Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Национальность не имеет значения при обсуждении вопросов языка. Вот то какой язык родной имеет. Каждый кто поднимает или как-то цепляется к национальности - либо исследователь истории или ******. КРина, ты историк ? или для тебя важна национальность человека с которым общаешься ?

и всетаки никто не пишет откуда приехал........ становится все на свои места........ Ситуп, харьковчанин никогда не написал бы при рагістрації - Харків :-) Он бы написал Харьков, спалился :-)

Национальность не имеет значения при обсуждении вопросов языка. Вот то какой язык родной имеет. Каждый кто поднимает или как-то цепляется к национальности - либо исследователь истории или ******. КРина, ты историк ? или для тебя важна национальность человека с которым общаешься ?

от я не ****** (клянуся кумою єврейкою) і не історик - два диплома, але технічні ...
не залік

и всетаки никто не пишет откуда приехал........ становится все на свои места........ Ситуп, харьковчанин никогда не написал бы при рагістрації - Харків :-) Он бы написал Харьков, спалился :-)
а що писати ? у мене на руках документи що мої пращури тут жили до революції

а що писати ? у мене на руках документи що мої пращури тут жили до революції
А саме м.Харків ? або м.Ков"яги ? Я ж казав, тут - це СРСР - це ніде. Перший варіант 80% російскомовних, другий варіант навпаки :-)

А саме м.Харків ? або м.Ков"яги ? Я ж казав, тут - це СРСР - це ніде. Перший варіант 80% російскомовних, другий варіант навпаки :-)
саме м. Харків. і я так думаю, що саме завдяки бабусі я втратив можливість отримати 5 по російській мові - не мав змоги сказати російське "звонкое г" :)

Еще раз повторяю. Чтобы обосновано кричать о втором гос. языке, надо говорить о % соотношении нац. меньшинства к титульной нации. Логично выглядит - Украина -- украинцы (титульная нация) -- украинский язык (официальный). Никто не забирает русский как язык межличностного общения. А те, у кого межличностное общение связано с кинотеатрами, очевидно, продолжают и совершенствуют дело Шопенгауэра - кинотеатр разумен, у него есть мозК.
А по постам некоторых рьяно кричащих... Так мне становится понятно, откуда "выросли ноги" у такого рьяного нежелания учить/говорить на украинском - русский не осилили, что уж тут про второй язык говорить.

читай пост 681 о татарах
Тоже прочитала.
Насчет "украинцы - титульная нация": сейчас в ЗУ очень активно народ в личных целях получает "Карты Поляка".
То есть уже, так сказать, минус украинцы.
Там же - минус венгры, румыны, молдаване, австрияки по происхождению, а не по "гражданству с 1940 года", потому что на примере той же "Карты поляка" иметь в виду они хотели это самое "гражданство".
Минус евреи, которые, кажется, до сих пор превосходят количественным составом украинцев и русских вместе взятых. Тоже минус.
С русскими все понятно - огромный минус.
Татары....... тоже минус.
Наверняка есть кто-то еще.....
Что остается?

И отстаньте от кинотеатров! Ющ пытается хоть как-то набрать очки перед выборами. А электорат его где живет? На каком языке говорит? То-то... Один лозунг на 9 мая "Героям слава" чего стоит.
ЗЫ. Ненавижу кофе
Странная логика у него ;) Электорат - чертиде, а выгребает вся страна :D

Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе

Жлобье селюковое рулит!

Так тебе и надо, Харьков!

Индустриализировали - индустриализировали, а ваш то удел - лапти, вішиванки та шаровари.... иибо жлобье сельске рулит!

Учите мову, жлобі шароварніе необразованніе.

Вперед в 18 век!

БУ- ГА -ГА -гА -гА -гА -гА -ГА

Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе

Жлобье селюковое рулит!

Так тебе и надо, Харьков!

Индустриализировали - индустриализировали, а ваш то удел - лапти, вішиванки та шаровари.... иибо жлобье сельске рулит!

Учите мову, жлобі шароварніе необразованніе.

Вперед в 18 век!

БУ- ГА -ГА -гА -гА -гА -гА -ГА
тьфу на тебя!

Только решила ответить, но меня опередили.

Ну а то, что ответилт со :іржач:, Вас не смутило ;)?

Один гос. язык. Обязаны знать, т.к. он официальный. Не вижу ничего страшного.

Так мой вопрос и звучал: "Зачем (почему) украинизация (единственный) госязык?" Ну а насчет "Не вижу ничего страшного", так же можно ответить на цензуру, полное отсутствие свободы слова и избирательного права и т.п. Что страшного-то, люди сыты и на улицах не расстреливают?

Еще раз повторяю. Чтобы обосновано кричать о втором гос. языке, надо говорить о % соотношении нац. меньшинства к титульной нации. Логично выглядит - Украина -- украинцы (титульная нация) -- украинский язык (официальный).

Стоп. Вот он - любимый прием укронациков, жаль что Вы его воспроизводите. Титульная нация на Украине щ не только украинцы.

А логика Ваша - логика тоталитариста - подогнать человека под государство (нацию). Вместо того, чтобы считать логичным, что государство обязанно создать максимальный комфорт, говорить со своими гражданами на языке налогоплательщиков.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Хоть ответ и не ко мне...
А на основании чего "не обязаны",почему " так называемый "официальный""?

На основании того, что в законодательства нашей страны, в ее основном законе - Конституции нет нормы обязывающей граждан нашей страны знать государственный язык. "Официальный" - т.е. государственный. украинский...

Назад
Зверху Знизу