Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.08.2009
Повідом.: 3786
Реєстрація: 28.08.2009
Повідом.: 3786
Откуда я знаю?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Где бы ни учились мои дети, надеюсь, они останутся Украинцами.1. Вы молодец, умеете пользоваться спойлером. Осталось еще освоить опцию "личные сообщения"
2. А читают все.
3. Обучение не должно зависеть от политических убеждений. Тем более, что дама не преподает школьникам, а Вы, вроде, не в Украине собираетесь продолжать учебу.
Где бы ни учились мои дети, надеюсь, они останутся Украинцами.
Уйти от политики и от религии в учебе очень сложно, а при подготовке к любым достойным проектам и защитам в старшей школе требуется кураторство уже не школьных учителей. Особенно тем школьникам, которые собираются учиться не в Украине, получая гранты на обучение. Я пока еще могу позволить себе делать выбор из преподавателей для предложения им доп. заработка по их специализации, так почему бы мне не сузить выборку еще и по человеческим качествам? Взять хотя бы всем известного школьного учителя, у которого класс маленький, но очень "сильный", при этом многим талантливым детям именно этот учитель не подходит из-за специфической манеры общения.
Умницу спрашивала исключительно потому, что она преподаватель и могла познакомиться с преподавателями всех харьковских ВУЗов на конференциях и т.д. (проводя аналогию с собой -- многие харьковские IT-шники знакомы или наслышаны друг о друге, Харьков не так уж и велик), интересовалась не в личку, потому что велик шанс, что кто-то еще прочитает и удовлетворит мое любопытство))
Поинтересуйтесь в "Главном". Там быстрее удовлетворят.интересовалась не в личку, потому что велик шанс, что кто-то еще прочитает и удовлетворит мое любопытство))
Уверена, что абсолютное большинство -99,99%- детей, который отдают в садик к трем годам, которым не читают книги до момента, пока ребенок сам не начинает свободно читать, которых "в школе научат", которым предоставляют планшет и мультики с года, в лучшем случае могут стать ничем не выдающимися середнячками.
Среди возрастных знакомых (55-45 ) оч. много людей, которыми в детстве практически не занимались и они при этом достигли более чем успехов в своих сферах деятельности, получили образование, должности, деньги, изучили ин. языки ... Некоторые успешно занимаются бизнесом (не из серии украл-продал), а крупным производством, в том числе за рубежом. Точно уж не являются середнячками. Хотя, смотря что в вашем понимании "середнячки". Все, кроме нобелевских лауреатов?
у людей, которым сейчас по 45-55 лет было совсем другое детство. не было такого изобилия готовых вещей и игрушек, не было планшетов и мультиков и прочих аналогов зомбоящика. им по неволе приходилось играть очень творчески, был огромный простор для воображения и изобретательства. ими не занимались, но их и не органичивали.Среди возрастных знакомых (55-45 лет) оч. много людей, которыми в детстве практически не занимались и они при этом достигли более чем успехов в своих сферах деятельности, получили образование, должности, деньги, изучили ин. языки ... Некоторые успешно занимаются бизнесом (не из серии украл-продал), а крупным производством, в том числе за рубежом. Точно уж не являются середнячками. Хотя, смотря что в вашем понимании "середнячки". Все, кроме нобелевских лауреатов?
т е вы предлагаете жесткий контроль и развитие определенных задатков (которые кто определяет?) в разрезе "как надо" (кому?))?. Взрослые люди могут позволить себе развиваться в желаемом для них направлении без строгого надзора и указаний "как надо".
Вы меня не поняли. я имела ввиду, что сейчас детей ограничивают те, кто задаривает их миллионом готовых игрушек, планшетов и телефонов, лишь бы ребенок сидел сам в своем углу, не шумел и не дергал родителей. то есть был и под присмотром и не мешал. потому что творческие игры требуют либо бОльшей свободы, либо участия старших родственников, которые обеспечат условия для творческой игры. упомянутое поколение сутками проводило во дворах со старшими или младшими братьями-сестрами и друзьями, дома под присмотром бывали ночью, пока спали. их родители какие-либо условия обеспечивать не могли, зато детей не контролировали, отправляли на улицу на полное самообеспечение играми.Ага, получается я сейчас ограничиваю детей: играем в почту с коробкой Или принуждаю к творческой игре, один хрен насилие...
стимулы для развития и самообразования могут быть в самых неожиданных местах, ИМХОВы меня не поняли. я имела ввиду, что сейчас детей ограничивают те, кто задаривает их миллионом готовых игрушек, планшетов и телефонов, лишь бы ребенок сидел сам в своем углу, не шумел и не дергал родителей. то есть был и под присмотром и не мешал. потому что творческие игры требуют либо бОльшей свободы, либо участия старших родственников, которые обеспечат условия для творческой игры. упомянутое поколение сутками проводило во дворах со старшими или младшими братьями-сестрами и друзьями, дома под присмотром бывали ночью, пока спали. их родители какие-либо условия обеспечивать не могли, зато детей не контролировали, отправляли на улицу на полное самообеспечение играми.