Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

Года я начинал учиться - стипендия была где-то 42 гривны. Так что современным студентам нехуй *********** и орать в свои айфоны, что им на жизнь не хватает
А я когда начинала учиться - стипендия была 9 грн., а проездной на трамвай-тролейбус стоил 11 грн.! Когда заканчивала - было немного лучше - стипендия 42 грн, а проездной - двадцать с лишним! И что вы на это скажете?

1. Платить только за свет примерно 25 грн. в месяц за 100 КВт
2. За квартиру платить примерно 175 грн. в месяц, разделив по службам, за тепло гасить долг летом...
3. Покупать продукты из расчета 20 грн. в день (20*30=600), хлеб, вермишель, постное масло, "артек" и т. п.
4. 100 грн. Отложить на непредвиденные расходы...
Думаю, где-то так...:)

З.Ы. Не пить спиртного и не курить — не по средствам...;)
да это же я :D несколько лет назад, откуда знаешь что я покупал??:клас:

по теме - результаты особо ничего не покажут - нужен более системный вопрос - доход семьи-состав семьи (доход на 1чел.) (я например "тяну" 4 человек, соотв.они не работают и мы живем на мои - разделенные на 4)
п.с. думаю, что тот, кто поставил 50 000 - тоже не только на себя тратит

А я когда начинала учиться - стипендия была 9 грн., а проездной на трамвай-тролейбус стоил 11 грн.! Когда заканчивала - было немного лучше - стипендия 42 грн, а проездной - двадцать с лишним! И что вы на это скажете?
вранье, не было такого, в 99 подняли стипендию до 17грн., а до 34грн. - не помню когда :D

А я когда начинала учиться - стипендия была 9 грн., а проездной на трамвай-тролейбус стоил 11 грн.!
+1 Моя стипендия в 1994-1995 году была 9 гривен. Купил проездной фальшивый за 1 или 2 грн. Он был так плохо сделан и я побоялся его показывать и выбросил :)

вранье, не было такого
:D а кто говорит про 99 год?

+1 Моя стипендия в 1994-1995 году была 9 гривен. Купил проездной фальшивый за 1 или 2 грн. Он был так плохо сделан и я побоялся его показывать и выбросил :)

:D а кто говорит про 99 год?

Гривну ввели осенью 96-го года

Смирись уже что твоя ЗП в 1400грн это ЗП нищего
согласен - 90% моих знакомых - "нищие" до 1400 или почти нищие - до 2000грн.
и половина людей вокруг зарабатывает в 5-10 раз больше, поверь.
не поверю: от 900 до 2000грн.
ЗП в 1400 грн это меньше не придумаешь, реализатор в киоске или на лотке у выхода метро получает в два раза больше.
не знаю что там на лотках - но людей которые соглашаются работать за 1400грн. (на руки, чистыми итд.) - не менее половины, имхо для форума и суровая правда жизни к сожалению;)

Вкладення

ыыыы
хомячеллы решили пообсуждать хомячков
прикольно
олегархи, ******
Призываю к раскулачиванию!
Отобрать у богатых и раздать нам!

Ау, тезка. Смотри на голосовалку. Ты в состоянии посчитать медиану? Безусловно она 1800 :yahoo:

Ты не можешь?

14 человек - свыше 7000грн (это 900$ на человека, 1800$ на семью)
30 человек - от 1 500 грн до 7000 грн
до 1000 грн это школота ее я не считаю.

итого людей с доходом в 900$ и значительно выше - 32%, о чем я и говорил, это обычный, нормальный доход, совсем не космический!

обьясните мне, не шарящему в колбасных обрезках - почему и как у айтишников такие ЗП? Дефицит кадров?

тут не учитываются медсестры, работники АЗС, лоточники-продавцы, нувыпонели.
Вот тебе лоточник-продавец газет и журналов сидит на ХФ ;)

attachment.php

Качество плохое но честно не фотошоп.

Вкладення

• kharkovforum.webp
    kharkovforum.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 294
ну так это grasshopper жалуется на нищенскую ЗП

Ты не можешь?

14 человек - свыше 7000грн (это 900$ на человека, 1800$ на семью)
Что-то ты удобно считаешь. Когда надо - это у тебя на семью, когда не надо - зарплата на одного, потом когда надо на семью с двумя детьми...
Давай так- зарплата и баста!
А что на форуме, это же голосовалка на форуме.. Т.е. это должен быть пользователь интернета, он еще должен тут сидеть и быть зарегистрированным и притом он еще спецом в этой теме должен проголосовать...Какая связь тут с реальным обществом и реальным состоянием дел?
Кстати, всегда было непонятно, что люди с зарплатой более 20 тыс. и более могут вообще, в принципе, тут делать, им что заняться больше нечем??? Не семьи, ни детей, ни работы ни интересов? Я думал они должны быть все заняты и пахать по 25 часов в сутки и 40 дней в месяц. Как они пишут обычно.:)

обьясните мне, не шарящему в колбасных обрезках - почему и как у айтишников такие ЗП? Дефицит кадров?

Нет.

Зарплата примерно пропорциональна производительности труда. У айтишников у нас просто производительность труда почти такая же как в развитых странах, а в остальных профессиях - в десятки раз меньше. Поэтому зарплаты наших айтишников всего в 2-3 раза меньше чем западных (разница - частично доход рабовладельцев, частично производительность таки ниже).

ну ладно, пусть один из них - ты, а второй-то хто? :D

Его брат, Oleg.

У айтишников у нас просто производительность труда почти такая же как в развитых странах, а в остальных профессиях - в десятки раз меньше.

Перечислите, пжалста...
Особенно у каменщиков, продавцов, водителей такси...
Ваш ход...

Кстати, всегда было непонятно, что люди с зарплатой более 20 тыс. и более могут вообще, в принципе, тут делать, им что заняться больше нечем??? Не семьи, ни детей, ни работы ни интересов? Я думал они должны быть все заняты и пахать по 25 часов в сутки и 40 дней в месяц. Как они пишут обычно.:)

Пашут работники.

Перечислите, пжалста...
Особенно у каменщиков, продавцов, водителей такси...
Ваш ход...

У всех. У каменщиков меньше этажей здания за день построено, чем в Китае:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И у продавцов и у таксистов выторги меньше.

У всех у кого зарплаты низкие - производительность низкая. Не всегда это их вина (хотя бывает и их), чаще это следствие недостаточной капиталовооруженности производства, для сферы услуг - следствие бедности страны, которая является бедной из-за неразвитого производственного сектора.

ну что, когда "илиту" будем раскулачивать?
Что-то мне кажется, что зажрались они.
Программеров с высокой производительностью давайте отправим в таксисты и посмотрим, как они будут рассказывать о том, что все кругом получают 2куе и все остальные *******ы.

Назад
Зверху Знизу