Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зелёной стрелке...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Однако это не означает, что едущий на горящую зелёную стрелку при основном красном обязан знать, какие сигналы горят другим участникам.

В каждом случае ДТП вопрос вины будет решаться отдельно.

Основной вопрос при этом - соблюдены ли участниками ДТП требования пунктов 10.1, 12.1, 12.3 ПДД.

Поворачивая по дополнительной секции светофора налево, я не буду уступать дорогу тем кто поворачивает со встречного направления направо на зелёную картонную стрелку и в случае ДПТ буду прав!

Откуда ты знаешь на какой сигнал едут другие? Ты не обязан, да и не можеш это знать на 100%, т.к. режимы светофоров могут меняться ;) Может тот человек едет на зеленый а другие просто тормозят, или заканчивает маневр, который он начал на зеленый, или там добавили доп секцию, а ты по памяти едишь и не заметил ее, или еще что...

Твоя задача двигаться по ПДД, а по ним тебе при повороте надо просто соблюдать правило 16.9 - а именно пропустить всех. Тогда аварии получится избежать (с) - а это основная цель ПДД.

И про 100% правоту тоже смешно звучит,т .к.

Арагорн сказав(ла):
Однако это не означает, что едущий на горящую зелёную стрелку при основном красном обязан знать, какие сигналы горят другим участникам.
В каждом случае ДТП вопрос вины будет решаться отдельно.
Основной вопрос при этом - соблюдены ли участниками ДТП требования пунктов 10.1, 12.1, 12.3 ПДД.

de9af7d77175.jpg

Допустим - это Киевская...
Итак, кто кого пропускает???

de9af7d77175.jpg

Допустим - это Киевская...
Итак, кто кого пропускает???

Так тебе уже тут сколько страниц написали, что по правилам они обязаны оба друг-другу уступить дорогу ;) А посему когда оба уступают, то уже как договорятся. Да, такое тоже возможно, но это лучше, чем обоим переть. Посмотри мой пример выше с равнозначным перекрестком ;)

смотрим внимательно:
пункт 16.9: "Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений."

Про всех там и близко нет!
Там написано о "...транспортных средствах, которые двигаются с других направлений".
Двигаться разрешено только на разрешающий сигнал светофора (у нас он зелёный)...
Продолжай:
Двигаться в городе разрешено 60км/ч, им буду уступать.
Кто 40км/ч и меньше - те ползут; Кто больше 70км/ч - те летят; Кто, как мне кажется, должен мне уступить - тот щимиться.
Про ползут-летят-щимятся и Про всех там и близко нет!
:)

нам на курсах и ГАИ тоже, между прочим, объяснили:
доп. секция - это светофор!
картонка - это знак!
о приоритетности
светофора перед знаком думаю спорить никто не будет...

Задача для детей 3-х лет
Найди "картонку" среди знаков приотритета

2. Знаки пріоритету
2.1
zn_2_1.gif

Дати дорогу
2.2
zn_2_2.gif

Проїзд без зупинки заборонено
2.3
zn_2_3.gif

Головна дорога
2.4
zn_2_4.gif

Кінець головної дороги
2.5
zn_2_5.gif

Перевага зустрічного руху
2.6
zn_2_6.gif

Перевага перед зустрічним рухом

Так тебе уже тут сколько страниц написали, что по правилам они обязаны оба друг-другу уступить дорогу ;) А посему когда оба уступают, то уже как договорятся. Да, такое тоже возможно, но это лучше, чем обоим переть. Посмотри мой пример выше с равнозначным перекрестком ;)
Такого быть не может!!!
Что значит "как договорятся"? - это бред!
В ПДД двояких ситуаций быть не может!!!

Pacifik
Я на месте "А" буду ехать так, как будто имею преимущество.
Если "Б" будет нагло щимиться, под угрозой ДТП я приторможу.

Продолжай:
Двигаться в городе разрешено 60км/ч, им буду уступать.
Кто 40км/ч и меньше - те ползут; Кто больше 70км/ч - те летят; Кто, как мне кажется, должен мне уступить - тот щимиться.
Про ползут-летят-щимятся и Про всех там и близко нет!
:)

Задача для детей 3-х лет
Найди "картонку" среди знаков приотритета
Причём тут знаки приоритета к работающему светофору???

