Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

Только лучше назвать это не закалкой, т.к. закалка делает человека сильнее, а чем-то вроде деградации.
Т.е. люди, деградировавшие за времена Совка, привыкли держаться за одно место всю жизнь.
Не могу не согласиться) Верно. Деградация. Но это сути не меняет. Люди и при этом работают и живут.

А вот по поводу деления людей на классы типа, "элита", "чернь" и "хомячки" не согласен.. Не стоит себя превозносить над кем-то. Все одинаковы, разница в деньгах. Точнее в их количестве. Деньги - зло. Из-за них очень много проблем в мире, как мне кажется.
Ведь все могут из элиты превратиться в чернь, и наоборот. И чем это элита развивает культуру и т.п.? Вот творческие люди да.. но в основном творческие люди - это не элита. И в наше время элита - это люди, поднявшиеся в 90е (молодцы,не спорю), и их нынешние дети, т.н. золотая молодежь,которая трынькает родит. деньги и при этом считает себя важной персоной в обществе. Только блага для развития чего либо в большинстве случаев от них не дождешься. Просто живут в свое удовольствие. Есть конечно же исключения.

Озвучу еще раз мое имхо: честному депутату для безболезненной жизни в Киеве нужно поднять зп где-то до 30. И отменить все!!! льготы, включая пенсии, квартиры ,парки автомобилей, оздоровление и тд. Да и разогнать ***** 2\3. В наших реалиях достаточно человек 150. Остальные ***** не нужны

Не могу не согласиться) Верно. Деградация. Но это сути не меняет. Люди и при этом работают и живут.

А вот по поводу деления людей на классы типа, "элита", "чернь" и "хомячки" не согласен.. Не стоит себя превозносить над кем-то. Все одинаковы, разница в деньгах. Точнее в их количестве. Деньги - зло. Из-за них очень много проблем в мире, как мне кажется.
Ведь все могут из элиты превратиться в чернь, и наоборот. И чем это элита развивает культуру и т.п.? Вот творческие люди да.. но в основном творческие люди - это не элита. И в наше время элита - это люди, поднявшиеся в 90е (молодцы,не спорю), и их нынешние дети, т.н. золотая молодежь,которая трынькает родит. деньги и при этом считает себя важной персоной в обществе. Только блага для развития чего либо в большинстве случаев от них не дождешься. Просто живут в свое удовольствие. Есть конечно же исключения.

а я считаю, что разница не в деньгах, а в голове. Очень редко мне попадались люди, которые имея хороший достаток, делили так людей. Скорей наоборот. Деньги - это всего лишь материал в руках художника.
Но если так подумать, а чьи молодежи еще трынькать деньги? Заработанные? Их у нас не всякая молодежь может честным путем заработать сразу после универа.

Озвучу еще раз мое имхо: честному депутату для безболезненной жизни в Киеве нужно поднять зп где-то до 30. И отменить все!!! льготы, включая пенсии, квартиры ,парки автомобилей, оздоровление и тд. Да и разогнать ***** 2\3. В наших реалиях достаточно человек 150. Остальные ***** не нужны

ну так давайте пойдем и напишем наше мнение. Я тоже так думаю. Но 30 - это, мне кажется, многовато.

Не могу не согласиться) И чем это элита развивает культуру и т.п.? Вот творческие люди да.. но в основном творческие люди - это не элита. И в наше время элита - это люди, поднявшиеся в 90е (молодцы,не спорю), и их нынешние дети, т.н. золотая молодежь,которая трынькает родит. деньги и при этом считает себя важной персоной в обществе. Только блага для развития чего либо в большинстве случаев от них не дождешься. Просто живут в свое удовольствие. Есть конечно же исключения.
У нас нет элиты. У нас есть люди, занявшие место элиты. Продолжают так называться по инерции и как дань моде на название..

