"А зачем?" - вопрос не возникал? Для чего эта украинизация?

Как почему? По имени государства. Была бы сейчас Польша - учили бы польский. Уганда - угандийский. Небыло бы - такого придумали бы. Только бы не работать

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

По многим предметам нет нормальной учебной литературы на украинском (хотя по некоторым есть классные книги только на украинском), некоторые пЭдагоги пЭдагогить и на русском не умеют, что уж говорить про украинский (при этом кричат о своей свергениальности и нежелании говорить на украинском, хотя у мну есть подозрение, что их мозк просто не осилит такого напряжения - выучить язык, когда и одного толком не знают).

Только решила ответить, но меня опередили.
Один гос. язык. Обязаны знать, т.к. он официальный. Не вижу ничего страшного.
А можно поинтересоваться, что ж это за книги такие: "по некоторым есть классные книги только на украинском"?![]()

Учебник истории Украины в современной интерпретации![]()

вообще-то IвасикП.с. Может это Тарасик-телесык?

Это тот где расписано, что украинцы были первые люди на Земле, а карате придумали украинские казаки?![]()

Аха. Фантазии на тему: что бы ещё этакое придумать![]()

Хоть ответ и не ко мне...Мадам, мы не обязаны знать так называемый "официальный" язык...
Никуда не годятся ваши "доказательства" необязательности знания (понимания) государственного языка страны проживания гражданина Украины.Хоть ответ и не ко мне...sorry for interrupt
но я лично Вам это уже неск раз объяснял, кстати....
но Вы не заметили![]()
... ні. ну якийсь прошарок зможе це одужати. але інші ? звичайні ? з хтзпочему забрала? купи простую антенну, высунь в окно, направь на белгородскую телевышку
да и с кинотеатрами не в лом в Белгород съездить посмотреть

факти пліз. краще сканамитебе лучше будет от банкротства харьковского кинопроката?

ситуация - диктует адрес по телефону... раз 6 она повторяет - вулиця клочкивска..... Там без дупля. Ну не знает человек который живет в Харькове такую улицу. Нервы сдают, и происходит чудо, на повышеных тонах - "УЛИЦА КЛОЧКОВСКАЯ!!!!! ".
так держать СИДХ ! Кстати для необразованых: гражданин украины действительно не обязан знать украинский язык. Не выдавайте желаемое за действительное. Вот тот кто приехал и желает получить гражданство.... Резюмирую(мое мнение): 1. едут сюда на учебу и заработки и учат нас жить - студенты и лимита - испытывают дискомфорт. 2. перевод фильмов(иногда удачно и если бы был выбор я бы смотрел симпсонов на украинском, хотя как можно видеть что язык ставится главнее контента - ДОМ2 по украински, совсем все по-другому), книг, учебников на украинский язык издание, приобретение учебными заведениями - люди посерьезнее - бизнес большой. 3. предвыборные обещания - сами знаете что, зачем, почем. Есть минимум два решения проблемы - цивилизовано. 1 - два языка государственных. чиновник(госслужащий) обязан знать оба. Да это наверно проблема для западной украины нерешаемая
. 2 - надо ввести мотивацию обучающихся гос.языку как в странах европы. Т.е. я буду учить и получать стипендию(компенсация моего времени). Я родился и живу в Харькове. Если мне будут отвечать оппоненты, пожалуста указывайте откуда вы и сколько живете в регионе. Я думаю если вы настоящие патриоты и не стесняетесь своей "культуры" вы укажите правду. Просто у одних родина слобожанщина, львівщина, тернопільщіна, у других украина(типа СССР). всем все будет ясно.Какие же вы деревянные!!!!!! Никто о русских не говорит, а говорим о русскоязычном населении.
Да, все таки неначто капатьПластичный Вы наш! С цитированием у Вас бедулька, очевидно...

А есть разница? Если я украинец, и не хочу говорить на украинском, что тогда?Не путайте русскоязычных и русское этническое меньшинство при попытках кричать "Даешь второй государственный", чтобы не попасть впросак.
Пластичный Вы наш! С цитированием у Вас бедулька, очевидно...
Не путайте русскоязычных и русское этническое меньшинство при попытках кричать "Даешь второй государственный", чтобы не попасть впросак.
є можливість вибору - або у борщ або у львівське метроЕсли я украинец, и не хочу говорить на украинском, что тогда?