Карточка это немного другое. Деньги зачислятся, но реальная проводка вообще может пройти завтрашним днем.
Я особо и не спорю, бывает что и по два дня деньги могут провисеть где-то, но это уже форс-мажор, такое не часто. Я когда брал кредит на новострой, всё сделали в один день за несколько часов - мне открыли счет, я положил туда свою часть, банк перечислил свою, потом всё это перечислили на счет застройщика, потом съездили к нему, взяли у него бумаги уже на квартиру (имущественные права), поехали к нотариусу оформили ипотеку, и уже потом поехали в банк, где мне распечатали все квитанции, договора, в которых я расписался и получил свою их часть. И всё это сделали до обеда, в предпраздничный день (7 марта

)...
Так что сделать всё реально, если ясно что делать и всё договорено...
А в вышеописанном случае я так понимаю у банка (и у нач.отделения или кто там этим всем занимался) был свой интерес всё это провернуть - кредитный договор на квартиру, и банк здесь получит свою прибыль, и человек, который в банке этим занимался, получит свой "бонус" за подписанный ипотечный договор... Так что скорее всего и квитанции там были настоящие и проводки прошли по банку...
Кстати, все банки так и делают, когда заканчивается депозит, а деньги переводятся на след. депозит или на карточку - выписываются квитанции на выдачу денег, а потом сразу и на прием, а реально ни кассир ни я этих денег не видели