Дешевле или нет - это еще вопрос, а то что квартир свободных уже нет - это факт.
где нет ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дешевле или нет - это еще вопрос, а то что квартир свободных уже нет - это факт.
Дорогуша это инвестиция на 30 лет, пусть 2 года из этих 30 квартира не сдавалась, за остальных 28 эти 2 года наверстаются повышенной по сравнению со средней арендной платой.На данном этапе мы расматривали покупку котлована в 2009 и сегодня.
тем более если вы расматриваете инвестицию как бизнес - так дом заложенный в августе 2009 всеравно еще не сдантогда о какой аренде можно вести речь ?!
мои расчеты можно расматривать в контексте - есть бабло и что делать купить недвиг или положить на депо.
Такие споры были неоднократно, если вы помните, я всего лишь вернулся немногов прошлое с премерами цен.
Вывод ваш несостоятелен потому как не учитывает дохода от аренды, либо экономии от того что эту аренду более не нужно оплачивать.Отсюда вывод - кто ТОГДА в 2009 положил на депозит остался в выигрыше
Какая?Цена договорная.
Год назад он говорило цене квадратного метра в 8000гр, т.е 1туе.,и никак неменьше, исходя из нового заявления гривна просядет до 16, чтоб было 500уе=8000гр.Уже в правительстве понимают что цены на жилье завышены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
правильно мыслите, Коха, в долларах заговорил премьер не спроста.
Индикатором должны служить цены и спрос на сданные дома, тогда индикатор получится более точный.
Согласен,привожу лично мною виденные примеры сданных новостроев: Алексеевка,пр.Победы в доме 66"И" (15-ти этажный,сдан в прошлом году) хозяева продают 1-комн. дешевле 800 долл. м./кв.(42 туе.) при себестоимости квартиры 38 туе. (700 долл. м./кв.),если учитывать то,что продавцам надо будет заплатить 5% налог,то "навар" с такой операции выглядит очень сомнительным. Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв. Пы.Сы. В это же время в этом же районе цены на "панельную" вторичку тридцатилетней давности в 1,5 раза выше.
БРЕД! Цена никак не изменилась в гривне! Она упала только в у.е. и как вы заметили медленно-очень медленно падает и то я если быть точным то уже не падает.
А если не брать только Харьков, а взять Днепр, Донецк, Киев и т.д. То Цена потихоньку растет и все будет увеличиваться - люди покупают и даже очередь стоит, а от минимальной з/п никак не зависит - каждый крутиться как может.
Согласен,привожу лично мною виденные примеры сданных новостроев: Алексеевка,пр.Победы в доме 66"И" (15-ти этажный,сдан в прошлом году) хозяева продают 1-комн. дешевле 800 долл. м./кв.(42 туе.) при себестоимости квартиры 38 туе. (700 долл. м./кв.),если учитывать то,что продавцам надо будет заплатить 5% налог,то "навар" с такой операции выглядит очень сомнительным.Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв. Пы.Сы. В это же время в этом же районе цены на "панельную" вторичку тридцатилетней давности в 1,5 раза выше.
![]()
Мне кажется чудес не бывает и рынок устанавливает цены, соответствующие продаваемому товару. Значит в новостроях есть какие-то ньюансы: квартиры в голом состоянии, косяки с домом/подъездом/документами, значительно выше коммуналка.В этом факте для меня загадка рынка недвижимости. При таких раскладах тем более однозначно новострой.
Мы наверно разное жилье смотрим, я как раз наоборот вижу что новострой становится все более недоступным. Вот пример 3к на Гагарина 41/2 90 м2 строительное состояние - 85 тыщ. И в тоже время на Фесенковском въезде в шестнарике(улучшенная планировка) 4к, кажись 82 квадрата получается 70 тыщ.
Мне кажется чудес не бывает и рынок устанавливает цены, соответствующие продаваемому товару. Значит в новостроях есть какие-то ньюансы: квартиры в голом состоянии, косяки с домом/подъездом/документами, значительно выше коммуналка.
как давно сданы эти дома ?
Это цена застройщика или инвестора ?
Это цена инвестора, у застройщика уже давно здесь ничего нет в продаже. Новострой последняя секция сдана где то полтора года назад а шестнарик получается где то 80х годов постройки
........ Аналогичные квартиры в доме 66"Д" (уже полностью жилой) идут по 900 долл. м./кв.
Господа, ну сколько уже можно оперировать фантазиями продавцов. Только сравнение цен в конкретных сделках сможет прояснить реальную ситуацию с РН
Мне кажется чудес не бывает и рынок устанавливает цены, соответствующие продаваемому товару. Значит в новостроях есть какие-то ньюансы: квартиры в голом состоянии, косяки с домом/подъездом/документами, значительно выше коммуналка.
Это ровно такие же "хотелки",как и все остальные на РН.Если не ошибаюсь это цена была без 5%, риэлтеров, оплата сделки
ну собсно довести до ума и цена квадратного метра увеличится процентов на 30..."Ньюанс" существенный один - строительное состояние
ну собсно довести до ума и цена квадратного метра увеличится процентов на 30...
И я о том же. Азаров жаловался, что придется поднять коммуналку на 100%, чтобы МВФ денег дал, так и было написано, было 500 гр, станет 1000 гр. В квартирах теперь будут жить только богатые, вот интересно, это инфляция заложена в его чаяния, или и вправду МВФ требует
П.С. Щас придет дядя и будет пугать селедкой, зря ты появился.![]()