Я знаю, что обсуждалось. Но Вы любите оперировать фактами и выдержками из документов разного толка. Вот я и подумала, что было бы интересно услышать Ваше мнение.
О. И о дорогах, правилах-законах. Мусоре и рабах положений.
Я почти полтора года писала-писала (аж три комиссии приезжали из трёх департаментов) про раздолбанную дорогу, про лужеморье на единственной дороге (и моего приусадебного участка прямо на дороге), тротуаров нет, возникшее из-за сооружения отводной канавы и трубы для стока дождевых и талых вод прямо на дорогу от одной частной конторки. А воз и ныне там. Более того, меня пытались запугать штрафами (последняя комиссия) за траву длиннее 10см). Чтобы, как я понимаю, я испугалась и заткнулась и не мешала людям работать).
А между тем... 3.1.1. Громадяни у сфері благоустрою міста мають право:
3.1.1. Користуватись об'єктами благоустрою міста.
Ну, где же нормальная дорога, по которой можно посуху добраться домой? Мои права нарушены? И кстати, меня также пытались обвинить в том, что я хочу за счёт ГОРОДСКИХ СРЕДСТВ починить СЕБЕ (когда уже идиотов снимут с руководящих должностей? пусть хоть научат их слышать, анализировать и осознавать то, что они буровят иной раз) ГОРОДСКУЮ (заметьте) дорогу, которой пользуется и вышеназванная злобная конторка и как минимум 40 домовладений, гаражный кооператив и три заводских территории рядом.
А я ж имею право? Громадяни у сфері благоустрою міста мають право:3.1.6. Вимагати негайного виконання робіт з благоустрою міста в разі, якщо невиконання таких робіт може завдати шкоди життю, здоров'ю або майну громадян, фізичних або юридичних осіб. Или вплавь до дома - не нанесение ущерба, просто мелкие неудобства? Что, должен всплыть крокодил и откусить кому-нибудь ногу? Тогда есть надежда на ремонт дороги?
А если я имею право на использование (3.1.1. Користуватись об'єктами благоустрою міста.) приусадебного участка, то почему я не имею право на аккуратное складирование (временное, но не на одни сутки) стройматериала?
Почему я не имею право на складирование скошенной с этого участка травы?
Почему повсеместно пытаются навязать мне что и как высаживать на прилегающей к домовладению территории?
И если предприятия тоже имеют обязательства, то почему не нагнули злобную конторку?
Представляете себе два строения с плоской крышей размером с небольшой стадиончик. Вся вода от осадков сбрасывается в канаву глубиной в метр, канава тянется на протяжении 100 метров, потом выливается в трубу на границе между придомовым участком и дорогой. А на дороге впадина, куча выбоин. А вода после ливней или оттепели, когда много снега течёт настолько сильно, что через проломы асфальта подмывает грунт, уносит его и асфальт проламывается дальше, проломы делаются всё больше. Да что там грунт, я уже несколько раз засыпала провалы возле (ГОРОДСКОЙ) своей прилежащей к моему домовладению территории собственным (купленным мною) гравием. Мелкие камни за сезон растащило метров на 20. Хуже того, смывается земля с газона, наполняет ямы в асфальте. В сухой сезон там прорастает трава, начинаются дожди и по дороге болото. А, да. И весь мусор с улицы попавший в канаву выливается на дорогу перед тремя домовладениями. Я возле своего регулярно выбираю, после праздников нехилый мешок выходит говна разнообразного.
Почему не напрягли заводы, расположенные рядом? Злобную конторку? Частный гаражный кооператив? Всего-то, поднять уровень дороги на участке 15м, залатать около 30 мкв дыр, поставить бортики на участке 30-40м. Или заставить злобную конторку просто забетонировать дренажную канаву до конца улицы и отвести стоки в разрешенное место.
§ 4.1. Підприємства, установи, організації, інші суб’єкти підприємницької діяльності у сфері благоустрою міста мають право:
4.1.1. Брати участь у розробленні планів соціально-економічного розвитку міста Харків в тій частині, що стосується заходів з благоустрою території міста.
4.1.7. Підприємства, установи, організації, як власники будівель і споруд соціально-культурного, побутового, торговельного та іншого призначення, на добровільних засадах здійснюють внески на фінансування заходів з благоустрою території м. Харкова за умовами відповідних договорів.
§ 4.2. Підприємства, установи, організації, інші суб’єкти підприємницької діяльності у сфері благоустрою зобов'язані:
4.2.1. Утримувати або на підставі укладених договорів із спеціалізованими підприємствами, забезпечувати утримання в належному стані території, наданої їм в установленому законом порядку, у тому числі закріпленої за ними, на умовах Угоди про організацію взаємовідносин у сфері благоустрою з виконавчими органами Харківської міської ради (адміністрацією відповідного району Харківської міської ради), об'єкти благоустрою (їх частини).
4.2.2. Здійснювати благоустрій території житлової та громадської забудови з урахуванням вимог використання цієї території відповідно до затвердженої містобудівної документації, а також встановлених державних стандартів, норм і правил.
4.2.15. Виконувати інші обов’язки у сфері благоустрою, передбачені Законом України «Про благоустрій населених пунктів», законами України, рішеннями центральних органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, цими Правилами, іншими нормативно-правовими актами.
За рахунок коштів підприємств, установ, організацій фінансуються заходи, спрямовані на:
1) благоустрій, виконання робіт з ремонту і реконструкції доріг внутрішньогосподарського користування, озеленення, утримання в належному стані території, яка їм належить на праві власності або праві користування;
2) усунення на закріплених за ними об’єктах благоустрою (їх частинах) пошкодження мереж, елементів благоустрою, а також наслідків аварій, що сталися з їх вини;
Блин, Татьяна, ну о чём Вы там всё время говорите? Семья... Воспитание...