Pacifik
Я на месте "А" буду ехать так, как будто имею преимущество.
Если "Б" будет нагло щимиться, под угрозой ДТП я приторможу.
Я именно так и езжу!!!
Но дело в том, что ещё ни разу такого не было, чтобы кто-то по картонке где-либо щимился - я такого не видел!
Все кто едут по "картонке" всегда предоставляют преимущество остальным участникам движения и начинают ехать только тогда, когда дорога свободна!

При том, что работающий светофор отменяет их.
А не картонку

Я именно так и езжу!!!
Но дело в том, что ещё ни разу такого не было, чтобы кто-то по картонке где-либо щимился - я такого не видел!

Езди. У нас вон все ездят +20.
Я вон не видел никого, кто бы не ехал так :D
Но это отнюдь не значит, что так можно ездить, так правильно ездить, и в случае ДТП не будет наказания :rolleyes:

:eek:
Ты у меня спрашиваешь? А чья это цитата?
нам на курсах и ГАИ тоже, между прочим, объяснили:
доп. секция - это светофор!
картонка - это знак!
о приоритетности светофора перед знаком думаю спорить никто не будет...

Светофор отменяет знаки приоритета. Я их тебе привел. Найди среди них "картонку".
Или ты считаешь, что светофор отменяет все знаки? Например, знак поворот направо запрещен, но на светофоре зеленый без стрелочек на основном, значит можно поворачивать так как "о приоритетности светофора перед знаком думаю спорить никто не будет..." :D

Останнє редагування:
Такого быть не может!!!
Что значит "как договорятся"? - это бред!
В ПДД двояких ситуаций быть не может!!!

Как раз может быть - в этом и коллизия, о которой тут и говорят.

Это аналогично ситуации, когда ты не можешь определить равнозначность дорог на нерегулируемом перекрестке (ты на главной, но знаки ветром сдуло или на металоллом алкаши сдали, а покрытие одинаковое и косынку на пересекающей дороге не видно) и по правилам ты обязан считать себя на второстепенной. И тогда ты будешь уступать кому-то, а тот, кто на реальной второстепенке будет уступать тебе (у него знак целый). Ну или алкаши сняли все занки, тогда обе машины обязаны считать что они на второстепенке и уступить друг другу ;) Что на это скажешь? Такого быть не может и пр? :) И это нормально, т.к. главное в таких ситуациях, что оба пропускают, а это относительно безопасно.

Еще раз прочитай, что я тебе написал выше, а то такое чувство, что ты не все читаешь.

Кстати, когда оба пропускают - это намного безопаснее, чем когда оба думают, что их обязаны пропустить

Это аналогично ситуации с равнозначным перекрестком (любят в автошколах задавать такой вопрос студенты), на который выехали 4 машины с разных сторон и все едут прямо . Заметьте. В билетах всегда фигурирует 3 машины, т.к. 4 - это коллизия. По правилам они никогда в жизни не проедут, т.к. у каждого есть помеха справа. Но в жизни они проедут, т.к. в данной ситуации надо просто договорится между собой об очередности.

И расскажи как будут проезжать равнозначный перекресток те 4 машины ;)

ЗЫ. Правила стоит тебе перечитать доскональнее ;)

ЗЗЫ. И еще

Все кто едут по "картонке" всегда предоставляют преимущество остальным участникам движения и начинают ехать только тогда, когда дорога свободна!

Как ездят и как надо ездить - это две большие разницы ;) Ты привык и подстроился под харьковский стиль. Езди так я не против, но при этом надо знать четко правила и как по закону надо, а не аргументировать, что так правильно, потому что все и всегда так ездят ;)

Останнє редагування:
Ты у меня спрашиваешь? А чья это цитата?

Светофор отменяет знаки приоритета. Я их тебе привел. Найди среди них "картонку".
Или ты считаешь, что светофор отменяет все знаки? Например, знак поворот направо запрещен, но на светофоре зеленый без стрелочек на основном, значит можно поворачивать так как "о приоритетности светофора перед знаком думаю спорить никто не будет..." :D

"Картонка" - это табличка белая с зелёной стрелкой...

Как ездят и как надо ездить - это две большие разницы ;) Ты привык и дподстроился под харьковский стиль. Езди так я не против, но при этом знать четко правила и как по закону надо, а не аргументировать, что так правильно, потому что все и всегда так ездят ;)

ПДД обязывают на "картонку стрелку" предоставлять преимущество всем движущимся!

А теперь с какой радости Я, поворачивая по дополнительной стрелке светофора должен уступать дорогу человеку, который согласно ПДД обязан предоставить мне преимущество в движении?
Ну никак я этого не пойму...
Раньше этих стрелок картонных вообще не было!!!
Их повесили, чтобы пробки не создавать... и они никакого преимущества не дают и ехать можно на них только при условии, что Вы никому не мешаете и дорога свободна (считайте, что просто на красный проехали)!
И под картонной стрелкой можно стать и стоять и ждать зелёного для езды прямо, а вот попробуйте стать под стрелкой светофора - гайцы Вас сразу примут и выслушаете много интересного в свой адрес от других водителей...

А теперь с какой радости Я, поворачивая по дополнительной стрелке светофора должен уступать дорогу человеку, который согласно ПДД обязан предоставить мне преимущество в движении?

Вот ты тугой :) Какая разница тебе, что он олжен сделать? Думай о том, что ты должен сделать по ПДД, т.к. тоже самое и ты обязан сделать :) Как ты этого не поймешь.

Уже 100 раз написали - ты должен пропустить всех, согласно 16.9. И тебе неважно как именно едет другая машина и как и кого он должен пропустить (тебя это не касается, т.к. ты должен выполнять требования пдд, которые касаются тебя в данный момент).

Еще раз.
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

Неважно как и куда едут другие - ты обязан выполнить этот пункт

ЗЫ. Ты про перекрестки ситуацию прочитал? Как там ехать будешь?:)

картонка - это знак
Все знаки имеют номера в ПДД, и делятся на запрещающие, предупреждающие, знаки приоритета и т.д.

Приведи, плиз, номер знака и из какого он раздела.;)

ПДД обязывают на "картонку стрелку" предоставлять преимущество всем движущимся!

Раньше этих стрелок картонных вообще не было!!!
Их повесили, чтобы пробки не создавать... и они никакого преимущества не дают и ехать можно на них только при условии, что Вы никому не мешаете и дорога свободна (считайте, что просто на красный проехали)!
И под картонной стрелкой можно стать и стоять и ждать зелёного для езды прямо, а вот попробуйте стать под стрелкой светофора - гайцы Вас сразу примут и выслушаете много интересного в свой адрес от других водителей...

Вот ты тугой :) Какая разница тебе, что он олжен сделать. Кроме этого тоже самое и ты обязан сделать согласно ПДД :) Как ты этого не поймешь.

Уже 100 раз написали - ты должен пропустить всех, согласно 16.9. И тебе неважно как именно едет другая машина и как и кого он должен пропустить (тебя это не касается, т.к. ты должен выполнять требования пдд, которые касаются тебя в данный момент).

Еще раз.

Неважно как и куда едут другие - ты обязан выполнить этот пункт

ЗЫ. Ты про перекрестки ситуацию прочитал? Как там ехать будешь?:)

Все знаки имеют номера в ПДД, и делятся на запрещающие, предупреждающие, знаки приоритета и т.д.

Приведи, плиз, номер знака и из какого он раздела.;)

Вот я опросник создал: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2175605

:рл:
Мало того, что опрос неполный, так еще и ТС не в курсе, что истина голосованием не определяется.
Тут, как говорится, вам не передача О-Счастливчик :)

Ну по крайне мере я в Харькове невстречал что бы мне горела стрелка и одно временно мне ктото ехал в лоб, бок и т.д.! Если горит то все стоят а если картонка то там может быть все что угодно! П.с. ПДД нечитал.

Поворот направо ,на пер.Мечникова с пл.Конституции ,перед "Пузатой хатой" горит зеленая стрелка ,а от "градусника" едут прямо ,на зеленый...Чуть не встрял однажды.

:рл:
Мало того, что опрос неполный, так еще и ТС не в курсе, что истина голосованием не определяется.
Тут, как говорится, вам не передача О-Счастливчик :)
Смешной человек...
Расскажите Гайцам про пункт 16.9, когда вляпаетесь...
Печально, что по дорогам ездят абсолютно безграммотные в плане ПДД люди...:confused:
Истина на моей стороне - это уже видно из опросника...

Так а где там третий пункт про то, что у них равные права?

Разговор же ведь не о том как по факту они проедут, а о том, что изначально у них права равные иони обязаны друг-другу уступить, а проедут они так, как принято большинством водителей (я тоже проеду сначала на стрелку, но внимательно и уступлю если картонщик будет щимится).

ЗЫ. ты так и не ответил по нерегулируемый перекресток выше ;)

Назад
Зверху Знизу