Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Это с Западной Украины на Восточную.
**** ведь не всегда к одному месту приклеена.

Если нетрудно, подскажи чего плохого зделал Степан Бандера для восточной Украины, что она содрогается только от его имени?:незнаю:
Ну как Вам ответить? В принципе Гитлер ничего плохого для новозеландцев не сделал, и для Австралии тоже вроде...однако памятники там ему почему-то не ставят.

Империя (лат. imperium, букв. царь) — это централизованное, чаще всего авторитарное или тоталитарное государство, которое включает в себя насильственно захваченные территории и народы, управляемые с помощью иерархически выстроенной бюрократической системы, опирающейся на военную и полицейскую силу, а иногда также на пропагандистский аппарат[источник?]. Многие империи, с целью сохранения своей территориальной целостности и единства, стремятся к нивелировке этнических и религиозных групп внутри государства, что нередко приводит к доминированию лишь одного этноса. Наличие императора во главе государства не является признаком империи, так как титул «император» может использоваться произвольно, без всякой связи с сущностью государства. Например, если президент вздумает назвать себя императором, а через некоторое время передумает, от этого суть государства или его политическая структура никак не изменятся. -- взято из wiki, там ссылка на полстраницы,не стал цеплять
И где там демократия? очнь громко оруть о клятой империи,а метода та же

Ну как Вам ответить? В принципе Гитлер ничего плохого для новозеландцев не сделал, и для Австралии тоже вроде...однако памятники там ему почему-то не ставят.

А где в Харькове памятник Бандере???:eek:

Империя (лат. imperium, букв. царь) — это централизованное, чаще всего авторитарное или тоталитарное государство...

Ну и к чему всё это? На тебе примеры демократических стран, где так же кто-то кого-то угнетает.
1. Бельгия. Фландрия не хочет кормить Валлонию, которая по убеждению фламандцев является паразитом (ничего не напоминает из реалий современной Украины?).
2. В Великобритании Кельтская лига борется за политическое, культурное, социальное и экономическое освобождение кельтов от англосаксов-угнетателей.
3. Канада. Франкоговорящие жители Квебека уверены, что при нынешнем конституционном строе Канады правительство провинции не обладает достаточными полномочиями и не может отвечать национальным интересам квебекцев.
Еще?

Ну и к чему всё это? На тебе примеры демократических стран, где так же кто-то кого-то угнетает.
1. Бельгия. Фландрия не хочет кормить Валлонию, которая по убеждению фламандцев является паразитом (ничего не напоминает из реалий современной Украины?).
2. В Великобритании Кельтская лига борется за политическое, культурное, социальное и экономическое освобождение кельтов от англосаксов-угнетателей.
3. Канада. Франкоговорящие жители Квебека уверены, что при нынешнем конституционном строе Канады правительство провинции не обладает достаточными полномочиями и не может отвечать национальным интересам квебекцев.
Еще?

Нет Украину это не напоминает, посмотрите статистику у нас всего 2( две ) недотируемые области- Запорожская и Киевская. Так что никого мы не кормим.;)

Аха. Но Восток скандирует о том, шо оте паразиты живут за наш счет. У нас, типа, промышленность, а у вуек кроме буряка ни хрена больше нет.

Если не трудно подскажите что плохого сделала ее величество матушка государыня императрийца Екатерина вторая для западной украины, что они просто забились в конвульсиях когда Одесситы поставили ей памятник у себя в городе? :confused:

Как это шо? Короткими перебежками галопировала на запад из Запорожской Сечи идея независимости нас от всей остальной планеты, вооружившись Конституцией П. Орлика. А тут на тебе!!! Катька-******* послала Текеллия разобраться по нашему.
Но мы тоже не пальцем деланные. Более 5 тыс. запорожцев тогда ушли в Турцию, так что наш ответ Чемберлену - исконно запорожские земли, т.е. кусок Турции (Мармарис там, Анталья, Кемер - нам больше не надо чисто из скромности), требуем возвернуть взад! Там жили наши предки!!! И я, как потомственная казачка, ответственно заявляю: "Нам нужен берег турецкий и Африка нам, блин, нужна!"

Если не трудно подскажите что плохого сделала ее величество матушка государыня императрийца Екатерина вторая для западной украины, что они просто забились в конвульсиях когда Одесситы поставили ей памятник у себя в городе? :confused:

Ты еврей???:eek:

Империя (лат. imperium, букв. царь) — это централизованное, чаще всего авторитарное или тоталитарное государство, которое включает в себя насильственно захваченные территории и народы,

вот с выделенным не согласен, бывает и по-другому, без насилий и захватов.
(хотя к теме и не относится)

Если нетрудно, подскажи чего плохого зделал Степан Бандера для восточной Украины, что она содрогается только от его имени?:незнаю:

Значит конкретного ответа, кроме " а у вас ****ов линчуют" от нордекса ни у кого нет. Ну я примерно так и думал.

Значит конкретного ответа, кроме " а у вас ****ов линчуют" от нордекса ни у кого нет. Ну я примерно так и думал.

Повторяю для тех, кто в танке. Миграция!!!
И для тех, кто в танке, поясняю. Часть моей семьи родом с Западной Украины, сначала "делали революцию", потом воевали на стороне СССР в ВОВ. Националистов ненавидели, т.к. своими глазами видели, что те творили.
За что я, харьковчанка, должна любить Бандеру?

Офигеть. Товарищ, почитайте историю, вспомните 1775 г. Разгон Запорожской Сечи. Это хорошо или плохо? Ответ: для царской рОССИИ было хорошо, для украинцев - трагедия...

Ответ: для царской рОССИИ было хорошо, для украинцев - трагедия...

украинцы были частью, и не самой небольшой и не самой маловажной, царской России.

а насчет трагедии... ну, это слишком сильно сказано.
для кого трагедия? какую роль играла Сечь в 1775? для чего она была нужна? границы раздвинулись, Сечь была уже просто незаконным вооруженным формированием под управлением полевых командиров.

и вообще я бы не говорил об очень уж крепких связях запорожцев с собственно населением Украины (во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление).

украинцы были частью, и не самой небольшой и не самой маловажной, царской России.

а насчет трагедии... ну, это слишком сильно сказано.
для кого трагедия? какую роль играла Сечь в 1775? для чего она была нужна? границы раздвинулись, Сечь была уже просто незаконным вооруженным формированием под управлением полевых командиров.

и вообще я бы не говорил об очень уж крепких связях запорожцев с собственно населением Украины (во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление).

Частично согласен. На то время всияние сечи было нулевым. Казаки находились на службе царей. И разогнали только для того, чтобы окончательно задавить последний оплот украинской государственности. Пишу именно так, потому что считаю, что Запорожская Сечь была одним из первых демократических образований в Европе. Имеются ввиду элементы демократии.

А вот отношение к памятнику екатерине понятно:
Украинцы (с большой буквы У) считают, что установление памятника огромная ошибка (как можно ставить памятник человеку, который топтал нашу нацию)
Малороссы (которых сейчас еще достаточно много) считают установление памятника правильным.

На ЗУ врачи, учителя и т.д. направлялись в основном с восточной Украины, а согласно «Справке о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.»,
....
Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;

На кафедре истории нашего универа есть фото выпуска 50-х гг., все были напрвалены на ЗУ, все погибли в течении 5-ти лет. Я это уже говорил раньше, самый вразумительній ответ - чем провинились учителя - был "они приехали как оккупанты".

Попутно вопрос - а что великого сделал Бандера для ВСЕЙ Украины?

Офигеть. Товарищ, почитайте историю, вспомните 1775 г. Разгон Запорожской Сечи. Это хорошо или плохо? Ответ: для царской рОССИИ было хорошо, для украинцев - трагедия...

Вопрос был какое отношение к этому имеют западяне ;)
Они были в составе другого государства, мягко говоря, "их это не касается", точно так же, как (если следовать логике сторонников Бандеры) и то что на востоке этого Бандеру не любят.
И слезы западян в адрес запорожцев - которые воевали за землю русскую и веру православную, мне совсем непонятны.

Частично согласен. На то время всияние сечи было нулевым. Казаки находились на службе царей. И разогнали только для того, чтобы окончательно задавить последний оплот украинской государственности. Пишу именно так, потому что считаю, что Запорожская Сечь была одним из первых демократических образований в Европе. Имеются ввиду элементы демократии.

Сечь никоим образом не являлась государством в полном смысле этого слова, формально Малороссия вошла в состав Украины при Хмельницком, расскажите, как могло на Украине почти 100 лет существовать 2 государства, эдакий киндер-сюрприз два-в-одном? ;)
И как россия могла "расстоптать государственность" на своей же территории? :D
А демократические выборы атамана ни о чем не говорят, в шайках то же главаря назначают, их теперь то же считать "республикой"?

Назад
Зверху Знизу