Статус: Офлайн
Повідом.: 3786
Повідом.: 3786
Откуда я знаю?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
об убеждениях -не ко мне. Я на занятиях такоене обсуждаю.Где бы ни учились мои дети, надеюсь, они останутся Украинцами.1. Вы молодец, умеете пользоваться спойлером. Осталось еще освоить опцию "личные сообщения"
2. А читают все.
3. Обучение не должно зависеть от политических убеждений. Тем более, что дама не преподает школьникам, а Вы, вроде, не в Украине собираетесь продолжать учебу.
Где бы ни учились мои дети, надеюсь, они останутся Украинцами.
Уйти от политики и от религии в учебе очень сложно, а при подготовке к любым достойным проектам и защитам в старшей школе требуется кураторство уже не школьных учителей. Особенно тем школьникам, которые собираются учиться не в Украине, получая гранты на обучение. Я пока еще могу позволить себе делать выбор из преподавателей для предложения им доп. заработка по их специализации, так почему бы мне не сузить выборку еще и по человеческим качествам? Взять хотя бы всем известного школьного учителя, у которого класс маленький, но очень "сильный", при этом многим талантливым детям именно этот учитель не подходит из-за специфической манеры общения.
Умницу спрашивала исключительно потому, что она преподаватель и могла познакомиться с преподавателями всех харьковских ВУЗов на конференциях и т.д. (проводя аналогию с собой -- многие харьковские IT-шники знакомы или наслышаны друг о друге, Харьков не так уж и велик), интересовалась не в личку, потому что велик шанс, что кто-то еще прочитает и удовлетворит мое любопытство))
Я таки провидица, определенно, как раз о такой ситуации с мужем вчера в шутку говорили.Поинтересуйтесь в "Главном". Там быстрее удовлетворят.интересовалась не в личку, потому что велик шанс, что кто-то еще прочитает и удовлетворит мое любопытство))

Уверена, что абсолютное большинство -99,99%- детей, который отдают в садик к трем годам, которым не читают книги до момента, пока ребенок сам не начинает свободно читать, которых "в школе научат", которым предоставляют планшет и мультики с года, в лучшем случае могут стать ничем не выдающимися середнячками.

Среди возрастных знакомых (55-45 ) оч. много людей, которыми в детстве практически не занимались и они при этом достигли более чем успехов в своих сферах деятельности, получили образование, должности, деньги, изучили ин. языки ... Некоторые успешно занимаются бизнесом (не из серии украл-продал), а крупным производством, в том числе за рубежом. Точно уж не являются середнячками. Хотя, смотря что в вашем понимании "середнячки". Все, кроме нобелевских лауреатов?
у людей, которым сейчас по 45-55 лет было совсем другое детство. не было такого изобилия готовых вещей и игрушек, не было планшетов и мультиков и прочих аналогов зомбоящика. им по неволе приходилось играть очень творчески, был огромный простор для воображения и изобретательства. ими не занимались, но их и не органичивали.Среди возрастных знакомых (55-45 лет) оч. много людей, которыми в детстве практически не занимались и они при этом достигли более чем успехов в своих сферах деятельности, получили образование, должности, деньги, изучили ин. языки ... Некоторые успешно занимаются бизнесом (не из серии украл-продал), а крупным производством, в том числе за рубежом. Точно уж не являются середнячками. Хотя, смотря что в вашем понимании "середнячки". Все, кроме нобелевских лауреатов?
т е вы предлагаете жесткий контроль и развитие определенных задатков (которые кто определяет?) в разрезе "как надо" (кому?))?. Взрослые люди могут позволить себе развиваться в желаемом для них направлении без строгого надзора и указаний "как надо".
Младшая пока не обременена этим, поэтому ограничения у нее только физического плана - усталость.Вы меня не поняли. я имела ввиду, что сейчас детей ограничивают те, кто задаривает их миллионом готовых игрушек, планшетов и телефонов, лишь бы ребенок сидел сам в своем углу, не шумел и не дергал родителей. то есть был и под присмотром и не мешал. потому что творческие игры требуют либо бОльшей свободы, либо участия старших родственников, которые обеспечат условия для творческой игры. упомянутое поколение сутками проводило во дворах со старшими или младшими братьями-сестрами и друзьями, дома под присмотром бывали ночью, пока спали. их родители какие-либо условия обеспечивать не могли, зато детей не контролировали, отправляли на улицу на полное самообеспечение играми.Ага, получается я сейчас ограничиваю детей: играем в почту с коробкой Или принуждаю к творческой игре, один хрен насилие...
стимулы для развития и самообразования могут быть в самых неожиданных местах, ИМХОВы меня не поняли. я имела ввиду, что сейчас детей ограничивают те, кто задаривает их миллионом готовых игрушек, планшетов и телефонов, лишь бы ребенок сидел сам в своем углу, не шумел и не дергал родителей. то есть был и под присмотром и не мешал. потому что творческие игры требуют либо бОльшей свободы, либо участия старших родственников, которые обеспечат условия для творческой игры. упомянутое поколение сутками проводило во дворах со старшими или младшими братьями-сестрами и друзьями, дома под присмотром бывали ночью, пока спали. их родители какие-либо условия обеспечивать не могли, зато детей не контролировали, отправляли на улицу на полное самообеспечение играми.