Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Дочь Изиды - недавняя форумная аномалия

странная она какая-то, эта Дочь Изиды... болеет наверное :rolleyes:

з.ы. У Изиды не было дочерей. Она родила единственного сына - Гора. Чтобы зачать Гора Изиде пришлось проявить смекалку. Дело в том, что мужа её Осириса убил его брат Сет, а останки расчленил, бррр. Изида собрала Осириса по частям, но главный предмет мужской гордости так и не нашла, его рыбы съели. Что было дальше можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Исида
так что очень подозрительная эта Дочь, самозванка какая-то :D

Останнє редагування:
Да Вы просто не правы,ведь супермаркет Класс, как впрочем и все остальные предприятия общепита, регистрировались согласно всех норм действующего законодательства, и созданы для нас, для того чтобы мы культурно,качественно и взаимовежливо обслуживались, в отличие от рынков типа "пятачков" где процветает хамство и бескультурье. И по поводу десерта ребенку, а где же как не в супермаркете мы стараемся купить надеясь на то что это все таки Премиум Класс, но увы получается обратное, очень жаль... А администрации супермаркета Класс стоит призадуматься, а не хамить и не оскорблять, а хотя бы что нибудь ответить.. Пока я не вижу внятного ответа на все перессуды... очень жаль.

А покупателям тоже стоит задуматься, прежде чем устраивать на кассе скандалы по поводу цен на 15 копеек больше при всем при том что им объясняют что только что произошла переоценка!!! И вообще задуматься над тем стоит ли их устраивать!!! А то такое впечатление что у вас что-то с головой!!!

забаньте ее уже кто-нибудь, пусть отдохнет болезная

Нужно уточнить, что за некачественный товар, как минимум, деньги возвращаются покупателю. Таким образом, прибыль уменьшается вместе с репутацией.
Как следствие, что бы прибыль росла, нужно не допускать ситуации, когда придётся возвращать деньги покупателю. Эта ситуация - палка о двух концах. С одной стороны есть хозяин, которого интересует прибыль. Что бы прибыль росла, устанавливаются правила. С другой стороны, есть наёмные сотрудники, которые не всегда хотят следовать правилам. В последнем случае кто-то недобросовестно выполнил свои обязанности, и вместо того, что бы это признать - "на авось" подсунул товар клиенту. Очевидно, что это экономически не выгодно ни хозяину супермаркета, ни покупателю. Кому же это выгодно? Тому самому наёмному работнику, к которому за нарушение правил могут быть применены санкции.
Маловероятно, что сам работник признается и покается. Поэтому, нужно помочь, и сообщить об этом. В случае данного супермаркета есть горячая линия по телефону 310-00-00.

P.S. Помните, что в процессе "деньги за товар" сделка совершается только тогда, когда цели продавца (хозяина) и покупателя (клиента) сходятся в одной точке.

Так сделайте так, чтобы для ваши наемные рабочие работали в нормальных условиях труда!!! Чтобы на отделе было не три человека, а шесть (как положено!) и работать люди тогда будут по нормальному: один снимает просрочку, второй ее списывает, третий товар принимает, четвертый его выставляет, пятый занимается ценниками (а это не мало времени занимает!) и шестой следит за состоянием витрины (подтягивает товар, убирает битое молоко с витрины и "вылизывает" все после этого молока).

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:вы в какой стране живете:confused:да их за это поощряют, зачем выбрасывать на помойку то, что можно перебить по дате, или перекрутить в салат:пиво:приятного аппетита.
з.ы. опять мой "любимый магазин" отличился (система однако).

В Классе может быть и поощряют, а в Таргете заставляют покупать за свой счет!!!

Итак вторая серия - начало было здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1707241

Сегодня купил вяленой плотвы - оказалась тухлая.
Администратор зала см "Класс" на Салт. шоссе деньги мне вернул, со словами "Мы ж ее не нюхаем, какую нам привозят такую и продаем", но при этом даже не извинился.
Сама рыба снова осталась в продаже.
Похоже с рыбным отделом в Классе лучше не связываться.

PS Звонки на горячую линию в течении полутора часов (примерно с 13 до 14.30) ни к чему не привели - линия оказалась "замерзшая":)

Рыба была за фасована в обычный полиэтилен (как развесная), или это была вакуумная упаковка?

А мы и не дадим, перефразируя братьев наших лесных - герои должны жить в славе!
Вот тут Жека рассказывает о системе, мол она есть, но не доходит информация о промашках - если мы будем знать, то мы враз все поправим. Рыбы надысь захотел - захожу в рыбный отдел Алексеевки. Стоит мужлан непонятной наружности, без бейджика в задрипанной спецовке с видом ну как минимум Главрыба. Спрашиваю, что взять что-б как в Германии - качественное. А он мне начинает перечислять - пеленгаса брать нельзя - га"но, это расползается, это с душком! Я ему, родной, да мне пофиг, что у тебя плохо, молоток что сказал, но ты мне хорошее дай. Посоветуй по нормальному. Он мне - вали на Героев труда там все свежее. От красава. Ну и где тут система, Жека. Оказывается все все знают, но надо продать. Мало того, у меня складывается впечатление, что вы сами со своего магазина не жрёте. То есть заработали деньги и на базар. Украсть ящик водки, продать, а деньги пропить - вот ваша система. Такая же глупая и *****ьная.

Жрем:( А куда деваться?:( А что в других магазинах что-то лучшее продают, или каждый раз на базар ездить?:(

это вам еще повезло ;) обычно на вопрос о свежести кивают утвердительно головой.

Им просто деваться не куда - они не имеют права говорить что у них не свежий товар на витрине!

в следующий раз положите в сумку котлеты с мышьяком:D

Саддюги вы! Куска мяса пожалели для бедной Бабушки:мораль:

Вот что уточнять- купила жена там кулек целый на праздничный стол- 900 грн отвезли.Уматались от покупок сил нет- и бегом же готовить вечером гости.Итог- грибы вешенка расфпсовка-сегодня- воняют фармальдегидом- жена химик чуть в обморок не упала-как на сковородку кинула- а не понюхаешь-запакованы. далее- селедку выкиныли- соленая сил нет и на шубу не пошла. далееребра копченые с прорезью- выкинули- соленые ****- сыр с плесенью выкинули-не плесенью пахнет а гнилью- итог- мин 250 грн выкинули- с женой переругался- ехать возвращать со сковородки ругаться только- и через час прийдут гости? звонишь гостям просишь фруктов куепить по дорожке(((

Если упаковка на них была вакуумная, то супермаркет здесь ни причем - виноват производитель!

И еще вот 2 месяца назад уже ездил возвращал свинину- 60грн-кнурятину всенули- в попыхах покупках не понюхал. итог- обошлось мне это мин 45 не меньше пока приехал пока подождали менеджера- даказывай-и слава богу чек не выкинул обычно выкидываю((( пока возврат-пока приехал домой вот на хрен оно мне надо- есть сейчас магазины мясо- под домом полно стало магазинов на рынке покупаю овощи. и вышло почемуто на 200 грн-4 кулька. а в классе 300 грн смортеть не на что и потом и разбирай что возвращать что нет. А про колбасу наслышан от друга- попросил отрезать от палки молочной- отрезали она там заленого цвета а пахнет как колбаса забыли положить краситель- не они производят понятно- а принимает кто они ж?

Дело в том что они не имею права при приеме товара ее вскрывать!

а я тоже за!!! ящики с монетками как на Даффи и караване-- до класса и цивилизация не доходит только бабкит рубить

И последний момент когда в классе вы видели свежую курицу- вечером заезжаю скупаться в 7-8 вечера иногда- от прилавка с курятиной тошнить или пусто или зеленая.Заедьте в Фози поучитесь у них!!и свежак и курицу гриль брал- ну в 2 раза дешевле там 38 грн и отличная съели в классе за 68 не стал даже брать- понятно какитх кладут!

Ее очень быстро разбирают, поэтому вы ее там и не найдете в конце дня!

Останнє редагування:
я в РОСТе наблюдал картину, их работник берет сыр с витрины (все куски одного вида) везет за витрину, где продают пироженые и печенье, срезает верхний слой, нарезает его на машинке и укладывает в лотки, потом пленкой затягивает, вешает новый ценник со сроком годности и обратно на полки... страшно подумать, сколько этому сыру..и сомневаюсь, что это проделывают только в РОСТе.

Не только в РОСТе! На счет срока годности... если бы был вообще испорченный - его убрали бы.

а в классе не наблюдали- как по телевизору прям-*Среда обитания*- положим ка не свежее сверху не важно какие даты- а с хорошими датами внизу- покавыряйся ка)) программы смотрят что ли учатся у них. перестали скупаться в классе- много не свежего. перешли в Даффи -Фози. а бонусная программа Класса просто умиляет))))) такой хрени можете выбрать на полученные балы)))-на тебе боже что мне не гоже)))-выбирали с муже куда засунуть эти балы- выбрали- мартини- остальное что там стоит просто мусор.

А что, там выкладка товара по другому происходит?:eek:

уже почти 10 лет скупаемся в Классе на одесской, супермаркет как и все другие, считаю его лучше Таргета и Роста, много касс в отличие от других маркетов, несмотря на то что на одесской в радиусе 500 м открыли ещё 3 супермаркета ЮСИ АТБ и Таргет, КЛАСС пользуется посещением не меньше

Вместо ЮСИ - Сильпо:D

чем лучше:confused:наличием большого количества касс:D

Зайдите в Сильпо в час-пик и сами все увидите:D Хотя, вы знаете, это очень очень удобно для тех кто там работает "поза зоною касс" и хочет похудеть - посмотрит на очередь и лишний раз подумает "купить себе покушать или не надо":D:D:D

На Алексеевке лучше "Класса" пока ничего нет. Хотя, когда мне приходится делать покупки, то останавливаюсь на "Росте", который на Клочках. Если территориально близко нахожусь. Кофе растворимый там однозначно ниже в цене, сыр твердый лучше представлен, опять же хлеб собственной выпечки отличный от "Классовского", батоны вкусные. Куриная печень как-то интереснее упакована, меньше ***кости, как правило, булькает в судочке. С другой стороны, в "Классе" бублики с кунжутом, также батоны есть "свойские" и хлеб ржаной.
Недостатки "Класса", с которыми пришлось столкнуться: утром лежат куры перепакованные с прошлых дней, замотаны в пленку так, что не видна "несвежесть", ценник текущего дня приклеен... Больше ничего плохого навскидку сказать не могу. Один раз менял энергосберегающую лампу, без проблем.
Про воровство бабушек из камеры хранения - скорее всего ложь, народ сам, бывает, забывает что где у него лежит и сколько чего было.
Резюмирую: лучше "Класса" на Алексеевке ничего нет, Протасу не дали "Таргет" достроить...
И вообще, почему эта тема в черном листе? Положительных отзывов намного больше!

Ну надо же было бабушек опозорить, которым якобы на кой то хрен порошок понадобился!

ТС, ну признайте что ваша жена просто прое*ла порошок?! причём тут воровство? кто Вы такие, чтобы вам показывали записи с камер наблюдения?

Да кто же вам в этом признается?

Класс на Блюхера :увага:
для большой пачки Contex на ценнике указана цена 48 грн., вместо этого выбили как Durex за 70
Будьте внимательны ;)

Кому что:(

Останнє редагування:
Жека, не задр@чивай! Тема проста как сосулька, на лицо обычный промах недорабочего зала по наклейке стикера - лупанул не тот и не туда. Администратору доказать это можно только подведя за руку к стойке с презервативами и ткнув ****** в ценник и чек, то бишь очная ставка - но думаю этот промах единичный, а значит никто ничего не найдет и не признает - и не надейтесь. Даже если это и произойдет, администратор скажет - а)сами переклеили; б)а куда вы смотрели(и по большому счету он прав). Потому и реет на форуме тема - ОСТОРОЖНО СУПЕРМАРКЕТ КЛАСС!

Я впервые слышу чтобы в подобных случаях Администратор отвечал подобным образом!!!

когда сделают, чтобы телефон работал? А то, у меня даже в кафе на втором языке не работает.

выкладка *****ская, хрен поймешь, где что искать. Есть хорошие сосиськи в упаковках, но, чтобы купить свежие, нужно немного поработать грузчиком. Т.е. пачек двадцать вытащить и с дна достать сегодняшнюю или вчерашнюю фасовку.

А по вашему где то товар выкладывается по другому?!

Майонезы там вообще все за май. Так и не удалось купить свежего.

Вы срок хранения маянеза видели?

+ в кассах. Очередей нет, кассирша в пакет
засовывает купленное.[/QUOTE]

В других супермаркетах покупатели сами складывают товар в кулек.!

Считаю просто оскорбительным игру в прятки и засовывание свежего товара поглубже и подальше от покупателя. Администрация Класса - все это уже давно прохавали и это у вас не прокатит. Не задрачивайте своих работников сортировать товар - мы все равно купим все самое свежее..., какое найдем. Тому кто придумал изменить выкладку в классе предлагаю подарить жалезный гвоздь для забива в голову. Это надо было так с ног на голову все перевернуть, ведь до смеха иногда доходит, но смеха плохого, нездорового!

С этим я не могу не согласиться, но, с другой стороны, таким образом работнику супермаркета легче находить и снимать просрочку...

полностью солидарен с вами, мы все равно будем рыться поглубже и не будем покупать их просрочку:yahoo:

Это делается не для того чтобы вы покупали, а для того что я указала выше!

а овощи там вообще полный абзац. Хуже Классовских - только в Сильпо на Широнинцев. Впрочем, вид у них похожий, только в Сильпо еще и штыняют нехилой гнилью.

Зачем продавать порченное? Неужели нельзя нормальное закупать? Не раскупают, потому что рядом базар? Дык, закупите 10 килограмм вместо тонны помидоров для вечерних покупателей типа меня

Все зависит от поставщика!

На МаршалаЖукова в Классе не даром людей совсем нет.кстати почему история с тем что покупаешь один товар,а пробивают тебе на удивленее всегда более дорогой)) у меня тоько в Класе так(

В супермаркетах очень большая текучка сотрудников и в том числе операторов ПК - новички очень часто путают штрихкода когда вбивают приход в базу данных.

до чего же ленивый у нас народ? через дорогу от Класса АТБ и Сильпо, про качество спорить не буду, но цены там значительно ниже классовских.

Я АТБ вообще терпеть не могу!

Два часа назад зашла в Класс купить подсолнечное масло. Пришла на кассу, а там очередь человек 20!!!!!! Работало 3 или 4 кассы, остальные ушли на планерку к администратору наплевав на то, что скопились очереди как в мавзолей при СССР. Это нормальная организация работы??? В итоге 20 минут потраченного времени и нервов.

Вы так пишите, как бутто бы они по своей воле наплевали на вас на всех, сорвались и пошли на планерку. Они находятся на рабочем месте!!! Что им скажут, то они и делают!!!

присоединяюсь ко все отрицательным отзывам о Таргете и Классе.
Таргет - отвратный отстойный магазин, в котором могут отовариваться только люди, не уважающие себя - одни очереди на кассах чего стоят. 21 век на земле - на кассах отсутствуют терминалы - почти на всех!Класс - ****омагазин с каким-то мифическими бонусами вместо скидок - при этом через 2 месяца непосещения (типа я у них **** клуба, платящий взносы) они лишили меня пользования карточкой! фу! жлобство какое! а тут еще начиталась про Классовску рыбу - так вообще! позорище! бабки на камере хранения - совдеповский отстой. Хозяева Класса - жлобы, которым даже не стыдно, что они зажали деньги на систему хранения. кафе - кошмар с ужасными хамовитыми вякающими девочками-посудомойками вместо продавцов...
а насчет того, что тут умники советуют некоторые - "да вы туда не ходите". надо же! а куда ж ходить, если эти мудаки занимают чужое место? в цивилизованной стране лишены были бы права на торговлю на несколько поколений вперед даже за одну малюуусенькую жалобу и обложили бы такими штрафами, что до конца дней своих не расплатились бы. а тут рыбу с червяками продают и еще и порошки тырят!
а некуда деваться. не нравится - не ешь! вот пусть каждый откроет по магазину и покажет этим монстрам торговли как надо торговать? ведь это так просто - открыть у нас в стране и особенно в нашем городе магазин... да, народ? ;)

Вы за долбали уже этими терминалами!!! Хотя бы в слух не произносите того что здесь написали!!! Девушка не может жить без терминала - это смешно!!! Спросите своих бабушек и дедушек чем они расплачивались когда по три километра в магазин пешком ходили?! И заметьте - ни на что не жаловались при этом! По поводу камер хранения и Хозяев Класса - да ты хотя бы пятую часть тех денег, которые они вложили для того чтобы построить хотя бы один супермаркет (не говоря уже о количестве их по городу и о нанятом персонале, которому нужно платить зарплату!), заработай и вложи их в СОБСТВЕННЫЙ МАГАЗИН а мы посмотрим на то какое у тебя будет обслуживание и какие у тебя будут камеры хранения!!!

20 минут - это не 2 часа:) можно и постоять.

Им этого не понять:)

может рабов пожалела:D я бы лучше запустил этой бутылкой в администратора, или кто у них там отвечает за порядок в зале.

За порядок в зале отвечает далеко не Администратор и не Менеджер!

самый отстойный Класс на Одесской
живу рядом. переодически бываю
каждый раз какая-то херня
сегоня нашли кусок сала с плесенью, дата фасовки - сегодняшняя
вчера - просроченое молоко
и всегда - хамство персонала, начиная от работников зала, заканчивая уборщицами и кассиршами
такое ощущение, что специально набирали хамов

худший супермаркет в округе

Ну они же, наверное, хамят в ответ на ваше хамство?

- супер обычный
- сколько хожу - никакой херни :)
- фасовку классовскую обхожу стороной
(ПС: сало? фасованое? да ну ***)
- хамы? тоже не замечал.
- такое ощущение, что ходите туда за поиском адреналина (просрочки, плесени и "поругаца")
- если "несростается" с классом - ходите в другой супер, их на Одесской туева хуча

Тут понимаете какое дело - если человек нормальный (пишу из своего личного опыта), то он подойдет к продавцу и по нормальному скажет "Девуша (молодой человек), у вас такой-то товар на витрине просрочен!". А продавец, в свою очередь, скажет "Ой, спасибо что подсказали, сейчас уберу!". А если человек по натуре Хам, то, извините, в ответ на хамство никто молчать не будет!

Сегодня в Классе на Алексеевке у меня из сумки украли кошелек со значительной суммой денег, банковской карточкой и дисконтными картами. Реакцию охраны Класса на просьбы о помощи в установлении и поимке вора иначе чем пособничество этим самым ворам, не назовешь. Кошелек украли возле хлебного либо овощного отдела, там есть камеры слежения. Однако на мои неоднократные просьбы просмотреть видео (самим, без моего присутствия, т.к. мне "туда нельзя"), работник охраны, сославшись на свое руководство, отказал в циничной форме. Когда я попросила "аудиенции" либо возможности поговорить в телефонном режиме с начальником охраны либо руководителем данного супермаркета, мне в этом также было отказано. Почему руководство супермаркета недоступно для постоянного клиента супермаркета, тем более в данной ситуации. Время потеряно, а с ним и деньги из кошелька, а также деньги с карточки... Почему охрана Класса, имея возможность раскрыть преступление по гарячим следам, наоборот, пособничала ворам? Может они "в доле"???

В доле с кем? С ворами? Быть такого не может! Вам нужно было подойти сначала к Администратору и решать вопрос с ним а потом уже с охраной.

Вы, наверное, еще один безразличный человек? Есть понятие, - раскрытие преступления по гарячим следам, при этом шансов на раскрытие преступления, установление и задержание преступника, выявление похищенного значительно и значительно больше, нежели, спустя время на вызов милиции, написание заявления, его рассмотрение и прочие мероприятия, на которые уходят дни и месяцы. В жизни нужно поступать по-человечески, так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе, а не строго по инструкции. Здесь ни раскрытия тайны нет, ни вреда супермаркету, только доброе дело, которое благотворно повлияло бы на имидж Класса.
А заявление я, естественно, написала.

По горячим следам они бы его никак не поймали, потому как, со временем воры тоже становятся опытнее...

Если бы я тогда знала, что есть горячая линия... С руководством супермаркета или охраны пообщаться мне отказали, а про линию не сказали. Весь день бегала, хоть какие-то карточки восстанавливала, и только вечером зашла на сайт Класса, оставила там свое сообщение и узнала про гор. линию. Буду завтра звонить, хотя, как мне кажется, люди не держатся за свою работу из-за низкой зарплаты, либо пособничают ворам по той же причине, поэтому в моем вопросе могут снова остаться безпричастными.

Пособничество ворам - это бред!

совсем немного выше я написала и снова повторюсь, ни сами не захотели смотреть свое видео, ни приехавшей в класс милиции не показали.

Вы же писали что вы милицию не вызывали?)))

Останнє редагування:
Наверное все-таки не авторские права, а ваши конституционные права(конкретно ст.32) и права гражданина (Гражданский кодекс, статья 307), что уголовным кодексом(ст.182) классифицируется как нарушение неприкосновенности частной жизни. А авторские права если снимаете ВЫ. Кстати в Классе, когда я попытался снять на телефон ценник мне сделали замечание, что снимать нельзя, но так и не ответили почему. Спрашиваю у кого спросить разрешения - тупят и разбегаются. Причем ребенка в детской комнате на камеру снимать можно, в кафе на день рождения - запросто, а в торговом зале как он выбирает новогоднюю игрушку или канцелярию к школе - нет.

Съемка в торговом зале запрещается потому что они боятся конкуренции.

Прокисшие пирожки - норма, а вот вишневые пирожки с яблочной начинкой вот это нонсенс.

Действительно:eek:

Господа! Никто не имеет права требовать, чтобы Вы свои вещи оставляли где-то.
Зважаючи на те, що правила поведінки в магазинах, зокрема обов"язки покупця не передбачені ЖОДНИМ діючим нормативним актом України (ч.3 ст.8 Закону України "Про захист прав споживачів" визначає тільки обов"язки споживача, але НЕ покупця), то визначення додаткових обов"язків для покупців автоматично є погіршенням їх правового становища. Захист об"єктів, що належать до приватної власності особи є її правом. Таким чином тільки ВИ можете вирішувати ДЕ саме Ви повинні залишати свої речі. Окрім того, за правовою природою "покупцем" є одна із сторін договору купівлі-продажу. У випадку супермаркету договір купівлі-продажу укладається НЕ при вході в супермаркет, а в момент внесення вами оплати за обраний товар (ст.655 Цивільного кодексу України). Таким чином, ПОКУПЦЕМ ви стаєте тільки біля каси, за умови, що ви оплачуєте обраний товар.

Хорошо, скажите пожалуйста, каким образом охрана может знать вошли вы с товаром в магазин, или может вы его украли с витрины и положили себе в сумку? Камеры видео наблюдения далеко не всегда расположены в местах, которые хорошо просматриваются и опытные воры это знают - это рас! В комнате, в которой просматривают записи с видеокамер находится один человек по 12 часов в сутки за минимум шестью экранами - это два! И то что их штрафуют не на 10, не на 20 и даже не на 100 гривен с ИХ ЗАРПЛАТЫ за одну украденную вещь - это три!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу