Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

У моего дедушки была трёшка на третьем этаже 16-этажки на Залютино.
В этой квартире я провёл внушительную часть детства.
Если бы я выбирал именно квартиру (живу в частном доме в пригороде), то с превеликим удовольствием выкупил бы назад эту квартиру.
Кстати, автобусы на Залютино ездят чаще, чем в Песочин.
Удобный терминал для посадки, сами автобусы удобные.

А я вот посмотрел на стройобзоре динамику средней цены квадратного метра "Дом с ротондами".

январь 2011 - 5472грн
февраль 2012 - 6053грн
:(

sergiy2001, дануегонафиг.
Так и представил, как покупатель квартиры в таком доме идёт пешком 15 минут до метро.

А я вот посмотрел на стройобзоре динамику средней цены квадратного метра "Дом с ротондами".

январь 2011 - 5472грн
февраль 2012 - 6053грн
:(

Динамика цен в этом доме как в прочем и других новостроях ФОРМИРУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ, а не рынком.

лучше посмотрите на динамику цен в сданном новострое "Адмирал" все по тойже клочковской.

Вы видите то что хотите видеть, но отвергаете реальные вещи.

Вы представляете вообще какой получится муравейник в доме с ротондами после переделки проэкта ?

B B C, читайте на сайте этой компании. Они сами пишут об этом.
Отсюда и сарказм.

sergiy2001, дануегонафиг.
Так и представил, как покупатель квартиры в таком доме идёт пешком 15 минут до метро.

Полностью согласен, местоположение не фонтан, как для меня. Это только как индикатор. Мне нравятся дома от ЖС2. Это широкие корридоры, интересные планировки.

Останнє редагування:
Полностью согласен, местоположение не фонтан, как для меня. Это только как индикатор.

Индикатором должны служить цены и спрос на сданные дома, тогда индикотор получится более точный.

И не от частного лица, а от застройщика.

Останнє редагування:
Индикатором должны служить цены и спрос на сданные дома, тогда индикотор получится более точный.

жилой дом по улице Косиора (почти сдан)

октябрь 2010 510дол
март 2012 665дол

ЖК Молодежный (дом сдан)
август 2009 4958грн
февраль 2012 5776грн

Ситуация на рынке первичной недвижимости на данный момент еще и усугубляется отсутсвие строек с нормальным локейшином. Если хорошее место, то сразу начинают тулить дом премиум класса по 12000-15000 за квадрат. А если эконом, то засовывают то на 50лет, то Трактора, теперь вот Дача(Белгородское шоссе). Вообщем нет интересных вариантов либо сразу в премиум класс.

Останнє редагування:
жилой дом по улице Косиора (почти сдан)

октябрь 2010 510дол
март 2012 665дол

ЖК Молодежный (дом сдан)
август 2009 4958грн
февраль 2011 5776грн

Попробую еще раз

Вы берете цену на уровне котлована (утрировно, начальном этапе строительства) и готового дома, и смотрите на динамику роста цены.

будьте добры показать мне цену на готовую квартиру в доме с ротондами, скажем на 10 этаже. Ее еще нет, Люди покупают обязательство застройщика построить дом. но ни как не квартиру, а это обязательства с большими рисками.
Застройщик старается и показывает динамику строительства, тем самым рекламируя свои обязательства. которые хочет продать. Если у застройщика **** с финансами (монолит) он не может показать динамику строительства, т.е. прорекламировать свои обязательства перед инвесторами - его обязательства падают в цене, или цены на недостроенные мерты.
И формиование этой цены - исключительно частная инициатива руководства застройщика основанная просто на его желании получить больше, и даже не на спросе.

B B C, читайте на сайте этой компании. Они сами пишут об этом.
Отсюда и сарказм.
Суть не в том, что от дома до метро километр, а в том, что потенциальные покупатели квартир из этого дома смотрят на "престижность" района, планировки, на ротонды, в конце-концов :) не нужно им метро.
местоположение не фонтан, как для меня. Это только как индикатор. Мне нравятся дома от ЖС2. Это широкие корридоры, интересные планировки.
Это кому как, Сергей. ИМХО, окна дома не выходят на Клочковскую и Ленина - меньше шума и гари. Планировки у ЖС-2 действительно интересные, но не везде :).

