Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
"*****ов ****ь только йух тупить." русская народная пословица!
Можно считать,что пословицу проверил и уже затупил?Да, эксперимент- критерий истины,будешь теперь пользоваться тупым.
Я например не брезгую общаться на форуме с теми,кого можно отнести к *****ам в надежде на то,что они через некоторое время перестанут быть таковыми. Им же на пользу.Например с тобой.:D

Вот еще один пример "правильного" внедрения украинского языка :

Посилання видалено

Я ржал

Тут кто-то писал, что в русскоязычном Харькове многих раздражает украинский язык? Писавший, даже не понимает сути происходящего. Раздражает не язык, а та ******ь, причём сказанная на любом языке. Особенно умиляют аргументы типа этого: ««Боже, как страшно думать! Да их же (то есть русских…) и 20 дней невозможно вытерпеть... А что касается украинского языка, то я считаю так, что даже если бы всех украинцев выселили в Сибирь, а всех русских переселили в Украину, то и тогда общенациональный язык в Украине должен быть один - украинский. Почему? Да потому, что это Украина - и этим все сказано». ravnopravie.kharkov./2005/s318.
Здорово, правда !? )))))

гм. згоден із ведучим, "текст как-то по *****ьному написан" (с)

“Президент Украины Виктор Ющенко и глава шведского внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт решили на государственном уровне отпраздновать 300-летие украинско-шведского союза, заключенного в 1708 году, а заодно и 300-летие Полтавской битвы. В этом сражении шведы с украинцами были разбиты русскими войсками. Ющенко уже подписал соответствующий указ "Об отмечании 300-летия событий, связанных с военнополитическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза".

Трехсотлетие чего собирается праздновать русофоб Ющенко со своими внезапными шведскими друзьями, если не найдено ни одного исторического документа о союзе Мазепы с Карлом XII. Патологический лжец Мазепа лгал всем подряд и пытался обмануть всех.

Этот печальный факт невозможно скрыть даже в «научных исторических трудах», писавшихся на канадские деньги. Даже в трудах «историков», которые с параноидальной настойчивостью именуют «украинцами» тех, кто в ими же цитируемых исторических документах называет себя «молороссiянами».

Какая «Украина» собиралась триста лет назад заключать «украинско-шведский союз»?

кстати да, ждем большого военно-исторического срача на тему Мазепы и Полтавы. участники запасаются цитатами, ссылками и материалами, зрители - пивом и чипсами.
ждать осталось уже недолго.

Лично меня бесит слово "украинизация" в Украине. Это нонсенс! не может быть америконизации в Америке, руссификации в россии и т.д. Страшно то, что Украина руссифицируется (пишу на русском, тк увы 98% постов написано на русском, а культурные люди всегда отвечают на том языке, на котором к ним обращаются). В Украине слишком мало!!!! украинского языка, но слава богу он есть и будет. И через 3 поколения и Харьков ЗАГОВОРИТЬ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!!!

Лично меня бесит слово "украинизация" в Украине. Это нонсенс! не может быть америконизации в Америке, руссификации в россии и т.д. Страшно то, что Украина руссифицируется (пишу на русском, тк увы 98% постов написано на русском, а культурные люди всегда отвечают на том языке, на котором к ним обращаются). В Украине слишком мало!!!! украинского языка, но слава богу он есть и будет. И через 3 поколения и Харьков ЗАГОВОРИТЬ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ!!!
Ты про это?:D:
"Федеративная республика Западная Украина", пожалуй, наиболее адекватная попытка предложить латиницу именно той части Украины, которой она может быть воспринята.
Сайт открывается "Манифестом неравнодушного украинца". Приведу один абзац из этого текста, чтобы читатель понял, как трудно продираться к его содержанию:
"My ne xoczemo buty "razom z Rosi╓ju" u tomu sensi, u jakomu ce proponu╓te vy. My niczogo ne ma╓mo proty togo, šob buty razom z Rosi╓ju u ╓dynij Europi - jakšo Rosija koly-nebudj stane ╖╖ czastynoju. Ale buty "razom" z Rosi╓ju u budj-yaký inszý sposib - i tut my z vamy vže navczeni-perenavczeni istori╓ju - kosztu╓ zanadto dorogo. My prosto ne možemo cjogo sobi dozvolyty. Czy možete ce dozvolyty sobi vy? Nexaj ce bude vaszym suverennym riszennjam".
Посилання видалено.
:D:D:D:D:іржач:

Не будет украинизации - ничего не получится. Будет украинизация, получится тоже самое.:) Вот один уже понимает в чём дело:

«Певец Тарас Петрененко подчеркнул, что, если на Украине русский язык получит статус второго государственного, это приведет к окончательному вытеснению украинского языка и «поставит крест на украинской нации». По его словам, популярность русскоязычной музыки в стране объясняется тем, что значительная часть населения живет на Украине, но по-прежнему «любит Россию больше своего государства».
Посилання видалено

... а культурные люди всегда отвечают на том языке, на котором к ним обращаются...
Дорогой друг.
Культурные люди отвечают на том языке, на котором им удобней общаться. В противном случае скоро возникнет необходимость изучать китайский.
Хочешь писать на украинском - вперед. Возражений не будет, поверь.

