехников будете пригонять постоянно
их скоро будут просто ****ИТЬ соседи с последнего этажа - у которых на той неделе нахрен затопило свежий ремонт лопнувшей на техэтаже (древней, как ****о мамонта) трубой отопления.......
... Сорри, Вы, кстати, не это, не из коммунальщиков, не ?.... Шибко за них отдуваетесь, однако...

Вы знаете количество витков на дюйм в трубной резьбе?
Мне *****, сколько там витков - главное, чтобы нормально работало и не создавало проблем.... Я Вам тоже могу многое чего из многого чего сделать - вот только совесть не позволяет... Извините, если старомоден....

Если да, почему не заменили стояки и поставили радиаторы сами?
Для особо недоразвитых рекомендую перечитать мои посты , для ленивых повторяю вкратце - СТОЯКИ ВЫВАЛИВАЛИ И МЕНЯЛИ НА НОВЫЕ (КАК И РАДИАТОРЫ) САМИ РАЙОННЫЕ ТЕПЛОВИКИ!!!! Дальше, *****, продолжать, или включим мозг, уважаемый "Иваныч"?!
Впрочем, если вы разбираетесь в сантехнике, но возжелали нанять сторонних специалистов
Еще раз повторяю для особо озабоченных - ВСЕ работы выполнялись местными тепловиками, за вполне реальные, необлагаемые налогом, насквозь живые деньги - заказанные ими же, никакой самопальщины....
.... После чего я и положил на них не только с прибором, но еще и ....

Я твёрдо уяснили одно, если у рабочего все клиенты *****и, лучше поискать другого рабочего. Или готовится к очень сложному диалогу и одставам с его стороны. Это правили так же касается орендодателей жилья и офисов.

Ну протупил - не понял, что ремонт проводился за бюджетные деньги.
Тьфу ты... Протупил третий раз -
Повторяю - НИКАКОГО бюджетного финансирования, никаких материало от страны родной, "снимитесь с ручника", Иваныч -
чистый кэш, шабашка чистой воды, наличман, КАК еще обьяснить Вам, уважаемый, шоб Вы в четвертый раз не протупили ?!
ЕЩЕ раз обьсняю - НИКАКИХ бюджетных денег там И РЯДОМ не лежало!!! Не считая официальной зряплаты этим мудакам (поскольку работы выполнялись ими в рабочее время - подхалтурить после работы этим *****ам вера не позволяла, по-видимому).....

Я твёрдо уяснили одно, если у рабочего все клиенты *****и, лучше поискать другого рабочего. Или готовится к очень сложному диалогу и одставам с его стороны. Это правили так же касается орендодателей жилья и офисов.
Где-то так.....

Останнє редагування:
Тьфу ты... Протупил третий раз -
Повторяю - НИКАКОГО бюджетного финансирования, никаких материало от страны родной, "снимитесь с ручника", Иваныч -
чистый кэш, шабашка чистой воды, наличман, КАК еще обьяснить Вам, уважаемый, шоб Вы в четвертый раз не протупили ?!
ЕЩЕ раз обьсняю - НИКАКИХ бюджетных денег там И РЯДОМ не лежало!!! Не считая официальной зряплаты этим мудакам (поскольку работы выполнялись ими в рабочее время - подхалтурить после работы этим *****ам вера не позволяла, по-видимому).....

ты уже третью страницу расписываешь как лохонулся с совковыми сантехниками. В следующий раз будешь искать толковых по рекомендации. А сантехники из ЖЭКа годятся только для перекрыть стояк и слить воду.

В следующий раз будешь искать толковых по рекомендации.
Уже нашел

для перекрыть стояк и слить воду.
чудненько обхожусь уже и без них
ты уже третью страницу расписываешь
распиши-ка что-нибудь свое, интересное, а? а то пи..ть - не мешки ворочать, мож, чего умного скажешь...

Друзья мои, давайте не превращать тему в "Стройбеседку-2", а то фиг потом найдешь что-то полезное.
Чтобы всех помирить, хочу заметить, что тот, кто не уважает чужую работу - не уважает и свою. Однако и садиться на голову интеллигентному заказчику не надо. Если человек не матерится - это не значит, что он слабый и неспособный принимать решения. Если у него хватило мозгов добыть деньги на ремонт, то хватит и уволить нерадивых строителей и нанять других.
Вот несколько полезных ссылок по теме:
Распространенные ошибки в дизайне интерьера -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ремонт окончен: что бы сделали по-другому:

И просто для поднятия настроения и для мастеров на все руки:
Дневник ремонта в 2-комнатной хрущевке:

Вдохнули/выдохнули/расслабились.

Правда у каждого своя. Это только гриппом все болеют вместе.

Не мое:

модель котла или хотя бы его основные параметры определяет проектант который делает проект системы отопления, а заказчик уже как правило выбирает по внешнему виду и по цене.

Да что его по внешнему виду выбирать это ж не элемент декора :незнаю:
Я выбирала котел который считаю нужным а потом когда ребята делали проект отопления им давала список какие радиаторы, какой котел, трубы и т.д они составили проект уже с моими требованиями.

Да что его по внешнему виду выбирать это ж не элемент декора :незнаю:

Иногда котёл устанавливают на кухне, и тогда внешний вид очень важен, а в остальных случаях по разному.....

image007.jpg

Иногда котёл устанавливают на кухне, и тогда внешний вид очень важен, а в остальных случаях по разному.....

У меня сейчас висит котел на кухне но радость не большая если честно. Какой бы он не был красоты он не придаст. А так они внешне мало чем отличаются

Назад
Зверху Знизу