Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

• Автор теми Автор теми А-Алена
  • Дата створення Дата створення
Вы правы, в последнее время газовой камеры стало гораздо меньше.
Но все равно напрягает, когда жарким летом, вечером открываешь окна, а оттуда эта пакость лезет.

Вот я считаю что если бы запретили сжигать мусор после 15:00 например, то стало бы значительно легче. В Черкасской Лозовой например основная масса селюков палят бурьяны с огородов и листья вечером, как раз тогда когда ветер стихает и всё это стоит туманным смогом по низинам особенно.

Люди по старинке привыкли палить всё в безветренную погоду к вечеру чтобы огоньку на соломенную крышу не занесло. Соломенных крыш уже давно как нет, а глупые привычки остались.

Вот я считаю что если бы запретили сжигать мусор после 15:00 например, то стало бы значительно легче.
Нашим людям или черное или белое.
Или совсем запретить и пугать штрафами или все равно когда жечь.
Ну посудите сами, он начал жечь в 14.58 и что?
А там допустим хлама на несколько часов)))

Периодически летом вижу дедка с козами...штук их там 15. Так он всегда идет и корректирует их прутиком, если они на асфальт забредают...так что в очередной раз, все от культуры зависит)
та.. у нас асфальта отродясь не было.. одна разбитая дорога для всех.. машин, людей, коров.. зато мусора больше нет..

Нашим людям или черное или белое.
Или совсем запретить и пугать штрафами или все равно когда жечь.
Ну посудите сами, он начал жечь в 14.58 и что?
А там допустим хлама на несколько часов)))

какая разница когда начал, приходишь в 15:01, если костёр горит - штраф.

какая разница когда начал, приходишь в 15:01, если костёр горит - штраф.
Ну как то наивно это все.
А если он как положено разжег его до 15...допустим в 12, а оно еще не успело сгореть или тлеет...
Утопия ИМХО.
Пункты переработки и никаких самосжиганий.
Во всяком случае, в том ЧС, который вплотную к многоэтажкам прилегает.

Вы же выше правильно писали, мол по давним правилам жгли вечером, в безветренную погоду...так это именно в селе и в деревне применимо, там нет рядом многоэтажек, в которые это заходит все равно...даже в штиль.

неее.. я на машине..
на шинах кулечки?
ну если вдруг по тем местам, где коровки прошлись едете:)

на мои возмущения потомственные корововоды говорят: это к деньгам..
Правильно говорят и кстати еще, ведь доказано, что звуки природы (допустим журчание ручья) или звуки животных (понятно, что не вой волка или гиены) очень положительно действует на человеческую психику.
Так что, Вы счастливчик!)

Вы же выше правильно писали, мол по давним правилам жгли вечером, в безветренную погоду...так это именно в селе и в деревне применимо, там нет рядом многоэтажек, в которые это заходит все равно...даже в штиль.

Я писал о том что это категорически НЕ применимо.

Ну как то наивно это все.
А если он как положено разжег его до 15...допустим в 12, а оно еще не успело сгореть или тлеет...
Утопия ИМХО.

Вы опять за рыбу гроші. Да какая разница когда он его разжёг, в 15:00 обязан потушить, а не то в 15:01 будет оштрафован. Неужели так сложно понять то о чём я пишу уже третий раз?..

в 15:00 обязан потушить, а не то в 15:01 будет оштрафован.
Вы таки наивный идеалист)))
Можно подумать, кто то будет рядом стоять и фиксировать, а потушил ли он в 15 ровно...или от того, что нальет воды в 15 у меня в квартире резко свежий воздух начнется.
Ваша идея о сжигании по времени утопична для соседей в многоэтажках...подходит разве что для мест, где только ЧС.

Вы таки наивный идеалист)))
Можно подумать, кто то будет рядом стоять и фиксировать, а потушил ли он в 15 ровно...или от того, что нальет воды в 15 у меня в квартире резко свежий воздух начнется.
Ваша идея о сжигании по времени утопична для соседей в многоэтажках...подходит разве что для мест, где только ЧС.

бедные жители многоэтажных скворешников...ни окон у них герметичных ни кондиционеров.

ни окон у них герметичных ни кондиционеров.
Ёрничание ваще какое то не в тему...аж до школоло дошли...еще б написали - сам дурак)))))))))))

По Вашему, если кондер стоит, так проветривать не надо и окна открываются исключительно по факту материала, типа деревяшки да, а пластиковые нет?:D

К нам приезжает фермер из района Песочина на такой раздолбанной восьмерке, хорошее молоко привозит
А я видела машину с цистерной...ну как воду возят...никогда не попадаю, чтобы успеть выйти...просто интересно чье почем и какое)

А я видела машину с цистерной...ну как воду возят...никогда не попадаю, чтобы успеть выйти...просто интересно чье почем и какое)

У нас такое возят молоко, фермерское, 7 грн за литр, по жирности хорошее.

По Вашему, если кондер стоит, так проветривать не надо и окна открываются исключительно по факту материала, типа деревяшки да, а пластиковые нет?:D

У меня под окнами каждый будний день с 8:00 до 8:30 идёт караван машин, детей в школу везут, так смог выхлопных газов ещё тот стоит, и я просто закрываю окна в это время..

а меня не устраивает,потому что это не вывоз а видимость вывоза и стрижка бабла. Они не вывозят то что раньше выкидывали в контейнеры,унитазы,мешки с глиной,телевизоры и унитазы, а вывозят кулечки с кожурой,которая еще неделю должна гнить у тебя дома если не раздерут коты. Нах такой лохотрон,никаких договоров не заключать.
В чем то Вы правы приходится складывать строймусор в мешок чтобы забрали был и у меня конфликт по поводу вывоза мешка зеленых яблок типа слишком много насыпано на что ответил что по договору положено 01куба или 100 литров отходов на жителя а реально вывозят в 8 раз меньше чем мы платим за 4 человек это минимум 8 мешков в неделю нереально насобирать

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязалоке по вывозу отходов с чатсного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: они без меня открыли мой счет, знают состав семьи и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама, отвечают, что подписан Публичный договор и без меня меня женили. Больше всего бесит, что с жителями даже не подписали никакого договора, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!

Вот с этого и начните свою борьбу. При заключении любого договора необходимы как минимум две стороны. Вы и окружающие вас жители никому не делегировали своих полномочий на подписание этого договора.
У вас есть все основания для обращения в суд. Вы никому и ничего не обязаны.

Пока они не прислали официальное уведомление с претензиями - нет. А они его не шлют.
Основанием для обращения КОЛЛЕКТИВА ГРАЖДАН могут служить квитанции(счет) на оплату. Судя по всему, квитанцию(счет) на оплату получил не один домовладелец. Не надо ждать претензий. Лучший способ защиты - коллективное нападение ибо в этом случае Эко-контора будет вынуждена защищаться и доказывать свою правоту, но уже в суде.

Назад
Зверху Знизу