Ты про это?:D:
"Федеративная республика Западная Украина", пожалуй, наиболее адекватная попытка предложить латиницу именно той части Украины, которой она может быть воспринята.
Сайт открывается "Манифестом неравнодушного украинца". Приведу один абзац из этого текста, чтобы читатель понял, как трудно продираться к его содержанию:
"My ne xoczemo buty "razom z Rosi╓ju" u tomu sensi, u jakomu ce proponu╓te vy. My niczogo ne ma╓mo proty togo, šob buty razom z Rosi╓ju u ╓dynij Europi - jakšo Rosija koly-nebudj stane ╖╖ czastynoju. Ale buty "razom" z Rosi╓ju u budj-yaký inszý sposib - i tut my z vamy vže navczeni-perenavczeni istori╓ju - kosztu╓ zanadto dorogo. My prosto ne možemo cjogo sobi dozvolyty. Czy možete ce dozvolyty sobi vy? Nexaj ce bude vaszym suverennym riszennjam".
Посилання видалено.
:D:D:D:D:іржач:

я вообще не об этом, прочти мой пост еще несколько раз до полного понимания

Дорогой друг.
Культурные люди отвечают на том языке, на котором им удобней общаться. В противном случае скоро возникнет необходимость изучать китайский.
Хочешь писать на украинском - вперед. Возражений не будет, поверь.

Повторюсь. Культурный человек, знающий несколько языков всегда ответит на том языке, на котором к нему обращаются. Естественно, если ко мне подойдет китаец я просто не пойму его. Вопрос: нафиг ты преподносишь такое сравнение?

Это тот что сочинил песню, под мотив которой мы просыпаемся в 6 утра. Если прогуляешься по ссылке то там найдёшь его фото, а рядом с ним певица которая спела вот это: Посилання видалено
Удовольствие от прослушивания гарантирую, главное дотянуть до припева.:D

Повторюсь. Культурный человек, знающий несколько языков всегда ответит на том языке, на котором к нему обращаются. Естественно, если ко мне подойдет китаец я просто не пойму его. Вопрос: нафиг ты преподносишь такое сравнение?

Это не аксиома...Гораздо проще ситуация,когда,к примеру ,на обращение на украинском языке.чел отвечает на русском и оба ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ друг друга.Не важны языки общения,важно взаимное ПОНИМАНИЕ и взаимное УВАЖЕНИЕ.. при ЖЕЛАНИИ понять друг друга возможен поиск ЛЮБОГО языка общения,вплоть до языка жестов или смеси любых языков Мира.

они не Россию любят, а русское культурно-языковое поле, которое является родным
а Россию и Украину любить не за что
как и большинству харьковчан укро-культурно-языковое поле
Ну любовь это материя тонкая. А вот с культурным наследием постоянные пробуксовочки, чего не наблюдется в Росии:

НЕКОМУ СНИМАТЬ… НЕТ ГЕРОЕВ…
Про Тараса Бульбу уже французский комик Депардье несколько лет собирается снимать фильм, и сам в главной роли. Да еще и на государственные деньги. Большего издевательства над Тарасом Бульбой, над Гоголем и над всей украинской историей я просто представить не могу.
Но пока Депардье с Ющенко думают, то россияне уже сняли. Снова с украинцем Ступкой в главной роли. С какими подтекстами – смотрите сами.
О Киевской Руси уже даже не говорю. Не было Руси в нашей истории, говорят – и все тут. Хорошо, хоть Партия регионов умудрилась организовать выход Ярослава Мудрого в самые великие украинцы – но сколько соплей по этому поводу развезли… У Западной Украины зато один герой сегодня - Степан Бандера. Ну и что, говорят там, что о нем с содроганием думают на Восточной Украине – он самый великий украинец…
И это – еще одна наша проблема. Упертое нежелание одной части Украины понять, принять и воспринять другую. И некому украинский народ объединить, некому на исторических примерах возродить чувство национальной гордости. Нет лидеров. Нет героев…
Я уже и не говорю поэтому о Феофане Прокоповиче - ну как же эту тему поднимать, если он в России первую академию основывал. Ну от запроданець такий – в Росії, а не в Україні…
Про відомого у всьому світі українського композитора Березовського – ну як же про нього говорити – прославляв Італію, потім Росію, запроданець…
Про гайдамак говорити – та то просто розбишаки… Про Кармелюка – та в Сибіру ж був… Про Довбуша – так бандит при дорозі… Про Семена Палія – так проти ж Мазепи в битві під Полтавою виступив… Про Мазепу – так був же улюбленцем Петра… Про Петлюру – упаси Боже… Про Корольова – так на Росію ж працював… Про Кондратюка-Шаргея – так там взагалі щось незрозуміле… Про Ігоря Сікорського – так він же на США працював…
Ну нема нам з кого приклади брать… Нема про кого кіно знімать. Нема кому знімать… І артистів нема – один Ступка…
Посилання видалено

У Западной Украины зато один герой сегодня - Степан Бандера. Ну и что, говорят там, что о нем с содроганием думают на Восточной Украине – он самый великий украинец…

Если нетрудно, подскажи чего плохого зделал Степан Бандера для восточной Украины, что она содрогается только от его имени?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу