Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничение введено постановлением Национального банка 210 от 6 июня, вступившим в силу с 1 сентября.

• Автор теми Автор теми Ell_ia
  • Дата створення Дата створення
эта норма определяет базу для ндс, т.е. вы ее приводите зря.

по сделке, которую мы обсуждаем (физлицо продало физлицу квартиру), нотариус не начисляет и не удерживает налог, поэтому определению "налоговый агент" не очень то и отвечает. какой то спецагент получается)
вобщем, раз нотариус не удерживает и не начисляет, то и не является субъектом ответственности за "додержання готівкових розрахунків..."
вот такие дела

Не я её привожу - сходите по ссылке.

Если бы он (нотариус) начислял и удерживал этот налог,как в случае с оплатой 5% (менее 3-х лет собственность),то тогда бы он и действовал по другому,а в нашем случае (я так понимаю) при возникновении претензий у налоговой к сторонам сделки - у нотариуса есть "бумага",что он "не при делах",т.к. всехпредупредил (аналогично он поступает,предупреждая покупателя о необходимости оплаты 1% в ПФ за каждую сделку,кроме 1-й).

Пы.Сы. Решили поумничать с полномочиями нотариуса в каждом отдельном случае,лоханувшись с "таких фраз не бывает НИКОГДА...".

В данном случае нотариус не является налоговым агентом согласно ст 172 НК

Я ж и говорю.:пиво: Но третьей стороной в суде привлечь могут,вот и пишут такое в договорах.

От финмониторинга, когда сделка удостоверяется у нотариуса (а нотариусы, напомним, тоже являются субъектами финмониторинга), спрятаться трудно. Могут спасти разве что варианты, когда общая сумма нотариально регистрируемой сделки будет установлена ниже отметки в 150000 грн. …
Когда же сумма расчета равна или превышает «мониторные» 150000 грн., то здесь можно выкручиваться только при не проходящих через нотариуса сделках. То есть тех сделках, которые могут подпадать под наличные ограничения по расчетам между физлицом и предприятием/предпринимателем...

из разговора на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из разговора на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос,скорее,не в самих ограничениях,а в последствиях при их нарушении - для физ.лиц по нотариальным договорам их пока нет,я так понимаю.:rolleyes:

Не слушайте пустые советы ничем не подкрепленные! Мало того возможно губительные.
Вот только поняла о чем тут вам рассказывают многие (сможете прочесть и понять, кто есть кто и как работает) Я работаю по белому поэтому всяких новых махинаций просто не знаю :D
В чем же суть! тем кому выгодно как нибудь заработать и провести сделку Будут советовать вам разные варианты простые и быстрые не взирая на юристов и закон! Не советую вам идти у них на поводу все таки это недвижимость!!!!Так вот о чем же я -Сейчас умудряются купить справку в банке!!!Цена вопроса 300 у.е (новая статья доходов):D Описывать как они делят деньги кому сколько и с кем как договариваются не буду .схем много... Диву просто даюсь!!!А потом к нотариусу ,понятно что не все на это идут ,но идут писать о них не буду ( мне уже назвали). Вот и все у нотариуса отдали эту липу справку с банка все подписали рассчитались, готово!!!!
Вот они тут и пишут что да как можно делать без всяких фактов при чем представляются обычными пользователями ( посредников и агентов тут полно несмотря на то что они т хаят агенство ,народ та грамотный прежде чем что то делать куда в инет,а там не всегда все правду пишут иногда то что им выгодно! Так вот желая вам добра Ув. покупатели и продавцы обращайте внимания на последствия будьте внимательны и аккуратны, все проверяйте и особенно специалиста по недвижимости .консультируйтесь с юристами.

clefana
не нужно мне писать никаких личных сообщений я их от вас читать не буду вы тут уже написали что захотели так тут и пишите .

Болезнь прогрессирует - началась параноя,и мания преследования.:іржач:
А что тогда с вами хвост отваливается и лапы ломят:D:D:D:D:D

Не слушайте пустые советы ничем не подкрепленные! Мало того возможно губительные.
Вот только поняла о чем тут вам рассказывают многие (сможете прочесть и понять, кто есть кто и как работает) Я работаю по белому поэтому всяких новых махинаций просто не знаю :D
В чем же суть! тем кому выгодно как нибудь заработать и провести сделку Будут советовать вам разные варианты простые и быстрые не взирая на юристов и закон! Не советую вам идти у них на поводу все таки это недвижимость!!!!Так вот о чем же я -Сейчас умудряются купить справку в банке!!!Цена вопроса 300 у.е (новая статья доходов):D Описывать как они делят деньги кому сколько и с кем как договариваются не буду .схем много... Диву просто даюсь!!!А потом к нотариусу ,понятно что не все на это идут ,но идут писать о них не буду ( мне уже назвали). Вот и все у нотариуса отдали эту липу справку с банка все подписали рассчитались, готово!!!!
Вот они тут и пишут что да как можно делать без всяких фактов при чем представляются обычными пользователями ( посредников и агентов тут полно несмотря на то что они т хаят агенство ,народ та грамотный прежде чем что то делать куда в инет,а там не всегда все правду пишут иногда то что им выгодно! Так вот желая вам добра Ув. покупатели и продавцы обращайте внимания на последствия будьте внимательны и аккуратны, все проверяйте и особенно специалиста по недвижимости .консультируйтесь с юристами.

clefana
не нужно мне писать никаких личных сообщений я их от вас читать не буду вы тут уже написали что захотели так тут и пишите .

А что тогда с вами хвост отваливается и лапы ломят:D:D:D:D:D

Со мной-то всё в порядке,а вот что это за "воззвание к форумчанам" Вы тут накрапали - откуда столько высокопарных слов ниочём ?!? :рл: Я,конечно,понимаю,что поиск новых клиентов можно вести разными способами (сам такой),но для этого не обязательно выдумывать мифических "чёрных риэлторов",рыщущих в поисках своих жертв по ХФ, - достаточно было чётко и вразумительно озвучить новые схемы оформления недвижимости,чего я не увидел с Вашей стороны за 50 дней существования темы. Безосновательно очерняя всех подряд,сами не станете белее - будьте проще,и люди к Вам потянутся,коллега.;)

Останнє редагування:
Я вот что думаю, я как покупатель не должен же хранить платежку о переводе денег( по уму должен конечно, но "по жизни" то не обязан) и вообщем не должен помнить с какого банка переводил и куда? Почему в договоре не указать ,что расплатились безналом. Обе стороны подтвердят факт этого. А где открывали счет, куда переводили - тупо забыли, бывает. Не думаю, что налоговая все проводки через год другой будет перепроверять по всем банкам.
К разговору о расторжении договора. Обе стороны в договоре подверждают факт расчета по безналу, как это опровергнуть, как третей стороне( ну допустимналоговой, хотя на кой им такой херней заниматься?)) так и одной из двух( покупатель или что вероятнее продавец, или люди со стороны продавца, ну разные бывают ситуации), если такое желание не дай бог возникнет?
Другая ситуация чел продает хату и горит, -"я должен денег, переведи по безналу, но не на мое имя, а на имя третьей стороны". Конечно по жизни это бред, но формально же может быть такое. Типа покупатель перевел непонятно кому- это безнал? - безнал, продавец подписал договор купли-продажи. Конечно у него нет платежки для нотариуса о получении денег на свое имя, деньги то ушли тому, кому он якобы должен. А куда покупатель платил не помнит, продавец дал реквезиты- покупатель перевел, вот такой он доверчивый. Опять таки в договоре стороны подтвердили факт оплаты по безналу и отсутствие претензий. Где то закон нарушен?
Можно даже указать, что оплата произошла по безналу с переводом денег третей стороне, по желанию продавца. Продавец претензий не имеет. Можно проще без долгов. Ну не хочет чел счет открывать, а у его друга уже он есть - вот и сказал перекинуть бабки на карточку или счет. Безнал ? - безнал. А как доказать что не было перевода, указано что был факт оплаты третьей стороне по согласию продавца - усе - тут хрен докапаешься, что это за третья сторона - нас миллионы)))

Останнє редагування:
Почему в договоре не указать ,что расплатились безналом
В договорах у разных нотариусов по-разному. У одних - фраза о том, что стороны предупреждены о необходимости расчета. У других - расчет произведен в соответствии....
Были просьбы к агентам рассказать - как происходит сейчас.
Но в ответ - либо надувание щек типа "знаю - но не скажу", либо глупость.
Или об оформлении сделок "профессионалы" понятия не имеют, или реальных сделок у них с сентября таки не было:незнаю:

