Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ЗАКОН УКРАЇНИна каком основании?
нет..А если в отпуск на пару месяцев люди уехали - то тоже закон о регистрации нарушают?
да..по документу подтверждающему ваше прибывание в другом месте проводится перерасчет..А есть механизм на эти месяцы отказаться от услуг?
кошки пакеты с травой (любой, но вы же не набиваете их валерианой?) дербанить не будут.Ну допустим подстригли газон, а это делается раз в неделю,если трава стоит в мешке пол дня то она выпускает сок ...пакеты с мусором на улице во дворе будут дербанить соседские кошаки, хранить 2 дня мусор в помещении летом, ну сами понимаете....... вобщем не вариант этот их вывоз мусора раз или два в неделю
Татьяна, Вы немножко переигрываете...ЗАКОН УКРАЇНИ
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
в смысле?Татьяна, Вы немножко переигрываете...
Я подозреваю, что вы что-то знаете, более того... Вы имеете отношение либо к этой епархии, либо к юриспруденции.в смысле?
Нет, Вы наезжаете и ехидничаете.да, собственно, я обычный житель желающий жить в чистом городе и правовом государстве..
так я здесь и делюсь..![]()
не имею права?Нет, Вы наезжаете и ехидничаете.
Таня, привет! Мы мусор сортируем. Для бытового мусора у нас у каждой семьи есть специальная бочка на колёсиках. Один раз в 2 недели приезжает мусорная машина и освобождает наши бочки. Этот мусор сжигают.
Для упаковочного материала, коробок из под сметаны, конфет, йогурта и.т.д. у нас существуют жёлтые мешки. Эти мешки мы наполняем и их собирают тоже машинами 1 раз в две недели. Это мусор, который идёт на переработку.
Для стекла, бумаги, электроприборов, одежды у нас в специальных местах имеются большие контейнеры или круглые металические бочки. Туда надо самим отвозить соответствующий мусор.
Для растительных отходов как листья, трава у нас тоже есть специальные места, куда мы эти отходы вывозим.
За бытовой мусор и жёлтые мешки мы платим государству один раз в год в зависимости от колличества людей в семье. Стекло, одежду мы сдаём бесплатно. Есть мусор, как например, строительный, за него надо платить отдельно.
Но вы же комментируете и обсуждаете то, что пишут другие? Вы же с ними спорите?не имею права?
господа, не надоело обсуждать лично меня? может по теме писать что-нибудь будете..
вот подруга написала из Германии, частный сектор..
вы правильно заметили.. я обсуждаю то, что они пишут, а не их личности..Но вы же комментируете и обсуждаете то, что пишут другие? Вы же с ними спорите?
где я должна была это указать??А почему Вы не указали, что всю тару от пищевых продуктов жители Германии моют?
ранее было про пакетик чая и жителей Швейцарии..Что жители должны снимать с баночек-коробочек бумажные и фольгированные крышки и наклейки, а потом и их упаковывать в разные пакеты?
предлагаете на них ровняться?Конечно, почти во всех городах есть бедные районы, жителям которых не до сортировки мусора.
"Разруха не в клозетах, а в головах". (с)Кроме того, они это практикуют уже около 20 лет, а у нас даже чиновники пока сознательность не отрастили. Что уж о простых смертных... Которые к тому же беднеют год от года.
Если с гавном справляются, справятся и с подробленными картофельными очистками.И еще все почему то не пишут про то, что 90% европейских кухонь оборудованы ДИСПОЗЕРАМИ, которые не дают гор пищевых отходов в кулечках, а вабрасываются в КАНАЛИЗАЦИЮ. А НАШИ системы канализации даже с гавном и водой редко справляются, не то что с дроблеными пищевыми отходами.
судя по всему.. и расти не собираетесь..Так как до цивилизации имы еще не доросли,
предлагаете на них ровняться?
"Разруха не в клозетах, а в головах". (с)
заметьте там, чтоб жить в чистоте простые люди прилагают усилия, а наши только требуют: поставьте контейнер, вывозите каждый день, убирайте, не плодите полигоны.. а я буду валить все в одну кучу.. бытовой, шифер, траву, резину.. и платить не за что не хочу..
нужно понимать: чего мы хотим от жизни?Предлагаю видеть реальное положение вещей.
Татьяна, они двадцать лет сознательно шли к такому порядку. Воспитывали детей и народ. Придумали удобную и гибкую систему.
А у нас что? За 25 лет растеряли культуру вместе с какой-никакой идеологией. Но новой как-то не нажили. А рыба она ж с головы гниёт...
а можете привести мои слова в которых вы видите "обижание"?И добавлю. Вот Вы можно сказать обижаете своих сограждан, причём без веских оснований. Просто, видимо, потому, что считаете себя ужас какой европейкой, а их нет. С чего это?
просто я считаю себя человеком чувствующим личную ответственность за экологию..Просто, видимо, потому, что считаете себя ужас какой европейкой
"заметьте там, чтоб жить в чистоте простые люди прилагают усилия, а наши только требуют: поставьте контейнер, вывозите каждый день, убирайте, не плодите полигоны.. а я буду валить все в одну кучу.. бытовой, шифер, траву, резину.. и платить не за что не хочу.."нужно понимать: чего мы хотим от жизни?
и тогда наша жизнь сведется.. или к поиску оправданий: реальное положение вещей, рыба с головы.. т.е полное снятие с себя ответственности за происходящее.. и полное прозябание в грязи..
или поиску решений проблемы: организация сортировки, утилизации, хранения мусора на подворье.. личный вклад в экологию..
и это простой личный выбор каждого..
а можете привести мои слова в которых вы видите "обижание"?
чисто любознательно..
от мусора идем в психологию..Я точно обиделась.
хм.. у нас есть идеология бросать мусор под ноги?Вы прочли про их 20 лет воспитательной работы? Ну не вырастает что-то из ничего и на ровном месте.
Расскажите мне об обучающих программах (на эту тему) в школе.
Теперь об идеологии. Это мощная вещь, не спорьте.
если это камень в мой огород.. я к этим службам никакого отношения не имею..Если бы я была умным начальником от обсуждаемых (да любых!) служб, то я бы почитывала форумы и вносила бы какие-то корректировки в работу организации). Если, конечно, хорошо налаженная работа - моя цель).
Я частично обиделась на то, что я уже в третий раз пишу о 20 годах работы с сознанием германских жителей, а Вы всё никак не прочтёте.от мусора идем в психологию..
перечитайте еще раз.. все мои фразы безличны.. написаны взагали..
и в каждой есть выбор.. вы сами сделали выбор.. причислили себя к одной из сторон и сами обиделись..
хм.. у нас есть идеология бросать мусор под ноги?
опять пытаетесь переложить ответственность на школу..
а семья для чего?
если это камень в мой огород.. я к этим службам никакого отношения не имею..
СУПЕР!!!Да и контейнеров под траву и крупный мусор у нас тоже НЕТ, даже далеко от дома. Говорю про Октябрьский район.
Так что не нада путать теплое с мягким. А то деньги у нас дерут по европейски, а вот работают по гомноазиатски.
В том то и дело, что нам НЕ ВСЕ РАВНО!!! И хочется видеть город чистым! Но, когда обычных жителей ВЫНУЖДАЮТ нарушать сан.нормы по принципу "храни сам с нарушениями, разводи У СЕБЯ во дворе крыс и мышей, а мы, короли, будем забирать мусор 1р/неделю"!!! Это же ненормально!!!А с чего Вы взяли что мы, беседующие тут с Вами, безответственные неряхи? Напротив, раз люди пишут здесь, то значит волнуются, нынешнее положение вещей их не устраивает. Если бы я была умным начальником от обсуждаемых (да любых!) служб, то я бы почитывала форумы и вносила бы какие-то корректировки в работу организации). Если, конечно, хорошо налаженная работа - моя цель).
Согласна полностью!!!Это Вас в семье так научили - не любить своего ближнего, а себя всегда чувствовать "правее" всех и даже не сомневаться в этом? Или это Вам в обществе привили?
Нет, я ни в чей огород свой строительный мусор не бросаю). Если нет толком работающих законов, то нет упорядоченной нормальной (разумно устроенной) жизни. Если нет нормальной жизни, то нет нормального общества (всем на всех плевать). Нет нормального общества - нет нормальной жизни).
Я частично обиделась на то, что я уже в третий раз пишу о 20 годах работы с сознанием германских жителей, а Вы всё никак не прочтёте.
опять переход на личности..Это Вас в семье так научили - не любить своего ближнего, а себя всегда чувствовать "правее" всех и даже не сомневаться в этом? Или это Вам в обществе привили?
какие это законы у нас толком не работают?Если нет толком работающих законов, то нет упорядоченной нормальной (разумно устроенной) жизни. Если нет нормальной жизни, то нет нормального общества (всем на всех плевать). Нет нормального общества - нет нормальной жизни).
ахренеть..Но, когда обычных жителей ВЫНУЖДАЮТ нарушать сан.нормы по принципу "храни сам с нарушениями, разводи У СЕБЯ во дворе крыс и мышей, а мы, короли, будем забирать мусор 1р/неделю"!!! Это же ненормально!!!
Та идите вы в ж*пу со своей Европой!!! Сравнила, блин, хрен с пальцем! ИГНОР, ПОЛНЫЙ ИГНОР ПРИДУРКОВ!!!в Европе 2 недели хранят.. и чистота..