Статус: Офлайн
Повідом.: 633
Повідом.: 633
Красиво излагает, собака - учитесь, Киса. А вы милейший уроните что-нибудь разбиваемое на пол, откусите от чего-нибудь по достаточно приличной цене или "забудьте" оплатить на кассе что-нибудь. Обещаю что узнаете массу для себя интересного и надолго это запомните, хотя боль в почках наверное сложно назвать приятным воспоминанием. Моя знакомая забыла оплатить жвачку - кинула в карман прямо на кассе и забыла выложить. Была отведена в комнату охраны и разведена на 250гривен, вот вам и все законы. Поэкспериментируйте - вам будет полезно!
И правильно сделали!!!
Ха-Ха. Надо будет как нибудь "забыть" оплатить баночку чёрной икры![]()
+100

У вас много свободного времени, ходить в магазин и обратноИз вашего поста следует, что виноваты Балтика, производитель котлет и другие, короче все, кроме Класса. Отсюда вопрос, зачем магазин принимает некачественные продукты, или может они уже испортились в магазине, и последний решил сплавить просрочку покупателям, дабы не потерять прибыль
![]()
Ваши комментарии иногда просто поражают! А покупатель не должен смотреть на дату срока реализации и качество того что он берет прежде чем это купить?!
Такое впечатление, что кассирами в Класс на Рогани набирают только женщин с постоянно длящимся ПМС. А в охрану - особое, отборное *****, выдержавшее нелегкий конкурс. Тьфу, даже думать о Классе неприятно...
А на таких как вы смотришь и думаешь "Боже, ну явно, из клетки выпустили!"
И тем не менее, на сегодняшний момент это самая крупная торговая сеть Харькова. Семь супермаркетов и как минимум три-четыре строительные площадки в разных стадиях - это серьезно и с этим надо считаться. Неприятно другое, с ростом количества заметно проседает качество обслуживания, что-то сломалось и это не падение месяца или недели. Ну я же помню Класс, где было приятно скупаться, где вам помогали советом, где все были приветливы и учтивы, где были упаковщики на кассе, где все упакуют, поболтают, приветливо улыбнутся. В самой структуре что-то сломалось года два-три назад. И боюсь этого уже не вернуть.
Кассирам запретили общаться с покупателями не по делу!
Неужели были времена когда на кассе люди улыбались? Учитывая их зарплату, звучит как фантастика![]()
Люди бывают разные!
тоже стараюсь обходить Класс десятой дорогой. невзлюбил эту сеть с самого начала из-за хамского отношения персонала. вот и вчера зашли с женой в класс в 601 м/р потому, что больше некуда было. а на манеже те же
хамка кассирша
хоть это и самая большая сеть, желаю им обанкротиться в этом году![]()
Будьте осторожны с пожеланиями! Могут обернуться против вас самих!
Да, в классе на одесской в отделе "элитные" сыры (это их определение), на мое замечание осутствующей на своем раб. месте даме (бальзаковского возраста) в течении 5-7 минут получил ответ:"шо я в туалет сходить не могу?". От покупки отказался.
Нет, она должна была преклоняться перед тобою

Поверьте, записи ведутся и мощностей хватает)) А поводу частной собственности, так это дело такое...Охранник может вообще не пустить вас в супермаркет(обычно пьяных не пускают).

Лет 8 назад, когда Класс только развивался столкнулась с ситуацией, когда товар при подходе к кассе резко дорожал - к Новому 2004 году - колбасные изделия. Тогда я отказалась от покупки.
Сегодня на в Классе на Коммунальном рынке при подходе к кассе резко - в 2 два раза вздоражали канцтовары - ручки и карандаши - итого 4 грн. Клас добавил к своей кассе. Мелочь, а приятно. Доход с 1 ручки и 2 карандашей. Но если умножить на сотни покупателей - то еще приятнее кассе Класса.
Когда я вернулась заснять столь интересный факт - ценники были уже содраны и работник зала была просто возмущена моей попыткой сфотаться на фоне карандашеков. Жаль на руках был грудной ребенок - пообщаться с администраторами не удалось. Жаль.
Бывает такое что в течение дня происходит переоценка товара и работники зала не успевают менять ценники!
в этом с/м вообще хрен разберешь что и по чем. там ценники на канцелярию вразнобой и висят где попало. пока сопоставишь цену с позицией стопицот раз подумаешь надо тебе это или ну его ***.
Отсюда по подробнее!
Вы точно делаете покупки в Классе![]()
И, заметьте,общается с продавцами (видно даже по содержанию поста) по нормальному! Как с людьми)))
Я не вру!! В камере сдавать сумку можно только весом 5кг!! Если больше надо долго и нудно вести переговоры!! БАБКА В КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ решает достоин ли ты потратиь свои бабосики в Классе или переходи дорогу в супермаркет с НОРМАЛЬНОЙ камерой ХРАНЕНИЯ.Хозяева Класса не позортесь!! Поставте современные камеры!! На Одесской я был послан взвешивать и т.д супермаркет-это минимум общения с персоналом.в классе не так-сначала бабушка-потом покупки!! ПОЗОР!!
Если вы не умеете по нормальному общаться с персоналом, то это позор для ВАС, а не для супермаркета!!!
Вы точно делаете покупки в Классе[/Q
Да точно)))) Н а Салтовском шоссе. Здесь других см какбы и нет. Через дорогу АТБ, но там ассортимента просто никакого.
Ну я не знаю как вам так везет))
На счет ассортимента в АТБ +100.
ога, нормальныйя когда переехал был в панике. Двери не автоматические, ряды узкие, жлобские пакеты (а на молоке/замороженных овощах вообще без ручек).
Вот что значит "Зажрались" (и это не оскорбление, а факт!!!).
Пару раз приходил к ним с набитым рюкзаком и оба раза его просто ставили за стойку, от куда оптом я его без проблем забирал. Кто хочет поскандалить - тот поскандалит.
+100
Страна рабов, мля.
Надо просто не сношать мозг разными запаковываниями и камерами хранения.
Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?
Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833
21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:
...
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Охранники не могут обыскивать и требовать показать содержимое сумок - делать это имеют право только сотрудники милиции в присутствии понятых и с составлением протокола
5. Охранники супермаркетов наделены дополнительными правами?
Нет, у любых охранников и сотрудников частных охранных агентств прав не больше, чем у обычных граждан Украины. Наличие формы и рации не наделяет их исключительностью.
Охранникам нельзя:
- обыскивать покупателей и рыться в чужих сумках или пакетах
- принуждать оставлять вещи в камере хранения
- хватать покупателей за части тела и одежду, надевать наручники и вообще применять силу и спецсредства, кроме случаев, когда посетитель угрожает жизни, здоровью или имуществу других людей
- обращаться к людям в неуважительной форме, оскорблять, угрожать арестом, задержанием или иным наказанием
- препятствовать покупателям входить в открытый торговый зал или выходить из него
- принуждать покупателей покинуть открытый торговый зал
- запрещать фотосъемку в торговом зале, отбирать фотоаппараты и требовать удаления фотографий, отбирать другие принадлежащие покупателям вещи.
Охранникам можно:
- Вызывать милицию, но только если посетителя подозревают в совершении преступления. При этом задержание, в принципе, допустимо, но только для предотвращения явного преступления, а в случае ошибки охране придется нести уголовную или гражданско-правовую ответственность за свои действия.
- по просьбе покупателя вызывать администратора.
- вежливо попросить покупателей показать содержимое сумок или карманов, осматривать и проверять их исключительно с их согласия, не настаивая в случае отказа.
- вежливо попросить покупателей оставить вещи в камере хранения, не настаивая в случае отказа.
А не получается вежливо!!!
Если бы вы, граждане, не ****или все, что плохо лежит, то и не было бы нужды в быдловатой охране. Ходили бы хоть с сумками хоть с тележками.
Как и на железной дороге, если бы платили за проезд, то электричка останавливалсь бы на ст "Новоселовка" и выпускали бы, не проверяя билеты(кажись тут тема была).
Я, конечно же почитаю с радостью, что все тут кристально чисты и попадут в рай.
Но имеем мы что имеем. По этому нехуй тут тыкать законами. Понты это не более. На деле же, все пойдут в супермаркеты и сдадут вещи. Потому что сами виноваты.
+100
Возможно, эта тема уже поднималась.Класс на Салтовском Шоссе. Кассиры регулярно кладут всякую мелочь (шоколадки, батончики, пакеты конфет...) в сторонку, под пакеты - так, что при большой массе покупок не заметишь и забудешь. Возвращалась - доказать невозможно, добил охранник, который жуя "Сникерс" (мой!) ответил: "надо быть внимательней!" Не будешь же из-за мелочи скандалить. Но осадок... Надо быть внимательней.
Правда красивый ты цирк устраиваешь в супермаркетах?)))
А что он не так сказал?
И откуда уверенность, что сникерс ТВОЙ? Типа ты такая крутая одна, можешь себе сникерс позволить, а он какойта галимый охранник, да?
Моя бы воля, я бы в аду тупо-быдляццкую охрану, кассиров-наебщиц варил в одном котле с ****утыми покупателями, которые устраивают шоу, требуя хз чего от персонала, с криками воплями и прочими понтами.
Стоишь в очереди, опаздываешь, а тут какая нибудь овца начинает доказывать "Вы ДОЛЖНЫ мне продать не за два рубля а за рубль, я там видела где то что то, и вы мне должны. И вы украли у меня 2 копейки! А почему в чеке не написано...я знаю куда обратиться. У меня знаете какие связи..." ***, не нравится - не покупай,связи есть - прижми гниду к ногтю. Но этот цирк**** сложного? Чо, ***ть, за понты деревенские?
Тебе повезло в том, что ты далеко не целый день это выслушиваешьБольше всего отвращение вызывает когда это делают мужики!!! Задача которых ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не устраивать скандалы на кассах из-за недостающих 15 копеек!!! Для уважающего себя мужчины - это ПОЗОР!!!
Меня больше интересует не то, чей это был сникерс, а почему охранник ест в рабочее время.
Забыл у тебя спросить что ему делать!!!
Ну и кто вам виноват, что вы такая "внимательная".По поводу, что кассиры специально так делают, то это просто бред! Нафига кассирам этот геморой??? Им от этого ни холодно, ни жарко.. А вот почему они так делают, ответ вы узнаете, когда сами недельку поработаете кассиром... Это просто они тупо заганяются от усталости и напрягов. Совет, обязательно дождитесь, когда кассир выдаст чек и проверьте соответствие ваших покупок и то, что кассир просканировала.Частенько одну позицию сканируют 2 раза по ошибке.
А поводу охранника - это минимум штраф, а максимум увольнение без сохранения зарплаты.
Бред...
+100.
Останнє редагування: