Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я сам вывожу свой мусор. Чего я должен со всей улицей на эту тему договариваться ?

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не будет тут ничего разумного ещё лет надцать.

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязалоке по вывозу отходов с чатсного сектора.... и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама.....

Вы немного ВРЕТЕ, куда вы вывозите мусор сама???
В ближайшую лесопосадку, тогда вы загаживаете территорию где живете, если к ближайшему мусорному баку у многоэтажки тогда вы крадете деньги у жителей многоэтажки которые вывоз мусора оплатили.
Я чет не пойму 6-10 гр. за вывоз мусора в месяц это че гигантские деньги??? Если мы стремимся в Европу то надо понять простую истину, за все в этой жизни надо платить и за вывоз мусора в том числе. Если не стремимся тоды будем жить в свинарнике.

Я чет не пойму 6-10 гр. за вывоз мусора в месяц это че гигантские деньги??? Если мы стремимся в Европу то надо понять простую истину, за все в этой жизни надо платить и за вывоз мусора в том числе. Если не стремимся тоды будем жить в свинарнике.
В Европу это хорошо, это гуд. Но только порядка как не было, так и нет. Для начала можно бы оборудовать нормальные(читай удобные, регулярно опустошаемые и чистые снаружи и внутри) точки сбора этого мусора. Ещё не плохо бы оборудовать все точки сбора контейнерами для разнородного мусора. И в идеале свозить бы этот мусор не на гигантские ширящиеся в веках свалки, а на переработку.

И в идеале свозить бы этот мусор не на гигантские ширящиеся в веках свалки, а на переработку.
вот..
Отметим, на предприятии будут сортировать мусор: бумагу (картон), пластмассу, стекло, жесть, алюминиевые банки (фольга), комбинированные отходы. Также создадут систему для сбора и перекачки полигонного газа и электростанцию - для производства из полигонного газа электроэнергии. Предполагается, что за год предприятие будет перерабатывать около 300 тыс. т отходов.

Мусороперерабатывающий завод планируется построить за два года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для начала можно бы оборудовать нормальные(читай удобные, регулярно опустошаемые и чистые снаружи и внутри) точки сбора этого мусора.
готовы ли вы платить за это?
готовы ли вы поставить эти точки рядом со своим двором?

Так что не нада тут за гепу жопу рвать, надеюсь не стоит обьяснять что сваливание на полигоне стоит НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ переработки и утилизации.
причем здесь гепа? вы за чистоту или за срач?

так вот скажите зачем им платить 2 раза за одну и туже услугу, если мусор они могут складывать в СВОЙ ОПЛАЧЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР НА РАБОТЕ.
:confused: они и в туалет, простите, могут ходить только на работе.. зачем дома оплачивать канализацию?

хватит уже за гепу жопу рвать,курва продажная
фильтруй базар, парниша..

Останнє редагування:
ну.. т.е. вы не против.. вас и спрашивать не надо..
Логика у Вас конечно оригинальная...я против...Вы против...сосед против...и что дальше?
Катать эти контейнеры по ночам с места на место?
Думаю скоро и Ваше мнение в данном вопросе перестанет интересовать и наставят их как там по плану будет нравиться Иван Иванычу)))

Логика у Вас конечно оригинальная...я против...Вы против...сосед против...и что дальше?
ничего... я ж писала.. меня устраивает еженедельный вывоз от двора..
Катать эти контейнеры по ночам с места на место?
так и было в многоэтажках..
Думаю скоро и Ваше мнение в данном вопросе перестанет интересовать и наставят их как там по плану будет нравиться Иван Иванычу)))
конечно.... если жить по принципу: моя хата с краю..

вот..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где именно его планируют построить? Я не в курсе. Но знаете, я теперь уже начинаю бояться всяческих энтузиазмов и улучшений в этой стране. Построят где-нибудь рядом с жилым районом. Или того хуже, через год-другой настроят вокруг него муниципального жилья и начнут с помпой расселять бараки из центра и студенческие семьи.

готовы ли вы платить за это?
готовы ли вы поставить эти точки рядом со своим двором?
Знаете, мое детство прошло под вонь мусора и лизола во дворе многоэтажек. Всегда удивляло, что в бабушкином дворе вони не было никогда(сталинка) и в соседнем дворе тоже. А у них для мусора была специальная построечка в глухом углу двора(подальше от окон), в ней регулярно поддерживал чистоту дворник. И баки мыл регулярно. Я за это готова платить (разумную сумму, где все цифры понятны и обоснованны).
Или хотя бы за такой вид, как представили на картинке выше. Кроме того, есть же какие-то санитарные нормы? Как близко к жилью можно устраивать такие пункты? Практически на любой улице чс есть какой-нибудь пустырёк(магазинчик, автомойка, чпшная конторка). Там и делать и поддерживать порядок (чистоту, частоту вывоза, освещённость и накрыттё от непогоды).
А то что получается? Приходится платить (мне нужно регулярно брать справки, а их без оплаченных корешков не дают, судиться? Но трепать нервы каждые три месяца - мне уже не под силу). А как я писала выше, плачу за 4-х, хоть живём с мужем вдвоём и поверьте, бытовых отходов от нас катастрофически мало. Ну точно 36 грн их вывоз не стоит). А к мусорным бакам не подойти, вонь, а стихийные свалки так никто и не разгребает (кроме городских активистов). Т.е., на мой эгоистический взгляд я отдаю деньги неизвестно за что.

Останнє редагування:
Где именно его планируют построить?
я так понимаю в Дергачах, где и есть полигон..
Знаете, мое детство прошло под вонь мусора и лизола во дворе многоэтажек.
а мое детство прошло под вывоз мусора в 8 утра и 8 вечера..
никаких баков, никакой вони.. никто не мыл вонючие баки..и для крыс даже не было намека где собираться..
А как я писала выше, плачу за 4-х, хоть живём с мужем вдвоём
но ваши дети где то живут, выносят мусор и там не платят..

у меня практически нет мусора..
пищевое в компост.. еду в пластике не покупаю..
но как организовать соседей другим образом я не знаю..

сейчас обязали платить - платят, боятся НЕ платить..
а раз заплатили, собирают последнюю соринку что бы сдать.. что б, так сказать, деньги даром не платить..

А к мусорным бакам не подойти, вонь, а стихийные свалки так никто и не разгребает (кроме городских активистов). Т.е., на мой эгоистический взгляд я отдаю деньги неизвестно за что.
баков у нас нет и не было..
требуйте выполнение услуг за заплаченные деньги..

я так понимаю в Дергачах, где и есть полигон..
Бедные Дергачи. Симпатичное место было в 70-х .
а мое детство прошло под вывоз мусора в 8 утра и 8 вечера..
никаких баков, никакой вони.. никто не мыл вонючие баки..и для крыс даже не было намека где собираться..
Где и каким образом. Не сочтите за труд и расскажите.
но ваши дети где то живут, выносят мусор и там не платят..
Вот и у них практически нет мусора. Та же история. Люди могут сами утилизировать свой мусор, не покупают всякую ерунду и прочее.
у меня практически нет мусора..
пищевое в компост.. еду в пластике не покупаю..
но как организовать соседей другим образом я не знаю..
У нас, слава Господи, соседи люди сознательные, живут чуть ли не с основания этих самых улиц и улицы пристойно выглядят.
сейчас обязали платить - платят, боятся НЕ платить..
а раз заплатили, собирают последнюю соринку что бы сдать.. что б, так сказать, деньги даром не платить..
Хорошо, если на Вашей улице и поблизости чистенько. А где Вы живёте (приблизительно), если не секрет?

баков у нас нет и не было..
требуйте выполнение услуг за заплаченные деньги..
И как часто забирают выставленные мешки?Простите, если уже писали, а я видимо не прочла.

Бедные Дергачи. Симпатичное место было в 70-х .
так это в любом случае лучше, чем полигон..
тем более в Европу идем, что-попало построить не дадут..
Где и каким образом. Не сочтите за труд и расскажите.
жила на Севере.. во двор приезжала мусорная машина по времени, все выходили до работы или после, выбрасывали мусор, машина уезжала..
во дворе было чисто, людей все устраивало..
Люди могут сами утилизировать свой мусор, не покупают всякую ерунду и прочее.
именно так, но почему то не хотят..
И как часто забирают выставленные мешки?Простите, если уже писали, а я видимо не прочла.
один раз в неделю.. именно в этот день все и выставляют мешки..

вы уважаемый забываете о том что существуют частные предприниматели, которые тоже оплачивают утилизацию со СВОИХ частных предприятий, так вот скажите зачем им платить 2 раза за одну и туже услугу, если мусор они могут складывать в СВОЙ ОПЛАЧЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР НА РАБОТЕ.

Так и у меня на работе с нас всех за мусор выворачивают и за воду(в количестве которой нам всем можно утопится) так шо мне справку взять шо я свой мусор на работу вожу. В Библии сказано "Богу Богово а Кесарю кесарево" Если увас фирма не жмитесь отдайте 6-10 гр.

Идёшь по улице завешанной мешками с говном
срать в туалет нада, а не в мешки с мусором.
Я не знаю как у Вас "культурно раз в неделю на улицу выставляют", может в золотистых мешочках с бахрамой, а у нас это мешки всевозможных вариантов, которые явно не украшают действительность вися на ветках, валясь под двором.
это ж не каждый день!

аромат от разодраных мешков.
что можно выкидать такое вонючее?

А тут по прежнему кульки по деревьям обсуждаются...:іржач:
Курятник или сотки - если это в пределах черты города, то обязы контейнеры в достаточном количестве и ежедневный вывоз всей этой дряни!
Точка!
Кто хочет утилизировать сам свое *амно - в деревню!
Туда же - компостные ямы и жгущих листья и прочее дерьмо!

Назад
Зверху Знизу