Динамика цен в этом доме как в прочем и других новостроях ФОРМИРУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ, а не рынком.

лучше посмотрите на динамику цен в сданном новострое "Адмирал" все по тойже клочковской.

Вы видите то что хотите видеть, но отвергаете реальные вещи.

Вы представляете вообще какой получится муравейник в доме с ротондами после переделки проэкта ?

Спасибо за сообщение, но Вы как то завуалированно пишите, что я не уверен что смог все расшифровать.

Какими такими лицами формируется цена а не рынком?? Вот возьму хорошо знакомый мне вариант дом на Гагарина, 41/2. Это и эконом класс и до метро 7 минут и прицентральный район с ценой в период типа "надутого пузыря" (конец 2007года) в 3900грн за метр(3900 это была цена однушки, большие площадя стоили дешевле). А что я вижу сейчас? Как правило локейш хрен знает где от метро. В лучшем случае Алексеевка, возле метро, а так практически весь эконом на выселках. И вроде как и раньше был тот же самый принцип формирования цены, не заметил каких то изменений...

Адмирал имеет серйозную проблему с локейшином, метро нет, шумные клочки, под "дом в лесу"(типа чистый воздух, экология), тоже не пристроешь... На кого расчитан он?? мне не понятно. Можно предположить как дом семейного типа, то как раз там все трешки и раскупили.
Вот, например, последний из могикан, дом эконом класса с хорошим локейшином это "гринвич", так осталось только 2 квартиры весь уже раскуплен...
Вообщем я не знаю где я "оторвался" от реальности. Но если в реале мне кто то предложит квартирку по аналогии дому на Гагарина, 41/2
по тем же старым "раздутым" ценам, но большой площади, то милости прошу, пишите не стесняйтесь. Устал я уже ждать обвала, падения, оно меня избегает...

Попробую еще раз

Вы берете цену на уровне котлована (утрировно, начальном этапе строительства) и готового дома, и смотрите на динамику роста цены.

будьте добры показать мне цену на готовую квартиру в доме с ротондами, скажем на 10 этаже. Ее еще нет, Люди покупают обязательство застройщика построить дом. но ни как не квартиру, а это обязательства с большими рисками.
Застройщик старается и показывает динамику строительства, тем самым рекламируя свои обязательства. которые хочет продать. Если у застройщика **** с финансами (монолит) он не может показать динамику строительства, т.е. прорекламировать свои обязательства перед инвесторами - его обязательства падают в цене, или цены на недостроенные мерты.
И формиование этой цены - исключительно частная инициатива руководства застройщика основанная просто на его желании получить больше, и даже не на спросе.

Ок. Не проблема.
ЖК Молодежный, август 2009(предположительно на уровне котлована) 4958грн
ЖК Дача (даже котлована нету) 5500-5750грн при 100% оплате!!!

Останнє редагування:
Ок. Не проблема.
ЖК Молодежный, август 2009(предположительно на уровне котлована) 4958грн
ЖК Дача (даже котлована нету) 5500-5750грн при 100% оплате!!!

Про инфляцию вы наверно помните...

Сколько там у нас в год процентов было? около 10 в среднем?...

Считаем грубо . С августа 2009 по март 2012 -2.5 года, в среднет 10% инфляция по статистике (где-то находил) но на самом деле выше 20% была т.к. не покрывала 20% депозит.
И так вернемся к нашим ... за 2.5 года инфляция составила 25% (10% в год)
4958грн + 25% = 6197грн

6200 - это какбы справедливая цена на сегодняшний день с учетом инфляции.
Если вам сегодня предлагают цену 5750 - это на 7% дешевле чем августе 2009 все того-же котлована.
Тогда скажите: где здесь рост цены ?

Считаем грубо . С августа 2009 по март 2012 -2.5 года, в среднет 10% инфляция по статистике (где-то находил) но на самом деле выше 20% была т.к. не покрывала 20% депозит.
4958грн + 25% = 6197грн

Если вам сегодня предлагают цену 5750 - это на 7% дешевле чем августе 2009 все того-же котлована.

Прекрасно!! Тоесть обвала не будет?? и ежегодный рост в 10% есть норма?? Тогда о чем мы здесь спорим??

Мы спорим дорожает или дешевеет недвижимость.
Я лично вижу что дешевеет по отношению 2009, а тем более к ранним годам

кстати....
Кто держал гривну на депозите еще в большем выигрыше

Средняя ставка по депо в гривне была 15%. (пиковые 20% даже расматривать не будем) За 2.5 года ваши неотданные тогда 4958грн увеличились-БЫ на 37.5% и составили 6817грн, так что вы уже сегодня могли купить 1м2 за 5750грн + 1050грн осталось на ремонт :D

а рост ЗП у всех перекрыл инфляцию за этот период?

кажется еще крезик говорил о повышениях минимальных зарплат на очень большой процент.

Что каксается доходов (не ЗП) то я могу судить по своему окружению, таки да у многих доходы вырасли значительно.

Ток недвиж им не нужен.

Прекрасно!! Тоесть обвала не будет?? и ежегодный рост в 10% есть норма?? Тогда о чем мы здесь спорим??

"Сегодня" вы сами незамечаете как этот обвал происходит.

конечно нет такого резкого падения абсолютных цифр, но как показал кризис, падение будет медленным и долгим, и когда остановится неизвесно, но пока падение цен по отношению к доходам и инфляции налицо. Последние 3 года недвиж становится доступнее для людей, и все равно очередь нестоит.

Уже в правительстве понимают что цены на жилье завышены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот теперь вопрос!

А на хрена им так заботится о ценах на жилье ?
Продается по маленьку и слава богу...

Что скажете ?

Останнє редагування:
кстати....
Кто держал гривну на депозите еще в большем выигрыше

Средняя ставка по депо в гривне была 15%. (пиковые 20% даже расматривать не будем) За 2.5 года ваши неотданные тогда 4958грн увеличились-БЫ на 37.5% и составили 6817грн, так что вы уже сегодня могли купить 1м2 за 5750грн + 1050грн осталось на ремонт :D
А вот тут ненадо:увага:

Если рассматривать покупку как инвестицию и сравнивать с альтернативными видами инвестиций,
то извольте ка приплюсовать стоимость аренды или отминусовать туже стоимость от дохода с депозита.

Кроме того сравнение инвестиций в недвигу, которые по своей природе являются долгосрочными и в депо (красткосрочные) на таком коротком да еще и суперволатильном периоде
также не совсем корректно.

А вот тут ненадо:увага:
Если рассматривать покупку как инвестицию и сранивать с альтернативными видами инвестиций, то извольте как прпиплюсовать стоимость аренды или отминусовать туже стоимость от дохода с депозита.

На данном этапе мы расматривали покупку котлована в 2009 и сегодня.

тем более если вы расматриваете инвестицию как бизнес - так дом заложенный в августе 2009 всеравно еще не сдан :D тогда о какой аренде можно вести речь ?!

мои расчеты можно расматривать в контексте - есть бабло и что делать купить недвиг или положить на депо.

Такие споры были неоднократно, если вы помните, я всего лишь вернулся немногов прошлое с премерами цен.

Отсюда вывод - кто ТОГДА в 2009 положил на депозит остался в выигрыше

Останнє редагування:
конечно нет такого резкого падения абсолютных цифр, но как показал кризис, падение будет медленным и долгим, и когда остановится неизвесно, но пока падение цен по отношению к доходам и инфляции налицо. Последние 3 года недвиж становится доступнее для людей, и все равно очередь нестоит.....

БРЕД! Цена никак не изменилась в гривне! Она упала только в у.е. и как вы заметили медленно-очень медленно падает и то я если быть точным то уже не падает.
А если не брать только Харьков, а взять Днепр, Донецк, Киев и т.д. То Цена потихоньку растет и все будет увеличиваться - люди покупают и даже очередь стоит, а от минимальной з/п никак не зависит - каждый крутиться как может.

4958грн + 25% = 6197грн

Дешевле или нет - это еще вопрос, а то что квартир свободных уже нет - это факт.

Назад
Зверху Знизу