Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А теперь представьте, что на вашем красивом месте перед двором поставили контейнер - захочется вокруг него цветочки выращивать?

Я про это выше писала - мне не надо общего контейнера под двором. Когда будет срач вокруг, то придется только мне убирать. Не доказывать же мне соседям, что кто-то из них нагадил, или студенты накидали, опять мне убирать ? Я не дворник

Собака - мешки-розтягака

ога.. а потом ко мне пришёл участковый... и сказал. чтобы я убрал мусор. после собаки ..

я в рот е...л... всех теоретиков. по поводу мусора.

не...уй. тут рассказывать мне . что я должен исчо и дороги строить . кернес у нас не хочет просто 5 камазов щебня высыпать .

а у самого на 5 лямов машин в гараже . сиротинушка.

не буду и мусор вывожу сама
У меня вопрос ко всем недовольным.
Вы сейчас сами утилизируете мусор сами (по всем правилам,вывозите на полигон,платите за утилизацию,и т.д.).То что услуга не качественная , саму утилизацию(вывоз и плату за все это) не отменяет?
Или подкидываете в мусорные контейнеры(на халяву под дурачков?) в лучшем случае ,а так просто в кювет подальше от дома.
Может вы мусор съедаете безо всякого вывоза,а вас не справедливо платить обязывают?

У меня вопрос ко всем недовольным.
Вы сейчас сами утилизируете мусор сами (по всем правилам,вывозите на полигон,платите за утилизацию,и т.д.).То что услуга не качественная , саму утилизацию(вывоз и плату за все это) не отменяет?
Или подкидываете в мусорные контейнеры(на халяву под дурачков?) в лучшем случае ,а так просто в кювет подальше от дома.
Может вы мусор съедаете безо всякого вывоза,а вас не справедливо платить обязывают?

я вывожу по всем правилам.:клас: есть договор.

я в рот е...л... всех теоретиков. по поводу мусора.
И тебя также. Не просек ты тему о чем тут разговаривают.
я вывожу по всем правилам. есть договор.
К тебе притензий никаких. Причем ни у меня, ни у мусорщиков.
А вот к остальным есть: начинается рабочее время и у меня через двор начинается крестный ход на автомобилях. Подъехал - выбросил, развернулся и поехал. И так каждый день. На дом по два контейнера, за вывоз которых оплачиваю я.
Как итог: у меня под домом срач, постоянно переполненные контейнеры; дорога разъезжена в хлам.
Пустырь напротив дома весь в мусорниках.
Задрочил я 1562, раз 5 писал. В итоге приехали (!), почистили пустырь (!), вывезли весь мусор (!). На это у меня (и не только) ушло полгода переписки. Прошло две недели: опять из частного сектора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
потянулись караваны с мусором.

Частносекторщики довольные и вротвсехебали. Заебали.

Поймать кого-то конкретного с мусором не пробовали? Сфоткать или номера машины записать, чтобы не с явлением бороться, а с нарушителем.
По поводу пустыря - ловил фотоаппаратом даже машинку новой почты. Отправил фотку по мылу в 1562 (получил ответ, что пустырь не на балансе города) и в офис новой почты (нет реакции).
А ловить авто возле своих мусорных контейнеров, записывать номера.. Кхм. А что им формально можно предъявить?

на это есть экологи. Можно им позвонить. Они быстренько примут меры
Щас, подождите пару неделек.
Жеки (или кто там за них) соберут листья и начнут их палить. Опять будем звонить ментам, экологам. Так уже третий год развлекаемся, толку - ноль.

Сегодня принесли квитанцию от Экоресурса. Я им стал должен за 2 месяца. :)
Стал звонить, никого нет.
Позвонил в 1562, хотел пожаловаться, опять отказались принимать информацию из частного сектора, сказали самому решать с Экоресурсом.

Забью-ка я на это дело, а квитанции потеряю...

я плачу за полгода вперед, никаких накладок не происходило.Просто у них система предоплаты

Знакомый живёт в квартире , там и прописан (3чел в т.ч. мать).
У матери в собственности ч.с. , в котором никто не живет(и не прописан) и соответственно мусор там не производит.

Эти типы из Экоресурса стали присылать в забор(нет там ещё ящика для почты) квитанции из расчёта
9,08 x 3 =27.24 в месяц .(Считали бы сразу 10 чел. так сумма веселее была бы)

За что платить , спрашивается ?
Долг уже больше 200 грн. в квитанции .
Не много напрягает , что мать - пенсионер , чтобы потом если до суда дойдёт - на пенсию не позарились .

Останнє редагування:
Самые прибацанные - устроили мусорку на краю пустыря и периодически ее поджигают.
стреляй в них с воздушки

И гиде в ЧС есть такие контейнеры?
иесть такие. у нас на ленинской стоят сразу 4 штуки огромных

От жеж дали кретину компьютер в руки.
но видать они культурней нас с вами.
Незнаю как насчет меня, но точно культурнее вас.

Ты прежде чем писанину стряпать - умные бумажки прочитай. А тама будет накалякано: что тариф в 9.08 грн с человека включает в себя сбор, вывоз, СОРТИРОВКУ и ПЕРЕРАБОТКУ мусора, а не своз его на полигон и потом доилово бюджета на его переработку.
Второе - в состав тарифа входит ВЫВОЗ КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА, для чего согласно правил обращения с отходами на расстоянии не дальше 300 метров от дома должен быть установлен КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СБОРА КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА. И гиде в ЧС есть такие контейнеры?
И самое главное, все теже правила регламентируют что в теплое время (температура выше +5 градусов) мусор должен вывозиться КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а если температура меньше +5, то не реже раз в 3 дня.
Эти бумажки умные могут почитать те, кому их прислали. Я в квартире живу.
В большинстве, частносекторщиков все устраивало и так: выбрасывали мусор куда попало, зато бесплатно.
Собственно и тема так называется "Как не платить".

Я такое наблюдал в ЧС только на ул. Володарского. Вот там действительно есть огороженные контейнеры, баки для крупногабаритного мусора и все это вывозится, но если кто не знает, то жители тама 90% цигане
Кто мешает заставить их сделать все как положено? Ну кроме нежелания платить.

9,08 x 3 =27.24 в месяц .(Считали бы сразу 10 чел. так сумма веселее была бы)
А откуда они троих человек взяли?

иесть такие. у нас на ленинской стоят сразу 4 штуки огромных
Расскажите как добились установки :)

Судя по российским форумам (а у нас ситуация схожая) - навязывать вывоз мусора и его оплату они право имеют.
Вынос мусора самостоятельно на помойки - не есть правильно впринципе и вероятно не одобряется законом. На руках должен быть договор с мусорником или с ними.

В этой ситуации самым позитивным для всех направлением было бы выяснять с ними откуда взялись нормы (количество проживающих) и где требуемые контейнеры и график. Тоесть - наводить порядок.

Но не методом "публичного договора", когда просто выходишь и говоришь, что тебе все должны, и начинаешь рассылку квитанций с долгом
Я вот не могу документами покидаться, но очевидно есть норма, по которой территория с жилым строением "обязана" производить отходы. И еще одна, согласно которой эксплуатация жилого строения без заключения договора о вывозе отходов не законна и возможен даже штраф.
А под эту тему создается коммунальное предприятие, которое получает акредитацию и становится дефолтным собирателем денег.. Но это уже ньюансы кому куда денежка идет.
Сам способ как мне кажется легален и логичен.

Думаю юристы что то подобное и найдут.

Заключить договор с мусорщиками - дело нужное. Кстати, слово "обязаны" появляется только в подзаконном акте - постановлении горсовета об утверждении правил благоустройства Харькова, в законах его нет, там как-то так, что "граждане заключают договор на вывоз мусора с лицензированной организацией...", без обязаловки.
Но выбор мусорщика, где он ?!!! где выбор норм и расценок?
Если мусорщик один - из кого выбирать? Без акредитации очевидно работать нельзя, а ее не дают, есть монополия кому то выгодная :)

Где выбор норм и расценок я незнаю. Но предполагаю, что отсутствие выбора не есть незаконным. Вам кто то дает выбор поставщика газа и выбор расценок?

Боритесь с ними - пытайтесь наводить порядок. Настрочите пару запросов - ответы будут поводом для разговоров.

Ну и повторю свой курьёзно-каверзный вопрос, на который нигде никто мне еще не ответил.
Сколько мусора можно гражданину выбросить в урну, стоящую на улице города и оплачивамую из городского бюджета (наших денег)?
Т.е. если мы (я, ты, он, она) своими налогами и отчислениями уже оплатили обслуживание этих общественных урн, то можем в них выбрасывать определенное небольшое количество отходов, а если их как раз столько и получается, что можно выбросить в урну, то платить ни за что не надо, ведь уплачено уже ?
Выбрасывать некоторую часть отходов в урну - это красивый финт ушами и наверное где то на грани законности. Почему - в первом абзаце.

P.s. я не из горсовета, как тут некоторые подумали и нагадили в личку. Вообще к этой теме не отношусь.

Я вот не могу документами покидаться, но очевидно есть норма, по которой территория с жилым строением "обязана" производить отходы.
P.s. я не из горсовета, как тут некоторые подумали и нагадили в личку. Вообще к этой теме не отношусь.

нагадили видимо из-за первой фразы, она очень в стиле экоресурса (имхо - по сути кажется бредовой) и случай про нежилой дом чуть выше в теме тому подтверждение

swnd

сама тема с запашком а вони подняли - вывоз мусора однозначно Да. Все остальное от лукавого - купи себе мусоровоз и подумай .

Назад
Зверху Знизу