Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🟡 13:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если можно - поподробней. И заодно на каком основании. А то это смахувает на замануху и последующий некислый должок.
а что поподробней? Спросили у нас за детей тоже пол цены платится или нет. Получается уличком, с кем общается по соседски сказал что за ребенка пол цены платится. Ну и соответственно сам передал информацию об этом в экоресурс. Семья не многодетная, льгот на ребенка нет никаких - это точно - если у кого возникнет вопрос.
И вот еще по поводу Рогани - за детей не платится вообще. И нет задолженностей ни по утилизации, ни проблем с населением. Все как положено - договорчик, как у нас по газу и свету.
Несмотря на то, что платится в 1,5 раза меньше и за детей не платится, при тех же км по ч/с коммунальщики не жалуются.
Почему экоресурс, сдирая и за детей и за взрослых имеет задолжености???

• 🟡 13:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А мне например интересно КУДА вы его деваете НЕДЕЛЮ по ЖАРЕ ;). Или у вас из мусора тока пивные баклажки да картонки из под пиццы буфет?
За вывоз платить надо, НО ВЫВОЗИТЬ НАДА СОГЛАСНО САНИТАРНЫХ НОРМ, а не как удобно поставщику услуг.

Если можно - поподробней. И заодно на каком основании. А то это смахувает на замануху и последующий некислый должок.

Вы путаете то что написал я, с тем что ваши протеже творили в городе. Я написал про то, ЧТО Я ВЫБИРАЮ ОБЬЕМ И КОЛ_ВО НЕОБХОДИМОЙ МНЕ УСЛУГИ, покупая определенное кол-во мешков необходимого МНЕ обьема. А не то, как нам пытались впарить по 50 мешков по 5 грн каждый на месяц.
в сарай, кстати за детей тоже плачу 50%

А таки не ответили куда деваете его Вы?

harkov4anin, ну если вам нравится стелиться перед каждым, то пожалста.
А куда делась Таня? Или у вас график?
нравится когда бак неделю под двором стоит воняет?

:рл:

harkov4anin, ну если вам нравится стелиться перед каждым, то пожалста.

:рл:
не пойму в чем у вас проблема? и при чем тут стелиться? есть какая та альтернатива вывоза мусора? как в квартирах люди выносят его?
Предложите свое решение, с удовольствием выслушаю

ну как? сказали плати - побежали, заплатили. Или у вы каждую неделю выставляете по мешку на каждого члена семьи?
да кто хочет платит , дело добровольное, по крайней мере там где я живу, соседи мои к примеру, не платят и не выставляют. Я плачу за вывоз,а куда вы прикажете мне его девать,как сказал выше-меня устраивает, получается где-то по 6грн в месяц с человека взрослого, поэтому и спросил куда же его народ девает?

Дико читать некоторые посты.
Лет 15 назад, когда вводился очередной новый порядок вывоза мусора, одна наша соседка орала на всю улицу, что она 3 рубля с каждого платить не будет, и не только с каждого, а вообще, даже за одного, что это обдираловка и она за такие деньги свой мусор съест.
Не съела. Она с зятем свой мусор по вечерам выбрасывала во двор к соседке напротив. А так приличная с виду женщина, врач на пенсии. Когда ее застукали был дикий скандал, и она таки оторвала от сердца 3 гривны.
Я думала такие уже вымерли, ан нет :)

Дико читать некоторые посты.
Лет 15 назад, когда вводился очередной новый порядок вывоза мусора, одна наша соседка орала на всю улицу, что она 3 рубля с каждого платить не будет, и не только с каждого, а вообще, даже за одного, что это обдираловка и она за такие деньги свой мусор съест.
Не съела. Она с зятем свой мусор по вечерам выбрасывала во двор к соседке напротив. А так приличная с виду женщина, врач на пенсии. Когда ее застукали был дикий скандал, и она таки оторвала от сердца 3 гривны.
Я думала такие уже вымерли, ан нет :)
так и я о чем)))) просто когда говорят что не платят за вывоз, значит напрашивается вариант, что тупо выбрасывают на улице, кстати насчет соседей которые не платят:
любят они по заграницам кататься, как приедут рассказать какая там чистота, сами мусор вывозят на машине где то выбрасывают....вот такая петрушка

тупо выбрасывают на улице
если не лень почитать, в предыдущих постах писалось - кто куда девает.
От себя в который раз говорю: соседям не подкидываю, в лес не ношу, в речку не кидаю. Что еще вам надо?
Вы так и не ответили, сколько выставляете и за сколько платите?
Я не хочу, чтобы мои деньги шли непонятно куда. Читайте выше.
Будет нормальная организованность - будут все платить. Если вам нравится, когда за ваш счет живут и так не бедные дядечки с тетечками - пожалста.
Я не боюсь отстаивать свою точку зрения и не люблю когда на мне катаются.
Когда я прихожу в магазин я беру одну буханку хлеба и плачу за одну. а если они решат что нужно продавать каждому по две? Начнут брать по две и платить по две, а потом магазин решит давать не более одной в руки - хлеба мало на всех не хватит, а денег брать все равно за две. что тогда? Тут то точно пойдете в другой магазин.
Такаяж самая ситуация и с экоресурсом.
Сказали плати, значит плати , выставь за сколько платишь - не заберут - у них видите ли машина полная...
Нравится :fuck: ?

сами мусор вывозят на машине где то выбрасывают
а кто вам мешает?
а вы думаете ваш мусор утилизируется? Так и гниет в целлофанчиках...

Тут все согласны платить, но за конкретно оказанную услугу, а не мифические циферки. Почему то все комментят куда мусор, что в мешке, а никого не волнует, что тупо денежку платите на ветер, только если действительно платите, а не очередной подосланный казачек, а то как то подозрительно, то тема висела - никто не писал, а как написала, так сразу поддакивают: дико, дико... :незнаю:

Выставляют в принципе сколько хочу(обычно один-два мусорных пакета), хотя есть ограничение до 25кг, представляете какое это количество мусора должно быть, насчет что в речку и т.д. куда то же все таки деваете)) насчет цены вроде бы же написал 6грн
Насчет кто вам мешает вывозить и тупо бросать на улице: воспитание и уровень культуры мешает. Не могу я как то в ста метрах от дома выбрасывать мусор

Насчет казачка вы серьезно считаете что не в состоянии заплатить 6грн в месяц!!! С человека

насчет цены вроде бы же написал 6грн
это в Октябрьском районе то?
я тоже в октябрьском

Сударь, помойму Вы далеки от истины. И даже не въехали в суть вопроса.

Не могу я как то в ста метрах от дома выбрасывать мусор
а кто может?
Насчет кто вам мешает вывозить и тупо бросать на улице
если это намек про меня или про кого-то из жильцов этой темы - бред сивой кобылы. Что-то вы напутали/перепутали.
Грибной сезон открылся? Глюки?
Или тоже из страны чудес? со всех дерут 9 грн, с него 6...
мифические данные откуда-то...
ну не помню я, чтобы кто-то писал, что мусор на обочину кидает.

Да в октябрьском, выше писал, по квитанции 54грн за квартал за троих взрослых, получается с человека в месяц прибл 6грн
Насчет на обочину выбрасывать так это вообще то я про соседей своих писал если читали выше, вы же смотрю цитируете

И кстати насчет 9грн, ну если бы и стало 9, так чтоб я его ел))) в прошлом году было еще дешевле, жизнь не стоит на месте

за троих взрослых
я так понимаю 2 льготчика?
один-два мусорных пакета
пакет как мешок или пол мешка?
а вообще, какая разница? :fuck:
нравится чужого дядю обеспечивать - обеспечивайте.
в прошлом году было еще дешевле, жизнь не стоит на месте
минимум 3 года 9 грн.
Вы точно что-то путаете...:дивитись:
Если раньше были квартирщики, которым костры не нравились - понимаю, саму бесит.
А теперь частники, которым нравится дарить деньги... :незнаю:
И которые к тому же путаются.

Не понятна ваша позиция обеспечивать дядю-еще раз спрошу куда вы предлагаете его т е мусор девать?

А что есть разница пол мешка или целый? Есть лимит до 25 кг

разве когда у людей был мусоропровод они не платили?
насчет троля ты дружище наверное чего то путаешь. Я вам тут и пишу что нихрена в нашей стране альтернативы нет.Ты сам mihae это подтверждаешь. Как обычно ставят людей перед фактом и все. И хрен там даст другим фирмам монополист этим заниматься. А поднял я тему,потому что не вижу ничего хреново в том что его вывозят,лучше как раньше? стихийные свалки,сжигание во дворах и т.д. Пиз... не мешки ворочать

Ой, братцы, тоже живу в частном секторе, и тоже плачУ за мусор. И слава Богу, что его стали вывозить!Сколько плачу - ей-Богу не помню, какой-то смехотворный копейняк, уж на него-то всяко заработаю!
Пищевые отходы идут в компостную кучу, поэтому ничего нигде не воняет и не загнивает.
Что можно сжечь (бумагу, какие-нибудь обрезки дерева и пр) сжигается в мангале, на костре или еще где-либо
Металл-понятно куда - ездят по улице на разбитой таратайке бойкие молодцы кавказской наружности и с удовольствием это гамно забирают.
Остальное - в большом мешке (160л., продается в любом хоз. магазине) собирается в сарае и выставляется раз в неделю на улицу.
Строй. мусор - за 5 грн. мешок уходил на "ура" прошлым летом.

ПыСы.За последние три-четыре года окрестности, где выгуливаю собак, стали напоминать полигон по вывозу мусора. Поди, народ экономит пять-десять грн. в месяц. Противно и стыдно, ей-Богу.

Вы путаете то что написал я, с тем что ваши протеже творили в городе. Я написал про то, ЧТО Я ВЫБИРАЮ ОБЬЕМ И КОЛ_ВО НЕОБХОДИМОЙ МНЕ УСЛУГИ, покупая определенное кол-во мешков необходимого МНЕ обьема. А не то, как нам пытались впарить по 50 мешков по 5 грн каждый на месяц.
хм.. я писала про то же, что и вы..
а почему вы решили, что я пишу про Харьков я не знаю..

соскучились? :D

Сообщение от maxru
нравится когда бак неделю под двором стоит воняет?
Сообщение от harkov4anin
устраивает
Сообщение от Татьяна Таум
мне нравится
а что это за вольная подборка цитат?

так вы мне ответите (уже какой раз спрашиваю): что вы такое кидаете в мусор, что он у вас воняет??

Останнє редагування:
что вы такое кидаете в мусор, что он у вас воняет
кто питается полуфабрикатами и пивом запивает - не поймет...

а что это за вольная подборка цитат?
тяжело смысл уловить? странно, все поняли...

Назад
Зверху Знизу