вот..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где именно его планируют построить? Я не в курсе. Но знаете, я теперь уже начинаю бояться всяческих энтузиазмов и улучшений в этой стране. Построят где-нибудь рядом с жилым районом. Или того хуже, через год-другой настроят вокруг него муниципального жилья и начнут с помпой расселять бараки из центра и студенческие семьи.
готовы ли вы платить за это?
готовы ли вы поставить эти точки рядом со своим двором?
Знаете, мое детство прошло под вонь мусора и лизола во дворе многоэтажек. Всегда удивляло, что в бабушкином дворе вони не было никогда(сталинка) и в соседнем дворе тоже. А у них для мусора была специальная построечка в глухом углу двора(подальше от окон), в ней регулярно поддерживал чистоту дворник. И баки мыл регулярно. Я за это готова платить (разумную сумму, где все цифры понятны и обоснованны).
Или хотя бы за такой вид, как представили на картинке выше. Кроме того, есть же какие-то санитарные нормы? Как близко к жилью можно устраивать такие пункты? Практически на любой улице чс есть какой-нибудь пустырёк(магазинчик, автомойка, чпшная конторка). Там и делать и поддерживать порядок (чистоту, частоту вывоза, освещённость и накрыттё от непогоды).
А то что получается? Приходится платить (мне нужно регулярно брать справки, а их без оплаченных корешков не дают, судиться? Но трепать нервы каждые три месяца - мне уже не под силу). А как я писала выше, плачу за 4-х, хоть живём с мужем вдвоём и поверьте, бытовых отходов от нас катастрофически мало. Ну точно 36 грн их вывоз не стоит). А к мусорным бакам не подойти, вонь, а стихийные свалки так никто и не разгребает (кроме городских активистов). Т.е., на мой эгоистический взгляд я отдаю деньги неизвестно за что.