Не. ну он где-то меньше, конечно где-то на 450 грн. Но где-то так, если ИМХО.
Не согласен. Народ экспериментировал - пытался прожить на текущий прожиточный минимум (800 по-моему гривен). Несколько человек добровольно поучаствовали, месяц не дожил никто. :) И фактически траты были только коммуналка и питание. Никто шмоток и близко не пытался в этот месяц покупать. Не говоря уже о том, что раз в десять - пятнадцать лет надо апгрейдить хотя бы холодильник. В общем 1400 и ниипет. Меньше - это значит, что ты не имешь даже самого необходимого

ну так давайте пойдем и напишем наше мнение. Я тоже так думаю. Но 30 - это, мне кажется, многовато.
Объясняю у депутата должна быть какая-то мотивация (возможность) отказываться от миллионных взяток.
30к - это возможность по окончании депутатского срока за свои заработанные купить в Киеве квартиру. Это нормальное вознаграждение за честную службу.

Не согласен. Народ экспериментировал - пытался прожить на текущий прожиточный минимум (800 по-моему гривен). Несколько человек добровольно поучаствовали, месяц не дожил никто. :) И фактически траты были только коммуналка и питание. Никто шмоток и близко не пытался в этот месяц покупать. Не говоря уже о том, что раз в десять - пятнадцать лет надо апгрейдить хотя бы холодильник. В общем 1400 и ниипет. Меньше - это значит, что ты не имешь даже самого необходимого
Да не..он просто официально меньше...Обычно его окладом ставят. О..просто посмотрел - 985 грн..счас. Так то я с Вами согласен.

Объясняю у депутата должна быть какая-то мотивация (возможность) отказываться от миллионных взяток.
30к - это возможность по окончании депутатского срока за свои заработанные купить в Киеве квартиру. Это нормальное вознаграждение за честную службу.
В Японии были хорошие демотиваторы от преступности на протяжении всей истории - харакири, "секир-башка"...;) И как вы там писали? "и ниипет".. :)
Сейчас в Китае и Сингапуре - очень хорошие демотиваторы от взяток.;)

Толковый человек всегда найдет возможность дополнительного заработка, даже работая на ****оработе с зарплатой 985 гривен (при условии что по каким то причинам он не может уйти на более высокооплачиваемую работу).

А хомячье конечно вместо этого пойдет майданить и в интернете вопить, как будто государство им все должно обеспечить.

Толковый человек всегда найдет возможность дополнительного заработка, даже работая на ****оработе с зарплатой 985 гривен (при условии что по каким то причинам он не может уйти на более высокооплачиваемую работу).

А хомячье конечно вместо этого пойдет майданить и в интернете вопить, как будто государство им все должно обеспечить.

ггг интересная позиция. самоотдатливая

предлагаю этой мотивацией сделать казнь. Не, я это понимаю. Я читала о Сингапуре тоже:D

Ничего не хотим.:)
Как посчитал товарищ выше -( не поленился, нашел данные, перевел с американских реалий на наши- т.е. провел определённую работу, молодец. Я ему доверяю, разочаруюсь если это не так:) ) - Мы не должны считать сумму 14000 чем-то запредельным, так как это сопоставимо з зарплатой сенатора США по их реалиям. Так вот...
Так мы ничего не хотим. Раз так, то пусть они на эту сумму и живут. :D:D
Только я думаю..а вдруг тот товарищ ошибся и данные неверны..;):confused:

понятное дело их справку о доходах я не видел, а выводы сделал основываясь на общедоступных источниках:
сенатор США

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(кстати не штат с одним из самых высоких уровней дохода)

а также основываясь на отзывах родственников и знакомых живущих там...

2grasshopper согласен с тем что вполне хватит по 3-5 человек с каждой области.

