Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

только в главном разделе? тут тусуются одни и те-же.

Создавай, только с условием для голосующих: кто спиздел - тому бан на месяц :D

закладывай небольшой процент на спиздЕвших ... :)
Да и вообще - зарплата это одно, но ещё бывает доп. доход ;)

Да, создавать надо по чистым доходам (с учетом всех зарплат, леваков, бизнеса и пр.), а то набегут умники типа Алекандр-1, которые хвастаются уже самим фактом, того что у них доход, а не ЗП. Хотя не понятно, что там за доход вообще.

Хомячки - это очень интересная категория людей.
Хомячки, хомячки... Да "обычные" это люди... И деньги у них есть. И компьютер. И интернет. Единственное отличие - вечно недовольные чем-то. Сейчас к примеру. Присутствуют: 4692. Пусть даже 1% хомячков, или ещё меньше. 0,5% мало? Да. Только когда это 10-20 человек в одном месте это уже много.

Поверьте, уж чем-чем а вопросом frontend (html,css,js) я владею. И знаю какие где ЗП в этой отрасли.

Программер на PHP может и 5k$ получать, знаю такого человека, но это единичные случаи.
Вот специально на работа.харьков вбил "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" - 3 вакансии для сениоров, опыт от 5 лет, это явно не средненький программер после вуза.

Там как и на ХФ у всех от 25см. И хотя я прохожу ДОУшный фэйсконтроль, там никогда не участвовал в опросах. И судя по кол-ву не столичных анкет там - я не один такой)

Если html,css,js - то вы не программист. Вы верстальщик. Конечно верстальщикам не платят так в основном. PHP - это минимально что можно считать программистом, и то - там очень низкий уровень вхождения, когда даже что то создающих на PHP нельзя считать программистами. Это раз.

Во вторых - после вуза - это не программист. Это стажер по сути. Рынок платит за практические знания, которые человек уже имеет. Поэтому после вуза человек может получать в 5 раз меньше. И это не только нормально, а и правильно. Потому как сделает он в 5 и более раз меньше. Хотя тут нельзя считать объемом. Надо считать качеством. Часто новички делают такое (это не упрек, это естественный ход вещей) - что реально за то время, что объясняешь и проверяешь, успеешь сам все сделать лучше. То есть коммерческого толку ноль.

Поэтому давайте внесем ясность - первые 2 года работы - это стажировка с приятной стипендией в 400-60 долларов. А вот когда программист уже с опытом - вот тогда и можно говорить о зп.

Хомячки - это очень интересная категория людей. Если вдуматься, такого еще в богатой и долговременной истории человечества еще ведь не было.

Всегда было как: была элита, и была чернь, которая своим трудом обеспечивала условия для культурного развития элиты. А сейчас не так. Элита есть. Но ее жизнь обеспечивает не чернь, а автоматизация, роботизация, и небольшое число квалифицированных кадров (типа программистов). Вместо черни теперь те, кого называют "хомячками". Их роль в обществе сходна с ролью домашних животных. Они нужны для красоты, ну и еще немного для размножения. Они не развивают культуру, искусство, науку и не обеспечивают тех, кто развивает культуру, искусство и науку. Они сами по себе.

В этих условиях, одни представители элиты, вполне имеют право считать хомячков, мешающими жить. Ситуация отличается от того, когда была элита и была чернь. Чернь была необходима для жизни элиты. А хомячки сейчас - не необходимы. При этом, конечно, причиной существования хомячков являются другие представители элиты, которые видят смысл в существовании хомячков.

Поэтому гнать на красный - не надо.

P.S. И вообще я сомневаюсь, реально, что кто-то из элиты имеет что-то против хомячков. Скорее против хомячков, те самые, - квалифицированные работники.

Вы неправы в одном. Основная масса людей выполняет огромную задачу. Хранилище генофонда. Без этого все будет деградировать. И в итоге элита тоже. Так что пока никак без народа элите не обойтись.

Останнє редагування:
Вы неправы в одном. Основная масса людей выполняет огромную задачу. Хранилище генофонда. Без этого все будет деградировать. И в итоге элита тоже. Так что пока никак без народа элите не обойтись.

Я всегда прав. Аж самому противно. Про функцию размножения я написал.... Причем неправильно это называть "хранилищем генофонда". Генофонд неплохо хранился и в те времена когда население всей планеты было 100 млн. Большое количество хомячков, размножаясь, обеспечивает высокую вариабельность признаков. А для хранения генофонда хватило бы намного меньшего количества.

Хомячки, хомячки... Да "обычные" это люди... И деньги у них есть. И компьютер. И интернет. Единственное отличие - вечно недовольные чем-то.

Отличие хомячков, не то сколько у них денег, и чем они довольны, а отсутствие от них пользы для человечества, в тех видах, в которых издавна пользу приносили элита и чернь.

Если html,css,js - то вы не программист. Вы верстальщик. Конечно верстальщикам не платят так в основном.
Да я и не спорю как-бы:)
Тут выше писалось что 1800 - это ЗП средненького программера. Вот с этим я несогласен.

мама получает 780 грн. в мес. Это нахерпиздецбляебонутьсяможно! Депутатов на кол всех.

Живу я слава богу в Харькове, на Новых домах, просто двор из трех пятиэтажек, но это суть дела не меняет. Теперь эти шесть машин раскиньте на жильцов убитой 16-ти этажки и сделайте вывод какой процент жителей дома имеют "обычный" автомобиль.

Вы вообще читали что я вам пишу? Поясняю в последний, в 10 раз! Имея нормальный, средний доход для Харькова в 1800$ на семью нельзя купить себе те машины что я перечислил! Вы понимаете, что зарплаты в 900$ не хватит даже на то чтобы у порша резину поменять летнюю на зимнюю! Люди с теми автомобилями как раз живут на не средний заработок в жалкие 7200грн, а получают в 2-3 раза больше. И то, они далеко не самые состоятельные, хотя бы потому что живут в задрыпаной 16-ти этажке, а не в частном доме на 800м2. Ну кроме того перца что подарил девочке порш, и скорее всего квартиру в придачу. Понимаете? А это мы еще не говорим о богатых людях, с доходом не 1800$ на семью, а 18'000$ или 180'000$!

14000 мало,но и на 1400 можно прожить и не только прожить но и иметь автомобиль.Всё зависит от расположения жизни в Вашем жизненном календаре..

На 1400 грн нельзя нормально прожить. Потому что не хватит даже на самое простое - лечение, аренда жилья (если оно необходимо), коммунальные услуги, полноценное питание, на одежду кроме Second Hand, вообщем это я считаю не нормальная жизнь, а нищенская.

Зачем она там работает?

наверное для своего возраста лучшее уже не найдет. Потому что в большинстве случаев только молодежь может пробовать, искать, рыпаться с одного места на другое ради жалких 300 грн. А Старшее поколение с советской закалкой привыкло держаться за одно место. Плюс в более старшем возрасте не так охотно берут на работу как например в среднем возрасте окола 30-40 лет.

Вы вообще читали что я вам пишу? Поясняю в последний, в 10 раз! Имея нормальный, средний доход для Харькова в 1800$ на семью ......... не средний заработок в жалкие 7200грн, .....

На 1400 грн нельзя нормально прожить. Потому что не хватит даже ...... коммунальные услуги, полноценное питание, на одежду кроме Second Hand, вообщем это я считаю не нормальная жизнь, а нищенская.

Про нормальный средний доход в 14 000 грн. обычного харьковчанина (он же, нормальный?. Средний? :D) и жалкие :D 7200 все еще продолжается...:D

А Старшее поколение с советской закалкой привыкло держаться за одно место

Только лучше назвать это не закалкой, т.к. закалка делает человека сильнее, а чем-то вроде деградации.
Т.е. люди, деградировавшие за времена Совка, привыкли держаться за одно место всю жизнь.

мама получает 780 грн. в мес. Это нахерпиздецбляебонутьсяможно! Депутатов на кол всех.

Депутат должен ее куда-то на более прибыльную работу устроить? Придти с ней на собеседование и поддержать морально? Или что вы хотите от депутатов?

Вы вообще читали что я вам пишу? Поясняю в последний, в 10 раз! Имея нормальный, средний доход для Харькова в 1800$ на семью нельзя купить себе те машины что я перечислил! Вы понимаете, что зарплаты в 900$ не хватит даже на то чтобы у порша резину поменять летнюю на зимнюю! Люди с теми автомобилями как раз живут на не средний заработок в жалкие 7200грн, а получают в 2-3 раза больше. И то, они далеко не самые состоятельные, хотя бы потому что живут в задрыпаной 16-ти этажке, а не в частном доме на 800м2. Ну кроме того перца что подарил девочке порш, и скорее всего квартиру в придачу. Понимаете? А это мы еще не говорим о богатых людях, с доходом не 1800$ на семью, а 18'000$ или 180'000$!
Как только из сообщения исчезнет словосочетание 1800 уе - средний доход для Харькова сообщение приобретет не *****ский вид. Употребляй 1800 приемлемо желанный доход для среднестатистического харьковчанина - и к тебе потянуться люди. С доходом 1800 можно владеть тачкой стоимостью в районе 20к уе. Таких порядка 10-15% от всего населения.
Еще раз озвученными тобой тачками владеют 3-5% населения.

На 1400 гривен в месяц легко проживу в своей квартире один. При этом буду платить коммуналку всю в срок, ездить на метро, ****еть на вас из интернетика, и т.п. Может даже гривен 200 заначу из этой суммы на черный день.

Депутат должен ее куда-то на более прибыльную работу устроить? Придти с ней на собеседование и поддержать морально? Или что вы хотите от депутатов?
Ничего не хотим.:)
Как посчитал товарищ выше -( не поленился, нашел данные, перевел с американских реалий на наши- т.е. провел определённую работу, молодец. Я ему доверяю, разочаруюсь если это не так:) ) - Мы не должны считать сумму 14000 чем-то запредельным, так как это сопоставимо з зарплатой сенатора США по их реалиям. Так вот...
Так мы ничего не хотим. Раз так, то пусть они на эту сумму и живут. :D:D
Только я думаю..а вдруг тот товарищ ошибся и данные неверны..;):confused:

На 1400 гривен в месяц легко проживу в своей квартире один. При этом буду платить коммуналку всю в срок, ездить на метро, ****еть на вас из интернетика, и т.п. Может даже гривен 200 заначу из этой суммы на черный день.
Имхо эта цифра реальный прожиточный минимум

:клас: где-то так.

Имхо эта цифра реальный прожиточный минимум
Не. ну он где-то меньше, конечно где-то на 450 грн. Но где-то так, если ИМХО.

Назад
Зверху Знизу