При всій повазі, але я бачу тут протиріччя.Во всем мире спрос на электрички просаживается,
Открываем любой график и видим что рост становится линейным
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
При всій повазі, але я бачу тут протиріччя.Во всем мире спрос на электрички просаживается,
Открываем любой график и видим что рост становится линейным
Підтвердити про спад попиту на електрички в світі графіками чи посиланнями на них.Так а что тут подтверждать?
Многие компании прыгали в рынок электричек с огромными инвестициями, в расчёте на экспрненймальный рост, но в 24м и 25м даже на мировом уровне (тоесть включая китай) он стал скорее линейным, а без Китая, все еще более не в пользу электричекПри всій повазі, але я бачу тут протиріччя.
Підтвердити про спад попиту на електрички в світі графіками чи посиланнями на них.
і шо, з попереком ще нема проблем? ))Проблема в тому, що я засинаю на животі

Було заявлено "в світі", то ж я прошу докази про "світ", а не Штати.Вот, например, в США.
Немає.і шо, з попереком ще нема проблем? ))
То пусть лугал занимается. Во всем мире нет никакого смысла смотреть, везде рынки разные и по потребностям и по возможностям и по степени вмешательства государства. Китай обеспечивает чуть ли не половину продаж электричек. Получается, что ситуация в одной стране меняет показатели в целом по миру.Було заявлено "в світі", то ж я прошу докази про "світ", а не Штати.

Норвегия маленькая богатая страна с жутко дорогим бензином (хотя у самих нефти и газа хоть попой кушай), могут себе позволить быть в передовиках перехода на электрички. Плюс, как я понимаю с их географией скоростных трасс там не так и много.Бо Китай, бо Німеччина, бо Норвегія - всюди ріст.
Со электрическим 150м у Форда получился крупный обсер, в конце продаж на него давали по 20-25 кусков скидки.Снятие Фордом с производства ф150 лайтнинг (на минуту - самый продаваемый электропикап в принципе).
Яка різниця?Норвегия маленькая богатая страна с жутко дорогим бензином (хотя у самих нефти и газа хоть попой кушай), могут себе позволить быть в передовиках перехода на электрички. Плюс, как я понимаю с их географией скоростных трасс там не так и много.
В контексте спора с Лугалом никакой. В целом-как и во всем, те страны что побогаче и где активно раздают кнуты и пряники естественно будут лидировать в переходе. Примерно как с «зеленой энергетикой».Яка різниця?
Він сказав "продажі в світі просіли"?

Мы здесь все для того, чтоб побалаболитьНу от він сказав про світ, а мені цікаво стало, чи він нарешті визнає, що він звичайний балабол, чи ні і як завжди зільється.
Не забывай, что весь этот переход упирается в доступные мощности энергосистем по выработке и доставке липиздричества, цену и доступность исходных материалов типа меди, лития, кобальта итд для производства корчей. Где-то попадалось сравнение о том, что на электрокорчъ требуется в 2-3 раза больше цветных металлов, чем на обычный, вот тебе и разница в цене. Физику и химию не наебешь, разве что изобретать что-то принципиально новое чтоб снизить цену.Для початку дійсно масованого переходу на мою думку треба:
- зробити електрички із нормальними параметрами (дальність на зарядці + швидкість зарядки) за нормальною (дешевше за ДВЗ) ціною
Колись рахував, що переход родини на ЛЕД лампочки заощаджує достатьно, щоб заряджати електроавто при невеликих пробігах. Плюс сонячні панелі клепають шаленими темпами. Прогнозую, що в майбутьному всі парковки біля фабрик, офісних центрів, супермаркетів будут накрити сонячними панелямі, щоб заряджати електроавто.весь этот переход упирается в доступные мощности энергосистем по выработке и доставке липиздричества
Маск сказал их на орбиту запульнет и пусть себе там от солнца питаются)Такими темпами как они собираются строить датацентры никаких электростанций не хватит
Сподіваюсь, *******ка ШІ скоро лусне.А еще липиздричество сейчас в особом дефиците и нужно для другого «перехода»-питанияSkynetнейросетей. Такими темпами как они собираются строить датацентры никаких электростанций не хватит, куда уж там электрокорчи заряжать.
У сонячної панелі з eroi все дуже кепсько. При виробництві використовується електроенергії більше чим вона теоретично може виробитиКолись рахував, що переход родини на ЛЕД лампочки заощаджує достатьно, щоб заряджати електроавто при невеликих пробігах. Плюс сонячні панелі клепають шаленими темпами. Прогнозую, що в майбутьному всі парковки біля фабрик, офісних центрів, супермаркетів будут накрити сонячними панелямі, щоб заряджати електроавто.
Про кольорові метали згоден, але якщо є попит, то накопають (вже копають). Плюс те, що воне потім, коли авто згніло, може буди утілізовано, перероблено, та використано для нового авто.