Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Красиво излагает, собака - учитесь, Киса. А вы милейший уроните что-нибудь разбиваемое на пол, откусите от чего-нибудь по достаточно приличной цене или "забудьте" оплатить на кассе что-нибудь. Обещаю что узнаете массу для себя интересного и надолго это запомните, хотя боль в почках наверное сложно назвать приятным воспоминанием. Моя знакомая забыла оплатить жвачку - кинула в карман прямо на кассе и забыла выложить. Была отведена в комнату охраны и разведена на 250гривен, вот вам и все законы. Поэкспериментируйте - вам будет полезно!

И правильно сделали!!!

Ха-Ха. Надо будет как нибудь "забыть" оплатить баночку чёрной икры:D

+100:)

У вас много свободного времени, ходить в магазин и обратно:D Из вашего поста следует, что виноваты Балтика, производитель котлет и другие, короче все, кроме Класса. Отсюда вопрос, зачем магазин принимает некачественные продукты, или может они уже испортились в магазине, и последний решил сплавить просрочку покупателям, дабы не потерять прибыль:confused:

Ваши комментарии иногда просто поражают! А покупатель не должен смотреть на дату срока реализации и качество того что он берет прежде чем это купить?!

Такое впечатление, что кассирами в Класс на Рогани набирают только женщин с постоянно длящимся ПМС. А в охрану - особое, отборное *****, выдержавшее нелегкий конкурс. Тьфу, даже думать о Классе неприятно...

А на таких как вы смотришь и думаешь "Боже, ну явно, из клетки выпустили!"

И тем не менее, на сегодняшний момент это самая крупная торговая сеть Харькова. Семь супермаркетов и как минимум три-четыре строительные площадки в разных стадиях - это серьезно и с этим надо считаться. Неприятно другое, с ростом количества заметно проседает качество обслуживания, что-то сломалось и это не падение месяца или недели. Ну я же помню Класс, где было приятно скупаться, где вам помогали советом, где все были приветливы и учтивы, где были упаковщики на кассе, где все упакуют, поболтают, приветливо улыбнутся. В самой структуре что-то сломалось года два-три назад. И боюсь этого уже не вернуть.

Кассирам запретили общаться с покупателями не по делу!

Неужели были времена когда на кассе люди улыбались? Учитывая их зарплату, звучит как фантастика:D

Люди бывают разные!

тоже стараюсь обходить Класс десятой дорогой. невзлюбил эту сеть с самого начала из-за хамского отношения персонала. вот и вчера зашли с женой в класс в 601 м/р потому, что больше некуда было. а на манеже те же:іржач:
хамка кассирша:відстій:
хоть это и самая большая сеть, желаю им обанкротиться в этом году:-(

Будьте осторожны с пожеланиями! Могут обернуться против вас самих!

Да, в классе на одесской в отделе "элитные" сыры (это их определение), на мое замечание осутствующей на своем раб. месте даме (бальзаковского возраста) в течении 5-7 минут получил ответ:"шо я в туалет сходить не могу?". От покупки отказался.

Нет, она должна была преклоняться перед тобою:молись:

Поверьте, записи ведутся и мощностей хватает)) А поводу частной собственности, так это дело такое...Охранник может вообще не пустить вас в супермаркет(обычно пьяных не пускают).

:клас:

Лет 8 назад, когда Класс только развивался столкнулась с ситуацией, когда товар при подходе к кассе резко дорожал - к Новому 2004 году - колбасные изделия. Тогда я отказалась от покупки.
Сегодня на в Классе на Коммунальном рынке при подходе к кассе резко - в 2 два раза вздоражали канцтовары - ручки и карандаши - итого 4 грн. Клас добавил к своей кассе. Мелочь, а приятно. Доход с 1 ручки и 2 карандашей. Но если умножить на сотни покупателей - то еще приятнее кассе Класса.
Когда я вернулась заснять столь интересный факт - ценники были уже содраны и работник зала была просто возмущена моей попыткой сфотаться на фоне карандашеков. Жаль на руках был грудной ребенок - пообщаться с администраторами не удалось. Жаль.

Бывает такое что в течение дня происходит переоценка товара и работники зала не успевают менять ценники!

в этом с/м вообще хрен разберешь что и по чем. там ценники на канцелярию вразнобой и висят где попало. пока сопоставишь цену с позицией стопицот раз подумаешь надо тебе это или ну его ***.

Отсюда по подробнее!

Вы точно делаете покупки в Классе:D

И, заметьте,общается с продавцами (видно даже по содержанию поста) по нормальному! Как с людьми)))

Я не вру!! В камере сдавать сумку можно только весом 5кг!! Если больше надо долго и нудно вести переговоры!! БАБКА В КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ решает достоин ли ты потратиь свои бабосики в Классе или переходи дорогу в супермаркет с НОРМАЛЬНОЙ камерой ХРАНЕНИЯ.Хозяева Класса не позортесь!! Поставте современные камеры!! На Одесской я был послан взвешивать и т.д супермаркет-это минимум общения с персоналом.в классе не так-сначала бабушка-потом покупки!! ПОЗОР!!

Если вы не умеете по нормальному общаться с персоналом, то это позор для ВАС, а не для супермаркета!!!

Вы точно делаете покупки в Классе:D[/Q
Да точно)))) Н а Салтовском шоссе. Здесь других см какбы и нет. Через дорогу АТБ, но там ассортимента просто никакого.
Ну я не знаю как вам так везет))

На счет ассортимента в АТБ +100.

ога, нормальный ;) я когда переехал был в панике. Двери не автоматические, ряды узкие, жлобские пакеты (а на молоке/замороженных овощах вообще без ручек).

Вот что значит "Зажрались" (и это не оскорбление, а факт!!!).

Пару раз приходил к ним с набитым рюкзаком и оба раза его просто ставили за стойку, от куда оптом я его без проблем забирал. Кто хочет поскандалить - тот поскандалит.

+100:угу:

Страна рабов, мля.
Надо просто не сношать мозг разными запаковываниями и камерами хранения.

Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Охранники не могут обыскивать и требовать показать содержимое сумок - делать это имеют право только сотрудники милиции в присутствии понятых и с составлением протокола

5. Охранники супермаркетов наделены дополнительными правами?

Нет, у любых охранников и сотрудников частных охранных агентств прав не больше, чем у обычных граждан Украины. Наличие формы и рации не наделяет их исключительностью.

Охранникам нельзя:

- обыскивать покупателей и рыться в чужих сумках или пакетах

- принуждать оставлять вещи в камере хранения

- хватать покупателей за части тела и одежду, надевать наручники и вообще применять силу и спецсредства, кроме случаев, когда посетитель угрожает жизни, здоровью или имуществу других людей

- обращаться к людям в неуважительной форме, оскорблять, угрожать арестом, задержанием или иным наказанием

- препятствовать покупателям входить в открытый торговый зал или выходить из него

- принуждать покупателей покинуть открытый торговый зал

- запрещать фотосъемку в торговом зале, отбирать фотоаппараты и требовать удаления фотографий, отбирать другие принадлежащие покупателям вещи.