В Японии были хорошие демотиваторы от преступности на протяжении всей истории - харакири, "секир-башка"...;) И как вы там писали? "и ниипет".. :)
Сейчас в Китае и Сингапуре - очень хорошие демотиваторы от взяток.;)

Ага - япония как раз тот случай :) Там кстати весьма криминализированная власть... Приезжал коллега японец (правда ныне живущий и работающий в США), так как то заговорили с ним про кредиты(а я тогда под кредитом ходил и как раз крызыс бахнул :D), он типа поинтересовался а что будет еси не отдам - грю колектора будут задалбывать, долг весеть будет, хату заберут, продадут, погасят - еси не хватит то будет висеть долг и потихоньку придется гасить... так он грит - хорошо мол вам, еще божеские условия , вот у нас(то бишь у них) все тоже самое тока долг висеть не будет - могут и жену/дочку в счет долга забрать и на панель, и часть органов вырезать и самое последнее это типа отдают на какието рыбаловные суда где ты тупо рабсила без зпт и права хоть какогонить голоса - чуть накосячишь и за борт выкинут... и типа нифига сделать ты не можешь, так как все их банки под криминалитетом у которого завязки в самых верхах власти - точнее все во власти бандюками и ставятся... Так что вот такие "демотиваторы от преступности" в японии :D...

Кстати, харакири делали для того чтоб за свои косяки не расплачивалась твоя семья, а не потому что стыдно и все такое...

Останнє редагування:
Ага - япония как раз тот случай :) Там кстати весьма криминализированная власть... Приезжал коллега японец (правда ныне живущий и работающий в США), так как то заговорили с ним про кредиты(а я тогда под кредитом ходил и как раз крызыс бахнул :D), он типа поинтересовался а что будет еси не отдам - грю колектора будут задалбывать, долг весеть будет, хату заберут, продадут, погасят - еси не хватит то будет висеть долг и потихоньку придется гасить... так он грит - хорошо мол вам, еще божеские условия , вот у нас(то бишь у них) все тоже самое тока долг висеть не будет - могут и жену/дочку в счет долга забрать и на панель, и часть органов вырезать и самое последнее это типа отдают на какието рыбаловные суда где ты тупо рабсила без зпт и права хоть какогонить голоса - чуть накосячишь и за борт выкинут... и типа нифига сделать ты не можешь, так как все их банки под криминалитетом у которого завязки в самых верхах власти - точнее все во власти бандюками и ставятся... Так что вот такие "демотиваторы от преступности" в японии :D...

Надо же какие дела там у них в Японии творятся. :D Да у нас прямо рай по сравнению с ними! :D Самураи. Якудза.
Японец был любитель фильмов Такеши Китано "Беспредел" и "Санатино"?
Дооо...нам по сравнению с Японией очень хорошо.:D Как я счастлив.

Мне очень интересно: как вообще человек в нашей стране целый месяц может прожить на одну стипендию/зарплату/пенсию в 900 грн.???

У всех есть доп доход , даже той же бабушке помогают дети, внуки
Студентам - родители

На 1400 гривен в месяц легко проживу в своей квартире один. При этом буду платить коммуналку всю в срок, ездить на метро, ****еть на вас из интернетика, и т.п. Может даже гривен 200 заначу из этой суммы на черный день.

Да можно и на 500 грн прожить , только вот качество жизни какое будет??????????!

Человек должен стремиться к лучшему , но и государство должно ему в этом помогать , а не ущемлять!

У нас нет элиты. У нас есть люди, занявшие место элиты. Продолжают так называться по инерции и как дань моде на название..

Смею не согласиться, элита есть, но она не у власти, а рядом в виде "радникiв", либо не у дел вообще. Да и моё мнение, что дело вовсе не в депутатах и власти, а в принципе построения государства и в боязни людей вышестоящих чинов по советскому централизованому управлению обществом. Это заложено(вбито) нам тысячилетней историей и воспитанием. С этой ситуации выходит и маленькая оплата труда, и беззаконие к народу, а также оторваность их от нас.
P.S.: 780 грн. что я написал выше это не ЗП, а пенсия. Может не в тему о зарплате, но хотелось просто показать разницу в минимуме и в средней ЗП. ИМХО - минимальная пенсия должна ровняться реальному прожиточному минимуму, т.е. около 2 тыс. Когда депутаты говорят, что это нереально - 3.14zдёшь.

С доходом 1800 можно владеть тачкой стоимостью в районе 20к уе.

Когда у меня был доход 2000у.е., я о машине даже не мечтал. Возможно это потому что как правильно говорит Димокс, она мне не нужна. Была бы нужна - мечтал бы, но ее у меня при таком доходе все равно не было бы.

А вот по поводу деления людей на классы типа, "элита", "чернь" и "хомячки" не согласен.. Не стоит себя превозносить над кем-то. Все одинаковы, разница в деньгах.

Разница совсем не в деньгах, а в функциях выполняемых в человеческом обществе.

А люди, вообще, особенно от рождения, очень похожи между собой. Поэтому именно важно место в обществе, функциональное значение этого места, а занять это место с той или иной ненулевой вероятностью может почти каждый. Для кого-то от рождения эта вероятность намного выше, для кого-то намного ниже, но возможность есть у всех. В правильно устроенном обществе, человек не на своем месте не задерживается. Капиталистическое общество в этом смысле самое правильное.

Как только из сообщения исчезнет словосочетание 1800 уе - средний доход для Харькова сообщение приобретет не *****ский вид. Употребляй 1800 приемлемо желанный доход для среднестатистического харьковчанина - и к тебе потянуться люди. С доходом 1800 можно владеть тачкой стоимостью в районе 20к уе. Таких порядка 10-15% от всего населения.
Еще раз озвученными тобой тачками владеют 3-5% населения.

С доходом 1800$ на себя одного, ****я с утра до вечера в интернете и не имея никаких забот и трат - да, за полтора года насобираешь. 1800$ на семью из 4х людей - нет! Пока детей оденешь, накормишь, кто то еще заболел, купишь что то домой из техники, коммуналку заплатишь, и останется у тебя только чтобы с семьей раз в году на отдых сьездить. На машину тоже можно насобирать за 4 года, но если получиться экономить.

Смирись уже что твоя ЗП в 1400грн это ЗП нищего, и половина людей вокруг зарабатывает в 5-10 раз больше, поверь. ЗП в 1400 грн это меньше не придумаешь, реализатор в киоске или на лотке у выхода метро получает в два раза больше.

Останнє редагування:
зачем обсуждать цифры 1400 и 1800? :D
14000 мало,но и на 1400 можно прожить и не только прожить но и иметь автомобиль.
Человек явно ошибся в нуле. Когда пишут "14000 мало, но и на ... ". Понятно что речь всё ещё об этой сумме.
А $1800 депутат ВР зарабатывает в час, а не в месяц. Хотя наверно больше. Вся проблема в этой стране что на бумаге одно, а в реальной жизни другое

к чему вообще весь этот ****ежь развели?

С доходом 1800$ на себя одного, ****я с утра до вечера в интернете и не имея никаких забот и трат - да, за полтора года насобираешь. 1800$ на семью из 4х людей - нет! Пока детей оденешь, накормишь, кто то еще заболел, купишь что то домой из техники, коммуналку заплатишь, и останется у тебя только чтобы с семьей раз в году на отдых сьездить. На машину тоже можно насобирать за 4 года, но если получиться экономить.

Смирись уже что твоя ЗП в 1400грн это ЗП нищего, и половина людей вокруг зарабатывает в 5-10 раз больше, поверь. ЗП в 1400 грн это меньше не придумаешь, реализатор в киоске или на лотке у выхода метро получает в два раза больше.
C такой зарплатой и семьей такая машина действительно на флажке (очень трудно приобрести).
***, с чего ты взял, что у меня зарплата 1400 грн. Айтишник с 10+ опытом и 1400 гр? Ты заболел, паря. У меня в отличии от тебя есть глаза. когда по жизни пересекаешься с представителями других профессий понимаешь, что почти все печально.
Расскажи мне сколько же может заработать учитель в школе вместе с подработками, заводчанин, доктор (не хирург и не зубной врач) Все они имеют 1800уе как с куста

Останнє редагування:
Раньше было 25см, а теперь оказалось что 10см и ЗП 1400грн.

Назад
Зверху Знизу