Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🟢 15:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А-Алена сказав(ла):
Главное, как доказать?
Что доказывать? Что ты не дятел? а оно вам надо. Пусть это пытается доказать недоресурс. Приносили повестку тоже месяц назад-ушли, выслушав много нового и интересного со своей "повесткой".
ЗЫ для бототроля Татьяна Таум задачка: Есть у гражданина А квартира, где он проживает и зарегестрирован (именно, зарегестрирован, так как понятие с пропиской и связаными с этим правовым полем оно непонимает) и есть во владении частный дом(или это недопустимое для Татьяна Таум понимание??) с лицевым счётом на оплату ЭЭ, № которого Мегобанк тупо слил гепоресурсу. Что делать с кульком мусора, который накопилсяпо месту проживания (см. понятие "регистрация")

• 🟢 15:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бототроля
оно непонимает
недопустимое для Татьяна Таум понимание??
а че все время обидеть наровите?:D
без перехода на личности свою точку зрения выражать умеете?
ЗЫ для бототроля Татьяна Таум задачка: Есть у гражданина А квартира, где он проживает и зарегестрирован (именно, зарегестрирован, так как понятие с пропиской и связаными с этим правовым полем оно непонимает) и есть во владении частный дом(или это недопустимое для Татьяна Таум понимание??) с лицевым счётом на оплату ЭЭ, № которого Мегобанк тупо слил гепоресурсу. Что делать с кульком мусора, который накопилсяпо месту проживания (см. понятие "регистрация")
где гражданин зарегистрирован там за мусор он и платит..вы там платите?
владение частным домом - это доки на собственность, а не прописка..
термин "прописка" ликвидирован из правового поля с введением термина "регистрация"..

теребят с Экоресурса? предоставьте им справку о регистрации и спите спокойно..

или дом нелегально сдаете и арендаторы мусорок под заборчик выставляют?:D

вонь возле дворов, которые собирают мусор в течение недели при 40-градусной жаре!!!
что ж вы туда выбрасываете то?

" и спите спокойно.." я и так сплю спокойно. "предоставьте им справку о регистрации". спрашивается : НАХУЯ мне это впало, что-то кому-то предоставлять??? Я ни скем договор Не подписывал и Ни перед кем отчитываться НЕ собираюсь. Привык действовать в правомом поле, а не в той хуйне, что мне пытается навязать какая-то недоконтора.
"мусорок под заборчик выставляют?" вот тут-то и попаедос для недоресурса: нету такого. и небыло никогда. ПОСЕМУ- никакой оплаты за НЕОКАЗЫВАЕМУЮ услугу.
"а че все время обидеть наровите?"- работников гепоресурса нелюблю.
"теребят с Экоресурса"- нет, в гонце 2011 были письмено решены все вопросы с моей стороны, а кто-то с дыбильным упрямством до сих пор загрязняет экологию макулатурой...
"нееее.. раз здесь пишите, значит вас что-то беспокоит.." подписан на эту тему, сегодня рабочий день, значит ОНО вышло на роботу навешать лапши о великом и ужасном экоресурсе, который вдруг стал выше и главнее ГК благодаря гепе и словосочитания "публичный договор"
ЗЫ машина с чемто по дороге проехала кудато... Сколькл платить? Куда теперь бежать... Завтра повестка в суд теперь прийдёт, ведь МАШИНА проехала....
", и 10 грн. мне не жалко." да я (и не только) это вижу как мантру минимум несколько лет в данной теме. наколок ещё нет на теле?
в желании набрать 100500 тролепостов тоже может быть правда, но с таким упрямством долбиться с каждым нормальным постом форумчан и желанием убедить о неизбежной победе Публичного Договора над здравым смыслом....

Останнє редагування:
вот так у нас выставляют мусор..

" и спите спокойно.." я и так сплю спокойно. "предоставьте им справку о регистрации". спрашивается : НАХУЯ мне это впало, что-то кому-то предоставлять???
"мусорок под заборчик выставляют?" вот тут-то и попаедос для недоресурса: нету такого. и небыло никогда. ПОСЕМУ- никакой оплаты за НЕОКАЗЫВАЕМУЮ услугу.
нееее.. раз здесь пишите, значит вас что-то беспокоит..
"а че все время обидеть наровите?"- работников гепоресурса нелюблю.
а я при чем?
в очередной раз повторяю: к Экоресурсу никакого отношения не имею..
но да: мне нравится эта услуга, и 10 грн. мне не жалко..

Вкладення

• P5151242.jpg
    P5151242.jpg
    45.4 КБ · Перегляди: 113
  • P5151244.jpg
    P5151244.jpg
    93.5 КБ · Перегляди: 115
  • P5151245.jpg
    P5151245.jpg
    29.7 КБ · Перегляди: 101
", и 10 грн. мне не жалко." да я (и не только) это вижу как мантру минимум несколько лет в данной теме. наколок ещё нет на теле?
в желании набрать 100500 тролепостов тоже может быть правда, но с таким упрямством долбиться с каждым нормальным постом форумчан и желанием убедить о неизбежной победе Публичного Договора над здравым смыслом....
ага.. дело таки не в нелюбви к работникам Экоресурса.. :D
вы же вроде уже нашли кнопку игнор. что опять не так?

А какая цена вопроса?
Хранить мусор можно просто в пластиковом контейнере. А в день вывоза, вынести пакеты.

Может еще самому вывозить, а потом приходить им платить?

Суть вопроса то что мусор РАЗ в НЕДЕЛЮ вывозится. Более того у человека не так много мусора, т.к. большинство самостоятельно перерабатывается!

Я так понимаю вы в квартире живете? Или нравится когда бак неделю под двором стоит воняет?

Может еще самому вывозить, а потом приходить им платить?

Суть вопроса то что мусор РАЗ в НЕДЕЛЮ вывозится. Более того у человека не так много мусора, т.к. большинство самостоятельно перерабатывается!
Так в этом то и дело!!! С удовольствием платила бы, если бы вывозили хотя бы 2раза в неделю! А мне уже на 20-ти страницах некоторые пытаются объяснить, что платить все-равно надо!!! Почему-то!!! Кому-то!!! За что-то!!! Поэтому я и создала эту тему! И, судя по количеству ответов, понимаю, что тема близка такому количеству людей! Я уверена, что моего мнения придерживаются очень многие, потому что директор "Экоресурса" самолично ляпнул, что оплата населения едва доходит до 40%!!!!!!! На что я резонно ответила, что, может, надо пересмотреть качество оказания такой услуги, раз народ поголовно не платит! Тут вопрос в другом: если не подписан индивидуальный договор с домовладением, а действует лишь пресловутый "публичный договор" между городом и "Экоресурсом", может ли "Экоресурс" подавать в суд, если я не пользуюсь их услугами? И как себя вести в этом случае? Сразу уточню, идолопоклоннице "Экоресурса" можно не отвечать, как раз ее мнение меня не интересует!

Тут еще вопрос как реально оценить оплату? Люди все разные, у одного ведро мусора в день без проблем соберется, а другой в неделю столько с трудом насобирает. Платить им одинаково?

Или какой мне стимул мусорить меньше? (пусть и "культурно", с так называемой услогой "Єкоресурса", который просто вывезет мусор за город с валит в кучу. Или у нас есть уже полная переработка отходов?).

Более логично, наверное, создвать какие-то пункты приема мусора, с оплатой на месте. Принес пол ведра, заплати 50коп. Принес мешок - 2грн. И договор ненужен будет.

Сразу уточню, идолопоклоннице "Экоресурса" можно не отвечать, как раз ее мнение меня не интересует!
и не собиралась..
мужик выше про это уже все написал.. :D

покупаешь мешочки разных цветов с наклеечками. И пары типов обьема.
было такое предложение: покупаешь мешок, и в цену мешка заложена оплата вывоза.. но заставить народ покупать спец.мешки у нас из области фантастики..

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от А-Алена
Сразу уточню, идолопоклоннице "Экоресурса" можно не отвечать, как раз ее мнение меня не интересует!
и не собиралась..
К-Л-А-С-С !!! Как вы сразу на свой счет!!!!!!!! Ну и правильно, чего скрывать? Вдруг начальство оценит и премию лишнюю выпишет, правда? И неважно, что люди обсуждают важную для них тему, главное, вставить побольше дебильных лозунгов и призывов! Браво!!!

В почему есть только Экоресурс?
Где конкуренция? Где АМК?
Доказывай им еще что не верблюд, что уезжал на месяц.

Потому и нет конкуренции, потому что эксклюзив на обслуживание получила фирма мэра города... Так и живем...

К-Л-А-С-С !!! Как вы сразу на свой счет!!!!!!!! Ну и правильно, чего скрывать? Вдруг начальство оценит и премию лишнюю выпишет, правда? И неважно, что люди обсуждают важную для них тему, главное, вставить побольше дебильных лозунгов и призывов! Браво!!!
мне скрывать нечего.. :D

чукча писатель, а не читатель?
пишу для вас персонально: к Экоресурсу никакого отношения не имею, только пользуюсь их услугами..

мои "дебильные лозунги и призывы" в студию.. или балаболка..(с) :D

А-Алена сказав(ла):
[font color="Red"]К-Л-А-С-С !!! Как вы сразу на свой счет!!!!!!!! [/font] Ну и правильно, чего скрывать? Вдруг начальство оценит и премию лишнюю выпишет, правда? И неважно, что люди обсуждают важную для них тему, главное, вставить побольше дебильных лозунгов и призывов! Браво!!!
а ОНО всё время тут, мантру произносит " заплатите, заплатите, заплатите... 9 гр. не деньги.." кроме выходных. Кстати, в Дыбылызме экоресурса наметился прогресс. теперь грозят прекратить вывозить у того, кто не платил больше чего то там. Только как прекратить вывозить то что никогда не вывозилось и так- загадка, необъяснимая. Хотя дело совсем не в мусоре, а в 9,90...
"вы тариф не знаете.."- и знать не хочу. Публичный договор- бумажка для подтереться. что там намалёвано- нормальных людей неинтересует. Когда общение происходит путём перыбрасывания ежемесячно через забор кучи макулатуры- это диагноз.

Останнє редагування:
А для этого существует европейская система вывоза мусора - покупаешь мешочки разных цветов с наклеечками. И пары типов обьема. И выставляешь мусор в них. И все. Намусорил 30 литров - выставил мешочек синенький мешочек на 30 литров. Насрал 100 литров - выставил 2 зелененьких по 50 литров.
И никаких проблем, но для этого нада стараться решить проблему, а не срубить тупо бабла по завышенным мин в 3 раза тарифам.
Так в каком-то районе было такое - мешки кволенькие, в цену входит и услуга и + цена как за дебелый полиэтиленовый мешок. Но только есть маленькая загвоздочка... Сколько по ихним подсчетам в неделю человек должен выставлять мусора? 50 литров? так будьте любезны купить 4 зелененьких мешочка в месяц на человека. 10 людей? 40 мешочков, или пакетиков, что там было... в месяц, а не когда и сколько захотел... + дополнительный пакет или мешок, т.к. они сразу рвутся.

может ли "Экоресурс" подавать в суд, если я не пользуюсь их услугами? И как себя вести в этом случае?
что-грозятся да грозятся...
и дальше дело не идет...
Вы подумайте сами: на основании чего им подавать?
Если хотите, давайте соберемся, коллективный иск подадим, да вот только есть загвоздочка - в письме, а точнее в бумажечке с угрозами подать в суд - сканированная подпись. Затронется вопрос - это не мы. У нас все добровольно, никого не принуждаем!
Нельзя ничем доказать, что это именно они занимаются рассылкой макулатуры. Если дело дойдет до суда, то ТОЛЬКО по нашей инициативе.

Мне жутко представить, куда перечисляются деньги и на какие нужды они идут - не во всех квитанциях указаны мегабанковские счета, а там где указаны - или бывших владельцев (люди лет 7 как дом купили, причем приходит на фамилию бывших владельцев но по числу ныне проживающих) или перепутанные с половинщиками.
За утилизацию задолженности многомиллионные, даже если и платят 40% населения, то они платят за вывоз 6-10 кубов в год а фактически вывозят 2, а то и меньше...
Куда идут наши деньги, если за утилизацию не платится???

И вот еще одного не пойму:
у нас уличком, видимо от личных предпочтений говорит не всем, что за детей платится 50%, независимо от количества детей. Это касается именно экоресурса.
Рогань обслуживает не экоресурс, у них за детей не платят вообще.
Заключены ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОГОВОРЫ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ. И тариф около 6 грн за человека. А у нас? Даже в первоначальных письменных договорах печать сканированная.
Еще понравились новшества в некоторых районах - новая услуга - по вывозу строй мусора. Независимо от того, нужна она или нет, проинформировали рассылкой вместе с квитанциями. Кто такие получал? Видимо тоже пробные вводят. Контейнер для сбора строй мусора поставили на отшибе.

Галина 2012 сказав(ла):
... Кто такие получал? Видимо тоже пробные вводят. Контейнер для сбора строй мусора поставили на отшибе.
валялась такая макулатура в начале мая с квитанцией о 100500 миллионах гривен долга и угрозопогрозами страшной кары в течении 10 ближайших дней.... 10 дней прошло много раз, контейнера не видел. видел много новой макулатуры о 100510 миллионов долгов...

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязаловке по вывозу отходов с частного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: самолично открыли личный счет на мое имя, знают состав семьи. Дважды была на приеме у директора Экоресурса Бондаренко - мотивируют, что подписан Публичный договор с Кернесом и я ОБЯЗАНА пользоваться их услугами. Выбора у жителей нет - хочешь/не хочешь - ПЛАТИ! Я обязана платить за мусор, который не сдаю "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть... Основные мои претензии к Экоресурсу - они вывозят мусор 1р в неделю, контейнеров по улице нет, во дворе копить мусор - это бред! где мне хранить неделю мусор??? Выставишь кульки на улицу - собаки растаскивают. Жители развешивают на деревьях - это картина Репина, не меньше!!! В данный момент у меня во дворе оборудована компостная яма - все пищевые отходы идут туда. Зарегистрировала у Бондаренко два письма-претензии, где я ссылаюсь на нарушения Экоресурсом санитарных норм (запрещено хранение отходов более 3дней при Т выше 5С)! Где найти правду? Если, конечно, в нашей стране еще можно ее найти! Больше всего бесит, что со мной не подписан индивидуальный договор, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!
я тоже в октябрьском...и плачу за вывоз, устраивает , а куда Вы его деваете? чисто любопытно

нормально ьак!иаваиав

Назад
Зверху Знизу