Динамика цен в этом доме как в прочем и других новостроях ФОРМИРУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ, а не рынком.
лучше посмотрите на динамику цен в сданном новострое "Адмирал" все по тойже клочковской.
Вы видите то что хотите видеть, но отвергаете реальные вещи.
Вы представляете вообще какой получится муравейник в доме с ротондами после переделки проэкта ?
Спасибо за сообщение, но Вы как то завуалированно пишите, что я не уверен что смог все расшифровать.
Какими такими лицами формируется цена а не рынком?? Вот возьму хорошо знакомый мне вариант дом на Гагарина, 41/2. Это и эконом класс и до метро 7 минут и прицентральный район с ценой в период типа "надутого пузыря" (конец 2007года) в 3900грн за метр(3900 это была цена однушки, большие площадя стоили дешевле). А что я вижу сейчас? Как правило локейш хрен знает где от метро. В лучшем случае Алексеевка, возле метро, а так практически весь эконом на выселках. И вроде как и раньше был тот же самый принцип формирования цены, не заметил каких то изменений...
Адмирал имеет серйозную проблему с локейшином, метро нет, шумные клочки, под "дом в лесу"(типа чистый воздух, экология), тоже не пристроешь... На кого расчитан он?? мне не понятно. Можно предположить как дом семейного типа, то как раз там все трешки и раскупили.
Вот, например, последний из могикан, дом эконом класса с хорошим локейшином это "гринвич", так осталось только 2 квартиры весь уже раскуплен...
Вообщем я не знаю где я "оторвался" от реальности. Но если в реале мне кто то предложит квартирку по аналогии дому на Гагарина, 41/2
по тем же старым "раздутым" ценам, но большой площади, то милости прошу, пишите не стесняйтесь. Устал я уже ждать обвала, падения, оно меня избегает...
Попробую еще раз
Вы берете цену на уровне котлована (утрировно, начальном этапе строительства) и готового дома, и смотрите на динамику роста цены.
будьте добры показать мне цену на готовую квартиру в доме с ротондами, скажем на 10 этаже. Ее еще нет, Люди покупают обязательство застройщика построить дом. но ни как не квартиру, а это обязательства с большими рисками.
Застройщик старается и показывает динамику строительства, тем самым рекламируя свои обязательства. которые хочет продать. Если у застройщика **** с финансами (монолит) он не может показать динамику строительства, т.е. прорекламировать свои обязательства перед инвесторами - его обязательства падают в цене, или цены на недостроенные мерты.
И формиование этой цены - исключительно частная инициатива руководства застройщика основанная просто на его желании получить больше, и даже не на спросе.
Ок. Не проблема.
ЖК Молодежный, август 2009(предположительно на уровне котлована) 4958грн
ЖК Дача (даже котлована нету) 5500-5750грн при 100% оплате!!!