Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
"А зачем?" - вопрос не возникал? Для чего эта украинизация?
:іржач:
Как почему? По имени государства. Была бы сейчас Польша - учили бы польский. Уганда - угандийский. Небыло бы - такого придумали бы. Только бы не работать :іржач:

"А зачем?" - вопрос не возникал? Для чего эта украинизация?

Только решила ответить, но меня опередили.
Один гос. язык. Обязаны знать, т.к. он официальный. Не вижу ничего страшного.

По многим предметам нет нормальной учебной литературы на украинском (хотя по некоторым есть классные книги только на украинском), некоторые пЭдагоги пЭдагогить и на русском не умеют, что уж говорить про украинский (при этом кричат о своей свергениальности и нежелании говорить на украинском, хотя у мну есть подозрение, что их мозк просто не осилит такого напряжения - выучить язык, когда и одного толком не знают).

А можно поинтересоваться, что ж это за книги такие: "по некоторым есть классные книги только на украинском"?
:іржач::іржач::іржач:

П.с. Может это Тарасик-телесык?

Только решила ответить, но меня опередили.
Один гос. язык. Обязаны знать, т.к. он официальный. Не вижу ничего страшного.

Мадам, мы не обязаны знать так называемый "официальный" язык...

Хоть ответ и не ко мне...sorry for interrupt
но я лично Вам это уже неск раз объяснял, кстати....
но Вы не заметили:yahoo:
Никуда не годятся ваши "доказательства" необязательности знания (понимания) государственного языка страны проживания гражданина Украины.
Можно "изобретать" что угодно,от этого обязанность понимать (знать)государственный язык не исчезнет.
Чиновник,в частности, ОБЯЗАН отвечать на языке обращения к нему...

отут така мисля. господа російською мовою озабоченні. чи визнаєте ви що ви програли ? погана або гарна, але українізація забрала у ваших дітей майже все - телевізор, кінотіятр :) ...
можливо пора шукати допомоги у українців ? вигадувати щось цікаве, щоб українці погодилися рятувати вмираючу російську ? тобто не вимагати, а просити компромісу ?

почему забрала? купи простую антенну, высунь в окно, направь на белгородскую телевышку
да и с кинотеатрами не в лом в Белгород съездить посмотреть
ні. ну якийсь прошарок зможе це одужати. але інші ? звичайні ? з хтз :іржач:

тебе лучше будет от банкротства харьковского кинопроката?
факти пліз. краще сканами

Останнє редагування:
И еще раз о языке :)
Если бы на Украине присутствовала вселенская любовь и доброта между Западом и Востоком, то да, вопросов нет, два языке и все рады и счастливы. Но пока существуют данные противоречия, пока наши любимые политики спекулируют на каких-то культурных различиях, второго государственного не будет. Запад политически более активен, чем Восток. Они "на волах" поедут в Киев в случае необходимости, причем безвозмездно, т.е. даром, лишь бы отстоять свою точку зрения. Много таких найдется на Востоке? Вы явку на выборах посмотрите. Пусть там голосуют по "левым" паспортам, но само количество проголосовавших все равно выше чем у нас. Называйте это "свидомостью", "национализмом", как угодно, но от этого ситуация не изменится.
Официальный язык знать необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оформить документацию. Русских на Украине официально чуть более 20% (лень искать точную статистику). Сколько татар? А они всё едут и едут... И вот представьте, приезжаете вы в Крым, в тот район, где живут в основном эти самые татары. Вам по каким-то причинам необходимо обратится в органы гос. управления. И вам там с милой улыбкой отвечают, что моя твоя не понимай, пиши заявление на татарском. Что делать?
И отстаньте от кинотеатров! Ющ пытается хоть как-то набрать очки перед выборами. А электорат его где живет? На каком языке говорит? То-то... Один лозунг на 9 мая "Героям слава" чего стоит.
ЗЫ. Ненавижу кофе

Уважаемые форумчане, как показывают 34 страницы этого форума мы не можем убедить противоположную сторону в том что ущемляются права коренного русскоязычного населения украины. Предлагаю закончить обсуждение, им наши аргументы не нужны. Они не приводят никаких фактов которые имеют вес и несут в себе какой-либо смысл. С их стороны уже все перешло к следующему: 1. В законе написано... 2. Потому что потому - одна страна один язык. Вспомнил... отойду от темы. Директор когда-то прикололся или что-то заставило, взял девочку на входящие звонки, которая говорила только на украинском. я уже привык к прынтер, сканер, высыть, зробы мены отой, друкуэ, картридж. Как то непривычно в нашем родном регионе чтоб отвечали по украински - надо выделятся :-) ситуация - диктует адрес по телефону... раз 6 она повторяет - вулиця клочкивска..... Там без дупля. Ну не знает человек который живет в Харькове такую улицу. Нервы сдают, и происходит чудо, на повышеных тонах - "УЛИЦА КЛОЧКОВСКАЯ!!!!! ". :-) так держать СИДХ ! Кстати для необразованых: гражданин украины действительно не обязан знать украинский язык. Не выдавайте желаемое за действительное. Вот тот кто приехал и желает получить гражданство.... Резюмирую(мое мнение): 1. едут сюда на учебу и заработки и учат нас жить - студенты и лимита - испытывают дискомфорт. 2. перевод фильмов(иногда удачно и если бы был выбор я бы смотрел симпсонов на украинском, хотя как можно видеть что язык ставится главнее контента - ДОМ2 по украински, совсем все по-другому), книг, учебников на украинский язык издание, приобретение учебными заведениями - люди посерьезнее - бизнес большой. 3. предвыборные обещания - сами знаете что, зачем, почем. Есть минимум два решения проблемы - цивилизовано. 1 - два языка государственных. чиновник(госслужащий) обязан знать оба. Да это наверно проблема для западной украины нерешаемая :-). 2 - надо ввести мотивацию обучающихся гос.языку как в странах европы. Т.е. я буду учить и получать стипендию(компенсация моего времени). Я родился и живу в Харькове. Если мне будут отвечать оппоненты, пожалуста указывайте откуда вы и сколько живете в регионе. Я думаю если вы настоящие патриоты и не стесняетесь своей "культуры" вы укажите правду. Просто у одних родина слобожанщина, львівщина, тернопільщіна, у других украина(типа СССР). всем все будет ясно.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
>Если бы на Украине присутствовала вселенская любовь
>и доброта между Западом и Востоком, то да, вопросов нет,
>два языке и >все рады и счастливы. Но пока существуют
>данные противоречия, пока наши любимые политики
>спекулируют на каких-то культурных различиях, второго
> государственного не будет.
Єто бі и сняло противоречия. некоторіе.

>Запад политически более активен, чем Восток.
>Они "на волах" поедут в Киев в случае необходимости,
>причем безвозмездно, т.е. даром, лишь бы отстоять
>свою точку зрения. Много таких найдется на Востоке?
На Востоке на работу ходят. все знают про безвозмездно.

>Русских на Украине официально чуть более 20% (лень искать точную >статистику).
Какие же вы деревянные!!!!!! Никто о русских не говорит, а говорим о русскоязычном населении.

Какие же вы деревянные!!!!!! Никто о русских не говорит, а говорим о русскоязычном населении.

Пластичный Вы наш! С цитированием у Вас бедулька, очевидно...
Не путайте русскоязычных и русское этническое меньшинство при попытках кричать "Даешь второй государственный", чтобы не попасть впросак.

Да, все таки неначто капать :іржач:
Не путайте русскоязычных и русское этническое меньшинство при попытках кричать "Даешь второй государственный", чтобы не попасть впросак.
А есть разница? Если я украинец, и не хочу говорить на украинском, что тогда?

Шо попало...... про цитирование согласен, остальное фигня какая-то. Как раз я не путаю. А Вы статистику посмотрите, она в этой теме фигурировала. Далеко искать не надо. Идея своего гос-ва отдельного от ссср или чего-то еще была позитивно воспринята людьми всеми не только на ЗУ. Стать украинцем было модно.

Назад
Зверху Знизу