Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Зможеш підтвердити це твердження?
Так а что тут подтверждать? Открываем любой график и видим что рост становится линейным а не экспоненциальным, да и то благодаря китаю.
В США вообще спад, но это отскочит и стабилизируется. Европа плюс минус линейная.
Все это тригерит сложный механизм взаимосвязей, который скорее всего приведёт к еще большему уплощению графика.

При всій повазі, але я бачу тут протиріччя.
Многие компании прыгали в рынок электричек с огромными инвестициями, в расчёте на экспрненймальный рост, но в 24м и 25м даже на мировом уровне (тоесть включая китай) он стал скорее линейным, а без Китая, все еще более не в пользу электричек

Підтвердити про спад попиту на електрички в світі графіками чи посиланнями на них.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, например, в США падение продаж на 2% за 25 год. И тут стоит учитывать, что гос.субсидии отменили в конце 3 квартала, что стимулировало покупки теми, кто раздумывал о покупке электрички.
А можно ещё посмотреть на тенденции типа закрытие ВАГом стеклянной мануфактуры, которая id3 собирала. Снятие Фордом с производства ф150 лайтнинг (на минуту - самый продаваемый электропикап в принципе).
Проблемы с финансами у того же вага и Мерседеса из-за огромных вложений в электродудки с их последующим провалом в продажах. Фиат тоже обосрался с электроабартом. Китайцы растут и держат низкую цену только за счёт гос.субсидий, но этот пузырь нельзя раздувать бесконечно. Да и запрет на ДВС как-то отменяется потихоньку.
Поэтому рассказы про то, что электрички - это наше автобудущее - это на уровне научной фантастики.

Проблема в тому, що я засинаю на животі
і шо, з попереком ще нема проблем? ))

p.s. і взагалі, ото у людей проблеми... спробуйте походити в тренажерний зал і ба, може кількість проблем зі здоров'ям різко зменшиться і прийде розуміння, що не такі ви вже і старі ;)

Останнє редагування:
Було заявлено "в світі", то ж я прошу докази про "світ", а не Штати.
То пусть лугал занимается. Во всем мире нет никакого смысла смотреть, везде рынки разные и по потребностям и по возможностям и по степени вмешательства государства. Китай обеспечивает чуть ли не половину продаж электричек. Получается, что ситуация в одной стране меняет показатели в целом по миру.
А изучать отдельно каждый рынок и что там происходит на протяжении лет - то я только за деньги готов :)

Ну от він сказав про світ, а мені цікаво стало, чи він нарешті визнає, що він звичайний балабол, чи ні і як завжди зільється.
Бо Китай, бо Німеччина, бо Норвегія - всюди ріст.
Аж цікаво подивитись на ті теоретичні графіки падіння попиту на електрички.

Бо Китай, бо Німеччина, бо Норвегія - всюди ріст.
Норвегия маленькая богатая страна с жутко дорогим бензином (хотя у самих нефти и газа хоть попой кушай), могут себе позволить быть в передовиках перехода на электрички. Плюс, как я понимаю с их географией скоростных трасс там не так и много.
Снятие Фордом с производства ф150 лайтнинг (на минуту - самый продаваемый электропикап в принципе).
Со электрическим 150м у Форда получился крупный обсер, в конце продаж на него давали по 20-25 кусков скидки.
Для понтов норот берет Кибертраки, а тем кому пикап нужен для работы или повседневных нужд переплачивать 30 штук за такой же трак, только электричку, не будут.

Самым продаваемым электропикапом Форд врядли был, скорее самым продаваемым обычным пикапом.

Норвегия маленькая богатая страна с жутко дорогим бензином (хотя у самих нефти и газа хоть попой кушай), могут себе позволить быть в передовиках перехода на электрички. Плюс, как я понимаю с их географией скоростных трасс там не так и много.
Яка різниця?
Він сказав "продажі в світі просіли"? Сказав.
Чекаю на докази або вибачень, типу під "просів" мав на увазі не спад продажів, а уповільнення росту продажів чи щось таке.
Поки що якись *******ки пролунали про якусь експоненту, якої не сталося.

Яка різниця?
Він сказав "продажі в світі просіли"?
В контексте спора с Лугалом никакой. В целом-как и во всем, те страны что побогаче и где активно раздают кнуты и пряники естественно будут лидировать в переходе. Примерно как с «зеленой энергетикой».

Для початку дійсно масованого переходу на мою думку треба:
- зробити електрички із нормальними параметрами (дальність на зарядці + швидкість зарядки) за нормальною (дешевше за ДВЗ) ціною
- навести лад із тарифами та взагалі простотою оплати зарядки (щоби не треба було мати абонемент задля біль дешевої ціни та купу різних застосунків)
- довести інфраструктуру до такого стану, щоби не було взагалі ніяких питань. В мене їх і зараз майже немає, але чую\бачу то тут, то там про проблеми із нею. То кабелі ріжуть, то зарядки не працюють.

І залишаться лише дрочери на звук ДВЗ або любителі посмикати ручку коробки в місті, типу вони щось "контролюють". :D

Масовий електрокар значно простіший та значно кращій за сучасний аналог із ДВЗ. Бо політики вбили надійність сучасних ДВЗ екологічними нормами. Але я нічого не маю проти. Мені одразу було чутно різницю в якості повітря Харкова та Берліна після переїзду.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу