Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

14к для Харькова-нормально.Только чтоб получать 14к и выше нужно быть специалистом в своем деле и тебя было трудно заменить.Токарь и фрезеровщик 6 разряда;врач и ветеринар,которые,действительно,лечат;хороший управленец; хороший айтишник;хороший адвокат список можно продолжать до бесконечности...Специально не пишу сюда чиновников,это другая тема.

Почему тогда ставка джуниора 400? И у меня в почте - почти 150 откликов на вакансию, где обещают что придётся крепко въёбывать?

Где десятки вакансий на rabota.kharkov.ua для средненьких программеров за $1800? Средненький программер получает в районе 600-650.
...
1800 - отличная ЗП.

Да он вообще представления не имеет о зарплатах в ИТ-секторе. Просто я это давно уже уяснил и не спорю.

Почему тогда ставка джуниора 400? И у меня в почте - почти 150 откликов на вакансию, где обещают что придётся крепко въёбывать?

Где десятки вакансий на rabota.kharkov.ua для средненьких программеров за $1800? Средненький программер получает в районе 600-650.

Я не говорю о больших фирмах, там по-больше, но тоже смотря где.

Например во frontend - Яндекс.Симферополь набирают с 900$ минус налоги. В Минске в среднем по рынку: junior - 450, middle - 800, senior - 1000 и дальше рост очень медленный. В Харькове насколько знаю - примерно так же.

1800 - отличная ЗП.

Потому что джуниор очень часто нифига не умеет. И то, что сеньер сделает за час, тот будет делать 8, и то, неправильно сделает. Один опытный за 2000 очень часто приносит прибыли больше, чем 5 за 400.
Мораль сей басни такова, что зп программиста надо смотреть начиная с 3 года работы. Первые два года в принципе не важно - это обучение. Есть конечно кто быстрее вырастает. А если человек с твердыми знаниями и опытом хотя бы года 2-3 - найти работу в Харькове на 1500$ проблема. Более того, еще и деньги платят тому, кто привел опытного человека.

в большинстве случаев я с тобой согласен в твоих темах и постах
Но конкретно по этому изречению могу сказать - ты не прав.
Очень.
Ты начал загоняться.
Ты реально многих людей по факту ставишь ниже себя.
Все не могут быть айтишнегами, ******
Кто то должен быть продавцом, парикмахером, бухгалтером или водителем как я. или мы не имеем право нормально питаться, одеваться и лечиться по определению только из-за того, что не айтишнеги, не барыги и ничего не воруем???
Короче, именно эта твоя теория - очко.

Я когда получал 350 гривен в месяц в 2003 году (что было примерно как сейчас 1500) - хватало на все, включая сьем вскладчину квартиры. И сейчас кстати на жизнь трачу на двоих не более 400-500 баксов в месяц. Несмотря на то что остается много больше. Потому что надо быть скромным в желаниях и не потреблядствовать. И тогда сразу начнет на все хватать. При любой зарплате. Даже на 300 баксов и меньше - все равно буду радоваться жизни а не ****еть про покращення.

14к для Харькова-нормально.Только чтоб получать 14к и выше нужно быть специалистом в своем деле и тебя было трудно заменить.
Может немного не в тему, но. Одна знакомая живет правда в Киеве, снимает квартиру на двоих с подружкой. Девочка хорошая, закончила технический ВУЗ, но сама блондинко-блондинкой. Работает в технополисе консультантом на мобильных телефонах. Ну у них там ставка + % от продаж. Летом зарабатывала до 16000 грн в месяц. Накупила себе шубок на зиму, помогла родителям и тд. Сейчас, говорит, немного спрос упал и хотябы 5000-10000 в месяц заработать. Вот такая информация для размышления.

Много компаний предлагают джунам 400-800. Джуны тоже разные есть, как и компании. Но собственно джуниор - на то и джуниор, чтоб через год при усердной работе стать миддлом с ЗП 1200, а еще через год хорошим миддлом с ЗП 1800.

Практически все вакансии по направлениям .NET, Java, PHP, Perl, Python подразумевают такие ЗП для среднего разработчика. Если компания не может предложить таких денег - не идите туда. К счастью таких контор практически и нет.

Я не говорю о больших фирмах, там по-больше, но тоже смотря где.

Например во frontend - Яндекс.Симферополь набирают с 900$ минус налоги. В Минске в среднем по рынку: junior - 450, middle - 800, senior - 1000 и дальше рост очень медленный. В Харькове насколько знаю - примерно так же.

Вы не владеете вопросом абсолютно, извините.

Кому и кобыла невеста.

Да он вообще представления не имеет о зарплатах в ИТ-секторе. Просто я это давно уже уяснил и не спорю.

:іржач: Еще один знаток.

Читайте developers.org.ua к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вам полная статистика по ЗП, по отраслям ИТ, по опыту и т.д. Замечу, что с мая 2011, когда проводился опрос, зарплаты еще немного подросли.

:іржач: Еще один знаток.

Читайте developers.org.ua к примеру:

Вот вам полная статистика по ЗП, по отраслям ИТ, по опыту и т.д. Замечу, что с мая 2011, когда проводился опрос, зарплаты еще немного подросли.

Вот там как раз все правильно, а то что ты говоришь это ерунда.

Я когда получал 350 гривен в месяц в 2003 году (что было примерно как сейчас 1500) - хватало на все, включая сьем вскладчину квартиры. И сейчас кстати на жизнь трачу на двоих не более 400-500 баксов в месяц. Несмотря на то что остается много больше. Потому что надо быть скромным в желаниях и не потреблядствовать. И тогда сразу начнет на все хватать. При любой зарплате. Даже на 300 баксов и меньше - все равно буду радоваться жизни а не ****еть про покращення.
Ну так - возраст берет свое. Приходит мудрость.
«Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета! Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?» Екклесиаст 5:11 «Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть».

Вот там как раз все правильно, а то что ты говоришь это ерунда.

Мои слова не противоречат тому, то там написано. Хотя... пожалуй средненький программист и поболее 1800 баксов зарбатывает, судя по сайту.

Хоть один нормальный, человеческий пост с твоей стороны ... А то либо хомячки, либо ещё чего то в этом духе.

Хоть один нормальный, человеческий пост с твоей стороны ... А то либо хомячки, либо ещё чего то в этом духе.

это побочный эффект мегауспешности:D
потом такие садятся за руль жыпа и ебашат на красный или по встречке с мыслью, что все кругом хомячки и мешают людям нормальным жить

Мои слова не противоречат тому, то там написано. Хотя... пожалуй средненький программист и поболее 1800 баксов зарбатывает, судя по сайту.
Вот как так можно читать диаграммы? А я вижу медиану 1300 примерно для Харькова

садятся за руль жыпа и ебашат на красный или по встречке с мыслью, что все кругом хомячки и мешают людям нормальным жить

Хомячки - это очень интересная категория людей. Если вдуматься, такого еще в богатой и долговременной истории человечества еще ведь не было.

Всегда было как: была элита, и была чернь, которая своим трудом обеспечивала условия для культурного развития элиты. А сейчас не так. Элита есть. Но ее жизнь обеспечивает не чернь, а автоматизация, роботизация, и небольшое число квалифицированных кадров (типа программистов). Вместо черни теперь те, кого называют "хомячками". Их роль в обществе сходна с ролью домашних животных. Они нужны для красоты, ну и еще немного для размножения. Они не развивают культуру, искусство, науку и не обеспечивают тех, кто развивает культуру, искусство и науку. Они сами по себе.

В этих условиях, одни представители элиты, вполне имеют право считать хомячков, мешающими жить. Ситуация отличается от того, когда была элита и была чернь. Чернь была необходима для жизни элиты. А хомячки сейчас - не необходимы. При этом, конечно, причиной существования хомячков являются другие представители элиты, которые видят смысл в существовании хомячков.

Поэтому гнать на красный - не надо.

P.S. И вообще я сомневаюсь, реально, что кто-то из элиты имеет что-то против хомячков. Скорее против хомячков, те самые, - квалифицированные работники.

Вы не владеете вопросом абсолютно, извините.
Поверьте, уж чем-чем а вопросом frontend (html,css,js) я владею. И знаю какие где ЗП в этой отрасли.

Программер на PHP может и 5k$ получать, знаю такого человека, но это единичные случаи.
Вот специально на работа.харьков вбил "
" - 3 вакансии для сениоров, опыт от 5 лет, это явно не средненький программер после вуза.

Читайте developers.org.ua
Там как и на ХФ у всех от 25см. И хотя я прохожу ДОУшный фэйсконтроль, там никогда не участвовал в опросах. И судя по кол-ву не столичных анкет там - я не один такой)

Вот как так можно читать диаграммы? А я вижу медиану 1300 примерно для Харькова

Мой пост изначальный о том, что программист, закончивший вуз 3 года назад - зарабатывает $1800 баксов.
Вуз заканчивают в 22-23 года, т.е. через три года ему 25-26.
Смотрим график:
salary-curvedev005.png

Что еще не ясно?

По-поводу медианы по Харькову. Во втором абзаце указано, что медиана по Харькову $1400, по Киеву $2000. Во-первых депутаты сидят в Киеве, а во вторых медиану "тянут" вниз куча джуниоров, которые лычку "средненького программиста" пока не заслужили.

Вот специально на работа.харьков вбил

В вакансиях на этом сайте в 9 из 10 случаях ЗП не указывается. Так что по ЗП искать не надо. Лучше пройдитесь по "вакансиям ведущих IT работодателей" там же.

Хомячки - это очень интересная категория людей. Если вдуматься, такого еще в богатой и долговременной истории человечества еще ведь не было.

Всегда было как: была элита, и была чернь, которая своим трудом обеспечивала условия для культурного развития элиты. А сейчас не так. Элита есть. Но ее жизнь обеспечивает не чернь, а автоматизация, роботизация, и небольшое число квалифицированных кадров (типа программистов). Вместо черни теперь те, кого называют "хомячками". Их роль в обществе сходна с ролью домашних животных. Они нужны для красоты, ну и еще немного для размножения. Они не развивают культуру, искусство, науку и не обеспечивают тех, кто развивает культуру, искусство и науку. Они сами по себе.

В этих условиях, одни представители элиты, вполне имеют право считать хомячков, мешающими жить. Ситуация отличается от того, когда была элита и была чернь. Чернь была необходима для жизни элиты. А хомячки сейчас - не необходимы. При этом, конечно, причиной существования хомячков являются другие представители элиты, которые видят смысл в существовании хомячков.

Поэтому гнать на красный - не надо.

P.S. И вообще я сомневаюсь, реально, что кто-то из элиты имеет что-то против хомячков. Скорее против хомячков, те самые, - квалифицированные работники.

извини, постараемся не мешать вам жить, о великие:молись:

Можно подумать что я виноват в том что большинство сограждан злобные вороватые ******ы.

Там как и на ХФ у всех от 25см. И хотя я прохожу ДОУшный фэйсконтроль, там никогда не участвовал в опросах. И судя по кол-ву не столичных анкет там - я не один такой)

Надоело мне вам глаза раскрывать. Не нравится ДОУ и ХФ - вот вам исследование агенств:

Так что делаем глобальное голосование? :)

Назад
Зверху Знизу