Охранникам можно:

- Вызывать милицию, но только если посетителя подозревают в совершении преступления. При этом задержание, в принципе, допустимо, но только для предотвращения явного преступления, а в случае ошибки охране придется нести уголовную или гражданско-правовую ответственность за свои действия.

- по просьбе покупателя вызывать администратора.

- вежливо попросить покупателей показать содержимое сумок или карманов, осматривать и проверять их исключительно с их согласия, не настаивая в случае отказа.

- вежливо попросить покупателей оставить вещи в камере хранения, не настаивая в случае отказа.

А не получается вежливо!!!

Если бы вы, граждане, не ****или все, что плохо лежит, то и не было бы нужды в быдловатой охране. Ходили бы хоть с сумками хоть с тележками.

Как и на железной дороге, если бы платили за проезд, то электричка останавливалсь бы на ст "Новоселовка" и выпускали бы, не проверяя билеты(кажись тут тема была).

Я, конечно же почитаю с радостью, что все тут кристально чисты и попадут в рай.

Но имеем мы что имеем. По этому нехуй тут тыкать законами. Понты это не более. На деле же, все пойдут в супермаркеты и сдадут вещи. Потому что сами виноваты.

+100:клас:

Возможно, эта тема уже поднималась.Класс на Салтовском Шоссе. Кассиры регулярно кладут всякую мелочь (шоколадки, батончики, пакеты конфет...) в сторонку, под пакеты - так, что при большой массе покупок не заметишь и забудешь. Возвращалась - доказать невозможно, добил охранник, который жуя "Сникерс" (мой!) ответил: "надо быть внимательней!" Не будешь же из-за мелочи скандалить. Но осадок... Надо быть внимательней.

Правда красивый ты цирк устраиваешь в супермаркетах?)))

А что он не так сказал?

И откуда уверенность, что сникерс ТВОЙ? Типа ты такая крутая одна, можешь себе сникерс позволить, а он какойта галимый охранник, да?

Моя бы воля, я бы в аду тупо-быдляццкую охрану, кассиров-наебщиц варил в одном котле с ****утыми покупателями, которые устраивают шоу, требуя хз чего от персонала, с криками воплями и прочими понтами.

Стоишь в очереди, опаздываешь, а тут какая нибудь овца начинает доказывать "Вы ДОЛЖНЫ мне продать не за два рубля а за рубль, я там видела где то что то, и вы мне должны. И вы украли у меня 2 копейки! А почему в чеке не написано...я знаю куда обратиться. У меня знаете какие связи..." ***, не нравится - не покупай,связи есть - прижми гниду к ногтю. Но этот цирк :рл: **** сложного? Чо, ***ть, за понты деревенские?

Тебе повезло в том, что ты далеко не целый день это выслушиваешь:D Больше всего отвращение вызывает когда это делают мужики!!! Задача которых ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не устраивать скандалы на кассах из-за недостающих 15 копеек!!! Для уважающего себя мужчины - это ПОЗОР!!!

Меня больше интересует не то, чей это был сникерс, а почему охранник ест в рабочее время.

Забыл у тебя спросить что ему делать!!!

Ну и кто вам виноват, что вы такая "внимательная".По поводу, что кассиры специально так делают, то это просто бред! Нафига кассирам этот геморой??? Им от этого ни холодно, ни жарко.. А вот почему они так делают, ответ вы узнаете, когда сами недельку поработаете кассиром... Это просто они тупо заганяются от усталости и напрягов. Совет, обязательно дождитесь, когда кассир выдаст чек и проверьте соответствие ваших покупок и то, что кассир просканировала.Частенько одну позицию сканируют 2 раза по ошибке.
А поводу охранника - это минимум штраф, а максимум увольнение без сохранения зарплаты.

Бред...

+100.

Останнє редагування:
Устают как и все, никто не спорит, но знакомая рассказывала, что она на кассе зарабатывает больше при помощи разных махинаций, чем у нее оф.зарплата.

И каким же это образом?

ну в Metro,то ладно,там действительно столько опасных товаров....такие стелажи огромные...а это обычный магазин...

Да что та стелажи - у нас люди не видят куда прутся!!! У меня на глазах был случай в Сильпо:

Проходит Мамочка с двумя детьми через кассу, одному лет пять, а другой еще в коляске находится (коляска в форме велосипеда). И получилось так что один ребенок вышел с кассы, а коляску она чуть дальше себя поставила что бы с кассиром расплатиться. Так вот... прется дедуля через всю очередь и через эту коляску, коляска естественно перевернулась!!! И что вы думаете - никто даже не подумал о том что бы помоч мамочке поднять ребенка!!! Наоборот - переступили через ребенка и пошли дальше!!!

АТЫЖЕБАНЫЙ *****! Опять заговор супермаркетов. Люди, когда вы, наконец, выучите слово "НЕЛЬЗЯ"???

Нельзя и точка! Потому что нельзя. Но нет, ***ть, каждая тупоголовая курица непременно должна утроить истерику с требованием ей что то показать или рассказать.

ТС, для ебли мозгов у тебя есть муж. А в супермаркетах люди работают и общение с истеричными особями, мнящими себя второй-третьей после б-га нихера рабочему процессу не способствует.

:клас::іржач::іржач::іржач: Так это же якобы он тему создал :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Полюбому бывший или настоящий работник супермаркета!какой -нибудь там мерчендайзер,которому бесконца витрину ломают:Dпыжится на рабочем месте,а сказать нихрена не может...а тут че..и натрындеть на людей можно...булки надрывает за работников:yahoo: А насчет наклейки былобы идеально я только за:клас:

Я так понимаю вырожение ,еби мозги своему мужу не считается оскорблением(Да,модератор?????)

Для таких как ты -да! (:D:D:D)

Я так понимаю вырожение ,еби мозги своему мужу не считается оскорблением(Да,модератор?????)

Своему нет, вот если чужому, то это нарушение его конституционных прав:D[/QUOTE]

:клас::D:D:D

Я попытаюсь объяснить максимально доступно.

Супермаркет - не детская комната для твоего ребенка. Там шумно и тесно, полно бьющихся, тяжелых и острых предметов, которые способны навредить твоему дитяте, когда ты со случайно-встреченой подругой о ***х заговоришься. Была тут одно особо упоротая особь, которая предлагала сжечь *****, ныне канувший в лету, ЮСИ, за то, что работник супермаркета выставляя товар уронил бутылку, та с хлопком разбилась и разбудила спиногрыза. Так вот если, ни дай б-г, с твоим дитем что либо случится ты первая на ****о изойдешь, мол какие они *****асы, линчевать их к ***м, не предупредили что ОПАСНО.

