Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

• Автор теми Автор теми А-Алена
  • Дата створення Дата створення
нема пытань.. кто будет платить?
За что?
За вывоз - Вы!
За установку и прочую фигню - город!
Я вроде четко обозначила свое видение данного вопроса...все, что в черте города - должно быть как в городе, а не как попало.
В конце концов, Вы же имеете Харьковскую прописку...значит и налоги в город отчисляете...

я уже выше писала..
забрать мусор у одного дома где 200 квартир и забрать там, где 200 домов - две большие разницы.. готов ли кто то в чс платить раза в 3 больше чем сейчас за ежедневный вывоз?
и да.. баки город не ставит.. в ЖСК и ОСМД ставят они сами, остальным жилкомсервис, т.е. опять же за деньги жильцов.. налоги здесь не рулят..

Нам пару лет назад поставили в ЧС баки. Но наш народ о культуре не знает - сразу начали складывать ЗА баками ветки, диваны, шины... сколько усилий стоило отвадить своих же соседей устраивать свалку.
И както такого плана компания продавала пакеты на вывоз мусора по определенным дня - 2 раза собрали а потом тупо пакеты перестали забирать.

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязалоке по вывозу отходов с чатсного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: они без меня открыли мой счет, знают состав семьи и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама, отвечают, что подписан Публичный договор и без меня меня женили. Я обязана платить за мусор, который не сдею "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть... Прочла более раннюю переписку на форуме - там мнения разделились: одни говорят, что надо платить, другие советуют послать далеко... Мусор вывозят 1 раз в неделю, а мне где его хранить все это время? На улицу не выставишь - собаки растягивают, а во дворе копить недельный мусор - это бред! Где найти правду? Если, конечно, в нашей стране еще можно ее найти! Больше всего бесит, что с жителями даже не подписали никакого договора, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!

меня тоже пытались нагнуть. не вышло. пишите в прокуратуру.

Привыкайте жить цивилизованно. Что значит "сама вывожу"... Это дураку понятно, куда Вы его вывозите - к соседям в многоэтажки, на стихийные свалки. Вы же не покупаете талоны в исполкоме на вывоз мусора на свалку ? Раз проживаете, значит мусор должен быть. Все. Точка. Я было тоже трепыхнулась против вывоза. А сейчас ничего, привыкли. И очень даже хорошо

компостная яма для пищевых отходов, бумагу в макулатуру, бутылки в стекло и пластикотару. реально собирается пакет мусора один за три-четыре недели, который выкидываю у себя в гараже.

Поймать кого-то конкретного с мусором не пробовали? Сфоткать или номера машины записать, чтобы не с явлением бороться, а с нарушителем.

пытался ловить и сфоткать, но чувство такое, что они это делают ночами. в итоге загрузил мусор и вывез в город.

Останнє редагування:
А они присылают какое-то официальное предупреждение или требование, чтобы было основание для обращения в прокуратуру?

нет, я за справкой ходил в поссовет. пытались шантажировать, но я не веду переговоров с терористами. а поводов написать в прокуратуру я найду вагон и телегу, у меня с этим проблем не бывает.

А тут по прежнему кульки по деревьям обсуждаются...:іржач:
Курятник или сотки - если это в пределах черты города, то обязы контейнеры в достаточном количестве и ежедневный вывоз всей этой дряни!
Точка!
Кто хочет утилизировать сам свое *амно - в деревню!
Туда же - компостные ямы и жгущих листья и прочее дерьмо!

Резкая ты как ситро.;)

Туда же - компостные ямы и жгущих листья и прочее дерьмо!

Кто компостирут отходы, тот листья не жгёт. На лицо полное непонимание элементарных вещей, а категоричности хоть отбавляй..

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязалоке по вывозу отходов с чатсного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: они без меня открыли мой счет, знают состав семьи и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама, отвечают, что подписан Публичный договор и без меня меня женили. Я обязана платить за мусор, который не сдею "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть... Прочла более раннюю переписку на форуме - там мнения разделились: одни говорят, что надо платить, другие советуют послать далеко... Мусор вывозят 1 раз в неделю, а мне где его хранить все это время? На улицу не выставишь - собаки растягивают, а во дворе копить недельный мусор - это бред! Где найти правду? Если, конечно, в нашей стране еще можно ее найти! Больше всего бесит, что с жителями даже не подписали никакого договора, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!

