Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Позволю и себе немного пофантазировать на тему ближайшего будущего на РН Украины. Итак, до выборов власть пытается раздать населению как можно больше "пряников", коммунальные тарифы не повышаются, курс гривна/доллар удерживается любой ценой, ЗВР уменьшается , народ пытается пристроить свои кровные - цены растут, 10-15% на ликвидные варианты. После выборов, когда власть будет иметь конституционное большинство, сначала приватизируется ГТС с последующей продажей Газпрому, получаем дешевый газ - тарифы для населения остаются на прежнем уровне, металлурги и химики увелицивают экспорт, ЗВР начинает потихоньку пополняться, курс гривны к доллару больше не привязуется так жестко как сейчас, гривна дешевеет и на какой-то промежуток времени долларовая цена недвижимости уменьшается пропорционально падению курса. К концу следующего года начинается распродажа земли, денежки от продажи земельных наделов селяни в основном тратят на покупку квартир детям в городе - цены на квартиры начитают расти.IMHO

Продолжу. А вот после выборов как раз и начнется самое интересное. Даже если отбросить сразу самые радикальные варианты развития событий-революции там всякие, гражданская война, и т.д. и так дестабилизирующих факторов останется более чем достаточно. МВФ денег не даст (страна банкрот) и не важно кто победит на выборах. У Нацбанка валютный резерв на пределе. То есть обвал гривны неизбежен. Но если в 2008 году этим все и ограничилось (в силу ряда причин-ну там был какой то жировой запас, не было таких долгов и т.д.)То в этот раз этим не ограничится. Помните "Ребята у меня кроме вас никого знакомого в Ленинграде нет. И денег тоже нет... ...как оказалось.. А без денег билет не дадут... (Из к-фма "Ирония судьбы)) Так и братья наши россияне без денег газ не дадут... А пенсионеров бюджетников кормить надо, да и себя любимых грех обделить. Вот и включат печатный станок на полную мощность. А нас с вами ждет то что называется гиперинфляция. Бешеный рост зарплат 300-500-1000-2000-20000-1000000, только купить на них ничего нельзя. И все это уже было, в начале 90х. Вот только тогда спасались за счет покупки СКВ, в это раз не получиться. В прессе все чаще и чаще мелькают сообщения о том что у населения под матрасами 70 млард. долларов (и властьимущим и не в домек что этих денег и близко нет,-что то вывезли челноки в Китай, что то они же сами и изьяли из рынка используя подставных скупщиков наличной валюты и она уже давно ушла в офшоры и если есть у кого-то сотня другая на черный день, то эти сумы по странне мизерны) и за сообщениями плохо скрываемое желание их забрать. А вот забирать будут насильно. Я не исключаю что сталинскими методами ("Мастер и Маргарита")и даже в благополучном США во времена Великой депрессии у населения изымали золото в принудительном порядке, то ли дело у нас. Вот я вполне допускаю запрет свободного обращения СКВ (разговоры об этом уже ведутся), введение уголовной ответственности за хранение СКВ- наравне с хранением оружия или наркотиков. И даже на взятку свои Долары-Евро, вы не потратите, потому что побояться у вас их взять (статья будет другая, более тяжелая). И что вы будете делать дальше? Я предвижу ответ, что-то типа того что доллары они и в Африке доллары, что в обороте до сих пор купюры образца 1920 года... Слабое утешение. Вас вместе с вашими долларами, Евро, золотыми слитками из страны не выпустят. Можно конечно переждать все это, припрятав свои кровные, все заканчивается рано или поздно, НО. Тут вступает в силу второй фактор-Дефолт, страна на долгие годы попадает в изоляцию (в том числе и экономическую). А Всемирный кризис, обвал-обесценивание практически всех валют и т д.. В том числе и лежащих у вас в заначке. Причем чем дольше они будут лежать -тем больше обесценятся. Это же обычная банка а не банк-проценты не платят. Впрочем упаси Боже нести ваши деньги в банк. Особенно СКВ. Почитайте новости. Банки уже заставляют покупать облигации внутреннего займа (это те которые номинированны в СКВ). Банкам по неволе прийдеться их покупать, причем за ваши деньги. конечно же правительство рано или поздно погасит облигации, может даже с процентами. Только вот уже гривной... И вопрос в том что вы сможете на эту гривну купить. В общем из этой мясорубки ни одна овца не выйдет не остриженная, тут лишь бы шкуру сохранить. Вот поэтому мне интересны ваши мысли кто и как будет выживать в этой ситуации.

Не соглашусь. Для того чтобы железной рукой взять за ... горло, нужно чтобы эта железная рука была. Чем платить собираетесь опричникам? Имуществом преступивших "закон"? Ну, ну. Понимаете для всего этого нужна идеология. А откуда ей взяться, один, вон обрел счастье на золотой *****е. Ну кто за него пойдет. Просто страну поделят на сферы влияния. Люди есть, территория есть, ну не пропадать ведь. А в случае расширения Белгорода на территорию Харькова, цены явно не упадут на жилье. Нет конечно есть вариант когда будут дома, но не будет жилья, но это совсем другая история.

Эээх ты, так правильно начал и так по-дурацки закончил:D Прям так разбогатеют на фиг, что будут город Харьков скупать, где одна коммуналка будет равняться цены одного га (утрированно)

Кому на фиг будут нужны наделы, бизнес давят и будут давить, ну может только для сельхозников сделаю исключение, чтобы украинские земли осваивали и жрать городским выращивали. А так, в основном будут дачки покупать и каждый будет там себе чего то выращивать, курочек, уточек на убой расти. Имхо, конечно.

Зря ты так, желающие на украинскую земельку найдутся, причем не для дачек - толку то них никакого, а именно для организации с/х производства в серьезных масштабах, как по мне так иностранные инвестиции скорее всего и будут направлены в с/х Украины, а условия для этого "правильные пацаны", которые эту земельку предварительно скупят сделают такие как надо.

но если квартиранты угробят квартиру то ремонт обойдется в хорошую копейки . Немного радует что потери от ремонта ничто по сравнению с потерямиот лопнувшего банка
Т.е. для Вас быстрая продажа спаленной квартиры за 50% от её до арендной цены более радостна чем пару месяцев ожидания выплаты вклада с фонда ФФС ?
Вопрос чисто риторический, можно не отвечать.

Т.е. для Вас быстрая продажа спаленной квартиры за 50% от её до арендной цены более радостна чем пару месяцев ожидания выплаты вклада с фонда ФФС ?
Вопрос чисто риторический, можно не отвечать.

Ну зачем так печально:) Kстати, в последних поправках к закону о фонде гарантирования обязались уменьшить сроки выплаты компенсации в случае проблем с банком, но при этом цифра в 150К гривен, куда-то исчезла... Это на прошлой неделе активно oбсуждалось на finance.ua, если есть желание можете поискать.

ну да, китаезы, корейцы, вьетнамцы, будут осваивать земли и плодиться. Но не украинцы.:(

А какая разница кто, главное земля пустовать не будет.

Нал, ты меня понял? Плодится будут, детями своими, через 30 лет, Украина будет не украинской:(

Ну так в этом смысле и Европа будет не европейской, а Америка не будет американской, по-другому никак. Знаешь, как сами американцы видят среднестатистического жителя США в 2050 году? Испаноговорящий темнокожий мусульманин с раскосыми глазами - это они пока так шутят, но в том же Торонто белое население уже сегодня меньше 50%, а в Ванкувере вообще около 30%.

Я дико извиняюсь что не в тему, но за эти годы вы все стали мне в некоторой степени близкими людьми, Поэтому именно с вами мне хотелось бы поделиться своими мыслями, тревогами и сомнениями.
То есть предлагаю, если вы все не возражаете, обсудить возможность (вероятность) будущего кризиса, дефолта, гиперинфляции, и дальнейших связанных с ними событий. А также обсудить способы и шансы выживания и сохранения капитала в этих условиях и возможно коллективным разумом найти решения этой проблемы.
Дело в том, что этот кризис не будет похож ни на что либо происходившее ранее.

Уважаемый Рудольф Сикорски,не знаю,что так повлияло на Ваше мировоззрение,но в описываемом Вами варианте легче всего выжить,имея максимальную автономию жилья (частный дом с работающей печью,колодцем-скважиной и огородом,а в городских условиях - создание НЗ из продуктов длительного хранения),ну а о сохранении и приумножении капитала в денежном выражении говорить не приходиться - "голова на плечах" и инстинкт самосохранения поможет принять правильные решения в складывающихся обстоятельствах. На правах ИМХО.

Останнє редагування:
Знаешь, как сами американцы видят среднестатистического жителя США .... но в том же Торонто белое население уже сегодня меньше 50%, а в Ванкувере вообще около 30%.

Американцы могут видеть что угодно. Но Ванкувер и Торонто в Канаде.:пиво:

Мечтателям продажи земли стоит задуматься о следующем - почему инвесторы не идут на Украину? Здесь такие налоги и зарегулированность бизнеса (Украина №1 в мире по кол-ву налогов) + коррупция такая, что инвестор абсолютно не видит как и где получить прибыль. Стоит какому-либо бизнесу поднять голову, как его начинает отжимать какой-либо депутат или чиновник. Так что нафиг им наша земля не нужна. Они скорее слои черноземов вывезут.
Но если и предположить, что купят - тут тоже радоваться не стоит. Прецендент Аргентина 2000 - крупные иностранные сельхоз компании скупили все земли и производили продовольствие, но гнали его в полном составе на запад, т.к. на мировых рынках оно дороже стоило, а у местного населения на него денег не хватало по таким ценам.
А когда населению не хватает на поесть... Арабская весна, Твиттер, неправительственные организации и т.д. конечно были последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду, но причина то в другом была. У народа до 2008 денег впритык на еду хватало. Потом американцы запустили Куй1 и Куй2, спасая себя. Цены на нефть и еду на мировых рынках повысились. Еда оказалась дороже зарабатываемых денег.

Ну так в этом смысле и Европа будет не европейской, а Америка не будет американской, по-другому никак. Знаешь, как сами американцы видят среднестатистического жителя США в 2050 году? Испаноговорящий темнокожий мусульманин с раскосыми глазами - это они пока так шутят, но в том же Торонто белое население уже сегодня меньше 50%, а в Ванкувере вообще около 30%.

Я не думаю, что в "шутках", они выражают безмерную надежду на светлое будущие..... И считаю, что глядя со стороны на всю эту хрень, нужно не повторять ошибок .... Но корупционерам пох. на нац. интересы и нац. безопасность.

Американцы могут видеть что угодно. Но Ванкувер и Торонто в Канаде.:пиво:

Да что вы говорите... Ситуация когда белый человек в крупных городах стал вижуал минорити типична для всей Северной Америки, без разницы Штаты это или Канада, просто последняя мне как-то ближе:)

Я не думаю, что в "шутках", они выражают безмерную надежду на светлое будущие..... И считаю, что глядя со стороны на всю эту хрень, нужно не повторять ошибок .... Но корупционерам пох. на нац. интересы и нац. безопасность.

Да корупционеры тут не особо влияют на ситуацию, просто белый человек сам изживает себя, подмена духовных ценностей - на первом месте карьера, жизнь превращена в постоянную гонку за материальными благами, поздние браки и малочисленные семью, а то и вообще однополые и т.д., в тоже время пятеро детей для мусульманской или индуской семьи нормальное явление. Кстати, у китайцев, семьи небольшие - просто самих китайцев очень много:)

Останнє редагування:
NAL сказав(ла):
Да корупционеры тут не особо влияют на ситуацию, просто белый человек сам изживает себя, подмена духовных ценностей - на первом месте карьера, жизнь превращена в постоянную гонку за материальными благами, поздние браки и малочисленные семью, а то и вообще однополые и т.д., в тоже время
Коррупция стимулирует *****асов ? Хотя наверное согласен -забота о себе подобных даже у них бывает .

Да корупционеры тут не особо влияют на ситуацию, просто белый человек сам изживает себя, подмена духовных ценностей - на первом месте карьера, жизнь превращена в постоянную гонку за материальными благами, поздние браки и малочисленные семью, а то и вообще однополые и т.д., в тоже время пятеро детей для мусульманской или индуской семьи нормальное явление. Кстати, у китайцев, семьи небольшие - просто самих китайцев очень много:)

У китайцев семьи небольшие потому, что нельзя . Корупционеры , уже заселили китайцами Дальний Восок. И там , даже если закрыть приток новым, старые размножаться как тараканы....

Вы искренне верите, что народ могут прижать так, что люди начнуть продавать квартиры? Власть так этого боится, что предпочла остаться без поддержки МВФ, чем поднять цены на газ для населения.
Чтобы снизить напряженность есть действенный способ: разобщить народ, а еще лучше натравить друг на друга. И этим наше правительство успешно пользуется, причем уже давно (вспомните хотя бы эпопею с машинами на литовских и русских номерах).
Например, под лозунгом «долой паразитов, наживающихся на простых людях, вынужденных снимать жилье», вводится налог на 2-ю и более квартиру (допустим 100 грн за кв.м.). При этом сообщается, что вырученные средства будут направлены на строительство дешевого жилья и на компенсацию % по ипотеке. Судя по менталитету нашего народа, желающих поддержать владельцев нескольких квартир будет немного.
А с коммунальными платежами. Уже сейчас успешно работает лозунг "почему бедные должны платить за богатых". Чего же отказываться? Можно продолжить поднимать коммунальные платежи, субсидируя малоимущих. Пусть субсидия и фикция, ведь многие действительно нуждающиеся получить ее не могут, но стремление к справедливости и забота о бедных со стороны власти налицо.

ну вот поэтому наперсточники и просто уголовники у власти

а что касается китайцев то их здесь тоже скоро будет много. гимназия 11 китайцев уже по половине класса. в садиках китайских детей как минимум 15%. это уже граждане украины. барабашова и 7 км. одесса остановили значительную часть нашего производства. они не смешиваются с местными потомство только китайское, развиваются как раковая опухоль. а начало положил кушнарев. никто из них не работает на каком либо производстве, только торговля с привлечением местного населения в нанятых продавцов. ФЕЛЬДМАН и компания покрывают их при любой власти. скоро продажа земли они тоже поучавствуют тк. уже располагоют значительными средствами в последнем деребане.

а что касается китайцев то их здесь тоже скоро будет много. гимназия 11 китайцев уже по половине класса. в садиках китайских детей как минимум 15%. это уже граждане украины. барабашова и 7 км. одесса остановили значительную часть нашего производства. они не смешиваются с местными потомство только китайское, развиваются как раковая опухоль. а начало положил кушнарев. никто из них не работает на каком либо производстве, только торговля с привлечением местного населения в нанятых продавцов. ФЕЛЬДМАН и компания покрывают их при любой власти. скоро продажа земли они тоже поучавствуют тк. уже располагоют значительными средствами в последнем деребане.

У меня мама живет в Балаклейском районе, там поля аренудуют за копейки корейцы, она с соседкой на машине, та ее пригласила типа подешевле закупим капусты на зиму, это было в сентябре прошлого года.Приехали, хозяйка такая властная кореянка, рабочие украинцы живут в ужасных условиях, как бомжи, ясное дело за копейки работают, а может и просто за еду, а может они и правда бомжи, но славяне, факт, купили капусту по 1.80, типа подешевле, потом в местных магазинах продавали и до сих пор по 90 коп. Это мама мне возмущается каждый раз, какому богу мы служим
Раньше во всех смертных грехах обвиняли евреев. Теперь на очереди китайцы и корейцы? Кто следующий? Как известно, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Значит, у нас не так уж и плохо. В чем они виноваты?
Может быть, проблема не в них, а в нас, может быть, это с нами что-то не так? :)

У меня мама живет в Балаклейском районе, там поля аренудуют за копейки корейцы, она с соседкой на машине, та ее пригласила типа подешевле закупим капусты на зиму, это было в сентябре прошлого года.Приехали, хозяйка такая властная кореянка, рабочие украинцы живут в ужасных условиях, как бомжи, ясное дело за копейки работают, а может и просто за еду, а может они и правда бомжи, но славяне, факт, купили капусту по 1.80, типа подешевле, потом в местных магазинах продавали и до сих пор по 90 коп. Это мама мне возмущается каждый раз, какому богу мы служим

Может надо перестать богам служить?

Назад
Зверху Знизу