Кроме того, конкретно тебе сложно осознать, что эта вселенная вращается не только вокруг тебя, за то что ты в принципе существуешь и совершила то единственное, что бабы могут самостоятельно сделать нормально подвиг - родила. И супермаркет - не исключение. Он работает для всех, по этому никому не надо чтоб ты своей коляской перегораживала проход и в ряду с мясом меняла обосраный подгузник. Или, скажем, крик твоего дитя не должны слушать остальные посетители супермаркета.

И по скольку ты своим головным нервом не способна осознать эти простые истины, за тебя уже подумали другие и как результат - на входе поставлен специальны человек, который тебе просто скажет "нельзя"(объяснять и доказывать тебе целесообразность такого решения - бесполезно. Со мной же ты не согласна.).

Больше всего раздражает то что Мамаши при этом не успокаивают ребенка, а некоторые еще и бьют!!!

Я считаю что ты вообще далекий человек,и жизнь тебя чем-то обидела!тебе наверно просто недано испытать это великолепное чувство отца....и менять как ты говоришь эти обосранные памперсы в очередях!(ведь твоя мама наверняка тебе это делала в гастрономе,когда памперсов и вовсе небыло)))слушали и твой крик, когда-то посторонние люди....ты просто недолюблен своими родителями поэтому злой на весь мир)))для того чтобы выставлять бутылкиили и колюще-режущие предмеы-существует техника безопстности,они обязаны перегораживать проход (как это делают в нормальных супермаркетах). А ты проливаеш понос на людей просто от своей зависти)))мне тебя жалко!Потму как наврядли кто-нибудь когда-нибудь захочет подарить тебе дитя.....я так понимаю по твоим высказываниям что планета вращается только вокруг людей у которых нет деток.знаеш все в этой жизни возвращается бумерангом!и твои оскарбления в свой адрес я расцениваю как крик души о помощи,реально больного человека!!!!

И каким же это образом они должны перегораживать проход (барикады что ли строить:незнаю:)?

Интересно, а назвать дуру дурой это оскорбление?

:клас::D:D:D

грубо, но по сути правильно +1

Как ты вовремя включилась в тему... Дениску защищаешь?)))

Хорошо, скажите пожалуйста, каким образом охрана может знать вошли вы с товаром в магазин, или может вы его украли с витрины и положили себе в сумку? Камеры видео наблюдения далеко не всегда расположены в местах, которые хорошо просматриваются и опытные воры это знают - это рас! В комнате, в которой просматривают записи с видеокамер находится один человек по 12 часов в сутки за минимум шестью экранами - это два! И то что их штрафуют не на 10, не на 20 и даже не на 100 гривен с ИХ ЗАРПЛАТЫ за одну украденную вещь - это три!

Пусть располагают камеры наблюдения как положено. Или это инопланетяне в древности их установили священным, но неудобным образом, так что изменить ничего нельзя? Пусть нанимают больше людей в комнату наблюдения. В Восторге же, например, уже нет камер хранения - значит как то же можно.

И каким же это образом они должны перегораживать проход (барикады что ли строить:незнаю:)?

в том же Караване обычно натягивают веревку с 2 сторон прохода с табличкой о том что "на данный момент ходить тут низзя", что бы люди не мешали работе с товаром и не были травмированы.

В новом классе на клочках часто покупали их выпечку, круасаны с клубникой, и в очередной раз когда девушка начала их нам накладывать с них поднялся нехилый рой мошкары!!! Мы аж отпрянули и сразу решили отменить наш заказ))) Девушка же смущенно пыталась отогнать рой голодных мушек ложкой)))

Этот магазин называется "ШОК" и является арендатором помещения у Класса. Так что претензии немного не по адресу в данном случае.

Неужели:eek:

Это новая мода на таджикский национальный спорт, что ли, везде с баулами таскаться?

2 HinArien: ****уцца, ты крутая! Скажи, тебе больше заняться нечем, кроме как ***** мозг работникам, которые не сами придумали, а распоряжение "свыше" выполняют?

тот же вопрос к pril85.

У одной барышни работа - с людями по телефону общаться. Просто с клиентами. Говорит, каждая вторая залупа(ну я так говорю, она, конечно, помягче) - юморист - невъебаццо. Решала - просто охуеть, кум королю и сват министру. Эдакий казанова, милиардер, доктор околовсяческих наук и полковник СБУ.

Вот и тут читаю и понять не могу. Вам, ***ть, в кайф людям мозг *****? В чем они виноваты? Им сказали - они делают. Не будут делать - без работы останутся. Представтье каждый в своей сфере работы, такого вот принципиального муфлона, у которого хуевое настроение, раздутое самомнение, стойкое желание поскандалить и судя по всему, дохуя свободного времени. А над душой у вас висит начальник/директор/учередитель(нужное подчеркнуть). **** же, ну почему когда тебя на работе выдрочат - понимаешь. Вышла каждая офисно-планктонная проблядь в мир - сразу давай другим мозг ****ать.

Что самое интересное - по поводу повышения цен на кассе ругаются с кассирами словами "Вас что на стажировке специально обучают людей дурить?!".:D:D:D Объясните мне причем тут вообще кассиры? Они цены не печатают!))) Они просто пробивают товар по штрихкоду)))

Останнє редагування:
Я так понимаю, ответов не будет.

ок, у меня второй вопрос. Народ а зачем вы в супермаркеты ходите? Я, например, когда купить что то хочу. Для нерастраченной ****уальной энергии у меня есть барышня. Все прекрасно знают, что геморно заходить с чемоданами.

Вот хороший пример:

Нахуя? Доказать охраннику, что ты круче чем он?

Давно в народе ходит такое понятие как "Синдром вахтера". Похоже на то, что набрал обороты "Синдром мегапокупателя". И тех и других отличает святая вера в то, что их дело правое. И когда два эти индивида сходятся в очной дуэли :рл:

В общем, после этого мы и читаем подобные опусы.

:клас::іржач::іржач::іржач:

Ты работник Класса? Объясни чем нормальные супермаркеты отличаются от Класса? Почему в Aldi, Spar, Рост, Таргет с коляской и рюкзаком можно, а в Класс - нельзя?

В каждом супермаркете свои правила!

Ну если тупые претензии про рюкзак прекратятся только после этого - видимо, да.

Не все люди выделяют для радостного похода в супермаркет отдельный праздничный день. Некоторые приходят туда после работы, тренировки, прочих квестов того же дня.

И что теперь?! На сроки конца реализации смотреть не надо и на свежесть продуктов, потом хамить всем кто под руку попадется и кассирам в том числе?!

Сколько работаю в супермаркетах - столько убеждаюсь в том что среди покупателей Хамы встречаются в пять раз чаще, чем среди продавцов!!! Причем хамить начинают первыми!!!

Останнє редагування:
В каждом супермаркете свои правила!

То есть ты нормально отнесешься, скажем, к тому, что при входе в какой то супермаркет тебя оттрахает охранник со ссылкой на местные правила? Или там объявление будет "уважаемые посетители! за нарушение порядка в торговом зале виновные будут расстреляны в подсобном помещении! просьба соблюдать порядок!" - тоже все ок, "В каждом супермаркете свои правила!"?

То есть ты нормально отнесешься, скажем, к тому, что при входе в какой то супермаркет тебя оттрахает охранник со ссылкой на местные правила? Или там объявление будет "уважаемые посетители! за нарушение порядка в торговом зале виновные будут расстреляны в подсобном помещении! просьба соблюдать порядок!" - тоже все ок, "В каждом супермаркете свои правила!"?

не обращай на нее внимания, человек отвечает на посты 100летней давности, развлекуха у нее такая.. до наших нынешних вопросов к ней она пока не дошла... =)

Drema, ответ на свой вопрос ты получишь через пару лет ;)

****о вопрос, я вообще вещи сдаю ДО того, как попросили, фигли таскаться-то по суперу с ними? Вопрос в другом - принимают не всегда. Не потому что большой рюкзак или ставить некуда, а потому что "шо вы мне тут ставите!"
Тот же рюкзак чудесно помещается в стандартные ячейки Каравана, Таргета, АТБ, Посада, Сельпо в любой стадии набитости, но именно в Классе в некоторые лунные дни пространство корёжит и он становится огромным, а полочки, на которые его ставить, съеживаются и становятся маленькими. А в остальные дни всё нормально. А в некоторые - такое локальное искривление пространства, которое, впрочем, резко выправляется при появлении на горизонте начальства. Вот такие чудеса.
Были бы там ячейки на ключах - вопросов бы не было вообще.
А лучше - ячейки и сумки на замке, как в Портале, но это высший пилотаж, его себе может позволить только Портал, ведь это высокие и дорогие технологии, очевидно.

:D:D:D

Кстати, а почему в Классе больше половины сотрудников работают без оф.трудоустройства??? И кому и сколько нужно отлистать, чтобы иметь такую крышу, ведь это грубейшее нарушение?

Потому что большая часть - студенты! А почему вы решили что только в Классе? В Таргете тоже самое!

Там сумасшедшая текучка кадров и условия работы дерьмовые, в прочем наверное как и в большинстве супермаркетов. Благодаря классу на пр. Л. Свободы теперь мы всегда возле кассы пересматриваем чеки - был случай у них, когда в чеке вместо какой-то чепухи (точно уже не помню), которую покупали, они выбили алкоголь, который раза в 4-5 дороже того товара который реально покупали. Но досмотрели уже дома и возвращаться не стали. А также имели место случаю, когда на ценнике товара одна цена, а на кассе пробивается другая, естественно более высокая. Так шо щас класс посещаем крайне редко.

Это все происходит из-за большой текучки среди операторов ПК и громадного количества работы у продавцов, но это вовсе не означает что на вас кто-то из них что-то зарабатывает!!! Если бы оно так было - кассиры уже озолотились бы!!!

зачем и почему мы должны уважать людей, которые сами себя не уважают и не ценят свой труд?
пока будут идти работать за гроши в места где нужно вкалывать или получать ушат ******, вместе со штрафами... никто из ****оработодателей и незадумается делать условия лучше.

Нет! Надо как ты! Сидеть дома и ждать манны с небес!!!

Когда ко мне по человечески - и я по людски. Вот пример: захожу в супер (не в Харькове) за спиной рюкзак с ноутом. На входе в торговый зал мя останавливает охранник: "Извините пожалуйста, но у нас руководство запрещает пускать покупателей в торговый зал с рюкзаками и сумками. Не могли бы вы оставить свой рюкзак в ячейке в камере хранения?". Я: "Ок, но у меня там ценные вещи". Охранник: "Тогда оставьте вот здесь, возле меня (показывает на специальный лоток) я прослежу за Вашими вещами". Оставил рюкзак, купил все, что хотел, выходя забрал рюкзак.
Пример два: примерно то же начало диалога, но в супремарке не ячейки, а обычная камера хранения с бабушкой, принимающей вещи. Охранник просит меня пройти к этой камере хранения и далее просит приемщицу отдельно проследить за моим рюкзаком.
Вопрос: почему такое нельзя реализовать в Харькове? почему каждый охранник мнит себя пупом земли? в Харькове их выращивают специально с завышенным ЧСВ?

:іржач::іржач::іржач: Это сколько надо приемщиц чтобы за каждым рюкзаком следить отдельно?:іржач::іржач::іржач:

Текучка кадров - не повод нарушать закон.

Согласна.

Я задаю вопрос, чем супермаркет в который "нельзя" ходить отличатся от того в который ходить можно. Кстати про законную сторону этого вопроса я вообще молчу, по закону понятно, что ходить с рюкзаком можно, но страна у нас живет не по закону а по понятиям.

Вот я и спрашиваю на понятном русском языке, чем отличается?
- Экономит на видеокамерах и охране и не может поэтому в отличии от нормальных СМ засечь когда воруют?
- Располагается в бомжацких районах, где повышенный уровень воровства?
Какие еще варианты? Сильно сомневаюсь, что отличие только в виде ПМС у руководства, какая-то логичная причина должна же быть?

Ну, в общем, требовать соблюдения законов можно не только от людей, которым платишь зарплату :) Это наоборот, от людей которым платишь, можно требовать нарушать законы. А вот требовать соблюдать можно у каждого.

Если один ***** пытается доказать, что закон нужно нарушить, а другой, что нужно соблюсти, эти мудаки неравноправны. Так что не стоит сравнивать в такой ситуации покупателя и охранника.

Да конечно))) Вы просто не сравнимы)))

вот представьте себе ситуацию. Грузчик толкает тележку с продуктами, а какая то курица выталкивает коляску прямо под его тележку...Это ж не мамочки- это же курицы..

А такие ситуации в действительности бывают!

Правила "пускать-не пускать" с чемоданами или колясками - дело администрации. Они считают убытки и риски. В класе сочли это решение обоснованным. Я, в принципе, тоже так считаю. Мама с коляской это правильно и хорошо, но не с обосраным спиногрызом посреди ряда с продуктами.

+100.

Останнє редагування:
добрый вечер всем!если вдруг вы купите продукты в классе,и окажется что товар не годен ,то вам не вернут деньги и не заменят его на другой!сегодня мне так и сказали что идите куда хотите в данном случае купил колбасу сырокапчёную дата нормальная а оказалось при распаковке что она старая!короче я этим *****ам администраторам кинул её прямо туда где они сидят поздравил их с праздником и ушёл!вот так вот!скоты просто

А причем тут они?! Объясните мне!!!

дата была нормальная но колбаса старая !!!видимо перебили дату она даже по цвету пипец

А какого хрена ты тогда ее брал?!

Ахуенно цивилизованный ты пацан! Жаль, Киря, что некому было тебе это колбасу в **** вставить.

От всей души надеюсь, что ты за мудаческое поведение тебе таки ****ы вломят в скором будущем.

:клас:

я вообще не пью это пустая трата времени и здоровья

с такими и не так нужно поступать !и поверь мне на слово что я не так прост как ты думаешь

просто хамство достало тулят левак а мы хаваем

я кидал и буду кидать просроченый товар в администратора

какого ты вообще мне хамишь или ты наверное работник класса?цивилизованый ты наш

Я тоже очень надеюсь на то что ты когда нибудь напоришься на такого же "Не такого простого", как ты, который тебе ****о разобьет за такое "Адекватное!" поведение!!!

если каждый участник хф создаст тему в блек-листе с названием того супермаркета/рынка/оптовой базы где ему что-то не понравилось (цена/обслуживание/время работы и т.д.), то получится что и продукты покупать негде :)

+100

******* доебываться до рюкзака. Уже кассирши просят показать, "а то сейчас администратора позову". Зовет, даже! Только я успеваю уже с магазина выйти, пока это чудо подойдет

Чудо здесь ты!

Досмотр личных вещей - только представителями милиции, с протоколом и двумя свидетелями. Тонкость в том, что даже если в личных вещах им что-то покажется "подозрительным/украденным", то кто-то должен доказать, "факт кражи". Насколько я понимаю, в протоколе должно быть указано, почему/кто "возбудил подозрения".
Также напоминаю, что на (возле) "камеры хранения" написано, что "ответственность не несёт / ценные вещи не сдавать / тяжёлые не принимают"...
Так что спокойно совершаем покупки и не тратим нервы на людей, которые не знают как они должны исполнять свои служебные обязанности и пытаются свои личные проблемы переложить на нервы добросовестных покупателей.

А они у нас добросовестные???

Захожу вечером в Класс купить продуктов. Подхожу к проходу, тут охранник подбегает, говорит с рюкзаком нельзя, сдавайте в камеру хранения. Говорю нифека, я на выходе покажу, что там ничего вашего нет. Охранник говорит, нифека... в камеру, если нет то в отдел чегото там. Подхожу в отдел, говорю что мне нада пройти и свои вещи сдавать не собираюсь. У меня в рюкзаке фотек и стаф к нему больше 10 тыщ грн. Эти ребята опять поют песню у нас правила и т.д. сдавайте камеру или оденьте на шею фотоаппарат и идите... ****ец! И ещё обьективы засунуть по карманам. Спрашиваю, вы несёте ответственность за вещи оставленные у вас? - Нет... ну ***** до свидания. Зашел спокойно в Сильпо, купил, что нада и пошел домой. ***** такие услуги, ***** такие маркеты.

А какого хрена ты прешься в супермаркет с дорогущим фотоаппаратом, зная прекрасно что в отделе "подарочных вариантов" имеется техника?!

насчет похода в супермаркет с рюкзаками вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, уже выкладывали, звыняйте, пару страниц просмотрела - не нашла.

Репортер, который все это устроил - самое настоящее *****, которое нужно кулаками по морде учить жизни!!!

Я скажу вам больше-я работала в Классе,и знаю намного больше страшных вещей,чем там кажется на первый взгляд.....

Ну так расскажи!

ну-с....начнем с малого.....=)

в первую очередь качество самих продуктов.....
1.Зелень
Была я свидетелем,когда ее принимали.Происходит таким образом:
На приемке стоят огромные весы,на которых взвешивается рыба,колбаса,овощи,порошок,одним словом-ВСЕ.
Дабы все было до грамма точно,взвешивают без тары,в данном случае,зелень просто вывалили на пол,потом на поддон,а после на весы
После взвешивания-расфасовка и в зал.

Про то как взвешивается развесной товар я знаю! И про то как замороженные мойва с килькой разрезаются на части я знаю.

2.В Классах есть товары собственного производства,конкретно-мясная продукция в виде ветчины,балыков и прочего,которые продают как ХМК.На ценнике вы не увидите информацию о производителе,но если спросить,почему на этом есть ХМК,а на том нет,получите ответ,что это просто ценник такой сделали,или просто отправят к админу.
Так вот,эта самая марка Класса не подлежит обмену и возврату,и если ветчина пропадает,ее просто несут на кухню,где над ней колдуют повара,переваривают ее и снова выставляют на продажу,было такое,что переваривали по несколько раз.

И про качество мясных продуктов супермаркетов (не только Класс!) я тоже знаю!

3.О том,что переклеиваются сроки,и говорить не стоит.
4.Рыба...Когда вяленая рыба "дошла",ее уже не смазывают маслом...21 век богат новыми технологиями,и умы человечества придумали новый способ-ВОДКА!!
Процедура "Пьяный Сом" заключается в обильной обработке рыбки как снаружи,так по необходимости и внутри,т.к.запах быстро улетучивается,не остается никаких следов преступления...

Говори "Спасибо" что ВОДКА, а не что нибудь другое:D

Я имею очень много фото,в качестве доказательств,так что,верьте на слово)

Так выкладывай!

"Для нас работники – это богатство, определяющее настоящее и будущее нашей компании. Предлагаем вам бесплатное обучение, стажировку за счет компании, возможность повысить свой профессиональный уровень и подняться вверх по карьерной лестнице"
Это с оф.сайта.
А на самом деле всем фиолетово на сотрудников,сплошные штрафы,и 16-и часовой рабочий день...
Никогда не работайте там!!!!!!!!!!!!!

Насколько я знаю по своему личному опыту - штрафуют в супермаркетах только тех работников, которые относятся к своей работе не серьезно, безответственно и халатно!!! И каждый рабочий час (в отличие от гос учреждений!) там оплачивается - так что не надо ныть!!! А по поводу карьерного роста - этого там в действительности очень редко кто добивается!

Def461
а как в супермаркете должны проверять дыни на наличие плесени ВНУТРИ? о__О

Мне вот это тоже интересно:D:D:D

А я недавно купила в Классе(на Тракторах) куриные окорочка запакованые-принесла домой,а под ними отдельно лежит грамм 200 шкуры ,да и запашок еще тот!!!!!!!! И это не первый случай! На самом деле всё зависит от нас самих-нужно быть бдительнее,тогда меньше шансов быть обманутыми!