Совет прост, если хоть раз платили по ихней квитанции, значит Вы подписали с ними публичный договор и уже не отвертитесь, придётся платить полюбому. Если ни разу не платили, то и не платите, еслы Вы ихними услугами действительно не пользуетесь то и предьявить юридически к Вам нечего. На все ихние бумажки, угрозы и запугивания судами не обращайте внимания.

Ну и зачем тему о городских беспорядках скинули в этот раздел для сектантов ?
Просто поражаюсь величию ума админов...

Моя тема про Электромобили была удостоена той же участи, от того и перестала быть популярной и полезной.

А я вот с трудом понимаю все таки жителей частного сектора.
Скажите, а это правда сложно скинуться на 4-6 домов (друг напротив друга) и поставить мусорный контейнер?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Старший майор, а где дорога? Впадлу даже пару камазов шибенки вкатать или плиты какие положить?

Так если вам там всем впадлу, и устраивает такой срач, с чего требуете от мусорщиков доезжать к дому?

Частный сектор на то и частный сектор, что там можно ВСЕ сделать как положено. Это мы, в квартирах жрем что подали - у нас куда не плюнь все запрещено. А у вас можно сделать все по уму и жить как люди, а не в таком бардаке, загаживать пустыри, втихаря выбрасывать мусор где попало.

Каждый житель ЧС должен купить себе во двор пластиковый мусорный бак на 90 литров всего за 187грн

1624760_w200_h200_bak.jpg

и там складывать мусор, а мусоровозка должна ездить чётко по графику и как мы выходим купить Роганской водички, так и жители ЧС должны выбрасывать мусор, в разные дни недели мусоровозка должна ездить в разное время, чтобы каждый мог для себя найти удобное время.

Останнє редагування:
Если ни разу не платили, то и не платите, еслы Вы ихними услугами действительно не пользуетесь то и предьявить юридически к Вам нечего.
у нас забирают мусор у тех дворов, которые платят.. кто не платит у того не забирают..

мусоровозка должна ездить чётко по графику и как мы выходим купить Роганской водички, так и жители ЧС должны выбрасывать мусор,
:пиво: как по мне идеальный вариант..

И опять Бацька оказался мудрее прочих властей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это ппц. Интересно, у него там экологов в принципе нет рядом или уже всех по дворам разогнал с жидкостью для розжига:D

Резкая ты как ситро.
Спасибо, что всего лишь как ситро, а не по классике назвали;)

Кто компостирут отходы, тот листья не жгёт. На лицо полное непонимание элементарных вещей, а категоричности хоть отбавляй..
А я и не претендую на звание великого сельского жителя)))
Бывала в деревне у подружкиной бабушки...так это же ппц какой там гемор с мусором...это туда, это сюда...а это уж совсем отдельно и подальше:іржач:
Ну то ладно...там реально дело в деревне было, там человек с утра до ночи по хозяйству и ковыряется.
А мы тут вроде о городе говорим, о людях которые наверное на работу ходят, а не сидят с утра до ночи и сортируют.

А за сжигание всякой хрени пусть и в своих дворах, но в черте города, я бы штрафовала!
Как правило жгут такую гадость, что вонь потом и в квартирах стоит по пол дня, если ветер попутный.
Не говоря уже о том, как ппц полезно этим всем дышать.

Останнє редагування:
Ничего не имею против бака. Даже купить, хотя способен сам сделать такой из старой бочки или сварить.
Но если у него емкость 90 литров, то пусть подождут, пока я его наполню, а уж тогда приедут и возьмут с меня плату за 90 литров, а не по норме в месяц с прописанных.

Это вообще идеальный вариант, ввести в использование бак определённого объёма, каждый чтобы купил себе такой бак на колёсиках и с герметичной крышкой, и когда он наполнится сдавать его и сразу платить по факту, например 10грн за 100литров. Кто использует компостную яму, у того разумеется бак будет наполняться реже и платить придётся меньше.

А за сжигание всякой хрени пусть и в своих дворах, но в черте города, я бы штрафовала!
Как правило жгут такую гадость, что вонь потом и в квартирах стоит по пол дня, если ветер попутный.
Не говоря уже о том, как ппц полезно этим всем дышать.

Согласен, именно сжигание гадости нужно запретить, а лучше разрешить в определённые часы, потому что всё равно будут жечь. Самое что интересное что самое гадостное это пластмассы, которые хорошо перерабатываются на вторсырьё.

Останнє редагування:
а лучше разрешить в определённые часы,
А с этим вот категорически не согласна.
Какие такие определенные часы?
Во первых, у каждого свой график свободного времени, а во вторых, мне например получается тоже надо знать эти часы и учитывать направление ветра, чтобы успеть окна позакрывать?)))

По идее это все от безалаберности и бесхозяйственности властей.
Сейчас пунктов по приему втор сырья днем с огнем не найдешь.
А ведь можно было бы и заинтересовать копеечкой, уверена, многие бы лучше прогулялись с этим пластиком и сдали, чем и самим же им дышать.

А с этим вот категорически не согласна.
Какие такие определенные часы?
Во первых, у каждого свой график свободного времени, а во вторых, мне например получается тоже надо знать эти часы и учитывать направление ветра, чтобы успеть окна позакрывать?)))

По идее это все от безалаберности и бесхозяйственности властей.
Сейчас пунктов по приему втор сырья днем с огнем не найдешь.
А ведь можно было бы и заинтересовать копеечкой, уверена, многие бы лучше прогулялись с этим пластиком и сдали, чем и самим же им дышать.

Очень сложно проконтролировать чего Вы там у себя во дворе жжёте дрова или пластик....и не забывайте что есть дома которые отапливаются твердотопливными котлами.

Очень сложно проконтролировать чего Вы там у себя во дворе жжёте дрова или пластик....и не забывайте что есть дома которые отапливаются твердотопливными котлами.
Ну почему сложно...если я выхожу на балкон и чувствую специфическую вонь, а так же вижу откуда она исходит...
За котлы не знаю, повторюсь, я не знакома особо близко с жизнью в ЧС или деревне, но думаю, вряд ли оно воняет так, как кАстрики на дворике)

Еще вариант: Экоресурсу начать выпуск фирменных мусорных пакетов разной емкости, например по 10, 20, 50 литров, включить в их цену стоимость вывоза соответствующего количества мусора и продавать всем желающим, а самим ездить по улицам и собирать только свои пакеты.

Хорошая идея, прям как с мобилками, предоплаченный сервис)

Ну почему сложно...если я выхожу на балкон и чувствую специфическую вонь, а так же вижу откуда она исходит...
За котлы не знаю, повторюсь, я не знакома особо близко с жизнью в ЧС или деревне, но думаю, вряд ли оно воняет так, как кАстрики на дворике)

Дымоход очень сильно могёт вонять.

А мы тут вроде о городе говорим,
а еще запретить моим соседям коров и коз с курями держать..
а то деревню городом сделали в рамках расширения городских границ.... они городскими вдруг стали.. а коров все держат..:D деревня..

потому что всё равно будут жечь. Самое что интересное что самое гадостное это пластмассы,
вот именно это и перестало происходить.. на фига теперь палить если можно выставить в мусор..

Дымоход очень сильно могёт вонять.
Значит пусть вовремя чистится.
А вообще то, есть же какие то нормы СО у автомобилей или как оно там правильно называется))
Значит все эти приспособы должны быть сертифицированы с эко нормами.

Пысы. я понимаю, что видимо слишком идеализирую, но раз поход в Европу так довподобы, значит и менять надо многое.
Нигде в провинции Бундеса не видела, ни развороченных мешков, ни кастриков...исключение - мангал, ну да это уже совсем другая история)))

вот именно это и перестало происходить..
Вы правы, в последнее время газовой камеры стало гораздо меньше.
Но все равно напрягает, когда жарким летом, вечером открываешь окна, а оттуда эта пакость лезет.

а еще запретить моим соседям коров и коз с курями держать..
А они Вам правда чем то мешают или типа меня подкалываете?;)
Лично мне аж никак...и даже собаки брешущие по ночам.

А они Вам правда чем то мешают или типа меня подкалываете?
подкалываю..:)
вы так категоричны.. раз город - значит баста карапузики..
а вообще.. коровы с козами когда с пастбища по улице возвращаются о посещении отхожих мест не думают..
зато молоко чисто натуральное..:rolleyes:

Цените, пока не порезали.
ценю..

подкалываю..
вы так категоричны.. раз город - значит баста карапузики..
Я категорична в принципе в одном, в сжигании всякой дряни, которой потом вынуждена дышать. Остальное меня мало касается, вплоть до того, что кто то из ЧС ходит и выбрасывает мусор в "мои" баки)))
Просто прочла всю тему и вижу что это реальная проблема для многих)
коровы с козами когда с пастбища по улице возвращаются о посещении отхожих мест не думают..
Периодически летом вижу дедка с козами...штук их там 15. Так он всегда идет и корректирует их прутиком, если они на асфальт забредают...так что в очередной раз, все от культуры зависит)

Назад
Зверху Знизу