Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Я за вариант "пять силикатных кирпичей домой несу". Озадачивает :)

Я так понимаю, ответов не будет.

ок, у меня второй вопрос. Народ а зачем вы в супермаркеты ходите? Я, например, когда купить что то хочу. Для нерастраченной ****уальной энергии у меня есть барышня. Все прекрасно знают, что геморно заходить с чемоданами.

Вот хороший пример:
Я за вариант "пять силикатных кирпичей домой несу". Озадачивает

Нахуя? Доказать охраннику, что ты круче чем он?

Давно в народе ходит такое понятие как "Синдром вахтера". Похоже на то, что набрал обороты "Синдром мегапокупателя". И тех и других отличает святая вера в то, что их дело правое. И когда два эти индивида сходятся в очной дуэли :рл:

В общем, после этого мы и читаем подобные опусы.

Я попытаюсь объяснить максимально доступно.
Ты работник Класса? Объясни чем нормальные супермаркеты отличаются от Класса? Почему в Aldi, Spar, Рост, Таргет с коляской и рюкзаком можно, а в Класс - нельзя?

Ты работник Класса? Объясни чем нормальные супермаркеты отличаются от Класса? Почему в Aldi, Spar, Рост, Таргет с коляской и рюкзаком можно, а в Класс - нельзя?

Потому что они так решили. Что с колясками к ним НЕЛЬЗЯ.
Здравый смысл подсказал. Потому что такие дамы с колчсками ой как могут ****ить все, что плохо лежит а потом прикрываться ребенком, а из лагеря зевак наверняка раздастся "ОНАЖЕМАТЬ!!!!" "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!"

Ты давно на форуме. Я не знаю, где эта тема, сейчас пороюсь, когда воинствующая мамаша кляла ЮСи за то, что упала бутылка, разбилась с хлопком и разбудила ее чадо.

Ты не спрашиваешь, скажем, почему в кабинет врача не входят в верхней одежде, да? Или почему в метро нельзя находиться бухим. Или провозить легкогорючие, взрывоопасные и.т.д.

Я понимаю, что всей планете хочется показать свою значимость, грамотность и доказать, что круче тебя только вареные яйца. В итоге ты потеряешь время, выебешь мозг ни в чем неповинным сотрудникам и только для того, чтоб ты *******ся - скажут ладно иди(в лучшем случае). Стоит ли оно того? Мое время - однозначно не стоит. Более того, меня всегда удивляли эти потуги произвести впечатление на охранника. Приходит мысль, коли ты перед ним, бараном, распинаешься, чем ты лучше?

Нахуя? Доказать охраннику, что ты круче чем он?
Ну если тупые претензии про рюкзак прекратятся только после этого - видимо, да.
Народ а зачем вы в супермаркеты ходите? Я, например, когда купить что то хочу.
Не все люди выделяют для радостного похода в супермаркет отдельный праздничный день. Некоторые приходят туда после работы, тренировки, прочих квестов того же дня.

Не все люди выделяют для радостного похода в супермаркет отдельный праздничный день. Некоторые приходят туда после работы, тренировки, прочих квестов того же дня.

Полностью согласен с вышесказанным.

То есть ты считаешь, что для нормального похода в супермаркет нужно выделить отдельный день и никак по другому.

Я не знаю, что за тренировки или квесты дня у тебя, но мои вещи после тренировки вполне умещались в тару нормальных размеров, которая вмещается в камеры хранения без каки то проблем. Соотвественно, никаких претензий со стороны охраны я не получал. Ну и если так ужвышло, что чумаданы как у кочующего монгола - поход в супермаркет мне не кажется лучшей идеей. Это первое.

Ну и второе. Попросили сдать - можно сдать. Ценные вещи можно взять с собой, либо же показать рюкзак ораннику на выходе. Тут вопрос в том, какие вы цели ставите перед собой. Устроить шоу или скупиться.

Попросили сдать - можно сдать.
****о вопрос, я вообще вещи сдаю ДО того, как попросили, фигли таскаться-то по суперу с ними? Вопрос в другом - принимают не всегда. Не потому что большой рюкзак или ставить некуда, а потому что "шо вы мне тут ставите!"
Тот же рюкзак чудесно помещается в стандартные ячейки Каравана, Таргета, АТБ, Посада, Сельпо в любой стадии набитости, но именно в Классе в некоторые лунные дни пространство корёжит и он становится огромным, а полочки, на которые его ставить, съеживаются и становятся маленькими. А в остальные дни всё нормально. А в некоторые - такое локальное искривление пространства, которое, впрочем, резко выправляется при появлении на горизонте начальства. Вот такие чудеса.
Были бы там ячейки на ключах - вопросов бы не было вообще.
А лучше - ячейки и сумки на замке, как в Портале, но это высший пилотаж, его себе может позволить только Портал, ведь это высокие и дорогие технологии, очевидно.

Кстати, а почему в Классе больше половины сотрудников работают без оф.трудоустройства??? И кому и сколько нужно отлистать, чтобы иметь такую крышу, ведь это грубейшее нарушение?

Кстати, а почему в Классе больше половины сотрудников работают без оф.трудоустройства??? И кому и сколько нужно отлистать, чтобы иметь такую крышу, ведь это грубейшее нарушение?

Там сумасшедшая текучка кадров и условия работы дерьмовые, в прочем наверное как и в большинстве супермаркетов. Благодаря классу на пр. Л. Свободы теперь мы всегда возле кассы пересматриваем чеки - был случай у них, когда в чеке вместо какой-то чепухи (точно уже не помню), которую покупали, они выбили алкоголь, который раза в 4-5 дороже того товара который реально покупали. Но досмотрели уже дома и возвращаться не стали. А также имели место случаю, когда на ценнике товара одна цена, а на кассе пробивается другая, естественно более высокая. Так шо щас класс посещаем крайне редко.

показать рюкзак ораннику на выходе
А вот это делать не обязательно - досматривать личные вещи в данной ситуации имеет право требовать только представитель милиции, который должен представиться, предъявить свои документы, обосновать своё требование и составить протокол в присутствии свидетелей.

был случай у них, когда в чеке вместо какой-то чепухи (точно уже не помню), которую покупали, они выбили алкоголь, который раза в 4-5 дороже того товара который реально покупали. Но досмотрели уже дома и возвращаться не стали. А также имели место случаю, когда на ценнике товара одна цена, а на кассе пробивается другая, естественно более высокая
Что мешает предоставить доказательства своих слов?

А вот это делать не обязательно - досматривать личные вещи в данной ситуации имеет право требовать только представитель милиции, который должен представиться, предъявить свои документы, обосновать своё требование и составить протокол в присутствии свидетелей.

Верно, не обязательно. Но. Раз уж так получилось, что ты пришел в супермаркет с чумаданом и лдибо не хочешь его сдать, либо не влазит в ячейку, либо брать не хотят, в чес сложность показать на выходе охраннику. что ты ничего не стырил? Синдром распухания Гондураса?

Или ты думаешь это так они, чисто ради прикола такое правило придумали, что самооценку охраны поднять? Не криви душой, ты же знаешь как у нас любят брать все, что плохо лежит. Или может быть убрать к *****м охрану и заложить все что пизится в цену? Ты будешь ходить в такой супермаркет?

был случай у них, когда в чеке вместо какой-то чепухи (точно уже не помню), которую покупали, они выбили алкоголь, который раза в 4-5 дороже того товара который реально покупали.
Этим балуются все супермаркеты. Начальнику моему так пытались врулить в Караване, Билле и Таргете, в середине чека он внезапно обнаруживал товар, который не покупал. Как правило, недорогой, чтобы в объёмах закупки недели на две его заметно не было.
Другого нашего знакомого так пытались надурить в Росте на майские, вперев ему в середины чека "едем на шашлыки" бутыль недешёвой водки.

Так что чеки читать везде надо.

Потому что они так решили. Что с колясками к ним НЕЛЬЗЯ.
Здравый смысл подсказал. Потому что такие дамы с колчсками ой как могут ****ить все, что плохо лежит а потом прикрываться ребенком, а из лагеря зевак наверняка раздастся "ОНАЖЕМАТЬ!!!!" "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!"

Ты давно на форуме. Я не знаю, где эта тема, сейчас пороюсь, когда воинствующая мамаша кляла ЮСи за то, что упала бутылка, разбилась с хлопком и разбудила ее чадо.

Ты не спрашиваешь, скажем, почему в кабинет врача не входят в верхней одежде, да? Или почему в метро нельзя находиться бухим. Или провозить легкогорючие, взрывоопасные и.т.д.

Я понимаю, что всей планете хочется показать свою значимость, грамотность и доказать, что круче тебя только вареные яйца. В итоге ты потеряешь время, выебешь мозг ни в чем неповинным сотрудникам и только для того, чтоб ты *******ся - скажут ладно иди(в лучшем случае). Стоит ли оно того? Мое время - однозначно не стоит. Более того, меня всегда удивляли эти потуги произвести впечатление на охранника. Приходит мысль, коли ты перед ним, бараном, распинаешься, чем ты лучше?

4. Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верно, не обязательно. Но. Раз уж так получилось, что ты пришел в супермаркет с чумаданом и лдибо не хочешь его сдать, либо не влазит в ячейку, либо брать не хотят, в чес сложность показать на выходе охраннику.

дык я не против сдать этот чумадан на хранение. только еси мне четко скажуть, что несут ответственность за сохранность сданных весчей. ну вот есть у мя привычка хвамильные брульянты таскать с собой. а тьотка в камере хранения сразу вопит: "Ответственности не несем". и охранник туда же: "Я на ся ответственность не возьму". и приходиццо топтать супермаркет с чумаданом.
а раз не захотели брать на ся ответственность за сохранность, то и нефиг лезть с досмотром. и это уже согласно законодательству.

дык я не против сдать этот чумадан на хранение. только еси мне четко скажуть, что несут ответственность за сохранность сданных весчей. ну вот есть у мя привычка хвамильные брульянты таскать с собой. а тьотка в камере хранения сразу вопит: "Ответственности не несем". и охранник туда же: "Я на ся ответственность не возьму". и приходиццо топтать супермаркет с чумаданом.
а раз не захотели брать на ся ответственность за сохранность, то и нефиг лезть с досмотром. и это уже согласно законодательству.

Я сейчас не говорю о букве закона. Как должно быть по звакону и как у нас происходит - две большие разницы.

Требовать в обязательном порядке сдавать вещи - да, не законно. Вопрос в другом. все требуют этого. Потому что ****ят. По этому и с коляской пускать не хотят. И охранник бабушка, которая вещи принимает ничего не решают. Их туда поставили и сказали, что делать. Доказывать этим людям что либо - лишен смысла. Когда вы им будете зарплату платить - тогда и будете рассказывать, что им делать.

Несешь ценные вещи - возми их с собой и сдай чумадан, бумажник, фотик, телефон или еще что то помещается в что то типа барсетки или карманы. против барсетока особо никто ничего не имеет.

Я говорю о том, что вы, несмомненно, чувствуете себя невъебаццо борцами за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Реально же вы устраиваете истерики, портите нервы людям, которые в силу того, что они на работе не могут с вами дикутировать на равных, и что вы требуете? - Вы требуете от них сделать то, что им запретило начальство.
После чего приходите сюда и гордо рассказываете о своих подвигах.

Вы *****дели, "вылили ушат ****а" на наемного сотрудника, потешили ЧСВ и пошли по своим делам доволные. Поставьте себя на место этого работника. На тебя оторвались, а в случае если начальство узнало еще и оштрафовали. Чем тут гордиться? Не понимаю.

Из вас хоть кто нибудь звонил директору, скажем, классов? То есть, человеку, который что то решает? Или ваше правое дело заканчиваеся качанием прав с тетенькой-приемщицей?

Не обязательно быть работником супермаркета, чтобы понимать это. Давайте будем терпимее к друг другу. Я аонимаю, что все мы тут милионеры, зарабатываем 100500 денег, и у всех тут по 25см. Но в супермаркетах тоже кому то работать надо. Давайте уважать труд и этих людей.

зачем и почему мы должны уважать людей, которые сами себя не уважают и не ценят свой труд?
пока будут идти работать за гроши в места где нужно вкалывать или получать ушат ******, вместе со штрафами... никто из ****оработодателей и незадумается делать условия лучше.

зачем и почему мы должны уважать людей, которые сами себя не уважают и не ценят свой труд?
пока будут идти работать за гроши в места где нужно вкалывать или получать ушат ******, вместе со штрафами... никто из ****оработодателей и незадумается делать условия лучше.

Друже, там кто то работать должен. либо студенты, либо люди, чья специальность уже не востребована. И не они диктуют условия работодателю. В случае с нашей страной количество безработных, то как соблюдаются законы и количество желающих устроиться на работу позволяет "руки выкручивать" сотрудникам. А у многих дети есть. их кормить надо. Когда у тебя будут собственные ты поймечь, что дома не получится сказать "Эти две недели, сынок, ты будешь в школу идти босиком и пожрать просить у других детей, папа сегодня бастует на работе"

Я сейчас не говорю о букве закона. Как должно быть по звакону и как у нас происходит - две большие разницы.

Требовать в обязательном порядке сдавать вещи - да, не законно. Вопрос в другом. все требуют этого. Потому что ****ят. По этому и с коляской пускать не хотят. И охранник бабушка, которая вещи принимает ничего не решают. Их туда поставили и сказали, что делать. Доказывать этим людям что либо - лишен смысла. Когда вы им будете зарплату платить - тогда и будете рассказывать, что им делать.

Несешь ценные вещи - возми их с собой и сдай чумадан, бумажник, фотик, телефон или еще что то помещается в что то типа барсетки или карманы. против барсетока особо никто ничего не имеет.

Я говорю о том, что вы, несмомненно, чувствуете себя невъебаццо борцами за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Реально же вы устраиваете истерики, портите нервы людям, которые в силу того, что они на работе не могут с вами дикутировать на равных, и что вы требуете? - Вы требуете от них сделать то, что им запретило начальство.
После чего приходите сюда и гордо рассказываете о своих подвигах.

Вы *****дели, "вылили ушат ****а" на наемного сотрудника, потешили ЧСВ и пошли по своим делам доволные. Поставьте себя на место этого работника. На тебя оторвались, а в случае если начальство узнало еще и оштрафовали. Чем тут гордиться? Не понимаю.

Из вас хоть кто нибудь звонил директору, скажем, классов? То есть, человеку, который что то решает? Или ваше правое дело заканчиваеся качанием прав с тетенькой-приемщицей?

Не обязательно быть работником супермаркета, чтобы понимать это. Давайте будем терпимее к друг другу. Я аонимаю, что все мы тут милионеры, зарабатываем 100500 денег, и у всех тут по 25см. Но в супермаркетах тоже кому то работать надо. Давайте уважать труд и этих людей.
Когда ко мне по человечески - и я по людски. Вот пример: захожу в супер (не в Харькове) за спиной рюкзак с ноутом. На входе в торговый зал мя останавливает охранник: "Извините пожалуйста, но у нас руководство запрещает пускать покупателей в торговый зал с рюкзаками и сумками. Не могли бы вы оставить свой рюкзак в ячейке в камере хранения?". Я: "Ок, но у меня там ценные вещи". Охранник: "Тогда оставьте вот здесь, возле меня (показывает на специальный лоток) я прослежу за Вашими вещами". Оставил рюкзак, купил все, что хотел, выходя забрал рюкзак.
Пример два: примерно то же начало диалога, но в супремарке не ячейки, а обычная камера хранения с бабушкой, принимающей вещи. Охранник просит меня пройти к этой камере хранения и далее просит приемщицу отдельно проследить за моим рюкзаком.
Вопрос: почему такое нельзя реализовать в Харькове? почему каждый охранник мнит себя пупом земли? в Харькове их выращивают специально с завышенным ЧСВ?

А про коляски можно поподробнее? В смысле - куда мне девать ребенка, коляску, если уж так сложилось, что и ребенок и коляска уже есть? И оставить ребенка дома мне не с кем, вот и приходится ходить в магазин с ним. Или приходить в магазин, когда детенок подрастет немножко, и садить его в тележку, а пока что и мама и детенок святым духом сыты будут?

Назад
Зверху Знизу