+100

Простите, Вы внимательно читали написанное мной? :)
внутри плесень и отверстие от шприца
Могу показать фото. Отверстие СНАРУЖИ. О последствиях потребления ребенком такой дыни пояснить?

Так это делает поставщик, а не супермаркет:D

а Класс таки задолбал с рюкзаками.
На днях тоже довелось поругаться с охраной, не знающей прав.
Больше всего умиляет фраза "Ну тогда ваш рюкзак будет осмотрен на выходе". Ага, разбежались... Самое смешное - никто даже не пытается подойти после кассы :)

А второй факт, почему к ним нельзя ходить - *****ьнейшая дисконтная система и срок действия карточек 3 месяца. Ну не любят они клиентов, не любят.

А почему за вами кто то должен бегать?:eek:

Скажите, а вы когда выбирали дыню, не рассматривали её? Решили только дома досмотреть?

Дыню с плесенью внутри должны продавцы досматривать:дивитись: Это их профессиональная обязанность:D А про шприцы товарищ только узнал:D

Останнє редагування:
Я лично всегда стараюсь тщательно проверять товар, который покупаю. А на счёт отверстия, почему вы уверенны, что это отверстие от шприца?

Та даже если и от шприца :незнаю: Такое ощущение что для них это новости!

Вас обвиняли когда-нибудь в том, чего Вы не делали?

Будьте внимательны, когда посещаете супермаркеты сети «Класс»
если прочитаете, и расскажете об этом знакомым, возможно Вы сэкономите чье-то время и нервы.

Собственно, теперь сама история. Это произошло со мной. Сегодня, 23.09.2012, я зашла в один из супермаркетов сети «Класс», расположенный по адресу ул. С. Грицевца, 29 (Класс-5). Мне нужно было купить всякого по мелочи, когда я положила в корзинку все что мне нужно, я решила зайти на ряд с косметическими средствами ( женщины меня поймут :)), там я порассматривала пару продуктов, почитала что написано на упаковке и благополучно поставила назад на витрину. Прошла по торговому залу к кассам, рассчиталась за купленный мной товар, вобщем-то обычно на этом все и заканчивается.. но нет. При выходе из магазина меня задержал охранник, попросил мой чек (который слава Богу) я не успела выкинуть и спросил нет ли у меня неоплаченного товара. Естественно я сказала что я за все заплатила и спросила в чем собственно проблема. Охранник сказал, что я якобы вынесла из торгового зала неоплаченный товар, на мой вопрос откуда такие сведения-он сказал что вроде-бы на камере наблюдения было видно что я взяла один крем, из тех, которые рассматривала и положила в корзину. Охранник предложил мне пройти с ним для досмотра, я согласилась, но когда увидела, что он для досмотра хочет меня провести через торговый зал, мимо касс (где запросто может кто-то подойти и подбросить мне в рюкзак что угодно), я отказалась и предложила ему осмотреть содержимое моего рюкзака и карманов около столика, на котором люди выгружают содержимое своих корзинок в сумки или пакеты. Охранник меня долго убеждал, что ничего страшного нет, они меня досмотрят и все будет нормально, ничего они мне не подкинут (типа они выше этого), но я стояла на своем и отказывалась проходить через торговый зал, так как меня уже обвинили в том, чего я не делала и доверие к сотрудникам супермаркета «Класс» у меня зашкаливало в большой-большой минус. Вобщем, охранник вызвал начальника охраны. Алексей или Александр, который уже больше 10 лет работает в сети супермаркетов «Класс» (с его слов), хамоватый и беспардонный человек (может он с другими людьми себя ведет по-другому, но на меня он произвел именно такое впечатление), начал мне рассказывать опять о необходимости пройти в служебное помещение через торговый зал и пугать меня тем, что если я не соглашусь, то они вызовут милицию и тогда милиция заставит меня пройти в служебное помещение. На мой вопрос кто оплатит мое время пребывания с того момента, как меня задержал охранник, до того момента, когда меня отпустят, и причиненный мне моральный ущерб, начальник охраны Алексей или Александр, сказал что я могу обратиться в суд, и суд будет разбираться (сказано это было не без хамства и с нагловатой ухмылкой на лице, которая свидетельствовала о том, что человек понимает что останется совершенно безнаказанным). Я сказала, что согласна на то, чтобы вызвали милицию, пусть приезжают (по крайней мере, так у меня была хоть какая-то уверенность в том, что в сумку мне ничего подбросят). Приехала милиция, сотрудник милиции сказал, что да, действительно нужно провести досмотр в специальном помещении (коим оказалось помещение охраны в магазине). В сопровождении работников милиции и одной понятой (спасибо большое этой милой женщине, которая не отказала мне в просьбе помочь убедиться в моей невиновности) мы прошли через торговый зал, меня завели в маленькую комнатку, одна из сотрудниц проверила содержимое моего рюкзака, карманов, моей одежды. Протокол досмотра не составляли. После досмотра сотрудница сообщила начальнику охраны что у меня нет никакого неоплаченного товара, и он сказал «Извините, бывает всякое», меня провели через кассы торгового зала к выходу. Будьте внимательны в сети супермаркетов «Класс», не рассматривайте товары, если Вы их сразу не купите, это может вызвать потерю Вашего времени и нервов. Я не знаю по какой причине это произошла эта ситуация: возможно охрана хотела выслужиться, возможно камеры наблюдения с сети супермаркетов «Класс» плохие, возможно сотрудники невнимательные, а может быть все вместе взятое. Может быть кому-то эта информация будет полезна и сэкономит время и нервы. Приятных Вам покупок.

24.09.2012 мне звонили с "Горячей линии" сети супермаркетов "КЛАСС" и сообщили что охранников наказали -оштрафовали и объявили выговор. С ними провели совещание на предмет как нужно и как можно общаться с клиентами. Я попросила документальные доказательства того, что выговор и штраф действительно имел место. Если предоставят доказательства - я обязательно опубликую.

Видимо камера не зафиксировала тот момент, когда вы положили крем обратно и охранники (для подстраховки себя) решили досмотреть вас в отдельной комнате (в таких случаях досмотр должен проводить человек, который сидит за экраном). Никто вам ничего подбрасывать и не собирался!

вроде-бы якобы...это веские аргументы для досмотра:рл:

Да!

В Класс-5 когда-то совершала покупку перед своим ДР, сумма покупки была 2000-2500грн, оплатила покупку, выхожу (продукты в корзине в пакетах), *** (охранник) требует чек с какой-то невнятной целью и пытается залезть в пакеты с покупками. Я ему объясняю, что это моя собственность и он не имеет право лазить по моим личным вещам. Охранник не зная что ответить позвал начальника смены охраны. Тот начал орать, что они меня щас "обшмонают", мол у меня есть дорогие товары в покупке и они должны быть уверены, что эти товары есть в чеке...короче, бред. Я начала требовать понятых, милицию, составление протокола и прежде всего доказательства кражи с камер видеонаблюдения супермаркета (а не сведения бегунков, которых в Классе-5 человека 4). Нач. смены охраны рассмеялся мне в лицо, и сказал "девочка, ты что, кино пересмотрела". Вот после этой фразы у меня сорвало крышу (кто знает меня, тот понимает что до этого лучше не доводить). Короче, закончилось всё тем, что никто кроме меня чек в руках не держал, меня никто не "шмонал". Всё время на входе просят оставить сумку или рюкзак в камеру хранения, на что я говорю, что у меня там писят тыщщ долларов и они даже продажей своих органов не возместят мне ущерб. В последнее время обратила внимание, что охрана меня там не трогает (даже когда делаю фотоотчёт для работы)

З.Ы. бесполезно в Классах жаловаться на охрану администратору либо управляющему, в Классе-5 это практически все кумовья или родственники

А ты сама не *** после этого?

можно, я вежливо посылаю каждый раз

Насчёт охраны. Могу поспорить, если бы девушка начала очень громко просить покупателей стать её свидетелями, потому как ей угрожают, то охрана бы поспешила от неё избавиться, выпроводив из магазина. Один раз был свидетелем такого поворота событий - имхо это самый простой и быстрый способ решения подобной ситуации.

А в охране класса, да и не толкьо класса работает строго *****, тупое *****, которое не может никуда больше устроится. Однажды видел, как чел лет ну максимум 30ти не мог в анкете для приёма на работу в "контролёры с\б" написать номер своей школы, где учился...

Ой, та Боже ты мой))) человек в 30-ть лет ну прямо, ну обязан помнить номер своей школы)))) *****изм!

Останнє редагування:
хосспаде, её забанят когда-нибудь?

:D да пусть будет как Вам угодно, согласна, мой внешний вид крайне подозрителен.

А причем тут внешний вид?

Ни в коем случае не хочу бросать камень в огород ТСа и ей сочуствующих. Даже сам пожалуй присоединюсь к ним. НО!
Может кто-то напишет КАК ИМЕННО должны были действовать охранники супермаркета (любого, не обязательно Класса), если некоему наблюдателю по видеокамере показалось что посетитель что-то украл? И по поводу людей, входящих с рюкзаками. У них же на лбу не написано, что они не воры. Как должна действовать охрана?
Это я просто спрашиваю, чтобы понимать, как это должно разруливаться легитимно.
ЗЫ: Если кто-то подумал, что я работаю охранником в супермаркете, то он может смело взять барабан и возглавить колонну идущих ***...
.

Да никто не напишет:(

да дело в том, что записей с видеокамеры никто и не смотрел, меня задержали так что якобы они увидели на записи с видеокамеры что я что-то взяла..(это была просто отговорка), реально записи вообще никто не смотрел, если бы посмотрели-отпустили бы сразу без разговоров, а задержали меня потому что кто-то из бегунков сказал что я что-то взяла и не заплатила.

Да кому вы нужны чтобы вам кто-то что-то подбрасывал?

Остановить. Представиться. Вежливо и спокойно объяснить суть претензии. Попросить добровольно предъявить содержимое сумочки\рюкзака\карманов. Если клиент отказался: вызвать сотрудников милиции и найти двух понятых для последующего досмотра. Если клиент пытается убежать: ****уть его дубинкой или шокером. Если не пытается: вежливо пояснить предстоящий сценарий действий. По завершению досмотра, если клиент не виновен - подарить в качестве моральной компенсации сникерс. Если клиент что-то ******* - отрубить руку.
Всё предельно просто.

:клас::іржач::іржач::іржач:

1. "мелкие" охранники действительно носят бейджи. а вот ребятки, которые реально доколупываются (типо начальники смены) носят бейджи в лучшем случае в карманах. представляться отказываются, а бейдж дико по хамски суют прямо в лицо после нескольких просьб... не каждый может достойно ответить на такие "нежности". да и для человека остановка охраной - это стрессовая ситуация, поэтому ему не до того, чтобы вычитывать бейджи ;)
2,3 с какого перепуга клиент приглашается в закрытые помещения маркета?
4 и уж тем более, какого черта мент повел клиента в маркет? тем более без понятных... да, это уже не дело охраны, но все же?

А для меня, например, это обычное дело. Я в (отличие от вас) без разговоров оставляю вещи в камере хранения! И даже если у них и возникают ко мне какие то вопросы после посещения торгового зала, то я по нормальному показываю чек и достаю все из кулька (а если нужно, то и из карманов тоже!) и в течении пяти минут мы тихо и мирно расстаемся. И почему то с хамством охраны я сталкиваюсь!!! Наверное потому что не принуждаю их к этому!!!

Рыба дорадо, куплена в супермаркете Класс на Клочковской.

В воскресение, 30 сентября, купил 2 рыбы дорадо. Внешне выглядела хорошо, попросил почистить и завернуть. Домой пришел и положил в морозильник. (с холодильником всё в порядке). Сегодня разморозили и почуствовали небольшой душок. Подумали, что показалось, начали готовить. Неприятный запах рассеялся на всю квартиру. Дорадо отправилась на мусорку.

К сожалению чек не сохранил. Сумермаркет "Класс" - жду комментариев.

Ну так запах то появился у вас дома?

Как по мне, рыбу, мясо и все скоропортящиеся продукты в супермаркетах покупать нельзя (имхо).

На счет рыбы и мяса +100:угу:

О рынках слышали?:пиво:

:пиво: но только у проверенных вами лично людей:угу:

о, да!!! особенно хороши на рынках рыбные ряды. и чем выше наружная температура, тем товар там свежее, и свежее... не ходите, люди, в супермаркеты, есть же рынки :пиво:
А творожок как здорово на рынках продается - кучками прямо на прилавках, а сметанка в открытых ведрах, на которые и глянуть страшно. Всё свеженькое, ага.

Ты прям как санстанция ходячая:)

аха, покупать молоко в пластиковых бутылках, которые запрещены к повторному использованию; мясо неизвестного происхождения, которое не прошло ветэкспертизу, рыбу, на которую смотреть страшно т.к. она целый день лежит на прилавке, а не на льду или в аквариуме.... :буе:

Если бы оно не прошло ветэкспертизу, то его там и близко не было бы!

рыбу нуно брать на оптовом складе:
+ цена, вес, заводская упаковка, никакие п..сы ее не мацали и 50 раз не размораживали
- нужно брать несколько кг (компенсируется морозилкой)

мясо, в последнее время, беру тока в метро - там холодильник человеческий, а не холод. витрины к-рые на ночь отключают

творог, сметана - на базаре у проверенного продавца (и со скидкой в цене)

Это хорошо для тех, у кого есть координаты данного склада, а еще лучше - знакомые:D

Я имел ввиду не стихийные рынки, и бабушек возле метро. Как по мне, то рыба которая плавает в корыте, свежее чем та на которую можно нарваться в магазине.

+100

А вы проверяете молоко на жирность? Кугутня сейчас перед продажей прогоняет молочко через сепаратор, а потом продает белую водичку под условным названием - молоко, по такой же цене, как и только что сдоенное с коровки. Живая рыба в корытах так нашпигована в прудах разными "витаминами" и химдобавками, что она не только неделями жить будет и выглядеть как суперупитанная, но и даст фору любому спортсмену употребляющему допинг в силе и выносливости.

А по вашему в супермаркетах молочка и рыба лучше?

А в супермаркетах рыба из других прудов? Что касается молока, то домашнее молоко даже пропущенное через сепаратор полезнее, чем тот молочный напиток который продается в суперах:пиво:

+100

Спорить с такими доводами тяжело, поэтому просто соглашусь, что нас пытаются кормить дрянью везде, а мы как можем изворачиваемся в поисках нормальных продуктов.

С этим не могу не согласиться!

Всем добрый день (или ночь?). Коротко о том как мы с другом попили пивка с рыбкой которую купили в Классе.. на пр. Тракторостроителей. "Бычки соленые с перцем" (фасованые в пенопластовые коробочки).
(Простите что нет фото, хф запрещает публиковать ссылки в первых 5ти сообщениях.)

С виду рыбка вроде аппетитная, но!
После дегустации сего чуда оказалось что на вкус они схожи с пенопластом, перец совсем не перец, а рыба из которой всё это сделали давно должна быть на помойке. Самое главное что она расфасована тем же днем когда ее покупали..

Вот такие дела. Не советую брать эту гадость (Будет долго болеть живот. Проверено)

Всем удачного выходного дня!) :пиво:

Расфасованную рыбу, сушеную и с добавками вообще лучше не брать!

А я был уверен, что это их работа. Или они могут только перебивать даты, на остальное времени не хватает.

Да это их работа, а так же прием товара (порой по 10-ть накладных в день), выкладка его на витрину, следить за чистотой и порядком на витрине и смена ценников при переоценке - это тоже их работа))) Когда продавец все это выполнят по всем правилам, то на все остальное времени действительно не хватает))) А перебиванием дат продавец не занимается!!! Это не входит в его обязанности!!!

Не парьте мне мозги, я работал в магазинах, поэтому рассказывать мне, что продавацы не знают товар своего отдела, а менеджеры поставок не отдупляют что у них залежалось - не надо. Более двух месяцев - это не два дня. Вот эта отмаза про лошадей прокатила бы, если бы просрочка была пара дней, и то с натяжкою, поскольку это все равно бочина магазина.

Насколько я знаю - кондитерку проверяют далеко не всегда!

Правильно!!!!! они вообще не лошади, чтоб работать!!!! Они только лошади, чтоб зп получать!!!!!11111
:D

Такие как ты - да!!!

на выходных купили семгу упакованную слабосоленую. Открыли - а она уже с душком. Жаль чек выкинул.

а какая разница 15 копеек или 15 гривен. Во всем цивилизованном мире если на кассе выбивают цену больше, а в зале на ценнике цена была меньше, то касир без вопросов ставит ту, которая меньше.

Это уже вопрос не к кассиру, а к создателю супермаркета!

Останнє редагування:
Для этого на ценнике есть печать магазина, что бы удостоверить цену продажи. И "разница цен" - это проблема тех людей, которые вовремя не сменили ценник, а не покупателей.

Я могу понять, если ценник не сменили в течение дня после переоценки, а не в течение пяти минут к примеру (судя по количеству работы это просто физически не реально!).

конечно в холодильнике. По поводу сообщить магазину - каюсь, не сообщил. 2 раза звонил и оба раза было занято.

А они, конечно же, под дулом пистолета устроились работать и работают. Прям Освенцим.

Конечно же не под дулом))) Просто нормальный человек, когда денег в доме нет, дома сидеть не будет)))

В Восторге вообще нет камер хранения.

На Пролетарской, на втором этаже есть.

Мне просто интересен мотив, по которым нужно комментировать случай почти трехлетней давности, который тогда же и разобрали и несколько раз "разжевали". Меня просто поражают люди (не Вы, другие), которые по прошествии нескольких лет лет дают советы, как нужно поступить (типа "вот козлы, обратитесь в ОЗПП") в тех случаях, когда всё уже давно выяснено. Дело в том, что такие люди, обычно, не уделяют должного внимания всем деталям происшествия и их "совет" носит достаточно поверхностный характер и не отличается по смыслу от "+1".

Потому что тема про супермаркеты актуальна всегда! А если Вы так не считаете, то что тогда эта тема до сих пор делает на ХФ?

Дочь Изиды - недавняя форумная аномалия :) Ей хочется славы, признания и звездочек под ником, но актуальных искрометных комментариев писать у нее не получается. Вот и тренируется "на кошках" :D

Та ты шо?О_о :eek: А я и не знала?:eek:

Так мы поступим просто и гуманно - её посты объединим в один, что бы её "труды" воспринимались целостно. :-)

Какая Благотворительность:eek:

странная она какая-то, эта Дочь Изиды... болеет наверное :rolleyes:

з.ы. У Изиды не было дочерей. Она родила единственного сына - Гора. Чтобы зачать Гора Изиде пришлось проявить смекалку. Дело в том, что мужа её Осириса убил его брат Сет, а останки расчленил, бррр. Изида собрала Осириса по частям, но главный предмет мужской гордости так и не нашла, его рыбы съели. Что было дальше можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Исида
так что очень подозрительная эта Дочь, самозванка какая-то :D

К Твоему сведению, Дочерью Изиды называли Царицу Клеопатру! Историю надо знать лучше)))

Мы подождём, пока она закончит. А то она, сердечная, может начать сначала.

Слушай, ты случайно в детских домах Благотворительностью не занимаешься?)))

Это спорный вопрос. В маленьких магазинах больше ценят клиентов, в особенности постоянных.

В маленьких магазинах - маленький поток людей, а отсюда и маленькая раскупаемость товара!

Пусть располагают камеры наблюдения как положено. Или это инопланетяне в древности их установили священным, но неудобным образом, так что изменить ничего нельзя? Пусть нанимают больше людей в комнату наблюдения. В Восторге же, например, уже нет камер хранения - значит как то же можно.

Это уже вопрос к создателям (вы знаете о ком я!).

в том же Караване обычно натягивают веревку с 2 сторон прохода с табличкой о том что "на данный момент ходить тут низзя", что бы люди не мешали работе с товаром и не были травмированы.

Караван, точно так же как и Метро, оптовый магазин.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу