Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Когда ко мне по человечески - и я по людски. Вот пример: захожу в супер (не в Харькове) за спиной рюкзак с ноутом. На входе в торговый зал мя останавливает охранник: "Извините пожалуйста, но у нас руководство запрещает пускать покупателей в торговый зал с рюкзаками и сумками. Не могли бы вы оставить свой рюкзак в ячейке в камере хранения?". Я: "Ок, но у меня там ценные вещи". Охранник: "Тогда оставьте вот здесь, возле меня (показывает на специальный лоток) я прослежу за Вашими вещами". Оставил рюкзак, купил все, что хотел, выходя забрал рюкзак.
Пример два: примерно то же начало диалога, но в супремарке не ячейки, а обычная камера хранения с бабушкой, принимающей вещи. Охранник просит меня пройти к этой камере хранения и далее просит приемщицу отдельно проследить за моим рюкзаком.
Вопрос: почему такое нельзя реализовать в Харькове? почему каждый охранник мнит себя пупом земли? в Харькове их выращивают специально с завышенным ЧСВ?

+1 за "по людски". Я же это и пытаюсь донести. Если охранник с острым синдромом вахтера, это не значит, что надо ему уподобляться. Ты же понимаешь, что так он себя ведет от осознания собственной ничтожности и пытается окружающим показать, мол вот он я, тут я всем заправляю. Мне этих людей где то даже жалко. Но в основном - смешно становится. Припираться с ним - стать ним на одну ступень.
Никогда не спорь с *****м. Ты опустишься до его уровня а там он задавит тебя соим опытом(с)

Кроме того, ты понимаешь, что охранники это те же самые люди, тлько на работе. Если есть мудаки среди охранников - значит среди покупателей мудаки то же есть. И точно так же как и ***** охранник пытается показать свою власть, *****-покупатель пытается показать свою. Я законы знаю. Я вас с вашими правилами уверенно на хую вертел.

Вот сойдутся два таких одиночества и вуаля, а потом отчеты тут читаем.

• Це лайк!
Реакції: Nikl
А про коляски можно поподробнее? В смысле - куда мне девать ребенка, коляску, если уж так сложилось, что и ребенок и коляска уже есть? И оставить ребенка дома мне не с кем, вот и приходится ходить в магазин с ним. Или приходить в магазин, когда детенок подрастет немножко, и садить его в тележку, а пока что и мама и детенок святым духом сыты будут?

увы, но не во всех супремаркетах достаточно широкие проходы, что бы спокойно можно было проходить с коляской.
выход один: ходить в те суперы, куда пускают с коляской.

А про коляски можно поподробнее? В смысле - куда мне девать ребенка, коляску, если уж так сложилось, что и ребенок и коляска уже есть? И оставить ребенка дома мне не с кем, вот и приходится ходить в магазин с ним. Или приходить в магазин, когда детенок подрастет немножко, и садить его в тележку, а пока что и мама и детенок святым духом сыты будут?

специаьно для тебя еще раз

Я попытаюсь объяснить максимально доступно.

Супермаркет - не детская комната для твоего ребенка. Там шумно и тесно, полно бьющихся, тяжелых и острых предметов, которые способны навредить твоему дитяте, когда ты со случайно-встреченой подругой о ***х заговоришься. Была тут одно особо упоротая особь, которая предлагала сжечь *****, ныне канувший в лету, ЮСИ, за то, что работник супермаркета выставляя товар уронил бутылку, та с хлопком разбилась и разбудила спиногрыза. Так вот если, ни дай б-г, с твоим дитем что либо случится ты первая на ****о изойдешь, мол какие они *****асы, линчевать их к ***м, не предупредили что ОПАСНО.

Кроме того, конкретно тебе сложно осознать, что эта вселенная вращается не только вокруг тебя, за то что ты в принципе существуешь и совершила то единственное, что бабы могут самостоятельно сделать нормально подвиг - родила. И супермаркет - не исключение. Он работает для всех, по этому никому не надо чтоб ты своей коляской перегораживала проход и в ряду с мясом меняла обосраный подгузник. Или, скажем, крик твоего дитя не должны слушать остальные посетители супермаркета.

И по скольку ты своим головным нервом не способна осознать эти простые истины, за тебя уже подумали другие и как результат - на входе поставлен специальны человек, который тебе просто скажет "нельзя"(объяснять и доказывать тебе целесообразность такого решения - бесполезно. Со мной же ты не согласна.).

Помимо супермаркетов есть еще целая масса мест, посещение с детьми которых - крайне нежелательно. В первую очредеь, ради блага твоего же дитя.

Потому что они так решили. Что с колясками к ним НЕЛЬЗЯ.
Здравый смысл подсказал. Потому что такие дамы с колчсками ой как могут ****ить все, что плохо лежит а потом прикрываться ребенком, а из лагеря зевак наверняка раздастся "ОНАЖЕМАТЬ!!!!" "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!"

Там сумасшедшая текучка кадров и условия работы дерьмовые, в прочем наверное как и в большинстве супермаркетов. Благодаря классу на пр. Л. Свободы теперь мы всегда возле кассы пересматриваем чеки - был случай у них, когда в чеке вместо какой-то чепухи (точно уже не помню), которую покупали, они выбили алкоголь, который раза в 4-5 дороже того товара который реально покупали. Но досмотрели уже дома и возвращаться не стали. А также имели место случаю, когда на ценнике товара одна цена, а на кассе пробивается другая, естественно более высокая. Так шо щас класс посещаем крайне редко.

Текучка кадров - не повод нарушать закон.

я не пой му в этом разделе обсирают КЛАСС или наоборот боготворят ?

Ты не спрашиваешь, скажем, почему в кабинет врача не входят в верхней одежде, да?
Я задаю вопрос, чем супермаркет в который "нельзя" ходить отличатся от того в который ходить можно. Кстати про законную сторону этого вопроса я вообще молчу, по закону понятно, что ходить с рюкзаком можно, но страна у нас живет не по закону а по понятиям.

Вот я и спрашиваю на понятном русском языке, чем отличается?
- Экономит на видеокамерах и охране и не может поэтому в отличии от нормальных СМ засечь когда воруют?
- Располагается в бомжацких районах, где повышенный уровень воровства?
Какие еще варианты? Сильно сомневаюсь, что отличие только в виде ПМС у руководства, какая-то логичная причина должна же быть?

Доказывать этим людям что либо - лишен смысла. Когда вы им будете зарплату платить - тогда и будете рассказывать, что им делать.
Ну, в общем, требовать соблюдения законов можно не только от людей, которым платишь зарплату :) Это наоборот, от людей которым платишь, можно требовать нарушать законы. А вот требовать соблюдать можно у каждого.

Если есть мудаки среди охранников - значит среди покупателей мудаки то же есть. И точно так же как и ***** охранник пытается показать свою власть, *****-покупатель пытается показать свою. Я законы знаю. Я вас с вашими правилами уверенно на хую вертел.
Если один ***** пытается доказать, что закон нужно нарушить, а другой, что нужно соблюсти, эти мудаки неравноправны. Так что не стоит сравнивать в такой ситуации покупателя и охранника.

Останнє редагування:
Нельзя и точка! Потому что нельзя. Но нет, ***ть, каждая тупоголовая курица непременно должна утроить истерику с требованием ей что то показать или рассказать.
вот представьте себе ситуацию. Грузчик толкает тележку с продуктами, а какая то курица выталкивает коляску прямо под его тележку...Это ж не мамочки- это же курицы..

так нада запретить вход курицам а не вход с колясками. при наезде на коляску жертв не будет. а при наезде на куриц скорее всего будут.
вообще в нормальном магазине это проблема грузчиков. их набирают не из числа инвалидов по зрению и слабоумию. гонки на роклах в зале лучше не устраивать вне зависимости от наличия куриц и колясок.

ЯВот я и спрашиваю на понятном русском языке, чем отличается?

- Экономит на видеокамерах и охране и не может поэтому в отличии от нормальных СМ засечь когда воруют?

В таком супермаркете как класс в часы пик бывает крайне дохуя народу. Ты предлагаешь за каждым следить персонально?
Или ты думаешь, ч от пятикратного просмотра виде на котором заснят факт воровства кому то полегчает? Не в камерах дело.

- Располагается в бомжацких районах, где повышенный уровень воровства?

Ах епт, АрИстократия центра и Полей негодуэ. Тут даже не знаю, что ответить, ****ят по городу +/- одинаково. Супермаркетыстроят там, где на них есть спрос.

Какие еще варианты? Сильно сомневаюсь, что отличие только в виде ПМС у руководства, какая-то логичная причина должна же быть?

Логичные причины есть и в теме они назывались не раз. Метро однозначно не пускает с детьми. И это правило перекочевало к нам из демократичного дойчленда.

Ну, в общем, требовать соблюдения законов можно не только от людей, которым платишь зарплату :) Это наоборот, от людей которым платишь, можно требовать нарушать законы. А вот требовать соблюдать можно у каждого.

Если один ***** пытается доказать, что закон нужно нарушить, а другой, что нужно соблюсти, эти мудаки неравноправны. Так что не стоит сравнивать в такой ситуации покупателя и охранника.

***** он и в африке *****. Или ты веришь, что если по щучьему велению мамаша поменяется местами с охранником сразу станет лучше?

Причина конфликта - скудоумие конфликтующих.

Я ж писал в теме, если ты такой великий борец с беззаконием, подай на класс в суд. Будь принципиальным, ******. Чуть более чем все в теме дальше распальцовки перед охраной и понтов в своей борьбе не заходили.

В таком супермаркете как класс в часы пик бывает крайне дохуя народу.
В других СМ не так?
Не в камерах дело.
В Классе меньше персонала на охране чем в других СМ?
И это правило перекочевало к нам из демократичного дойчленда.
Это вранье. Извини но про немецкие супермаркеты бреши кому-то другому, а не мне.

Я так и не услышал, чем Класс отличается от всех остальных супермаркетов? Чем Метро отличается я знаю - это не супермаркет, а оптовый склад. Он не занимается, согласно закона, розничной торговлей, а только оптовой.

Я ж писал в теме, если ты такой великий борец с беззаконием, подай на класс в суд. Будь принципиальным, ******. Чуть более чем все в теме дальше распальцовки перед охраной и понтов в своей борьбе не заходили.
Во-первых я не хожу в Класс, во-вторых я выгляжу так, что охрана супермаркета со мной в реальной жизни не спорит. Сразу говорят "извините" и отходят в сторону. Поэтому поспорить с охранником я могу только на форуме.

В других СМ не так?

В Классе меньше персонала на охране чем в других СМ?

Да откуда я знаю, сколько персонала охраны в классе или каких либо других супермаркетах?

Это вранье. Извини но про немецкие супермаркеты бреши кому-то другому, а не мне.

Ты конкретно говоришь, за рассовый ******кий метро в дойче или так, взагалли? Т.е. есть прецеденты, когда в тамошнее метро пускали с детьми?

Я так и не услышал, чем Класс отличается от всех остальных супермаркетов? Чем Метро отличается я знаю - это не супермаркет, а оптовый склад. Он не занимается, согласно закона, розничной торговлей, а только оптовой.

Ничем не отличается, по большому счету. Вот так вот им захотелось. они собственники здания, они собственники продукции до того момента, как ты ее оплатил. Они и устанавливают правила поведения. Давай ссылку, что они не имеют права не пустить тебя с чумаданом.

Я немного перефразирую. Ты пришел в супермаркет и твое поведение не нравится администрации. По их мнению ты помешаешь совершать покупки другим посетителям. Могут ли они тебе по этой причине отказать в обслуживании? Ну чисто формально.

Во-первых я не хожу в Класс, во-вторых я выгляжу так, что охрана супермаркета со мной в реальной жизни не спорит. Сразу говорят "извините" и отходят в сторону. Поэтому поспорить с охранником я могу только на форуме.

У меня тоже подобных проблем не возникает. Нет-нет, я не выгляжу как ты, и даже не как какой то там задрыпаный министр.
Но тоже не спорю. Что я делаю не так?

Правила "пускать-не пускать" с чемоданами или колясками - дело администрации. Они считают убытки и риски. В класе сочли это решение обоснованным. Я, в принципе, тоже так считаю. Мама с коляской это правильно и хорошо, но не с обосраным спиногрызом посреди ряда с продуктами.

Ничем не отличается, по большому счету. Вот так вот им захотелось. они собственники здания, они собственники продукции до того момента, как ты ее оплатил. Они и устанавливают правила поведения. Давай ссылку, что они не имеют права не пустить тебя с чумаданом.
Права они не имеют. Человек на предыдущей странице постил документы в которых это написано. Мне лично вопрос права не очень интересен, потому что это Украина и тут право - не главное. Право это уже как последний аргумент, когда по человечески не договорились. Кстати надо понимать, что если право не аргумент, то и инструкции распространяемые владельцами среди своего персонала - тем более не аргумент. Меня интересует не эта фигня, а именно различие Класса и других СМ.

Я немного перефразирую. Ты пришел в супермаркет и твое поведение не нравится администрации. По их мнению ты помешаешь совершать покупки другим посетителям. Могут ли они тебе по этой причине отказать в обслуживании? Ну чисто формально.
По закону не могут. По понятиям, конкретно мне, тоже не могут. Но другим людям по понятиям могут. Меня интересует не могут/не могут, а почему именно в Классе они этого хотят, чем Класс отличается от других СМ.

Права они не имеют. Человек на предыдущей странице постил документы в которых это написано. Мне лично вопрос права не очень интересен, потому что это Украина и тут право - не главное. Право это уже как последний аргумент, когда по человечески не договорились. Кстати надо понимать, что если право не аргумент, то и инструкции распространяемые владельцами среди своего персонала - тем более не аргумент. Меня интересует не эта фигня, а именно различие Класса и других СМ.

Так там четко написано

"створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено."

То есть запретить вход с товаром они таки могут и совершенно законно. В этом случае должны предоставить создать условия для хранения вещей.

По закону не могут. По понятиям, конкретно мне, тоже не могут. Но другим людям по понятиям могут. Меня интересует не могут/не могут, а почему именно в Классе они этого хотят, чем Класс отличается от других СМ.

Ну конкретно тебе сама судьба предъявить ничего не может, это и так понятно.

То есть запретить вход с товаром они таки могут и совершенно законно. В этом случае должны предоставить создать условия для хранения вещей.
Речь не про товар, а про рюкзаки и коляски.

Зачем ты так тупо переводишь тему на обсуждение могут/не могут, с обсуждения того, чем конкретно Класс отличается от других СМ?

Зачем ты так тупо переводишь тему на обсуждение могут/не могут, с обсуждения того, чем конкретно Класс отличается от других СМ?

Я тебе несколько раз говорил.

Чем я от тебя, отличаюсь? - Ну так,на вскидку, у меня пафоса поменьше.

Сидит себе в классе некий управленец и убытки подсчитывает, спизженое, разбитое, проебанное. Вот и пришло в голову человеку на такие меры пойти. Это один из возможных вариантов.

Это не говорит о том, лучше класс или хуже других.

Я не пойму,что ты пытаешься доказать?
Я ни в коем случае не говорю, что надо в класс ходить и только в класс, потому что он хороший. Я не понимал, зачем людям ******* мозг?

Сидит себе в классе некий управленец и убытки подсчитывает, спизженое, разбитое, проебанное. Вот и пришло в голову человеку на такие меры пойти. Это один из возможных вариантов.
А в других супермаркетах управленцев нет? Они не сидят, убытки не подсчитывают? Почему все одинаковые, один Класс - другой?

А в других супермаркетах управленцев нет? Они не сидят, убытки не подсчитывают? Почему все одинаковые, один Класс - другой?

Я *** его знает. По другому считают, вдимо...
И класс далеко не такой единственный.

Назад
Зверху Знизу