Я вот что думаю, я как покупатель не должен же хранить платежку о переводе денег( по уму должен конечно, но "по жизни" то не обязан) и вообщем не должен помнить с какого банка переводил и куда? Почему в договоре не указать ,что расплатились безналом. Обе стороны подтвердят факт этого. А где открывали счет, куда переводили - тупо забыли, бывает. Не думаю, что налоговая все проводки через год другой будет перепроверять по всем банкам.
К разговору о расторжении договора. Обе стороны в договоре подверждают факт расчета по безналу, как это опровергнуть, как третей стороне( ну допустимналоговой, хотя на кой им такой херней заниматься?)) так и одной из двух( покупатель или что вероятнее продавец, или люди со стороны продавца, ну разные бывают ситуации), если такое желание не дай бог возникнет?
Другая ситуация чел продает хату и горит, -"я должен денег, переведи по безналу, но не на мое имя, а на имя третьей стороны". Конечно по жизни это бред, но формально же может быть такое. Типа покупатель перевел непонятно кому- это безнал? - безнал, продавец подписал договор купли-продажи. Конечно у него нет платежки для нотариуса о получении денег на свое имя, деньги то ушли тому, кому он якобы должен. А куда покупатель платил не помнит, продавец дал реквезиты- покупатель перевел, вот такой он доверчивый. Опять таки в договоре стороны подтвердили факт оплаты по безналу и отсутствие претензий. Где то закон нарушен?
Можно даже указать, что оплата произошла по безналу с переводом денег третей стороне, по желанию продавца. Продавец претензий не имеет. Можно проще без долгов. Ну не хочет чел счет открывать, а у его друга уже он есть - вот и сказал перекинуть бабки на карточку или счет. Безнал ? - безнал. А как доказать что не было перевода, указано что был факт оплаты третьей стороне по согласию продавца - усе - тут хрен докапаешься, что это за третья сторона - нас миллионы)))

Так дела не делаются) у нас любят все усложнять ...И это не исключение! Платежку или любое подтверждение об оплате с указание назначения платежа должно быть передано нотариусу.
Платежка должна быть !

Останнє редагування:
Платежка должна быть !
Кто сказал? Должна быть оплата по безналу. В конце концов чем отличается утверждение сторон о факте оплаты по безналу от самой патежки. Платежка не имеет знаков защиты - ее на любом принтере нарисовать можно? К договору она не прикрепляется и не влияет на право собственности.

Должна быть оплата по безналу, для подтверждения нотариус скопирует платежку. Разумеется, сам платежка ничего не доказывает, но, по ней можно определить, в какой банк, или банки давать запрос. Если дойдет до суда, запрос, естественно, сделают. Если окажется, что платежки фальшивые, это уже повод возбудить уголовное дело за подделку финансовых документов.

Должна быть оплата по безналу, для подтверждения нотариус скопирует платежку. Разумеется, сам платежка ничего не доказывает, но, по ней можно определить, в какой банк, или банки давать запрос. Если дойдет до суда, запрос, естественно, сделают. Если окажется, что платежки фальшивые, это уже повод возбудить уголовное дело за подделку финансовых документов.
У нотариусов есть обязательство делать платежку дополнением к договору?
На основании чего?

30% украинцев покупают жилье за ​​*******ьные средства
ЗАВТРА
30.10.2013
Более 30% сделок по покупке квартир на вторичном рынке жилья происходят за *******ьно полученные деньги. Об этом сказал ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

С. Костецкий прокомментировал влияние постановления Нацбанка "Об установлении предельной суммы наличных", ограничивающее операции с наличными на сумму 150 тысяч, на рынок жилья Украины.

"Понятно, что более 30% всех покупок, совершаемых на вторичном рынке, - это за деньги, которые не совсем легально получены (все мы знаем о "черных" зарплатах). Поэтому люди стараются не "светить" деньги, и количество сделок очень резко упало за последний месяц. Понятно, что на первичном рынке количество сделок растет более интенсивно, ведь на него это никак не повлияло - там и так все всегда шло по безналичным расчетам. Поэтому я думаю, что в ближайшие несколько лет, если в этот закон (об ограничении наличных расчетов - Ред.) не внесут изменений, то вторичный рынок будет развиваться менее активно", - спрогнозировал С. Костецкий.

Напомним, по словам экспертов, введение ограничений на наличный расчет спровоцирует переориентацию потенциальных покупателей с вторичного на первичный рынок жилья.

"Сделки на вторичном рынке проходят в основном наличным расчетом в иностранной валюте. Следовательно активность на нем уменьшится, соответственно можно прогнозировать некоторый спад цен (особенно это касается "устаревшего" жилищного фонда) и переориентации потенциальных покупателей с вторичного на первичный рынок. Ведь теперь для проведения денежной операции нужно открыть расчетный счет и покупателю, и продавцу, не бесплатно. Далее, ваши расходы увеличатся и по причине двойной конвертации валюты, и, наконец, увеличится время между переходом права собственности к покупателю и получением денег продавцом. То есть, на первичном рынке покупать жилье будет удобнее и экономически выгоднее", - отметил президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Назад
Зверху Знизу