Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

На данном этапе мы расматривали покупку котлована в 2009 и сегодня.

тем более если вы расматриваете инвестицию как бизнес - так дом заложенный в августе 2009 всеравно еще не сдан :D тогда о какой аренде можно вести речь ?!

мои расчеты можно расматривать в контексте - есть бабло и что делать купить недвиг или положить на депо.

Такие споры были неоднократно, если вы помните, я всего лишь вернулся немногов прошлое с премерами цен.
Дорогуша это инвестиция на 30 лет, пусть 2 года из этих 30 квартира не сдавалась, за остальных 28 эти 2 года наверстаются повышенной по сравнению со средней арендной платой.
Это все равно как с депами - на депы на долгий срок и с выплатой в конце срока дают больший процент.
Но можно сравнить их с 3 месячными и сказать вот я получил свои 5 процентов, а ты сосешь лапу. Корректное это будет сравнение?
Отсюда вывод - кто ТОГДА в 2009 положил на депозит остался в выигрыше
Вывод ваш несостоятелен потому как не учитывает дохода от аренды, либо экономии от того что эту аренду более не нужно оплачивать.
Если люди покупают новострой значит сиюминутная выгода их интересует меньше, чем перспектива и они готовы в чем то проиграть сейчас, чтобы получить больше потом.

Уже в правительстве понимают что цены на жилье завышены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Год назад он говорило цене квадратного метра в 8000гр, т.е 1туе.,и никак неменьше, исходя из нового заявления гривна просядет до 16, чтоб было 500уе=8000гр.:D

Индикатором должны служить цены и спрос на сданные дома, тогда индикатор получится более точный.

Согласен,привожу лично мною виденные примеры сданных новостроев: Алексеевка,пр.Победы в доме 66"И" (15-ти этажный,сдан в прошлом году) хозяева продают 1-комн. дешевле 800 долл. м./кв.(42 туе.) при себестоимости квартиры 38 туе. (700 долл. м./кв.),если учитывать то,что продавцам надо будет заплатить 5% налог,то "навар" с такой операции выглядит очень сомнительным.:( Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв. Пы.Сы. В это же время в этом же районе цены на "панельную" вторичку тридцатилетней давности в 1,5 раза выше.:eek::D

Согласен,привожу лично мною виденные примеры сданных новостроев: Алексеевка,пр.Победы в доме 66"И" (15-ти этажный,сдан в прошлом году) хозяева продают 1-комн. дешевле 800 долл. м./кв.(42 туе.) при себестоимости квартиры 38 туе. (700 долл. м./кв.),если учитывать то,что продавцам надо будет заплатить 5% налог,то "навар" с такой операции выглядит очень сомнительным. Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв. Пы.Сы. В это же время в этом же районе цены на "панельную" вторичку тридцатилетней давности в 1,5 раза выше.

В этом факте для меня загадка рынка недвижимости. При таких раскладах тем более однозначно новострой.

БРЕД! Цена никак не изменилась в гривне! Она упала только в у.е. и как вы заметили медленно-очень медленно падает и то я если быть точным то уже не падает.
А если не брать только Харьков, а взять Днепр, Донецк, Киев и т.д. То Цена потихоньку растет и все будет увеличиваться - люди покупают и даже очередь стоит, а от минимальной з/п никак не зависит - каждый крутиться как может.

Ткните пожалуйста пальцем в эту очередь, я хочу её видеть.

Согласен,привожу лично мною виденные примеры сданных новостроев: Алексеевка,пр.Победы в доме 66"И" (15-ти этажный,сдан в прошлом году) хозяева продают 1-комн. дешевле 800 долл. м./кв.(42 туе.) при себестоимости квартиры 38 туе. (700 долл. м./кв.),если учитывать то,что продавцам надо будет заплатить 5% налог,то "навар" с такой операции выглядит очень сомнительным.:( Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв. Пы.Сы. В это же время в этом же районе цены на "панельную" вторичку тридцатилетней давности в 1,5 раза выше.:eek::D

Мы наверно разное жилье смотрим, я как раз наоборот вижу что новострой становится все более недоступным. Вот пример 3к на Гагарина 41/2 90 м2 строительное состояние - 85 тыщ. И в тоже время на Фесенковском въезде в шестнарике(улучшенная планировка) 4к, кажись 82 квадрата получается 70 тыщ.

В этом факте для меня загадка рынка недвижимости. При таких раскладах тем более однозначно новострой.
Мне кажется чудес не бывает и рынок устанавливает цены, соответствующие продаваемому товару. Значит в новостроях есть какие-то ньюансы: квартиры в голом состоянии, косяки с домом/подъездом/документами, значительно выше коммуналка.

Мы наверно разное жилье смотрим, я как раз наоборот вижу что новострой становится все более недоступным. Вот пример 3к на Гагарина 41/2 90 м2 строительное состояние - 85 тыщ. И в тоже время на Фесенковском въезде в шестнарике(улучшенная планировка) 4к, кажись 82 квадрата получается 70 тыщ.

как давно сданы эти дома ?
Это цена застройщика или инвестора ?

Мне кажется чудес не бывает и рынок устанавливает цены, соответствующие продаваемому товару. Значит в новостроях есть какие-то ньюансы: квартиры в голом состоянии, косяки с домом/подъездом/документами, значительно выше коммуналка.

невсегда так
Например инвестор пробивает сколько квартир продается в его доме и каких. Если мало ли нет такой планировки - выставляет завышенную цену, в надежде получить больше, так как продаваемую квартиру считает эксклюзивом в этом новострое. Ожидая покупателя который хочет именно этот дом, именно эту планировку или колличество метров

как давно сданы эти дома ?
Это цена застройщика или инвестора ?

Это цена инвестора, у застройщика уже давно здесь ничего нет в продаже. Новострой последняя секция сдана где то полтора года назад а шестнарик получается где то 80х годов постройки

Это цена инвестора, у застройщика уже давно здесь ничего нет в продаже. Новострой последняя секция сдана где то полтора года назад а шестнарик получается где то 80х годов постройки

вот видите Сергей.. вобщем-то ответ по ценообразованию в этих домах постом выше
Цена формируется исключительно на желаниях продавца. И ваше желание переплачивать или нет за возможность валадения квартирой именно в этих домах

Господа, ну сколько уже можно оперировать фантазиями продавцов. Только сравнение цен в конкретных сделках сможет прояснить реальную ситуацию с РН

Господа, ну сколько уже можно оперировать фантазиями продавцов. Только сравнение цен в конкретных сделках сможет прояснить реальную ситуацию с РН

Возможно фантазий продавцов больше чем реальных сделок :) А ситуация для тех кто хочет купить для жизни не плохая и соответственно для тех кто хочет вложиться (инвестировать :) ) не очень хорошая.

"Ньюанс" существенный один - строительное состояние, 15-ти этажки недавно сданы - коммуникации в процессе подключения,а 66 "Д" полностью жилой - вот его тема; https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=343214&page=199 .

Если не ошибаюсь это цена была без 5%, риэлтеров, оплата сделки
Это ровно такие же "хотелки",как и все остальные на РН.

Останнє редагування:
И я о том же. Азаров жаловался, что придется поднять коммуналку на 100%, чтобы МВФ денег дал, так и было написано, было 500 гр, станет 1000 гр. В квартирах теперь будут жить только богатые:), вот интересно, это инфляция заложена в его чаяния, или и вправду МВФ требует:D

П.С. Щас придет дядя и будет пугать селедкой, зря ты появился.;)

аха...пусть азаров поднимает...еще + 10 % в новой революции....

Назад
Зверху Знизу